Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HollyMolly писал(а):
Carmen22 писал(а):
врачи во всем мире пишут от руки таким курсивом закачаешься. видимо что то с моторикой не так.

Врачи столько за день пишут что уже все сливается, хотя сейчас техника и до врачей дошла и им уже писать не надо

все электронно, никто от руки ничего не пишет.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 00:14 
Linda Subtle писал(а):
HollyMolly писал(а):
Carmen22 писал(а):
врачи во всем мире пишут от руки таким курсивом закачаешься. видимо что то с моторикой не так.

Врачи столько за день пишут что уже все сливается, хотя сейчас техника и до врачей дошла и им уже писать не надо

все электронно, никто от руки ничего не пишет.

пишут если нужно.. и от руки тоже.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Я лично против домашнего. У родителей должна быть жесткая дисциплина, знания глубокие. Все что я вижу это полная халтура и потеря времени/знаний . И это не вина детей.

+1
Как минимум должен быть жесткий контроль. Иначе дети могут быть абъюзнуты родителями которые заради налогов в школу их не водят, но и не учат ничему. И сидят они сиднем дома недоразвитыми как наши бывшие соседские дети . Очень плачевное зрелище, особенно когда их 5 -ро никому ненужных; а у мамы с новым хахалем новый ребенок - шестой.

Такое впечатление что нарожала заради вэлфера. Детей жалко.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про гуру и их последователей. Понаблюдала за ними и вывод такой - олигофрены, которые решили что они особенные.
Особая форма сетевого маркетинга. Секта.

Если и существуют "просветленные" то там, где их никто не видит и не знает о их существовании. Остальные - хорошие специалисты по рекламе.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Девы, а как считаете, жить не так, как принято в обществе, это тоже просветление? Не вредит ли такое просветление детям, которых не спрашивали, хотят ли они жить в таких условиях?

В 4-х стенах все могут жить как считают нужным. Выходя за его пределы своего пространства, будь любезен, играй по правилам общества. Хотя бы делай видимость. Или переселяйся в горы/леса и поля подальше от цивилизации. Это о взрослых.
А дети часто являются заложниками психически нездоровых родителей. Жалко их, но сделать мало что можно. Видимо карма такая.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вам идея с туннелями :dum
https://zen.yandex.ru/media/nikonov/tun ... 07e87e6d66

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 08:58 
на форуме все в одном тунели.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Как вам идея с туннелями :dum
https://zen.yandex.ru/media/nikonov/tun ... 07e87e6d66

Есть такое :m_yes
Восточные философы рекомендуют 2-3 раза в день поступать вопреки привычкам.

И вообще - вы замечали что именно спонтанные мероприятия самы интересные и приятные ?
Мы очень редко планируем, например, выходные. С какой ноги встанем, так и решим как день проводить.
С отпуском сложнее, особенно если с перелетом.

Последний раз редактировалось Pink Panther 11 дек 2019, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

На самом деле именно в виртуале есть возможность попасть в разные туннели. В реале то как раз у всех свой круг общения. По интересам + социально обусловленный

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Место встречи изменить нельзя :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Автор, а я в ваших постах ничего тревожного как Джокер не увидела. Вот и доказательство того что у каждого своя реальность ;)

Да я тоже особо за себя сейчас не беспокоюсь. Наоборот как то бодрее стала, спокойнее, не паранойю по пустякам и не провожу весь день думая о негативе. Даже social enxiety пропала, которая была с детства. Мне наоборот кажется что люди, которые медитируют, психологически здоровее остальных намного.
Но руку на пульсе надо держать всегда! Мало ли что, нам нельзя терять членов общества, хорошо что кто-то бдит и не даст нам совсем пропасть ;)

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Мозг от много чего развивается, иностранные языки, муз. инструменты, рисование, лепить и
и много другого. И вообще, мозг закладывается в утробе матери

курсив - там отдельный research про это сделан. Моторика и связь руки с работой мозга имеют огромные бенефиты. Сейчас все occupational therapist взвыли. Работают с детьми из-за полнейшего отсутствия моторики. Писать письмо рукой и на компьютере - две разные веши.
А если о духовном, то именно писать рукой важно для развития spiritual connection. Например journaling советуют делать только рукой.

Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):
Я лично против домашнего. У родителей должна быть жесткая дисциплина, знания глубокие. Все что я вижу это полная халтура и потеря времени/знаний . И это не вина детей.

+1
Как минимум должен быть жесткий контроль. .

вы наверное ничего не знаете про unschooling. Там как раз когда НЕ учат ничему и дают детям свободу выбора. Я поддерживаю как раз unschooling так как считаю это самый лучший для детей способ образования. Традиционная школа и жёсткий контроль травмируют детей и отбивают желание к learning.

HollyMolly писал(а):
Марина, а оспорить можно решение судьи? На нового адвоката подкопить? .

Можно, но не факт, что выиграю. Судья был белый мужик закончивший элитную частную школу. Он сидит на board of directors в образовательной организации и считает, что знает лучше всех. Что хоумскулинг - фигня. Среднаяя стоимость судебного слушания около $10К.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Автор, прочитала про нехватку времени пойти куда-то и желание групповых медитаций. Может, у вас получится по FaceTime, Skype, etc. помедитировать с кем-то? Групповые - самые сильные. Вы как бы соединяетесь с Вселенной и через других людей помимо только себя, если делаете это в группе.

Спасибо, надо попробовать. Правда я не знаю никого больше кто медитирует. Да и днём с детьми невозможно уединиться, везде меня находят ;)

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Smiley1 писал(а):
musetta писал(а):

Школа это зло. Дети изначально очень интуитивны и нацелены на изучение нового. Школа этот интерес к учебе отбивает напрочь.

Зла нет. Мы его выдумали себе сами. Так как мир иллюзорен ;)

Образовательную систему нужно менять в корне. Создавать интегральную систему, где процесс способствует развитию талантов детей заложенных в них с детства и не навязывает ненужную дребедень. Где учителя - это друзья. Где цель жизни объясняется как любовь и обьединение всех людей ради добра, а не как быть лучшим и получить оценку повыше.

Талантами детей и их развитием занимаются их родители,
а школа дает общеобразовательные предметы.
Никто не мешает делать со своими детьми, что хотите,
хоть на луну летайте. :c_cool

Вот мы и делаем. Ограждаем их от пагубного влияния школы как можем ;)

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Автор, а почему/откуда желание заниматься в группах?
Я много где ездила и училась на все эти тематики. Скажу, что 90% того, что я слышала мне лично не подходило. Групповые медитации мне совершенно не подходят, but it's just me.
Прошлым летом поехала на Бали к очень известной учительнице с мировым именем. Расчитывала на хорошие классы философии и была очень разочарована. Хотя отзывы о ней шикарные.
Что мне подходит - просто одной ездить по местам и там проводить время одной.
В США съездите в Sedona, Arizona если будет воможность. Может даже летом, с детьми.

Спасибо, а что там в Аризоне? Ретрит какой-то? Дети очень отвлекают, может когда подрастут, то начнём ездить с ними.
Насчёт классов, я тоже уже так думаю. Я раньше ходила на йогу, и ничего оттуда для себя не почерпнула. Видимо это все-таки чисто индивидуальное занятие. Просто хотелось бы попробовать, смогу ли я уловить энергию других медитирующих людей? Ну и теорию хоть немножко узнать, я вообще ничего об этом всем не знаю.

Страница 18 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно