|
Автор |
Сообщение |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 21:10 |
|
|
TX_LA писал(а): SantaMonica писал(а): TX_LA писал(а): SantaMonica писал(а): А если уйти с работы и после искать новую, как этот gap объяснять потом? У меня гап и в год был и сейчас я ухожу в никуда...вообще не переживаю...слезку пустите, скажите по состоянию здоровью....cancer sucks... Когда я здесь работу начала искать, у меня на всех интервью спрашивали «а что вы делали столько времени?» То есть чисто теоретически, что с ребенком могла сидеть, мысли не допускали. У меня gap был в год, пробовала себя в другой сфере. Если честно - было 3 оффера. Даже и не спрашивали вроде - а нет кто-то спросил, сказала, что в Африку ездила - помогать деткам.... если, что так и было, но на Сафари ездила. Хорошая hedge fund company даже про gap не спросил, но в оффер мне написали mandatory overtime  . Мне это не надо было, я много работать не люблю. Там еще надо было в cubicle сидеть и у меня бы было 33 менеджера, которые бы меня дрючили....Выбрала вот свою нынешнюю работу...менеджер в Вашингтоне, ни разу ее не видела, свой кабинет, могу придти в 10, уйти в 3, главное сделать свою работу во время, а 8 часов никого не заставляют на стуле просиживать. А почему уходите с такой шоколадной работы?
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 21:12 |
|
|
А почему уходите с такой шоколадной работы?[/quote][/quote] Нашла более шоколаднее местечко 
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 21:15 |
|
|
TX_LA писал(а): Нашла более шоколаднее местечко  Congrats!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TX_LA писал(а): У меня гап и в год был и сейчас я ухожу в никуда...вообще не переживаю... TX_LA писал(а): Нашла более шоколаднее местечко  
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 21:45 |
|
|
Leno4ka писал(а): TX_LA писал(а): У меня гап и в год был и сейчас я ухожу в никуда...вообще не переживаю... TX_LA писал(а): Нашла более шоколаднее местечко   Никуда - шоколаднее 
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 22:03 |
|
|
TX_LA писал(а): Leno4ka писал(а): TX_LA писал(а): У меня гап и в год был и сейчас я ухожу в никуда...вообще не переживаю... TX_LA писал(а): Нашла более шоколаднее местечко   Никуда - шоколаднее  Отдыхать - не работать.
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 23:06 |
|
|
Tea писал(а): SantaMonica писал(а): Как можно ap обучить отчетности? Так же подумала  Ну вот, что делать то... Мне говорит - Я хочу "учиться" и "расти"...Буду говорить, что бы меня менеджер на remote part -time оставили, а ее на "распечатать" оставлять
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 23:14 |
|
|
Я когда делала трейнинг новым работникам, то заставляла все записывать. Потом делала копию с их записей, чтобы ко мне небыло претензий, что чему-то не научила. Кстати, мне одна коллега потом сказала, что ей эти записи очень помогли в дальнейшем.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 23:20 |
|
|
Insomnia писал(а): Я когда делала трейнинг новым работникам, то заставляла все записывать. Потом делала копию с их записей, чтобы ко мне небыло претензий, что чему-то не научила. Кстати, мне одна коллега потом сказала, что ей эти записи очень помогли в дальнейшем.  Я еще скриншоты делаю и детально объясняю какую кнопочку жать. Эти все записи, я посылаю менеджеру каждый день и говорю, что мы сегодня "прошли". Сегодня банкинг объясняла. Дело на 10 минут - заняло 6 часов, и завтра продолжим. Вот думаю, может еще менеджеру ее "похвалить" как настоящая американка, а потом уйти и катись все к черту.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 23:39 |
|
|
Что касается "высказать все начальству"... Была свидетелем тому или слышала о том, как мои коллеги высказывали нашему начальству всяческие недовольства, никого не уволили. Уволят - потом себе ж дороже, сами будут бесплатно смены закрывать. Особенно приятно ночные. :) Так, что свобода слова у нас не на бумажке, а в наличие. В прошлом месяце начальство поменяло расписание и поставило в смену со мной медтеха, которую я не люблю, о чем начальство знает. Я только заикнулась о том, что я недовольна этим, мне тут же были принесены извинения и сказано было что это временно. Хотя мы с ней уже сработались, если честно. Я в этом заведении работаю дольше всех, получаю больше всех (мы с коллегами сплетничаем про наши з/платы), потому, что всем повышают ежегодно одинаково. Начальству в балду не придет нанять кого-то нового на большие деньги, чем у старых работников, поувольняются и глазом не моргнут, а новых найти совсем непросто.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 19 янв 2020, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
TX_LA писал(а): Insomnia писал(а): Я когда делала трейнинг новым работникам, то заставляла все записывать. Потом делала копию с их записей, чтобы ко мне небыло претензий, что чему-то не научила. Кстати, мне одна коллега потом сказала, что ей эти записи очень помогли в дальнейшем.  Я еще скриншоты делаю и детально объясняю какую кнопочку жать. Эти все записи, я посылаю менеджеру каждый день и говорю, что мы сегодня "прошли". Сегодня банкинг объясняла. Дело на 10 минут - заняло 6 часов, и завтра продолжим. Вот думаю, может еще менеджеру ее "похвалить" как настоящая американка, а потом уйти и катись все к черту. У моего мужа есть один заказчик, когда муж ему что то объясняет тот все записывает на видео. Говорит что ему надо несколько раз все просмотреть чтоб понять и запомнить. Пусть и твоя китаянка все записывает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 20 янв 2020, 07:27 |
|
|
TX_LA писал(а):  Я еще скриншоты делаю и детально объясняю какую кнопочку жать. Эти все записи, я посылаю менеджеру каждый день и говорю, что мы сегодня "прошли". Сегодня банкинг объясняла. Дело на 10 минут - заняло 6 часов, и завтра продолжим. Вот думаю, может еще менеджеру ее "похвалить" как настоящая американка, а потом уйти и катись все к черту. Я никогда не ставлю перед собой задачу научить, я просто показываю что и как у нас устроено, основные вещи, я полагаю, тренируемый знает, а не знает - не моя проблема.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Wage discrimination Добавлено: 20 янв 2020, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
lena 45 писал(а): SantaMonica писал(а): Дано: новый сотрудник при найме получает на 20%зарплату больше, чем те, кто по 3-5 лет в отделе отработали. Выполняемый характер работы одинаковый, но ему, как новому сотруднику, дается меньший объем работы. Отработавшие в отделе больше времени и имеющие больше опыта имеют акцент. Наблюдается ли здесь wage discrimination? Если у вас какие то восточные крови или азиатские есть, то можно сослаться на дискриминацию . Моим черным коллегам всегда платили и платят максимально допустимую на их позиции. Я лпн получала 19 дол в час, а моя приятельница нигерийка получала 29 в час. И ничего не сделаешь. Не по теме. Давно не видела Ваши фото. Вы очень красивая на фото!
|
|
 |
|
 |
|