Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Кто любит собак они более ответственные, организованные, любящие и умеющие взять на себя ответственность, лидерские качества в своем большинсве.
Кто любит кошек они более свободолюбивые, нежные, аристократического или демократического склада. Не очень любят ответственность но заботливые и более ласковые.

А если любят и держат собак, и кошек?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В детстве были кошки. Потом появилась первая собака. Разница в эмоциях от питомца была настолько разительной, что чисто для себя я выбрала быть собачницей forever. Дело не в лотках vs. собачек надо выводить, кол-во корма и т п. Это просто друг, член семьи, со своими эмоциями, которые подкупают. У кошек такого нет. Но зато они пушистые, грациозные, чистые. Эмоций не так видно на мордочке, как у собак. Я люблю когда мордочка-хвост выразительные. Нашкодила собака, поймал на месте «с поличным»- все эмоции выражены на морде :c_laugh . Уехал, приехал -радость собаки при виде хозяина -не только на мордочке, она во всех движениях -прыгает ли, визжит ли, или просто виляет хвостом. На это и ведусь. Ну и обнять-потискать большого размера породу -это как медвежонка потискать :c_laugh
Против «хожу сама по себе» ничего против не имею. Потискать тоже приятно :c_cool :angel

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Человечество делится на две группы: любящих кошек и обделенных жизнью (с)

"... и обделенных жизнью, кому не повезло иметь собак" :b_wink

Собака в семье была, овчарка, очень умная. Отношения с ней сложились, но как-то особо не зацепило. И еще я очень чувствительна к запаху собачьему и слюни не люблю.

А вот когда мое маленькое сокровище забирается на колени, и лапками помнет, и мурчит, и нос мне полижет, и я ей животик почешу, и за ушками, потом я откидываюсь назад в реклайнере, кладу ее себе на хрудь, она уснет и дышит так тихо... люди, это почти оргазм :c_laugh

Кошки - любовь навсегда.
Когда муж спит, его кот растягивается на пороге спальни и сторожит. Когда он приходит с работы, кот заранее сидит у окна, караулит, потом бежит к двери, и там хвостом виляет.
Я могу проснуться оттого, что котяра устроится рядом и мне руку лижет.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Глупость написанная теткой, которая не любит собак и кошки не «сделали ее умной».
Похоже у неё не было ни кошек, ни собак.

ну, то учительша пишет, ето не почему кошки лучше, а причины заводить кота, а не собаку. практичные советы, я согласна. :m_yes
но. самое главное- с кошкой невозможно такой связи внутренней как с собакой. из моего опыта, у меня и те были и другие.
с собакой интереснее, собака идеальный компаньен: признает твое лидерство и свое мнение вслух не высказывает.
собаки- самые лучшие люди. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Учительница писал(а):
кошки лучше всех на свете

:c_laugh а давайте отметимся в теме все ники у кого кошки на аваторке.
:a_hello

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
olivlady писал(а):
Кто любит собак они более ответственные, организованные, любящие и умеющие взять на себя ответственность, лидерские качества в своем большинсве.
Кто любит кошек они более свободолюбивые, нежные, аристократического или демократического склада. Не очень любят ответственность но заботливые и более ласковые.

А если любят и держат собак, и кошек?

Значит то и другое. Некоторые держат и тех и других но тяготеют именно к одним. Недавно ко мне приходил ремонтник, разговорились. Сказал что у них и кошки и собаки а капнула поглубже - он завел двух собак а она двух котов.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не имею против собак, но сердце мое отдано кошкам. Беспричинно и безусловно. :angel

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Согласно этому у меня собаки, но крайне искусно притворяющиеся кошками. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 19:26 
suslik писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Глупость написанная теткой, которая не любит собак и кошки не «сделали ее умной».
Похоже у неё не было ни кошек, ни собак.

ну, то учительша пишет, ето не почему кошки лучше, а причины заводить кота, а не собаку. практичные советы, я согласна. :m_yes
но. самое главное- с кошкой невозможно такой связи внутренней как с собакой. из моего опыта, у меня и те были и другие.
с собакой интереснее, собака идеальный компаньен: признает твое лидерство и свое мнение вслух не высказывает.
собаки- самые лучшие люди. :s_thumbup

Это смотря как воспитаешь собаку) невоспитанная собака- страшная вещь

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Почему кошки лучше собак: 10 причин
...
5. За ними меньше уборки
Шерсть, это да. Лоток, согласны. Но им не нужно мыть лапы минимум дважды в день после прогулки. Они не натопчут на полу. Не затащат на кровать обмусоленную кость. Они даже когда едят, оставляют за собой меньше беспорядка — ученые интереса ради как-то понаблюдали, сколько брызг остается на полу после того, как собака попьет из своей миски, а сколько после кота. И угадайте, кто проиграл. И да — котов мыть вообще не надо. Они сами справляются с этой задачей.
...

С тем, что с собаками больше уборки, я бы поспорила :f_eyebrows Два раза в день помыть лапы (а, если на улице сухо, можно просто протереть влажными салфетками) - вот и вся уборка. Никаких чисток лотков и выбрасывания использованных наполнителей. Да и у котов лапы тоже грязные бывают после туалета. Обмусоленную кость никакая воспитанная собака на кровать не потащит, точно так же и кошка может кусочек еды куда-то утащить. Но никакая собака по столам в кухне гулять не будет, а кошки часто это делают (после того как погребутся в своем туалетном наполнителе, кстати) и эти столы каждый раз мыть надо. И, если сравнить пару лишних капель воды вокруг собачьей миски, с разбросанным наполнителем вокруг кошачьего лотка, сравнение явно не в пользу кошек)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у кошек моторчик! Такое у меня сейчас мурчание под боком! Это сразу несколько причин :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А у кошек моторчик! Такое у меня сейчас мурчание под боком! Это сразу несколько причин :c_laugh

Это, наверное, те 3 причины, которые остались за кадром :c_laugh Мой собакин, кстати, тоже умеет мурчать, когда чешешь его :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 12:00 
Богиня
Богиня

Никогда не понимала, как можно любить одних животных и не любить других. Ты или любишь хвостатиков или не любишь совсем.
Вообще-то, если уж начистоту, то завоевать любовь собаки вообще ничего не стоит. Она по природе своей преданный служака для хозяина. Зато завоевать любовь кошки это как награда, и это чувство будет греть тебя, пока питомец живет и мурлычит под боком.
В общем, я обожаю и тех, и других. В доме всегда было много животных, самых разных от ужа до овчарки, и сейчас так же (правда, змеюк тут не заводили пока :c_laugh ). Я их всех люблю, может быть даже больше, чем людей.

Последний раз редактировалось Пани Моника 26 ноя 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пани Моника писал(а):
Никогда не понимала, как можно любить одних животных и не любить других. Ты или любишь хвостатиков или не любишь совсем.
Вообще-то, если уж начистоту, то завоевать любовь собаки вообще ничего не стоит. Она по природе своей преданный служака для хозяина. Зато завоевать любовь кошки это как награда, и это чувство будет греть тебя, пока питомец живет и мурлычит под боком.
В общем, я обожаю и тех, и других. В доме всегда было много животных, самых разных от ужа до овчарки, и сейчас так же (правда, змеюк тут не заводили пока :c_laugh ). Я их всех люблю, может быть даже больше, чем дюдей.

:voldar04

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему такая постановка вопроса - если любить одних, то не любить других? Откуда такая мысль, что, если человек больше любит кошек, он совсем не любит собак и наоборот? Тот, кто не любит животных, не заведёт ни кошку, ни собаку, ни хомячка. А тот, кто любит, не обязательно же должен любить всех одинаково. Кто-то больше любит одних, кто-то - других, это вполне естественно, не обязательно любить всех одинаково.
Вопрос темы - почему кошки лучше собак. Не все с этим согласны :be И не потому что кошек не любят, а потому что собак любят не меньше (а некоторые, может, и больше :c_laugh )

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно