|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 10:28 |
|
|
Мне всегда казалось у всех фрилансеров болото. Ну сколько там можно заработать что бы свою жизнь так мощно разнообразить разными странами, большим количеством свободным временем, ресторанами, разными встречами, досугами, хобби. Короче это может быть ну только у знаменитого фрилансера 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Betty123 писал(а): Maribella писал(а): А у этой "страшной", но позитивной - все получилось...
ТРИ ЧУДА В ОДИН ДЕНЬ. ЧАСТЬ 3:
https://www.youtube.com/watch?v=-fD6INj5SQQ Это ты себя что ли рекламируешь? Даже слушать не буду. Не интересно как она молилась. На деле спас мужик да и все, а выдаётся что сама все заработала. Нет, не себя и не рекламирую никого, просто приятно, что у кого то все хорошо закончилось... надоели депрессивные истории  Видела видео - ее новый муж жаловался, что бывшая жена - американка плохо его обслуживала-подавала, возмущался. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maribella писал(а): А у этой "страшной", но позитивной - все получилось...
ТРИ ЧУДА В ОДИН ДЕНЬ. ЧАСТЬ 3:
https://www.youtube.com/watch?v=-fD6INj5SQQ А можно в двух словах что там? Я не выдержу столько времени слушать эту накрашенную свинку про про молитвы, сны и возвращение добра Мужика что ли нашла?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Дамы, вы как-то не по-женски жестоки. Многие приехали и сделали неплохие карьеры, подтянули язык, живут в достатке и путешествуют, и без местного образования. Речь о тех, кто живёт в болоте, имея в виду как в бедности, жалуясь на жизнь, много лет без знания языка, не удосужившись научиться водить. Получение местного образования это уже как ну very last option. Если у вас все хорошо и без местного образования, на достойную жизнь и путешествия хватает, то почему вы воспринимаете амин пост про болото в свой адрес? Это ж не про вас. Если все хорошо и все устраивает, это не болото.
Знаю хорошо зарабатывающих русских без образований. Знаю многих "сидящих в болоте", жалующихся на жизнь и ничего при этом не делая. А opportunities тут полно, что с детьми, что без. И с Ами я в этом согласна. На этом же форуме полно тем типа замужем хх лет, язык не знаю, водить не могу, на попе сидела ровно все эти годы, не спрашивайте почему, сама знаю, муж бросает и дальше плач ярославны.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 10:34 |
|
|
annv1 писал(а): Дамы, вы как-то не по-женски жестоки. Многие приехали и сделали неплохие карьеры, подтянули язык, живут в достатке и путешествуют, и без местного образования. Речь о тех, кто живёт в болоте, имея в виду как в бедности, жалуясь на жизнь, много лет без знания языка, не удосужившись научиться водить. Получение местного образования это уже как ну very last option. Если у вас все хорошо и без местного образования, на достойную жизнь и путешествия хватает, то почему вы воспринимаете амин пост про болото в свой адрес? Это ж не про вас. Если все хорошо и все устраивает, это не болото.
Знаю хорошо зарабатывающих русских без образований. Знаю многих "сидящих в болоте", жалующихся на жизнь и ничего при этом не делая. А opportunities тут полно, что с детьми, что без. И с Ами я в этом согласна. На этом же форуме полно тем типа замужем хх лет, язык не знаю, водить не могу, на попе сидела ровно все эти годы, не спрашивайте почему, сама знаю, муж бросает и дальше плач ярославны. Да она вообще не должна никого осуждать. Ни своих знакомых, ни незнакомых.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Betty123 писал(а): Мне всегда казалось у всех фрилансеров болото. Ну сколько там можно заработать что бы свою жизнь так мощно разнообразить разными странами, большим количеством свободным временем, ресторанами, разными встречами, досугами, хобби. Короче это может быть ну только у знаменитого фрилансера  Фрилансер это просто красивое слово при отсутствии стабильности работы. В принципе ничего страшного, если муж платит за основные нужды и не болит голова, где очередной контракт взять, очередь то точно не стоит из работодателей.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
программисты могут работать фрилэнс, из любой точки мира сидя дома на диване за компом, и при этом хорошо зарабатывать. Или финансовые консультанты, те кто работают на себя.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 10:57 |
|
|
Linda Subtle писал(а): программисты могут работать фрилэнс, из любой точки мира сидя дома на диване за компом, и при этом хорошо зарабатывать. Или финансовые консультанты, те кто работают на себя. Программисты и консультанты, которые работают на компанию, при этом зарабатывают больше, потому что у них налогов меньше, селф имплойд такс не надо платить, страховка обеспечена и 401К мэтчится. При этом точно также могут это делать из дома
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 11:13 |
|
|
Ами просто не понимает что там где она видит лень и нежелание шевелить лапками, на самом деле может быть – больные дети, кукурузные поля к которым привязана по custody agreement, проблемы со здоровьем в том числе ментальные, проблемы с мужем, отсутствие мужа и любой поддержки в целом, биллы которые платить уже сегодня и каждый месяц и выходишь на любую работу а то и две чтобы концы с концами свести, да много чего ещё.
Ведь никто сюда не едет с установкой “буду выживать от пейчека до пейчека, депрессовать но ничего не поменяю, хрен вам”. Всем видится все в розовом свете, я и то сделаю, и этим стану. Вот идешь ты такая красивая по иммиграции... и возможности за возможностями тебе под ноги валятся. А ты перебираешь.
А получается как получается у людей. И не их вина. Пока не подошли и открыто тебя в лоб не спросили - Ами, что я делаю не так что у меня жизнь-жопа а ты цветешь и пахнешь... не стоит уму никого учить и осуждать. Жалеть, да... Потому что все мы под богом ходим и сегодня ты фрилансишь гордо с докторатом и царь горы... а завтра (не дай бог, конечно) здоровье твое или мужа накроется медным тазом и... рассыплется твой успешный мир, твои возможности и все что ты там себе нафрилансила.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Дамы, вы как-то не по-женски жестоки. Многие приехали и сделали неплохие карьеры, подтянули язык, живут в достатке и путешествуют, и без местного образования. Речь о тех, кто живёт в болоте, имея в виду как в бедности, жалуясь на жизнь, много лет без знания языка, не удосужившись научиться водить. Получение местного образования это уже как ну very last option. Если у вас все хорошо и без местного образования, на достойную жизнь и путешествия хватает, то почему вы воспринимаете амин пост про болото в свой адрес? Это ж не про вас. Если все хорошо и все устраивает, это не болото.
Знаю хорошо зарабатывающих русских без образований. Знаю многих "сидящих в болоте", жалующихся на жизнь и ничего при этом не делая. А opportunities тут полно, что с детьми, что без. И с Ами я в этом согласна. На этом же форуме полно тем типа замужем хх лет, язык не знаю, водить не могу, на попе сидела ровно все эти годы, не спрашивайте почему, сама знаю, муж бросает и дальше плач ярославны. что вы подразумеваете под карьерой ? из кассира в банке, стать Account receivable. сейчас , в первую очеред оценивают academic credentials полученный здесь и опыт работы здесь, и даже на энтри левел нужен бакалавр местный.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 11:50 |
|
|
joker писал(а): Ами просто не понимает что там где она видит лень и нежелание шевелить лапками, на самом деле может быть – больные дети, кукурузные поля к которым привязана по custody agreement, проблемы со здоровьем в том числе ментальные, проблемы с мужем, отсутствие мужа и любой поддержки в целом, биллы которые платить уже сегодня и каждый месяц и выходишь на любую работу а то и две чтобы концы с концами свести, да много чего ещё.
Ведь никто сюда не едет с установкой “буду выживать от пейчека до пейчека, депрессовать но ничего не поменяю, хрен вам”. Всем видится все в розовом свете, я и то сделаю, и этим стану. Вот идешь ты такая красивая по иммиграции... и возможности за возможностями тебе под ноги валятся. А ты перебираешь.
А получается как получается у людей. И не их вина. Пока не подошли и открыто тебя в лоб не спросили - Ами, что я делаю не так что у меня жизнь-жопа а ты цветешь и пахнешь... не стоит уму никого учить и осуждать. Жалеть, да... Потому что все мы под богом ходим и сегодня ты фрилансишь гордо с докторатом и царь горы... а завтра (не дай бог, конечно) здоровье твое или мужа накроется медным тазом и... рассыплется твой успешный мир, твои возможности и все что ты там себе нафрилансила. А меня ещё в депрессивности обвиняют. Ну ты выдала
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 11:54 |
|
|
Что, прогнали Амю? Вот же ж, кобры. А кто нас теперь из болота вытащит?
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 12:08 |
|
|
Эльза II писал(а): Что, прогнали Амю? Вот же ж, кобры. А кто нас теперь из болота вытащит? тебя ? опиши ситуацию..подмогнем.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 12:09 |
|
|
Уже все знают как помогают 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 08 дек 2019, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
joker писал(а): Ами просто не понимает что там где она видит лень и нежелание шевелить лапками, на самом деле может быть – больные дети, кукурузные поля к которым привязана по custody agreement, проблемы со здоровьем в том числе ментальные, проблемы с мужем, отсутствие мужа и любой поддержки в целом, биллы которые платить уже сегодня и каждый месяц и выходишь на любую работу а то и две чтобы концы с концами свести, да много чего ещё.
А получается как получается у людей. И не их вина. Пока не подошли и открыто тебя в лоб не спросили - Ами, что я делаю не так что у меня жизнь-жопа а ты цветешь и пахнешь... не стоит уму никого учить и осуждать. Жалеть, да... Потому что все мы под богом ходим и сегодня ты фрилансишь гордо с докторатом и царь горы... а завтра (не дай бог, конечно) здоровье твое или мужа накроется медным тазом и... рассыплется твой успешный мир, твои возможности и все что ты там себе нафрилансила. Вам дали нормальную установку и расписали про возможности, но вы, не к вам конкретно, разбили все в пух и прах. Установка тут одна - мое болото-ж.опу не трогать, у меня экскьюзы. Если жалости хочется - то ок, жалею. Так лучше? Проблемы со здоровьем и инвалидность детей не обойдешь. А кукурузные поля и абьюзеры решаемы, было бы желание.
|
|
 |
|
 |
|