|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 20:07 |
|
|
Одна мысли посетила. Ну хоть зашла на минутку 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Почитав тему, прониклась и вдохновилась. Никаких шмоток, колечек, цепочек и тп. В клозете все забито. Безжалостно паковать в салвайшн арми. мысль посетила. Взяли б организовали «ленд лиз», снарядили большой корабль для сданной одежды обуви и оп. и отправили все На Дальний восток, в Сибирь, в посёлки. Просто раздали б бесплатно тем у кого низкий доход. Если бы я жила ближе к России, серьезно, одеждой моего мужа можно было одеть целую деревню и ходили бы все как огурчики.  Тут я его все таки кое как убедила что надо избавлятся, обещал, говорит щас я соберу много много пакетов. дала ему 5 пакетов для мусора. Ушел в комнату. Говорит я буду пакеты сверху бросать. Я в офисе на компе, жду когда кинет. Полчаса проходит, тишина. Поднимаюсь смотрю он лежит. Я спрашиваю - так ты не собрал вещи? Он - во мне хордер. Я начал собирать и на каждую вещь думал - а вот эта нужна, для того, эта для другог.... Ужас вот как с такими боротся. Так что Артемида, ты вроде сказала что такие сякие русские жены выбрасывают. Не будешь выбрасывать они мхом порастут. Это для их же блага. Я сколько выбросила он ни одной не заметил.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Zenat писал(а): гражданство тут непричем. А вот как может быть бенефициаром кто-то еще при наличии мужа - неясно. если муж подписал согласие на смену бенефециария и нотариально это заверил, то возможно. Неясно только, как найти такого идиота мужа  Можно до новой жены весь 401К разделить–опустошить, так что останется очень мало новой. 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Олива Узнаю в твоем муже себя.. Настроилась,пришла,покопалась и решила что мне все пригодится еще,наверное..Успокоилась..Себя убедила что в следующий уж раз точно что нибудь да выкину.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Linda Subtle писал(а): Zenat писал(а): удивительно все же, с учетом нашествия азиатско-африканской саранчи, что есть еще такие места в европе, да еще на средиземноморье. Если юг поотстойнее, то были и на севере италии деревушки https://news.mail.ru/economics/39673833/?frommail=10 ты не представляешь, как восточную германию засрали славяни приехавшие по типа еврейской программе репатриантов за халявой , такая же саранча  у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Речь о незаселеннном пространстве, а не о твоих претензиях к срущим «славяни»
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Олива:lol: Узнаю в твоем муже себя.. Настроилась,пришла,покопалась и решила что мне все пригодится еще,наверное..Успокоилась..Себя убедила что в следующий уж раз точно что нибудь да выкину..  Плохо если оба такие. Потом приезжают снимать про них передачи. Я тут несколько посмотрела. Там баба ездила несколько раз в неделю и собирала по помойным бакам всяку всячину. Это хобби. Она говорит - когда я умру, развейте мой прах над мусорками. Я думаю я спасла своего мужа, если бы не я он давно бы также сидел в горе хлама. Когда я приехала у него в гараже были горы всего. Я все разгребла за несколько месяцев, кое что продала, кое что выбросила, находила деньги, просто бумажные двадцатки, десятки. Как хлам. В общей сложности я думаю с этого гаража я не менее 1000 сделала. Вот так вот. Хордеры теряют уйму денег. Эта дура лазяящая по помойкам вполне могла это продавать а не складывать, она показывала вполне достойные вещи и я знаю люди делают деньги на этом. Смотрела ютуб блогера, он делает около 100к в год, лазеет по помойкам около магазинов и продает и еще дома убирает, т.е они оставляют с хламом дома а он их убирает и то что ценное забирает себе и продает.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не..по помойкам я не шатаюсь ешшо пока..Свое бы уберечь от выкидывальщиков,а то иногда пытаются покуситься 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Можно до новой жены весь 401К разделить–опустошить, так что останется очень мало новой.  Новой достается только половина того, что нажито в браке с ней. А все что до нее - все его. А Вы не знали? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Rishka78 писал(а): У меня соседка из бсср 52 года, работала на ресепшене в hearing clinic. У нее внезапно умер состоятельный бездетный муж. Она бросила работу и живет за счет его 401к. Муж был пенсионного возраста. Вот я думаю как она снимает его 401к без пеналти если ей нет еще 59,5? Или в этом случае по-другому? Да, правила другие. Если она догадалась сходить на консультацию, ей могли рассчитать шоколадный план. У нее изначально было три варианта. 1. Оставить деньги, где были и брать как бенефишери без пеналти, если компания разрешит, ибо не обязаны. 2. Перевести на специальный унаследованный счет ИРА и 3. Перевести на свой счет и считаться владелицей ИРА. Только в последнем варианте пенальти. Но не все так просто, надо смотреть конкретную ситуацию. Иногда платить пенальти выгоднее, чем высокие ставки налогов. Все зависит от количества денег. В первом варианте ей надо выбрать деньги за 5 лет, если не решит забрать всю сумму и выплатить налоги сразу. Пенальти платить не нужно. Во втором ее обяжут брать определенную обязательную сумму, рассчитанную на лайф експектанси, можно брать больше, но никак не меньше, пенальти тоже нет. В третьем случае это как раз пенальти, зато никаких условий по суммам. Например ей хватает 12К в год. Налог она не платит, а пенальти 1200. Дожила до 59 с половиной и свободна до 70 с половиной, бери сколько хочешь без пенальти, только таксы, потом опять определенные суммы и пенальти, если берешь меньше. Если там к примеру 500К и она решит выбрать за 5 лет это по 100К, налог высокий. А если снять 500К сразу, вообще пипец сколько потеряет. Короче правильное планирование наше все  Из моего опыта народ очень пугает слово пенальти, да еще на наследство и выбирают первые два варианта без пенальти. Чаще хватают все деньги сразу, типа, а вдруг правила изменятся и не дадут потом.  Все равно у них есть 60 дней перевести потом во второй или третий вариант, как подуспокоятся.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 21:07 |
|
|
Artemida писал(а): Rishka78 писал(а): У меня соседка из бсср 52 года, работала на ресепшене в hearing clinic. У нее внезапно умер состоятельный бездетный муж. Она бросила работу и живет за счет его 401к. Муж был пенсионного возраста. Вот я думаю как она снимает его 401к без пеналти если ей нет еще 59,5? Или в этом случае по-другому? Да, правила другие. Если она догадалась сходить на консультацию, ей могли рассчитать шоколадный план. У нее изначально было три варианта. 1. Оставить деньги, где были и брать как бенефишери без пеналти, если компания разрешит, ибо не обязаны. 2. Перевести на специальный унаследованный счет ИРА и 3. Перевести на свой счет и считаться владелицей ИРА. Только в последнем варианте пенальти. Но не все так просто, надо смотреть конкретную ситуацию. Иногда платить пенальти выгоднее, чем высокие ставки налогов. Все зависит от количества денег. В первом варианте ей надо выбрать деньги за 5 лет, если не решит забрать всю сумму и выплатить налоги сразу. Пенальти платить не нужно. Во втором ее обяжут брать определенную обязательную сумму, рассчитанную на лайф експектанси, можно брать больше, но никак не меньше, пенальти тоже нет. В третьем случае это как раз пенальти, зато никаких условий по суммам. Например ей хватает 12К в год. Налог она не платит, а пенальти 1200. Дожила до 59 с половиной и свободна до 70 с половиной, бери сколько хочешь без пенальти, только таксы, потом опять определенные суммы и пенальти, если берешь меньше. Если там к примеру 500К и она решит выбрать за 5 лет это по 100К, налог высокий. А если снять 500К сразу, вообще пипец сколько потеряет. Короче правильное планирование наше все  Из моего опыта народ очень пугает слово пенальти, да еще на наследство и выбирают первые два варианта без пенальти. Чаще хватают все деньги сразу, типа, а вдруг правила изменятся и не дадут потом.  Все равно у них есть 60 дней перевести потом во второй или третий вариант, как подуспокоятся. А состоятельному бездетному мужу как обидно было - и денег накопил, и детей не было, а пожить на пенсии не удалось.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 21:08 |
|
|
Anastacia писал(а): Все опять свели на жрачку! Хрен с ними, с праздниками. Че в старости-то делать будете? Материально готовитесь? Наволочки деньгами набиваете? Кстати, кто-нибудь в золото деньги вкладывает? народ вместо соломки к старости настелит себе кучу шмотья ))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SantaMonica писал(а): А состоятельному бездетному мужу как обидно было - и денег накопил, и детей не было, а пожить на пенсии не удалось. А где ему было обидно, если он умер внезапно ?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Linda Subtle писал(а): Можно до новой жены весь 401К разделить–опустошить, так что останется очень мало новой.  Новой достается только половина того, что нажито в браке с ней. А все что до нее - все его. А Вы не знали?  А, в браке со второй, может достаться только на билет на Родину, в лучшем случае в бизнес классе. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 21:31 |
|
|
Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Почитав тему, прониклась и вдохновилась. Никаких шмоток, колечек, цепочек и тп. В клозете все забито. Безжалостно паковать в салвайшн арми. мысль посетила. Взяли б организовали «ленд лиз», снарядили большой корабль для сданной одежды обуви и оп. и отправили все На Дальний восток, в Сибирь, в посёлки. Просто раздали б бесплатно тем у кого низкий доход. « Меня посетила мысль и я ее думаю» (с) Сорри, ничего личногою просто напомнило Exactly! 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 29 ноя 2019, 21:31 |
|
|
Artemida писал(а): SantaMonica писал(а): А состоятельному бездетному мужу как обидно было - и денег накопил, и детей не было, а пожить на пенсии не удалось. А где ему было обидно, если он умер внезапно ? Где-нибудь там наверху.
|
|
 |
|
 |
|