|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Anabeli, эта черри- просто фантастика!  Мечта!!!!  наверное, во Флориде не растет, не видела.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Спасибо .девушки, что отговорили!! Я тоже крапиву хочу!Надо пошукать. В прошлом году семена репейника привезла, и не помню куда сложила. Тоже хочу лопух! Найдешь крапиву свисти плиз!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 11:28 |
|
|
Baylee писал(а): Марсевна, какое у тебя буйство красок!  Крапива вообще выше всяких похвал А где мои любимые адешики? Я адешки держу всю зиму без полива в черном теле,Выставила в 10 числах,они напились,наметились листики,буйство в апреле будет,молодежь подрастает,жду когда кто то зацветет чтобы перевести ко взрослым.в этом году все цветет гораздо позже,бум ждать Крапиву покупайте корешками,семенами не взойдет,деньги не тратьте
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 11:33 |
|
|
https://www.etsy.com/listing/194137280/ ... ed-2&frs=1 Я у этой дамы покупала,советую,можно и 5 корешков купить,дешевле
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 11:34 |
|
|
Марсем, я тоже залюбовалась на твою крапиву)) а зелёные щи делаете? Прямо обьедение 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 11:37 |
|
|
Отваром крапивы ещё хорошо волосы споласкивать, волосы будут крепкие и шелковистые 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): https://www.etsy.com/listing/194137280/10-stinging-nettle-root-cutting-sets?ref=related-2&frs=1 Я у этой дамы покупала,советую,можно и 5 корешков купить,дешевле 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 11:53 |
|
|
marsem писал(а): Сорри))))сейчас напишу 1-4 виолки 2-тюльпан махровый,пахучий до невозможности пахнет медом,каждый день выхожу и утыкаюсь в них носом 3-5 нарциссы доцветают следующая 1-виолки 2-белый клематис на голубой ели 3-4 махровый нарцисс 5-чернолистный декоративный персик отцветает следуюшее 1 клематис сильно дал поросль,елку закрыл цвести будет сапфировыми цветами 2зеленый лук и капуста.Лук режу нещадно каждый день 3 укроп и капуста)))))укроп привозной из России,местный не растет,Российский сажу в начале зимы 4 набрал цвет клематис на пальме 5пион скоро зацветет следующее моя гордость,просто крапива двудомная,растет только в одном месте,а вообще крапива у нас не растет Пионы потом покажи! Укропу завидую  у нас не вырастить, не знала что семена надо из России везти, здешний пыталась, тоже безуспешно, но у нас духота и жара. Такое хорошо где нибудь в Висконсине выращивать. В моем огороде тоже прогресс, проклевываются огурцы! Но холодно пока.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Впервые увидела kwanzan cherry в 2011 году в нашем штате SC по пути в Georgia . Я была в восторге от этого дерева Названия не знала спросила здесь в огородниках и Учительница подсказала . Вот фото того дерева с 2011 года( оно конечно правильно сформировано) я к своему не знаю как подступится может осенью попробую подрезать некоторые ветки . 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а кто вам мешал развлекать нас чем-то, кроме орхидей? Вы много постили зимой? Кто-то хотя бы петрушку раз в неделю показывал? Предлагаю тогда разбить этот когда-то мирный топик по частям. Орхидеи отдельно. Розы тоже. Фуксии. Амариллисы несъедобные, к огороду тоже не относятся. Отдельно плодово-ягодные и декоративноцветущие. Кактусам тоже свою тему. Оставим только картошку с помидорами и зеленушку. Локвоты тоже надо в плодово-ягодные засунуть. +1 Зудите теперь про кур спокойно  Я в шоке,куры то вам каким макаром дорогу перешли?За живое задели?так прочитать ничего невозможно было,вы же целые простыни про орхи свои постили,толку петрушку было постить в ваших охах и ахах протиснуться было невозможно.Понятно за что петух хвалит кукушку.Я и заходить перестала,вы всех своим зудением растолкали Неужели пытка орхами прекратится))))) Все супермаркеты ими завалены, скукотища страшная. Марсем, я вами восхищаюсь! Изобилие, как оно есть! Еще Березкой! Но она оч скромная, даже процентика своего богатства не показывает.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Jaxi- буйство ваших амаралисов меня восхищает и удивляет  , как может быть так много в одном месте . OklaXoma- уже и ирисы зацвели а уж флоксы Очаровательны каждый год Учительница- тюльпаны такие длинные  ( у меня они не растут так ) marsem- пионы и крапива в Техасе это мастерство  ( помощники тоже свою лепту вносят  , у меня по крайней мере почва песок без помощников удобряльщиков плохо росло раньше ) Впервые в этом году цветет kwanzan cherry ( я о нем мечтала) купила в aldi пару лет назад маленьким, тонким деревцем .    Вау!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Хом, флокс твой- просто сказочный. Как же ему хорошо на том месте  Мой жиденько процвел месяц назад, и решил, что с него хватит Тюльпан желтый- класс! Что за сукк такой толстенький и цветущий? Спасибо, зайчик! Флокс месяцем раньше выглядел очень бледно и несчастно, я уж подумала, вымирает. Однако нет. Но клумбу эту я уменьшала и выкинуть было, коненчо. жалко, в результате рассадила где попало. Дожди , все прекрасно прижилось и цветет сейчас под каждым кустом Сукка - Crassula springtime .недавно в ХД попалась с биркой и так я узнала имя (моя была куплена без названия):s_thumbup Цветет хорошо, обычно сукки все же гораздо жиже цветут и красоты ноль. эта же вот вполне прилично. Как твои зиму пережили, что новенького ? и старенького тоже  Показывай... У меня тоже алоэ цвел(о) зимой, но другого вида. Симпатишная оранжевая кисточка, отцвело очнеь быстро. Но само растение красивое, интереснее обычного. О, у меня есть такой же, один из любимчиков) еще такой же , только красный
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Отваром крапивы ещё хорошо волосы споласкивать, волосы будут крепкие и шелковистые  Не в тему, но еще оч хорошо маслом розмарина. Можно на ночь, например. Волосы очень крепкие становятся, живые. Вымывается легко, следов не оставляет
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): marsem писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а кто вам мешал развлекать нас чем-то, кроме орхидей? Вы много постили зимой? Кто-то хотя бы петрушку раз в неделю показывал? Предлагаю тогда разбить этот когда-то мирный топик по частям. Орхидеи отдельно. Розы тоже. Фуксии. Амариллисы несъедобные, к огороду тоже не относятся. Отдельно плодово-ягодные и декоративноцветущие. Кактусам тоже свою тему. Оставим только картошку с помидорами и зеленушку. Локвоты тоже надо в плодово-ягодные засунуть. +1 Зудите теперь про кур спокойно  Я в шоке,куры то вам каким макаром дорогу перешли?За живое задели?так прочитать ничего невозможно было,вы же целые простыни про орхи свои постили,толку петрушку было постить в ваших охах и ахах протиснуться было невозможно.Понятно за что петух хвалит кукушку.Я и заходить перестала,вы всех своим зудением растолкали Неужели пытка орхами прекратится))))) Все супермаркеты ими завалены, скукотища страшная. Марсем, я вами восхищаюсь! Изобилие, как оно есть! Еще Березкой! Но она оч скромная, даже процентика своего богатства не показывает. Березка, выходи!!!Показывай свои сокровища! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 26 мар 2020, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Iamthecat писал(а): Отваром крапивы ещё хорошо волосы споласкивать, волосы будут крепкие и шелковистые  Не в тему, но еще оч хорошо маслом розмарина. Можно на ночь, например. Волосы очень крепкие становятся, живые. Вымывается легко, следов не оставляет А если отваром? У меня розмарин растет в огороде
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|