Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-75
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Как ты это делаешь, кудесница? :angel
Спасибо!

Я пока не уверена, она она или нет. Ты ее посмотрела в инете на похожесть? Ты бы показала нам ботву и бульбы? Размер листьев и Бульб? Чем пахнет? А фотка твоей Максиллярии есть? Цветы , случаем, не красные?

конечно, я посмотрела картинки, самое большое сходство с Синими Птицами (вобщем я уверена, что это она) - вот эта https://www.orchidweb.com/orchids/other ... -skippy-ku
Пахнет - ну как описать запах...упоминала, что есть сходство с Золотым Усом, но Ус сильнее и приятнее...у Птички чуть химии в аромате, но , в целом, приятный. Жасминовый немного.

Максиллярия есть тоже старые фоки где-то, в этом году она без меня процвела. Ща гляну.
Нет, не нахожу - тот комп сейчас не работает, а на фейсбуке должно быть, но не нашла. Цветки у нее, как положено - красновато-коричневатые мелкие. По пути попалась фотка Синих Птиц - при покупке вот так было. Сейчас Бульбы слегка сморщенные, я давно не поливала ее, ну прям очень давно...сейчас-то цветет и как бы не хочется нарушить. а так я ее всем горшком окунаю в ведро на несколько минут, вытаскиваю, вода сливается, и забываю надолго опять. Надолго - это на несколько недель. Весь год бульбы были надутые, красивые.

Вложения:
IMG_1223.JPG
IMG_1223.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 2206 ]
45872901_2357185624296383_2406701790650171392_o.jpg
45872901_2357185624296383_2406701790650171392_o.jpg [ 404.51 КБ | Просмотров: 2206 ]
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже думала именно про синию птицу, и похожа , как сестра, и ароматная по описанию, и самая распространённая.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пока смотрела картинки, вот этот сайт привлек внимание дешевизной

https://olympicorchids.com/?product_cat=all-orchids

Может, уже кто и ставил, я не помню.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Я тоже думала именно про синию птицу, и похожа , как сестра, и ароматная по описанию, и самая распространённая.

кстати, я вот не знаю, так положено у нее или где - после цветения в том году все листья отсохли и отвалились, Бульбы остались в порядке, я думала - загибается, однако она навыпускала новые ростики, и вот - фото видишь. Посмотрю, как будет в этом году.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Офигеть, 2 цветочка наполнили теплицу ароматом! Класс! Вот смотри, Бейли показала свою Манхеттан, я ей имя, она мне цветонос. Леночка показала свою Клеопатру , я ей имя, она мне цветонос. Потом Леночка показала свой Арлекин, я ей имя Ангел она мне цветонос. Связь в опознавании орхидей и мотивации меня на определение имён улавливаешь? Авансом даже скажу тебе имя твоей максиллярии и напомню, скорее всего, почему ты ее купила. Вряд ли бы ты купила первую попавшуюся невзрачную максиллярию. В ней должна быть изюминка. Ботва - ковыль. Отпадает. Цветы- обними и плачь. Остаётся одно- аромат. Самая распространённая максиллярия с красным цветком и с ароматом кокоса, - maxillaria tenuifolia. От неё тоже ожидаю делёжку;-)

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
пока смотрела картинки, вот этот сайт привлек внимание дешевизной

https://olympicorchids.com/?product_cat=all-orchids

Может, уже кто и ставил, я не помню.

Да, я ставила. Они продают необычные сеянцы за копейки, но ждать цветения 2-4 года. Пользуются очень хорошей репутацией .

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

кстати, я вот не знаю, так положено у нее или где - после цветения в том году все листья отсохли и отвалились, Бульбы остались в порядке, я думала - загибается, однако она навыпускала новые ростики, и вот - фото видишь. Посмотрю, как будет в этом году.

Без разницы, онцидиумные все равно цветут только на новых ростах. А старые бульбы служат батарейками.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Офигеть, 2 цветочка наполнили теплицу ароматом! Класс! Вот смотри, Бейли показала свою Манхеттан, я ей имя, она мне цветонос. Леночка показала свою Клеопатру , я ей имя, она мне цветонос. Потом Леночка показала свой Арлекин, я ей имя Ангел она мне цветонос. Связь в опознавании орхидей и мотивации меня на определение имён улавливаешь? Авансом даже скажу тебе имя твоей максиллярии и напомню, скорее всего, почему ты ее купила. Вряд ли бы ты купила первую попавшуюся невзрачную максиллярию. В ней должна быть изюминка. Ботва - ковыль. Отпадает. Цветы- обними и плачь. Остаётся одно- аромат. Самая распространённая максиллярия с красным цветком и с ароматом кокоса, - maxillaria tenuifolia. От неё тоже ожидаю делёжку;-)

я знаю название своей :a_plain у нее была табличка) но если вы настаиваете - я пришлю тебе кусок. Давным-давно оторвала и торчит в вазе, даже колосится - но корней нифига не выпускает. Может, у тебя закоренится. Бульбы суховатые - ну я тебе уже жалилась по этмоу поводу. Все мои бульбоносные в вазах подсушивают Бульбы.
Так ты на Синих Птичек тоже нацелилась? Ну тогда годи - отцветет, и надо тогда ее вытаскивать и делить...а сама видишь, какие у нее корни еще год назад были, а сейчас по дюйму с каждой стороны еще прибыло. Я и в том -то году смотрела-смотрела, и так и не решилась разорвать этот клубок. Вот скажи, как ее делить?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

я знаю название своей :a_plain у нее была табличка) но если вы настаиваете - я пришлю тебе кусок. Давным-давно оторвала и торчит в вазе, даже колосится - но корней нифига не выпускает. Может, у тебя закоренится. Бульбы суховатые - ну я тебе уже жалилась по этмоу поводу. Все мои бульбоносные в вазах подсушивают Бульбы.
Так ты на Синих Птичек тоже нацелилась? Ну тогда годи - отцветет, и надо тогда ее вытаскивать и делить...а сама видишь, какие у нее корни еще год назад были, а сейчас по дюйму с каждой стороны еще прибыло. Я и в том -то году смотрела-смотрела, и так и не решилась разорвать этот клубок. Вот скажи, как ее делить?

Я бы просто ножом разрезала, как батон, им по фиг. Ну что ж, села ждать деленки:-) С названием максиллярии угадала?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

угадала :m_yes
Блин вот резать как-то я прям баюс-баюс (ребенок хирурга и анестезиолога, аха :c_laugh )
Ну как это им пофик? а для чего тогда отрастила такие корнищи? от нечего делать, я понимаю, от скучной орхидейной жизни :c_laugh
ну все же придется рано или поздно :dum Ты напомни тогда через месяцок? я не знаю, когда она закончит цветение.
Пересажу в горшок покраше тогда, что ли...а то этот пластик страшный, домой не несу из-за него. Хотя Птичка чувствует себя в нем очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня прибавление! :pr
Сегодня получила:
stuartiana
онцидиум Fantasy Rose
липардика (он с такими лопухами огромными :bigeyes )
ну, и кот ваш приблудился... не гнать же его :c_laugh

Состояние боль-мень, бывает и хуже.

P.S. у Purple Queen вот-вот распустится 1ый цветок.. хожу вокруг нее, как кот вокруг сметаны :a_plain

Вложения:
20191212_181047.jpg
20191212_181047.jpg [ 2.63 МБ | Просмотров: 1676 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup
Ждем-с... :angel

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бейли! С обновками! А теперь поподробней и с официальными именами, а то кто такие «липардики» я не понимаю. Итак, где брала, кого брала?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Твою Purple Queen тоже жду роспуска, моя только начала растить цветонос. Интересно, какимиуветок распустится и как изменится цвет/размер через 3-4 дня. Так что, села ждать вместе с тобой!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бейли, кажись , я немного разобралась с твоим заказом. Судя по имени онцидиумного, заказ с orchids.com? Какие-то некрасивые корни прислали, засранцы. Ты Wild Cat купила? Стюартиану чистую, негибрудную взяла? И Леопард? Это желтый в полоску?

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно