|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 07:35 |
|
|
Вы не читаете что ли? Поровну им там какой у вас лимит, там всякие барьеры стоят, прокашляет банкомат и не отдаст вашу карту и все. Ей снимать 200 раз надо, а не как вам раз только. Боже мой, на кой черт я пишу все это?!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница,я,но когда снимала деньги в банкомате зараз большую сумму не дают..Несколько раз приходилось снимать и фи естесстно российский банк себе возьмёт за сервис.. Несколько раз были проблемы с американскими картами,пока до них дозвонишься,на сервис,окосеешьОбъясняешь сервису не могу снять деньги,что за ерунда?Они,у нас в системе все нормально,идите,снимайте.,,Как дурак придешь опять,тык пык,балалайка вместо денег..И по кругу..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В наших банкоматах -сбер и втб пишут: "что они не снимают фии, но банк, который выпустил карту может снять фии в соответствии с тарифами карты".
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если у вас есть родственник, кому можно доверить эту сумму. То он открывает вал. счет до востребования на свое имя, и на вас оформляет доверенность именно на этот счет прямо в сбербанке. Это занимает 3 минуты и нужна лишь ксерокопия вашего русского паспорта (страница с фоткой.) А вы переводите деньги на реквизиты этого счета. И снимаете их после прибытия в рф. надо еще узнать сохранилось ли требование 30 дней на счете чтобы избежать 1.5% фии за обналичку перевода.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): не легче. Там же каждую купюру под микроскопом рассматривают - из привезенных если 50% пройдет фейсконтроль, то хорошо. У меня нет проблем. Здесь в банке проверяю хорошо.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, не уходи.Из разных мнений все ж вырисовывается истина. У меня знакомая переехала в Россию после смерти мужа, здесь домишко продала.Там купила квартиру за 4 лимона. Спрошу, как она денежный вопрос решила. Вроде, ни на что не жаловалась при покупке. Купила в Калиниградской области, 5 минут от моря. Не нарадуется, говорит, как заново жизнь начинается. Все очень цивильно, ухожено, продукты отличные, Европа рядом.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я не переводила деньги со своего счета из страны в страну но имела дело с подобными суммами иностранного происхождения - у меня в Ситибанке никто не требовал 30 дней, но потребовали объяснение откуда такие суммы - служба безопасности банка.
В российских банках есть лимиты - в неделю и месяц, на снятие наличных в банкомате, перевод онлайн И перевод с карты. В отличие от американских банков где лимиты устанавливаются самим владельцем счета, в России лимит установит банк в зависимости от типа счета и изменить его будет нельзя просто по заявлению. Если будете снимать то надо заказывать сумму заранее. Перед открытием счета в России нужно уточнить что вы собираетесь перевести/снять крупную сумму и вам откроют соответствующего типа счёт чтобы эти операции можно было провести.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 09:47 |
|
|
Ну вы даете!Кто ж вам разрешить перевести 60 тыс и еще и снять?вы точно с Америки,Сейчас мониторят любые поступления в Российские банки,без исключения.Во первых,10 тыс лимит ввода,можно подумать вы о таком первый раз слышите?Через границу нельзя,а в банк можно?Все свыше 10 тыс облагается налогом,а снять сразу такую сумму НЕЛЬЗЯ!Во всех банках лимит снятия ежедневный и ежемесячный,т.е,вы можете снимать ежедневно по 8 тыс,но не более 60 тыс руб в месяц,спросите,откуда я это знаю?Ездила в Россию делать зубы,взяла с собой деньги,переодила в нал,ну там своя история.Вообще в России сейчас с валютой куда ни кинь,везде клин.Например с обменом,правильно писали,свою валюту,хотя я в банке проверяла каждую купюру,пролезли 6 шт,ч точечкой,с проколом и т.д.,их жестко не берут,хорошо еще есть частники,кто покупает валюту,они на такие мелкие недочеты не смотрят,а уж с большой суммой вы намаетесь,это точно.И ни в коем случае в сбербанк с валютой!Это будет огромный геморрой,они вас успокоят,скажут как это легко и просто,а потом вы не выдерете у них эти деньги,замучаетесь справки собирать!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 09:55 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): не легче. Там же каждую купюру под микроскопом рассматривают - из привезенных если 50% пройдет фейсконтроль, то хорошо. У меня нет проблем. Здесь в банке проверяю хорошо. Как не проверяй, все равно попадешь. Они там светят купюры в машинке какой-то, тут такого не делают, поэтому там только искать лояльно настроенный банк. Я в 2018 году меняла билет, надо было доплатить 11 тыс руб. Ну думаю, сейчас я быстро 200 долл поменяю и билет получу. С собой было 400. Три банка в округе, все, гады, забраковали 3 купюры, выглядящие как только что со станка, ну наскребла в кошельке сколько не хватало, билет поменяла и поперлась черте куда, где моя маршрутка ходит, т.к.денег чтоб с пересадкой ехать больше не было, зато 300 долларов лежит в кармане. Шла и материлась.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 10:03 |
|
|
Никаким налогом не облагается перевод свыше 10 тыс. Не пишите чушь. Повторяю в 500-й раз и в последний. В России работает фин.мониторинг, его надо пройти. Для этого и надо узаконить брак и доказать, что все у тебя легально. Вероятнось того, что пройдешь - 50 на 50. Могут тупо не дать пройти и все. Кроме того ваши любимые США ввели ФАТКА, вот оттуда и 10 тыс - все данные о счетах передаются сюда. Плюс там борются с отмыванием денег.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все правильно Бухгалтер говорит..придерутся к чему нибудь обязательно..  У меня на кармане так наличкой обратно и привезла обратно,хотя вроде нормальные купюры..  Или под процент ниже возьмут,это могут..  С нашими российскими банками желательно контактировать по минимуму...и подстраховываться на 100 шагов вперед..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 10:41 |
|
|
Саншайн, вы вернулись несколько лет назад, тогда такого дурдома не было. Сейчас просто какой-то кирдык. Банки пользуются безнаказанностью и просто блокируют все подряд. К тому же там работают дебилы в основном, че-то недопонял, не увидел -да и ладно, блок и до свидос.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 11:30 |
|
|
Laara писал(а): Вышла замуж 15 лет назад в штатах за американца. Припёрло легализовать в России только сейчас. Прочитала, что нужен апостиль на свидетельство о браке. Я в России, апостиль, соответственно, взять негде. Припёрло, потому что хотим купить квартиру, на которую нужно будет перечислить деньги со штатов. Считай, если со счета мужа перечислять то фамилия у него другая, не такая как у меня. Да и с моего счета также. Как докажешь... Моя фамилия в штатах Смит, в России Иванова. Свидетельство о браке - Иванова. Короче, запуталась я. Завтра иду к юристу на консультацию, но, думаю и пока идеи пособираю.
Наверное были обсуждения, но в поиске не нашла. Чем дело кончилось? И причём тут апостиль На документах. вы реально думаете что аппостиль знают в российских заксах? Открывайте счёт в европейских банках в америке которые есть на территории России и снимайте деньги. Только надо узнать какая комиссия. Можно открыть банковский счёт - он без карточки и с него снимать в кассе деньги.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 11:37 |
|
|
бухгалтер писал(а): не легче. Там же каждую купюру под микроскопом рассматривают - из привезенных если 50% пройдет фейсконтроль, то хорошо. Брехня. Банкоматы все всасывают. Никто ничего не рассматривает, машину прошли доллары значит хорошо прорисованы.  кассир может не взять надорванную купюру, старую но банкоматы всасут все! даже старые, которые не входу.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 11:44 |
|
|
В Сбербанке самый низкий курс. Самый высокий в обменниках, которых в Москве мало осталось. Но в центре они есть. Доллары у вас возмути везде, хоть миллион в чемодане. А вот выдать большую сумму кешью это проблема, но выдадут рублями.
|
|
 |
|
 |
|