|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Linda Subtle писал(а): полно иммигрантов владеют английским лучше, чем американцы рожденные здесь, проверьте своего мужа дайте ему почитать какую нибудь статью из The economist и увидете, что он не поймет смысла статьи, is za lack of vocabulary.  а вы регулярно читаете the economist? своего - то проверила, Линда? на словарный запас. откройте новую тему с завлекательным названием. про мужей, которые читать не умеют. чем ваша тема хуже Аминой? может и не 60 страниц, но ... будут отклики! Подписана, это обязательно, на the economist и на другие издания, надо знать, что происходит в мире, а как иначе?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Mango Tango2 писал(а): Linda Subtle писал(а): полно иммигрантов владеют английским лучше, чем американцы рожденные здесь, проверьте своего мужа дайте ему почитать какую нибудь статью из The economist и увидете, что он не поймет смысла статьи, is za lack of vocabulary.  а вы регулярно читаете the economist? своего - то проверила, Линда? на словарный запас. откройте новую тему с завлекательным названием. про мужей, которые читать не умеют. чем ваша тема хуже Аминой? может и не 60 страниц, но ... будут отклики! Подписана, это обязательно, на the economist и на другие издания, надо знать, что происходит в мире, а как иначе? Проблемы с пониманием опять?  Вас про мужа вашего спрашивают. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 18:22 |
|
|
Ami писал(а): есть нет амбиций, то не надо ехать в другую страну, сидеть на ее шее или пахать "ради только будущего детей" или как какашка по реке жизни плыть.
It's where are you going not where are you from..... У Ami очень странный взгляд на мир. Чёрно-белый. Уезжают даже по разным причнам, не говорю уже о том, что у всех разные цели и приоритеты в жизни. И иногда нет возможности выбирать вообще. "Рост" тоже понятие общирное. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 18:24 |
|
|
nutik30 писал(а): Фиалoчка писал(а): Обижаться на то, что живут не по вашим меркам? :)) ну ребячество же и комплексы Ами. Это не для форума, а для себя пораздумать. Вам чего-то не хватает в жизни, вот вы и злитесь на других, что выливается в форме осуждения что "не так летят и не так свистят". Присмотритесь к себе - что не так? А осуждать конечно вы в праве все что угодно, только другим-то фиолетово и живут они по своим принципам, и у каждого своё восприятие реальности и что он должен или не должен делать. Осуждать жизнь других людей - дело неблагодарное. Каждый живёт как умеет (потому как жизнь - штука сложная и неоднозначная). Не все танки в этой жизни. Кто-то рождается Розой ( нуили Фиалкой  тут уж как хотите) и как бы он не старался танка из него ну никак не получится. Фиалочка, как давно я твой ник не видела. Надеюс все у вас хорошо.  nutik30, спасибо, отрадно видеть знакомых "старичков"! Почаще бы :))  Коптим своё болото по мере возможностей, как говорится. Надеюсь у вас тоже все хорошо!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Амю пропал пограничник.Ей бы за стойкой стоять и разводить: так, вам ехать не надо, в сторону отойдите, вы, вот вы- можете проходить( так и быть). 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Linda Subtle писал(а): Mango Tango2 писал(а): Linda Subtle писал(а): полно иммигрантов владеют английским лучше, чем американцы рожденные здесь, проверьте своего мужа дайте ему почитать какую нибудь статью из The economist и увидете, что он не поймет смысла статьи, is za lack of vocabulary.  а вы регулярно читаете the economist? своего - то проверила, Линда? на словарный запас. откройте новую тему с завлекательным названием. про мужей, которые читать не умеют. чем ваша тема хуже Аминой? может и не 60 страниц, но ... будут отклики! Подписана, это обязательно, на the economist и на другие издания, надо знать, что происходит в мире, а как иначе? Проблемы с пониманием опять?  Вас про мужа вашего спрашивают.  Муж , естественно, тоже читает, и дети у них в школе байсик экономи как электив.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Девы, как вы определяете, "язык не знают"..какой критерий
По языку, все равно, сколько не пребывай в языковой среде, все равно ни такой как у native, со всеми их оборотами и глаголами.. Как я определяю, что язык знают: например, на работе на митинге могут речь толкнуть на профессиональном уровне, и хотя будет акцент, разумеется, и возможны ошибки с временами глаголов, но все всё поймут и у них не будет необходимости переспрашивать. Если все еще переспрашивают, и сложно выразить свои мысли (слов часто не хватает, думают перед тем как сказать), значит язык недостаточный. Еще критерий: после определенного количества лет начинаешь думать на том языке, на каком говоришь. На работе - на английском, с родными оттуда по телефону - на русском, и путаницы уже нет, как в первые годы. Мозг четко различает два языка.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Еще критерий: после определенного количества лет начинаешь думать на том языке, на каком говоришь. На работе - на английском, с родными оттуда по телефону - на русском, и путаницы уже нет, как в первые годы. Мозг четко различает два языка.
А если приходится говорить с русскоговорящими на английском ? Например, рядом присутствуют американцы и неприлично говорить по-русски ?  Я вполне бегло говорю с американцами. Хоть с ошибками и акцентом, но уже и не вспомню когда меня переспрашивали. Судя по их ответам явно понимают А вот как приходится с русскими говорить на английском, у меня начинается полной "сброд" и все в кучу. Стараюсь избегать. Хуже всего когда парой предложений по-русски успеешь перекинуться (пока никого рядом нет), потом подходит американец и нужно на английский переходить и ... какой-то ступор прям. У моей знакомой тоже часто русские слова вплетаются в англ речь. У нее местный мастер. И приехала молодой. Я посмеиваюсь про себя и думаю - неужто и я так делаю и не замечаю ? Как вы перестраиваетесь ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pixie Dust писал(а): Еще критерий: после определенного количества лет начинаешь думать на том языке, на каком говоришь. На работе - на английском, с родными оттуда по телефону - на русском, и путаницы уже нет, как в первые годы. Мозг четко различает два языка.
А если приходится говорить с русскоговорящими на английском ? Например, рядом присутствуют американцы и неприлично говорить по-русски ?  Я вполне бегло говорю с американцами. Хоть с ошибками и акцентом, но уже и не вспомню когда меня переспрашивали. Судя по их ответам явно понимают А вот как приходится с русскими говорить на английском, у меня начинается полной "сброд" и все в кучу. Стараюсь избегать. Хуже всего когда парой предложений по-русски успеешь перекинуться (пока никого рядом нет), потом подходит американец и нужно на английский переходить и ... какой-то ступор прям. У моей знакомой тоже часто русские слова вплетаются в англ речь. У нее местный мастер. И приехала молодой. Я посмеиваюсь про себя и думаю - неужто и я так делаю и не замечаю ? Как вы перестраиваетесь ? Это не плохой язык, это другое, мне кажется. У меня тоже такое бывало. Это просто очень запутывает мозг. Как если вы попробуете левой ногой пользоваться когда машину водите. Я ради интереса на пустой дороге пробовала - как в первый раз за рулем 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Это не плохой язык, это другое, мне кажется. У меня тоже такое бывало. Это просто очень запутывает мозг . Как если вы попробуете левой ногой пользоваться когда машину водите. Я ради интереса на пустой дороге пробовала - как в первый раз за рулем  Надо будет попробовать 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Pink Panther писал(а): Pixie Dust писал(а): Это не плохой язык, это другое, мне кажется. У меня тоже такое бывало. Это просто очень запутывает мозг . Как если вы попробуете левой ногой пользоваться когда машину водите. Я ради интереса на пустой дороге пробовала - как в первый раз за рулем  Надо будет попробовать  А кто-нибудь пользуется двумя ногами при вождении?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): А кто-нибудь пользуется двумя ногами при вождении? Это вроде бы не рекомендуется - чтобы одновременно тормоз и газ не нажать случайно
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 19:36 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Подписана, это обязательно, на the economist и на другие издания, надо знать, что происходит в мире, а как иначе? Ну и зачем этим мусором засорять себе мозги, там уже ничего кроме политики и пропаганды нет.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мозг вашего мужа и вас самих уже настолько деградировал, что только остается пожалеть американски налогоплательщиков. Читай https://www.nytimes.com/2012/02/17/opin ... lfare.html
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 20:22 |
|
|
Это у вас мозги прочесаные 
|
|
 |
|
 |
|