|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 14:02 |
|
|
Короче если она скажет что американская гражданка то да в irs уйдёт информация. Не скажет не уйдёт. Каждый банк сам разбирается с FATCA
2. Способы получения от Клиентов необходимой информации в целях FATCA
Начиная с 01.07.2014 г., в целях выявления Клиентов-налогоплательщиков США, Управляющая компания проводит анкетирование Клиентов, находящихся на обслуживании в Управляющей компании, либо принимаемых на обслуживание в Управляющую компанию, у которых обнаружены признаки связи с США, свидетельствующие о том, что Клиент может относиться к налогоплательщикам США.
2.1. К признакам связи с США физических лиц относятся:
Ø Гражданство США; Ø Адрес регистрации/проживания/почтовый адрес – США; Ø Постоянно действующая инструкция по перечислению денежных средств на счет, открытый в США; Ø Место рождения в США; Ø Доверенность, выданная лицу, зарегистрированному/проживающему в США; Ø Номер телефона (факса) включает в себя международный телефонный код США; Ø Адрес «до востребования» – США. 2.2. К признакам связи с США юридических лиц относятся:
Ø Страна регистрации или налогового резидентства – США; Ø Адрес местонахождения организации или почтовый адрес – США; Ø Наличие налогоплательщиков США среди бенефициарных владельцев юридического лица, являющегося пассивной нефинансовой организацией; Ø Компания является финансовым институтом[6]. 2.3. В целях подтверждения или опровержения предположения о том, что Клиент относится к налогоплательщикам США, Управляющая компания направляет Клиенту Запрос с приложением налоговых форм, разработанных налоговой службой США (Internal Revenue Service – IRS) (далее – Налоговая служба США), а также иных форм, разработанных Управляющей компанией, включая форму согласия на передачу персональных данных в Налоговую службу США.
Внимание! Согласие на передачу персональных данных в Налоговую службу США подлежит заполнению только в том случае, если Клиент является налогоплательщиком США.
2.4. Срок для предоставления Клиентом заполненных и подписанных налоговых форм, а также согласия на передачу персональных данных в Налоговую службу США (если применимо) составляет 15 (Пятнадцать) рабочих дней со дня направления Управляющей компанией Клиенту соответствующего Запроса.
2.5. Согласие на передачу персональных данных в Налоговую службу США является одновременно согласием на передачу такой информации в Федеральную налоговую службу, Федеральную службу по финансовому мониторингу и Центральный Банк Российской Федерации.
2.6. В случае если Клиент не предоставил в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней со дня направления Управляющей компанией соответствующего запроса корректно оформленные документы, подтверждающие либо опровергающие его статус налогоплательщика США, и/или согласия на передачу персональных данных в Налоговую службу США (в случае принадлежности Клиента к налогоплательщикам США) Управляющая компания вправе:
Ø отказать Клиенту в заключении договора, предусматривающего оказание финансовых услуг; Ø отказать в совершении операций, осуществляемых в пользу или по поручению такого Клиента по договору, предусматривающему оказание финансовых услуг; Ø расторгнуть в одностороннем порядке договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, уведомив Клиента о принятом решении не позднее дня, следующего за днем принятия решения.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 14:11 |
|
|
Betty123 писал(а): SantaMonica писал(а): Betty123 писал(а):  и прям в банках спрашивают когда ты продаёшь российский паспорт - ты американский резидент (считай иностранный агент) ? А про немецкое или швейцарское гражданство не спрашивают? В анкете просят галкой отметить, если есть резидентство. Не только про американское. У швейцарии и франции нет таких законов, наверное. 1. Нет такой графы , а если есть и что. 2.Россия под санкциями и договоренностей между Америкой нет. К тому же когда то решали что каждый банк будет в индивидуально договариваться с американцами и все переговоры сдохли как санкции начались. С какого бодуна российские банки будут подчиняться американским желаниям ,такого даже софта нет. И никто его закупать не будет чтобы лизнуть чужое irs не дружественной страны. Приходит в Камызяке бабка в банк счет открывать а ее спрашивают -бабк а ты случайно не американский агент и спрашивает такая же недалёкая сотрудница банка. Как и нет соглашения между странам кто там на ком женился  автор вообще для России незамужняя баба!  1. Графа есть 2. Россия под санкциями, но банки пользуют visa, mastercard and swift. Не будут следовать соглашениям - отключат газ. Тема автора вроде называется «легализация брака в россии»?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 14:17 |
|
|
SantaMonica писал(а): Betty123 писал(а): SantaMonica писал(а): Betty123 писал(а):  и прям в банках спрашивают когда ты продаёшь российский паспорт - ты американский резидент (считай иностранный агент) ? А про немецкое или швейцарское гражданство не спрашивают? В анкете просят галкой отметить, если есть резидентство. Не только про американское. У швейцарии и франции нет таких законов, наверное. 1. Нет такой графы , а если есть и что. 2.Россия под санкциями и договоренностей между Америкой нет. К тому же когда то решали что каждый банк будет в индивидуально договариваться с американцами и все переговоры сдохли как санкции начались. С какого бодуна российские банки будут подчиняться американским желаниям ,такого даже софта нет. И никто его закупать не будет чтобы лизнуть чужое irs не дружественной страны. Приходит в Камызяке бабка в банк счет открывать а ее спрашивают -бабк а ты случайно не американский агент и спрашивает такая же недалёкая сотрудница банка. Как и нет соглашения между странам кто там на ком женился  автор вообще для России незамужняя баба!  1. Графа есть 2. Россия под санкциями, но банки пользуют visa, mastercard and swift. Не будут следовать соглашениям - отключат газ. Тема автора вроде называется «легализация брака в россии»? Какой газ? Итак уже давно все отключили. Отключать больше нечего. Санкции же. Россия свою систему »мир»ввела - про валютный счета втб не знаю. На сайте наверно есть.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Короче в банк я съездила, в Сбер головной, шоб поинформированнее работники были. Мне сказали, что перевести такую сумму не проблема. Я открываю валютный счет, они мне дают реквизиты, SWIFT, т.д., по этим реквизитам американский банк делает трансфер. При этом у мужа в амер. банке могут спросить на каком основании перечисляет такую сумму заграницу, он показывает свидетельство о браке. К счастью в нашем свидетельстве моя девичья фамилия (я не меняла фамилию при натурализации). Поэтому фамилия в свидетельстве будет совпадать с русской фамилией. Деньги выдадут через 1-3 рабочих дня, но надо будет заказать эту сумму за день письменно. На мои слова о валютном контроле и госбезопасности сделали большие глаза. Ничего такого нет, я же не перечисляю деньги из России в заграницу. Позже, на юр. консультации мне сказали дурью не маятся, ничего не легализовать, никакая налоговая придираться не будет. Завтра поеду в другой банк. Подтвердить. Осталось узнать, перечислит ли наш амер. банк без личного присутствия. очень надеюсь что да. Будем звонить завтра.
Последний раз редактировалось Laara 17 дек 2019, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 15:27 |
|
|
Laara писал(а): Корчое в банк я съездила, в СБер головной, шоб поинформированнее работники были. Мне сказали, что перевести такую сумму не проблема. Я открываю валютный счет, они мне дают реквизиты, по этим реквизитам американский банк делает трансфер. При этом у мужа в амер. банке могут спросить на каком основании перечисляет такую сумму заграницу, он показывает свидетельство о браке. К счастью в нашем свидетельстве моя девичья фамилия (я меня ла фамилию при натурализации). Поэтому фамилия в свидетельстве будет совпадать с русской фамилией. Деньги выдадут через 1-3 рабочих дня, но надо будет заказать эту сумму за день письменно. На мои слова о валютном контроле и госбезопасности сделали большие глаза. Ничего такого нет, я же не перечисляю деньги из России в заграницу. Позже, на юр. консультации мне сказали дурью не маятся, ничего не легализовать, никакая налоговая придираться не будет. Завтра поеду в другой банк. Подтвердить. За перевод денег возьмут и много.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 15:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вам никто ничего не скажет перед переводом денег. Будут говорить ,что все прекрасно и улыбаться. Но, как только вы переведете, то автоматом пойдёт уведомление с налоговую и внутренняя служба безопасности банка начнут расследование откуда и куда деньги с течении 30 дней. Какие вопросы и какие документы от вас они затребуют вам никто не скажет ДО перечисления денег на российский счёт. А там как в рулетке:повезёт или как... Я тоже хотела купить кВ в России полтора года назад...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 16:21 |
|
|
Maruna писал(а): Вам никто ничего не скажет перед переводом денег. Будут говорить ,что все прекрасно и улыбаться. Но, как только вы переведете, то автоматом пойдёт уведомление с налоговую и внутренняя служба безопасности банка начнут расследование откуда и куда деньги с течении 30 дней. Какие вопросы и какие документы от вас они затребуют вам никто не скажет ДО перечисления денег на российский счёт. А там как в рулетке:повезёт или как... Я тоже хотела купить кВ в России полтора года назад... Кто будет требовать документы, когда деньги переведены? Банки разные бывают. Может твоего банка уже и нет. Я же написала что многие лишись лицензии 1,5 года назад.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 17:04 |
|
|
Бетя, там тебе не здесь. Никогда не узнаешь, что будут требовать и кто - фин.мониторинг сидит в Москве и даже если вы туда поедете, вас даже к ним на этаж не пустят, дозвониться тоже невозможно. А платеж могут просто на холд поставить,через пару месяцев скажут,что очень все подозрительно, открывайте в др.банке счет,мы туда отправим, а сами отправят с деньгами "черную метку" , в новый банк придет сумма на 20% меньше, новый банк сделает такую же козью морду и так по кругу,пока сумма не осядет в карманах банкиров. Или просто тупо отправят деньги назад, но в основном то, что я выше написала. За перевод берет американский банк. В российском надо спрашивать, в основном не берут. Но есть правило - деньги должны "отлежаться" месяц, иначе 1 -1.5% с суммы возьмут. Maruna писал(а): Я тоже хотела купить кВ в России полтора года назад... А чем дело кончилось? Laara писал(а): Короче в банк я съездила, в Сбер головной, шоб поинформированнее работники были.
На мои слова о валютном контроле и госбезопасности сделали большие глаза. Ничего такого нет, я же не перечисляю деньги из России в заграницу. Позже, на юр. консультации мне сказали дурью не маятся, ничего не легализовать, никакая налоговая придираться не будет. Завтра поеду в другой банк. Подтвердить. Осталось узнать, перечислит ли наш амер. банк без личного присутствия. очень надеюсь что да. Будем звонить завтра. Ага, в Сбере самые крутые спецы. Ну-ну, давайте, не майтесь, но может и проскочит. Никто не знает. Я ж писала - 50 на 50. А налоговая, блин, при чем??? Тетки, вы вообще по-русски понимаете? Betty123 писал(а): SantaMonica писал(а): Открыть счет российскому гражданину и по чуть-чуть кидать со счета американского мужа под другой фамилией как gift. (Они там еще при открытии счета в анкете могут спросить, являетесь ли вы резидентом сша.) И по чуть-чуть снимать. Не знаю как для входящих переводов, но для исходящих за границу у них лимит на перевод в день. Да, в сбер главное не ходить. Кто у кого кого спрашивает про резидента? Все банки спрашивают, дают бумагу подписать.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я, правильно поняла речь идет о 60 ТЫСЯЧ долларов, а не 60 МИЛЛИОНОВ ? если 60 тыс долларов, то уверяю вас вы не одна во всей России, кто туда сюда деньги переводит кому хочет, для этого не надо быть замужем и даже иметь фамилию мужа, в России не феодализм. В комментах при заполнение можете написать «для покупки машины ин Раша.» как раз новая машина столько стоит там. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 17:42 |
|
|
бухгалтер писал(а): Бетя, там тебе не здесь. Никогда не узнаешь, что будут требовать и кто - фин.мониторинг сидит в Москве и даже если вы туда поедете, вас даже к ним на этаж не пустят, дозвониться тоже невозможно. А платеж могут просто на холд поставить,через пару месяцев скажут,что очень все подозрительно, открывайте в др.банке счет,мы туда отправим, а сами отправят с деньгами "черную метку" , в новый банк придет сумма на 20% меньше, новый банк сделает такую же козью морду и так по кругу,пока сумма не осядет в карманах банкиров. Или просто тупо отправят деньги назад, но в основном то, что я выше написала. За перевод берет американский банк. В российском надо спрашивать, в основном не берут. Но есть правило - деньги должны "отлежаться" месяц, иначе 1 -1.5% с суммы возьмут. Maruna писал(а): Я тоже хотела купить кВ в России полтора года назад... А чем дело кончилось? Laara писал(а): Короче в банк я съездила, в Сбер головной, шоб поинформированнее работники были.
На мои слова о валютном контроле и госбезопасности сделали большие глаза. Ничего такого нет, я же не перечисляю деньги из России в заграницу. Позже, на юр. консультации мне сказали дурью не маятся, ничего не легализовать, никакая налоговая придираться не будет. Завтра поеду в другой банк. Подтвердить. Осталось узнать, перечислит ли наш амер. банк без личного присутствия. очень надеюсь что да. Будем звонить завтра. Ага, в Сбере самые крутые спецы. Ну-ну, давайте, не майтесь, но может и проскочит. Никто не знает. Я ж писала - 50 на 50. А налоговая, блин, при чем??? Тетки, вы вообще по-русски понимаете? Betty123 писал(а): SantaMonica писал(а): Открыть счет российскому гражданину и по чуть-чуть кидать со счета американского мужа под другой фамилией как gift. (Они там еще при открытии счета в анкете могут спросить, являетесь ли вы резидентом сша.) И по чуть-чуть снимать. Не знаю как для входящих переводов, но для исходящих за границу у них лимит на перевод в день. Да, в сбер главное не ходить. Кто у кого кого спрашивает про резидента? Все банки спрашивают, дают бумагу подписать. Автор сама в Москве. Ты хочешь сказать , что переведя ей 20 тысяч баксов , ей эти деньги в банке не отдадут если она их захочет снять со счета? Так?
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 17:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): я, правильно поняла речь идет о 60 ТЫСЯЧ долларов, а не 60 МИЛЛИОНОВ ? если 60 тыс долларов, то уверяю вас вы не одна во всей России, кто туда сюда деньги переводит кому хочет, для этого не надо быть замужем и даже иметь фамилию мужа, в России не феодализм. В комментах при заполнение можете написать «для покупки машины ин Раша.» как раз новая машина столько стоит там.  Просто могут запросить бумагу,доказывающую происхождение денег. Откуда у вас 60000 тыс баксов? И пока не предоставите,деньги будут находиться в банке....или ещё какую-нибудь бумажку :-))) Для Бухгалтера :у меня ничем не закончилось дело.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 17:47 |
|
|
А как люди в России покупают машины, квартиры, дома в России, если банки не дают распоряжаться вкладчиками капиталами.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 17:51 |
|
|
Maruna писал(а): Linda Subtle писал(а): я, правильно поняла речь идет о 60 ТЫСЯЧ долларов, а не 60 МИЛЛИОНОВ ? если 60 тыс долларов, то уверяю вас вы не одна во всей России, кто туда сюда деньги переводит кому хочет, для этого не надо быть замужем и даже иметь фамилию мужа, в России не феодализм. В комментах при заполнение можете написать «для покупки машины ин Раша.» как раз новая машина столько стоит там.  Просто могут запросить бумагу,доказывающую происхождение денег. Откуда у вас 60000 тыс баксов? И пока не предоставите,деньги будут находиться в банке....или ещё какую-нибудь бумажку :-))) Для Бухгалтера :у меня ничем не закончилось дело. 60 тысяч для Москвы - не большая сумма. Как называется банк который требовал от тебя бумагу доказывающую происхождение денег?
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 17:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://pravo.ru/news/207139/
Последний раз редактировалось Maruna 17 дек 2019, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 17:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Betty123" 60 тысяч для Москвы - не большая сумма. Как называется банк который требовал от тебя бумагу доказывающую происхождение денег?[/quote]
Читайте выше
|
|
 |
|
 |
|