|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HollyMolly писал(а): Carmen22 писал(а): врачи во всем мире пишут от руки таким курсивом закачаешься. видимо что то с моторикой не так. Врачи столько за день пишут что уже все сливается, хотя сейчас техника и до врачей дошла и им уже писать не надо все электронно, никто от руки ничего не пишет.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 00:14 |
|
|
Linda Subtle писал(а): HollyMolly писал(а): Carmen22 писал(а): врачи во всем мире пишут от руки таким курсивом закачаешься. видимо что то с моторикой не так. Врачи столько за день пишут что уже все сливается, хотя сейчас техника и до врачей дошла и им уже писать не надо все электронно, никто от руки ничего не пишет. пишут если нужно.. и от руки тоже.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Я лично против домашнего. У родителей должна быть жесткая дисциплина, знания глубокие. Все что я вижу это полная халтура и потеря времени/знаний . И это не вина детей. +1 Как минимум должен быть жесткий контроль. Иначе дети могут быть абъюзнуты родителями которые заради налогов в школу их не водят, но и не учат ничему. И сидят они сиднем дома недоразвитыми как наши бывшие соседские дети . Очень плачевное зрелище, особенно когда их 5 -ро никому ненужных; а у мамы с новым хахалем новый ребенок - шестой. Такое впечатление что нарожала заради вэлфера. Детей жалко.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про гуру и их последователей. Понаблюдала за ними и вывод такой - олигофрены, которые решили что они особенные. Особая форма сетевого маркетинга. Секта.
Если и существуют "просветленные" то там, где их никто не видит и не знает о их существовании. Остальные - хорошие специалисты по рекламе.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Девы, а как считаете, жить не так, как принято в обществе, это тоже просветление? Не вредит ли такое просветление детям, которых не спрашивали, хотят ли они жить в таких условиях?
В 4-х стенах все могут жить как считают нужным. Выходя за его пределы своего пространства, будь любезен, играй по правилам общества. Хотя бы делай видимость. Или переселяйся в горы/леса и поля подальше от цивилизации. Это о взрослых. А дети часто являются заложниками психически нездоровых родителей. Жалко их, но сделать мало что можно. Видимо карма такая.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 08:53 |
|
|
Как вам идея с туннелями https://zen.yandex.ru/media/nikonov/tun ... 07e87e6d66
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 08:58 |
|
|
на форуме все в одном тунели.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Как вам идея с туннелями https://zen.yandex.ru/media/nikonov/tun ... 07e87e6d66 Есть такое Восточные философы рекомендуют 2-3 раза в день поступать вопреки привычкам. И вообще - вы замечали что именно спонтанные мероприятия самы интересные и приятные ? Мы очень редко планируем, например, выходные. С какой ноги встанем, так и решим как день проводить. С отпуском сложнее, особенно если с перелетом.
Последний раз редактировалось Pink Panther 11 дек 2019, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): на форуме все в одном тунели. На самом деле именно в виртуале есть возможность попасть в разные туннели. В реале то как раз у всех свой круг общения. По интересам + социально обусловленный
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 09:21 |
|
|
Carmen22 писал(а): на форуме все в одном тунели. Место встречи изменить нельзя 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): Автор, а я в ваших постах ничего тревожного как Джокер не увидела. Вот и доказательство того что у каждого своя реальность ;) Да я тоже особо за себя сейчас не беспокоюсь. Наоборот как то бодрее стала, спокойнее, не паранойю по пустякам и не провожу весь день думая о негативе. Даже social enxiety пропала, которая была с детства. Мне наоборот кажется что люди, которые медитируют, психологически здоровее остальных намного. Но руку на пульсе надо держать всегда! Мало ли что, нам нельзя терять членов общества, хорошо что кто-то бдит и не даст нам совсем пропасть ;)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 12:05 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Мозг от много чего развивается, иностранные языки, муз. инструменты, рисование, лепить и и много другого. И вообще, мозг закладывается в утробе матери курсив - там отдельный research про это сделан. Моторика и связь руки с работой мозга имеют огромные бенефиты. Сейчас все occupational therapist взвыли. Работают с детьми из-за полнейшего отсутствия моторики. Писать письмо рукой и на компьютере - две разные веши. А если о духовном, то именно писать рукой важно для развития spiritual connection. Например journaling советуют делать только рукой. Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): Я лично против домашнего. У родителей должна быть жесткая дисциплина, знания глубокие. Все что я вижу это полная халтура и потеря времени/знаний . И это не вина детей. +1 Как минимум должен быть жесткий контроль. . вы наверное ничего не знаете про unschooling. Там как раз когда НЕ учат ничему и дают детям свободу выбора. Я поддерживаю как раз unschooling так как считаю это самый лучший для детей способ образования. Традиционная школа и жёсткий контроль травмируют детей и отбивают желание к learning. HollyMolly писал(а): Марина, а оспорить можно решение судьи? На нового адвоката подкопить? . Можно, но не факт, что выиграю. Судья был белый мужик закончивший элитную частную школу. Он сидит на board of directors в образовательной организации и считает, что знает лучше всех. Что хоумскулинг - фигня. Среднаяя стоимость судебного слушания около $10К.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): Автор, прочитала про нехватку времени пойти куда-то и желание групповых медитаций. Может, у вас получится по FaceTime, Skype, etc. помедитировать с кем-то? Групповые - самые сильные. Вы как бы соединяетесь с Вселенной и через других людей помимо только себя, если делаете это в группе. Спасибо, надо попробовать. Правда я не знаю никого больше кто медитирует. Да и днём с детьми невозможно уединиться, везде меня находят ;)
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Smiley1 писал(а): musetta писал(а): Школа это зло. Дети изначально очень интуитивны и нацелены на изучение нового. Школа этот интерес к учебе отбивает напрочь.
Зла нет. Мы его выдумали себе сами. Так как мир иллюзорен ;) Образовательную систему нужно менять в корне. Создавать интегральную систему, где процесс способствует развитию талантов детей заложенных в них с детства и не навязывает ненужную дребедень. Где учителя - это друзья. Где цель жизни объясняется как любовь и обьединение всех людей ради добра, а не как быть лучшим и получить оценку повыше. Талантами детей и их развитием занимаются их родители, а школа дает общеобразовательные предметы. Никто не мешает делать со своими детьми, что хотите, хоть на луну летайте.  Вот мы и делаем. Ограждаем их от пагубного влияния школы как можем ;)
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 11 дек 2019, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Автор, а почему/откуда желание заниматься в группах? Я много где ездила и училась на все эти тематики. Скажу, что 90% того, что я слышала мне лично не подходило. Групповые медитации мне совершенно не подходят, but it's just me. Прошлым летом поехала на Бали к очень известной учительнице с мировым именем. Расчитывала на хорошие классы философии и была очень разочарована. Хотя отзывы о ней шикарные. Что мне подходит - просто одной ездить по местам и там проводить время одной. В США съездите в Sedona, Arizona если будет воможность. Может даже летом, с детьми. Спасибо, а что там в Аризоне? Ретрит какой-то? Дети очень отвлекают, может когда подрастут, то начнём ездить с ними. Насчёт классов, я тоже уже так думаю. Я раньше ходила на йогу, и ничего оттуда для себя не почерпнула. Видимо это все-таки чисто индивидуальное занятие. Просто хотелось бы попробовать, смогу ли я уловить энергию других медитирующих людей? Ну и теорию хоть немножко узнать, я вообще ничего об этом всем не знаю.
|
|
 |
|
 |
|