Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 14:02 
Короче если она скажет что американская гражданка то да в irs уйдёт информация. Не скажет не уйдёт. Каждый банк сам разбирается с FATCA

2. Способы получения от Клиентов необходимой информации в целях FATCA

Начиная с 01.07.2014 г., в целях выявления Клиентов-налогоплательщиков США, Управляющая компания проводит анкетирование Клиентов, находящихся на обслуживании в Управляющей компании, либо принимаемых на обслуживание в Управляющую компанию, у которых обнаружены признаки связи с США, свидетельствующие о том, что Клиент может относиться к налогоплательщикам США.

2.1. К признакам связи с США физических лиц относятся:

Ø Гражданство США;
Ø Адрес регистрации/проживания/почтовый адрес – США;
Ø Постоянно действующая инструкция по перечислению денежных средств на счет, открытый в США;
Ø Место рождения в США;
Ø Доверенность, выданная лицу, зарегистрированному/проживающему в США;
Ø Номер телефона (факса) включает в себя международный телефонный код США;
Ø Адрес «до востребования» – США.
2.2. К признакам связи с США юридических лиц относятся:

Ø Страна регистрации или налогового резидентства – США;
Ø Адрес местонахождения организации или почтовый адрес – США;
Ø Наличие налогоплательщиков США среди бенефициарных владельцев юридического лица, являющегося пассивной нефинансовой организацией;
Ø Компания является финансовым институтом[6].
2.3. В целях подтверждения или опровержения предположения о том, что Клиент относится к налогоплательщикам США, Управляющая компания направляет Клиенту Запрос с приложением налоговых форм, разработанных налоговой службой США (Internal Revenue Service – IRS) (далее – Налоговая служба США), а также иных форм, разработанных Управляющей компанией, включая форму согласия на передачу персональных данных в Налоговую службу США.

Внимание! Согласие на передачу персональных данных в Налоговую службу США подлежит заполнению только в том случае, если Клиент является налогоплательщиком США.

2.4. Срок для предоставления Клиентом заполненных и подписанных налоговых форм, а также согласия на передачу персональных данных в Налоговую службу США (если применимо) составляет 15 (Пятнадцать) рабочих дней со дня направления Управляющей компанией Клиенту соответствующего Запроса.

2.5. Согласие на передачу персональных данных в Налоговую службу США является одновременно согласием на передачу такой информации в Федеральную налоговую службу, Федеральную службу по финансовому мониторингу и Центральный Банк Российской Федерации.

2.6. В случае если Клиент не предоставил в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней со дня направления Управляющей компанией соответствующего запроса корректно оформленные документы, подтверждающие либо опровергающие его статус налогоплательщика США, и/или согласия на передачу персональных данных в Налоговую службу США (в случае принадлежности Клиента к налогоплательщикам США) Управляющая компания вправе:

Ø отказать Клиенту в заключении договора, предусматривающего оказание финансовых услуг;
Ø отказать в совершении операций, осуществляемых в пользу или по поручению такого Клиента по договору, предусматривающему оказание финансовых услуг;
Ø расторгнуть в одностороннем порядке договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, уведомив Клиента о принятом решении не позднее дня, следующего за днем принятия решения.

Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
SantaMonica писал(а):
Betty123 писал(а):
:c_laugh и прям в банках спрашивают когда ты продаёшь российский паспорт - ты американский резидент (считай иностранный агент) ? А про немецкое или швейцарское гражданство не спрашивают?

В анкете просят галкой отметить, если есть резидентство.
Не только про американское. У швейцарии и франции нет таких законов, наверное.

1. Нет такой графы , а если есть и что. 2.Россия под санкциями и договоренностей между Америкой нет. К тому же когда то решали что каждый банк будет в индивидуально договариваться с американцами и все переговоры сдохли как санкции начались. С какого бодуна российские банки будут подчиняться американским желаниям ,такого даже софта нет. И никто его закупать не будет чтобы лизнуть чужое irs не дружественной страны. Приходит в Камызяке бабка в банк счет открывать а ее спрашивают -бабк а ты случайно не американский агент и спрашивает такая же недалёкая сотрудница банка.
Как и нет соглашения между странам кто там на ком женился :c_laugh автор вообще для России незамужняя баба! :be

1. Графа есть
2. Россия под санкциями, но банки пользуют visa, mastercard and swift. Не будут следовать соглашениям - отключат газ.
Тема автора вроде называется «легализация брака в россии»?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 14:17 
SantaMonica писал(а):
Betty123 писал(а):
SantaMonica писал(а):
Betty123 писал(а):
:c_laugh и прям в банках спрашивают когда ты продаёшь российский паспорт - ты американский резидент (считай иностранный агент) ? А про немецкое или швейцарское гражданство не спрашивают?

В анкете просят галкой отметить, если есть резидентство.
Не только про американское. У швейцарии и франции нет таких законов, наверное.

1. Нет такой графы , а если есть и что. 2.Россия под санкциями и договоренностей между Америкой нет. К тому же когда то решали что каждый банк будет в индивидуально договариваться с американцами и все переговоры сдохли как санкции начались. С какого бодуна российские банки будут подчиняться американским желаниям ,такого даже софта нет. И никто его закупать не будет чтобы лизнуть чужое irs не дружественной страны. Приходит в Камызяке бабка в банк счет открывать а ее спрашивают -бабк а ты случайно не американский агент и спрашивает такая же недалёкая сотрудница банка.
Как и нет соглашения между странам кто там на ком женился :c_laugh автор вообще для России незамужняя баба! :be

1. Графа есть
2. Россия под санкциями, но банки пользуют visa, mastercard and swift. Не будут следовать соглашениям - отключат газ.
Тема автора вроде называется «легализация брака в россии»?

Какой газ? Итак уже давно все отключили. Отключать больше нечего. Санкции же. Россия свою систему »мир»ввела - про валютный счета втб не знаю. На сайте наверно есть.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче в банк я съездила, в Сбер головной, шоб поинформированнее работники были. Мне сказали, что перевести такую сумму не проблема. Я открываю валютный счет, они мне дают реквизиты, SWIFT, т.д., по этим реквизитам американский банк делает трансфер. При этом у мужа в амер. банке могут спросить на каком основании перечисляет такую сумму заграницу, он показывает свидетельство о браке. К счастью в нашем свидетельстве моя девичья фамилия (я не меняла фамилию при натурализации). Поэтому фамилия в свидетельстве будет совпадать с русской фамилией. Деньги выдадут через 1-3 рабочих дня, но надо будет заказать эту сумму за день письменно. На мои слова о валютном контроле и госбезопасности сделали большие глаза. Ничего такого нет, я же не перечисляю деньги из России в заграницу.
Позже, на юр. консультации мне сказали дурью не маятся, ничего не легализовать, никакая налоговая придираться не будет.
Завтра поеду в другой банк. Подтвердить.
Осталось узнать, перечислит ли наш амер. банк без личного присутствия. очень надеюсь что да. Будем звонить завтра.

Последний раз редактировалось Laara 17 дек 2019, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:27 
Laara писал(а):
Корчое в банк я съездила, в СБер головной, шоб поинформированнее работники были. Мне сказали, что перевести такую сумму не проблема. Я открываю валютный счет, они мне дают реквизиты, по этим реквизитам американский банк делает трансфер. При этом у мужа в амер. банке могут спросить на каком основании перечисляет такую сумму заграницу, он показывает свидетельство о браке. К счастью в нашем свидетельстве моя девичья фамилия (я меня ла фамилию при натурализации). Поэтому фамилия в свидетельстве будет совпадать с русской фамилией. Деньги выдадут через 1-3 рабочих дня, но надо будет заказать эту сумму за день письменно. На мои слова о валютном контроле и госбезопасности сделали большие глаза. Ничего такого нет, я же не перечисляю деньги из России в заграницу.
Позже, на юр. консультации мне сказали дурью не маятся, ничего не легализовать, никакая налоговая придираться не будет.

За перевод денег возьмут и много.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:48 
Богиня
Богиня

Вам никто ничего не скажет перед переводом денег. Будут говорить ,что все прекрасно и улыбаться. Но, как только вы переведете, то автоматом пойдёт уведомление с налоговую и внутренняя служба безопасности банка начнут расследование откуда и куда деньги с течении 30 дней. Какие вопросы и какие документы от вас они затребуют вам никто не скажет ДО перечисления денег на российский счёт. А там как в рулетке:повезёт или как...
Я тоже хотела купить кВ в России полтора года назад...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 16:21 
Maruna писал(а):
Вам никто ничего не скажет перед переводом денег. Будут говорить ,что все прекрасно и улыбаться. Но, как только вы переведете, то автоматом пойдёт уведомление с налоговую и внутренняя служба безопасности банка начнут расследование откуда и куда деньги с течении 30 дней. Какие вопросы и какие документы от вас они затребуют вам никто не скажет ДО перечисления денег на российский счёт. А там как в рулетке:повезёт или как...

Кто будет требовать документы, когда деньги переведены? Банки разные бывают. Может твоего банка уже и нет. Я же написала что многие лишись лицензии 1,5 года назад.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетя, там тебе не здесь. Никогда не узнаешь, что будут требовать и кто - фин.мониторинг сидит в Москве и даже если вы туда поедете, вас даже к ним на этаж не пустят, дозвониться тоже невозможно. А платеж могут просто на холд поставить,через пару месяцев скажут,что очень все подозрительно, открывайте в др.банке счет,мы туда отправим, а сами отправят с деньгами "черную метку" , в новый банк придет сумма на 20% меньше, новый банк сделает такую же козью морду и так по кругу,пока сумма не осядет в карманах банкиров. Или просто тупо отправят деньги назад, но в основном то, что я выше написала. За перевод берет американский банк. В российском надо спрашивать, в основном не берут. Но есть правило - деньги должны "отлежаться" месяц, иначе 1 -1.5% с суммы возьмут.
Maruna писал(а):

А чем дело кончилось?
Laara писал(а):
Короче в банк я съездила, в Сбер головной, шоб поинформированнее работники были.

На мои слова о валютном контроле и госбезопасности сделали большие глаза. Ничего такого нет, я же не перечисляю деньги из России в заграницу.
Осталось узнать, перечислит ли наш амер. банк без личного присутствия. очень надеюсь что да. Будем звонить завтра.

Ага, в Сбере самые крутые спецы. Ну-ну, давайте, не майтесь, но может и проскочит. Никто не знает. Я ж писала - 50 на 50. А налоговая, блин, при чем??? Тетки, вы вообще по-русски понимаете?
Betty123 писал(а):
SantaMonica писал(а):
Открыть счет российскому гражданину и по чуть-чуть кидать со счета американского мужа под другой фамилией как gift. (Они там еще при открытии счета в анкете могут спросить, являетесь ли вы резидентом сша.) И по чуть-чуть снимать. Не знаю как для входящих переводов, но для исходящих за границу у них лимит на перевод в день. Да, в сбер главное не ходить.

Кто у кого кого спрашивает про резидента?

Все банки спрашивают, дают бумагу подписать.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я, правильно поняла речь идет о 60 ТЫСЯЧ долларов, а не 60 МИЛЛИОНОВ ? :dum
если 60 тыс долларов, то уверяю вас вы не одна во всей России, кто туда
сюда деньги переводит кому хочет, для этого не надо быть замужем и даже
иметь фамилию мужа, в России не феодализм.
В комментах при заполнение можете написать «для покупки машины ин Раша.»
как раз новая машина столько стоит там. :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 17:42 
бухгалтер писал(а):
Бетя, там тебе не здесь. Никогда не узнаешь, что будут требовать и кто - фин.мониторинг сидит в Москве и даже если вы туда поедете, вас даже к ним на этаж не пустят, дозвониться тоже невозможно. А платеж могут просто на холд поставить,через пару месяцев скажут,что очень все подозрительно, открывайте в др.банке счет,мы туда отправим, а сами отправят с деньгами "черную метку" , в новый банк придет сумма на 20% меньше, новый банк сделает такую же козью морду и так по кругу,пока сумма не осядет в карманах банкиров. Или просто тупо отправят деньги назад, но в основном то, что я выше написала. За перевод берет американский банк. В российском надо спрашивать, в основном не берут. Но есть правило - деньги должны "отлежаться" месяц, иначе 1 -1.5% с суммы возьмут.
Maruna писал(а):

А чем дело кончилось?
Laara писал(а):
Короче в банк я съездила, в Сбер головной, шоб поинформированнее работники были.

На мои слова о валютном контроле и госбезопасности сделали большие глаза. Ничего такого нет, я же не перечисляю деньги из России в заграницу.

Ага, в Сбере самые крутые спецы. Ну-ну, давайте, не майтесь, но может и проскочит. Никто не знает. Я ж писала - 50 на 50. А налоговая, блин, при чем??? Тетки, вы вообще по-русски понимаете?
Betty123 писал(а):
SantaMonica писал(а):
Открыть счет российскому гражданину и по чуть-чуть кидать со счета американского мужа под другой фамилией как gift. (Они там еще при открытии счета в анкете могут спросить, являетесь ли вы резидентом сша.) И по чуть-чуть снимать. Не знаю как для входящих переводов, но для исходящих за границу у них лимит на перевод в день. Да, в сбер главное не ходить.

Кто у кого кого спрашивает про резидента?

Все банки спрашивают, дают бумагу подписать.

Автор сама в Москве. Ты хочешь сказать , что переведя ей 20 тысяч баксов , ей эти деньги в банке не отдадут если она их захочет снять со счета? Так?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 17:46 
Богиня
Богиня

Linda Subtle писал(а):

Просто могут запросить бумагу,доказывающую происхождение денег. Откуда у вас 60000 тыс баксов? И пока не предоставите,деньги будут находиться в банке....или ещё какую-нибудь бумажку :-)))
Для Бухгалтера :у меня ничем не закончилось дело.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 17:47 
А как люди в России покупают машины, квартиры, дома в России, если банки не дают распоряжаться вкладчиками капиталами.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 17:51 
Maruna писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Просто могут запросить бумагу,доказывающую происхождение денег. Откуда у вас 60000 тыс баксов? И пока не предоставите,деньги будут находиться в банке....или ещё какую-нибудь бумажку :-)))
Для Бухгалтера :у меня ничем не закончилось дело.

60 тысяч для Москвы - не большая сумма. Как называется банк который требовал от тебя бумагу доказывающую происхождение денег?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 17:55 
Богиня
Богиня

https://pravo.ru/news/207139/

Последний раз редактировалось Maruna 17 дек 2019, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 17:57 
Богиня
Богиня

[quote="Betty123"

60 тысяч для Москвы - не большая сумма. Как называется банк который требовал от тебя бумагу доказывающую происхождение денег?[/quote]

Читайте выше

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно