|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 10:51 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Как ты это делаешь, кудесница? Спасибо! Я пока не уверена, она она или нет. Ты ее посмотрела в инете на похожесть? Ты бы показала нам ботву и бульбы? Размер листьев и Бульб? Чем пахнет? А фотка твоей Максиллярии есть? Цветы , случаем, не красные? конечно, я посмотрела картинки, самое большое сходство с Синими Птицами (вобщем я уверена, что это она) - вот эта https://www.orchidweb.com/orchids/other ... -skippy-ku Пахнет - ну как описать запах...упоминала, что есть сходство с Золотым Усом, но Ус сильнее и приятнее...у Птички чуть химии в аромате, но , в целом, приятный. Жасминовый немного. Максиллярия есть тоже старые фоки где-то, в этом году она без меня процвела. Ща гляну. Нет, не нахожу - тот комп сейчас не работает, а на фейсбуке должно быть, но не нашла. Цветки у нее, как положено - красновато-коричневатые мелкие. По пути попалась фотка Синих Птиц - при покупке вот так было. Сейчас Бульбы слегка сморщенные, я давно не поливала ее, ну прям очень давно...сейчас-то цветет и как бы не хочется нарушить. а так я ее всем горшком окунаю в ведро на несколько минут, вытаскиваю, вода сливается, и забываю надолго опять. Надолго - это на несколько недель. Весь год бульбы были надутые, красивые.
Вложения: |

IMG_1223.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 2209 ]
|

45872901_2357185624296383_2406701790650171392_o.jpg [ 404.51 КБ | Просмотров: 2209 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже думала именно про синию птицу, и похожа , как сестра, и ароматная по описанию, и самая распространённая.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 10:56 |
|
|
пока смотрела картинки, вот этот сайт привлек внимание дешевизной
https://olympicorchids.com/?product_cat=all-orchids
Может, уже кто и ставил, я не помню.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 10:59 |
|
|
Adolocha писал(а): Я тоже думала именно про синию птицу, и похожа , как сестра, и ароматная по описанию, и самая распространённая. кстати, я вот не знаю, так положено у нее или где - после цветения в том году все листья отсохли и отвалились, Бульбы остались в порядке, я думала - загибается, однако она навыпускала новые ростики, и вот - фото видишь. Посмотрю, как будет в этом году.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Офигеть, 2 цветочка наполнили теплицу ароматом! Класс! Вот смотри, Бейли показала свою Манхеттан, я ей имя, она мне цветонос. Леночка показала свою Клеопатру , я ей имя, она мне цветонос. Потом Леночка показала свой Арлекин, я ей имя Ангел она мне цветонос. Связь в опознавании орхидей и мотивации меня на определение имён улавливаешь? Авансом даже скажу тебе имя твоей максиллярии и напомню, скорее всего, почему ты ее купила. Вряд ли бы ты купила первую попавшуюся невзрачную максиллярию. В ней должна быть изюминка. Ботва - ковыль. Отпадает. Цветы- обними и плачь. Остаётся одно- аромат. Самая распространённая максиллярия с красным цветком и с ароматом кокоса, - maxillaria tenuifolia. От неё тоже ожидаю делёжку;-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): пока смотрела картинки, вот этот сайт привлек внимание дешевизной
https://olympicorchids.com/?product_cat=all-orchids
Может, уже кто и ставил, я не помню. Да, я ставила. Они продают необычные сеянцы за копейки, но ждать цветения 2-4 года. Пользуются очень хорошей репутацией .
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Я тоже думала именно про синию птицу, и похожа , как сестра, и ароматная по описанию, и самая распространённая. кстати, я вот не знаю, так положено у нее или где - после цветения в том году все листья отсохли и отвалились, Бульбы остались в порядке, я думала - загибается, однако она навыпускала новые ростики, и вот - фото видишь. Посмотрю, как будет в этом году. Без разницы, онцидиумные все равно цветут только на новых ростах. А старые бульбы служат батарейками.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 11:19 |
|
|
Adolocha писал(а): Офигеть, 2 цветочка наполнили теплицу ароматом! Класс! Вот смотри, Бейли показала свою Манхеттан, я ей имя, она мне цветонос. Леночка показала свою Клеопатру , я ей имя, она мне цветонос. Потом Леночка показала свой Арлекин, я ей имя Ангел она мне цветонос. Связь в опознавании орхидей и мотивации меня на определение имён улавливаешь? Авансом даже скажу тебе имя твоей максиллярии и напомню, скорее всего, почему ты ее купила. Вряд ли бы ты купила первую попавшуюся невзрачную максиллярию. В ней должна быть изюминка. Ботва - ковыль. Отпадает. Цветы- обними и плачь. Остаётся одно- аромат. Самая распространённая максиллярия с красным цветком и с ароматом кокоса, - maxillaria tenuifolia. От неё тоже ожидаю делёжку;-) я знаю название своей  у нее была табличка) но если вы настаиваете - я пришлю тебе кусок. Давным-давно оторвала и торчит в вазе, даже колосится - но корней нифига не выпускает. Может, у тебя закоренится. Бульбы суховатые - ну я тебе уже жалилась по этмоу поводу. Все мои бульбоносные в вазах подсушивают Бульбы. Так ты на Синих Птичек тоже нацелилась? Ну тогда годи - отцветет, и надо тогда ее вытаскивать и делить...а сама видишь, какие у нее корни еще год назад были, а сейчас по дюйму с каждой стороны еще прибыло. Я и в том -то году смотрела-смотрела, и так и не решилась разорвать этот клубок. Вот скажи, как ее делить?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Офигеть, 2 цветочка наполнили теплицу ароматом! Класс! Вот смотри, Бейли показала свою Манхеттан, я ей имя, она мне цветонос. Леночка показала свою Клеопатру , я ей имя, она мне цветонос. Потом Леночка показала свой Арлекин, я ей имя Ангел она мне цветонос. Связь в опознавании орхидей и мотивации меня на определение имён улавливаешь? Авансом даже скажу тебе имя твоей максиллярии и напомню, скорее всего, почему ты ее купила. Вряд ли бы ты купила первую попавшуюся невзрачную максиллярию. В ней должна быть изюминка. Ботва - ковыль. Отпадает. Цветы- обними и плачь. Остаётся одно- аромат. Самая распространённая максиллярия с красным цветком и с ароматом кокоса, - maxillaria tenuifolia. От неё тоже ожидаю делёжку;-) я знаю название своей  у нее была табличка) но если вы настаиваете - я пришлю тебе кусок. Давным-давно оторвала и торчит в вазе, даже колосится - но корней нифига не выпускает. Может, у тебя закоренится. Бульбы суховатые - ну я тебе уже жалилась по этмоу поводу. Все мои бульбоносные в вазах подсушивают Бульбы. Так ты на Синих Птичек тоже нацелилась? Ну тогда годи - отцветет, и надо тогда ее вытаскивать и делить...а сама видишь, какие у нее корни еще год назад были, а сейчас по дюйму с каждой стороны еще прибыло. Я и в том -то году смотрела-смотрела, и так и не решилась разорвать этот клубок. Вот скажи, как ее делить? Я бы просто ножом разрезала, как батон, им по фиг. Ну что ж, села ждать деленки:-) С названием максиллярии угадала?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 12:00 |
|
|
угадала Блин вот резать как-то я прям баюс-баюс (ребенок хирурга и анестезиолога, аха  ) Ну как это им пофик? а для чего тогда отрастила такие корнищи? от нечего делать, я понимаю, от скучной орхидейной жизни ну все же придется рано или поздно  Ты напомни тогда через месяцок? я не знаю, когда она закончит цветение. Пересажу в горшок покраше тогда, что ли...а то этот пластик страшный, домой не несу из-за него. Хотя Птичка чувствует себя в нем очень хорошо.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 дек 2019, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
У меня прибавление! Сегодня получила: stuartiana онцидиум Fantasy Rose липардика (он с такими лопухами огромными  ) ну, и кот ваш приблудился... не гнать же его Состояние боль-мень, бывает и хуже. P.S. у Purple Queen вот-вот распустится 1ый цветок.. хожу вокруг нее, как кот вокруг сметаны 
Вложения: |

20191212_181047.jpg [ 2.63 МБ | Просмотров: 1679 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 дек 2019, 21:01 |
|
|
Ждем-с... 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 дек 2019, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли! С обновками! А теперь поподробней и с официальными именами, а то кто такие «липардики» я не понимаю. Итак, где брала, кого брала?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 дек 2019, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Твою Purple Queen тоже жду роспуска, моя только начала растить цветонос. Интересно, какимиуветок распустится и как изменится цвет/размер через 3-4 дня. Так что, села ждать вместе с тобой!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 дек 2019, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, кажись , я немного разобралась с твоим заказом. Судя по имени онцидиумного, заказ с orchids.com? Какие-то некрасивые корни прислали, засранцы. Ты Wild Cat купила? Стюартиану чистую, негибрудную взяла? И Леопард? Это желтый в полоску?
|
|
 |
|
 |
|