|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 15:19 |
|
|
olivlady писал(а): Кто любит собак они более ответственные, организованные, любящие и умеющие взять на себя ответственность, лидерские качества в своем большинсве. Кто любит кошек они более свободолюбивые, нежные, аристократического или демократического склада. Не очень любят ответственность но заботливые и более ласковые. А если любят и держат собак, и кошек?
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 16:28 |
|
|
В детстве были кошки. Потом появилась первая собака. Разница в эмоциях от питомца была настолько разительной, что чисто для себя я выбрала быть собачницей forever. Дело не в лотках vs. собачек надо выводить, кол-во корма и т п. Это просто друг, член семьи, со своими эмоциями, которые подкупают. У кошек такого нет. Но зато они пушистые, грациозные, чистые. Эмоций не так видно на мордочке, как у собак. Я люблю когда мордочка-хвост выразительные. Нашкодила собака, поймал на месте «с поличным»- все эмоции выражены на морде  . Уехал, приехал -радость собаки при виде хозяина -не только на мордочке, она во всех движениях -прыгает ли, визжит ли, или просто виляет хвостом. На это и ведусь. Ну и обнять-потискать большого размера породу -это как медвежонка потискать Против «хожу сама по себе» ничего против не имею. Потискать тоже приятно 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Pixie Dust писал(а): Человечество делится на две группы: любящих кошек и обделенных жизнью (с) "... и обделенных жизнью, кому не повезло иметь собак"  Собака в семье была, овчарка, очень умная. Отношения с ней сложились, но как-то особо не зацепило. И еще я очень чувствительна к запаху собачьему и слюни не люблю. А вот когда мое маленькое сокровище забирается на колени, и лапками помнет, и мурчит, и нос мне полижет, и я ей животик почешу, и за ушками, потом я откидываюсь назад в реклайнере, кладу ее себе на хрудь, она уснет и дышит так тихо... люди, это почти оргазм Кошки - любовь навсегда. Когда муж спит, его кот растягивается на пороге спальни и сторожит. Когда он приходит с работы, кот заранее сидит у окна, караулит, потом бежит к двери, и там хвостом виляет. Я могу проснуться оттого, что котяра устроится рядом и мне руку лижет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 16:47 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Глупость написанная теткой, которая не любит собак и кошки не «сделали ее умной». Похоже у неё не было ни кошек, ни собак. ну, то учительша пишет, ето не почему кошки лучше, а причины заводить кота, а не собаку. практичные советы, я согласна. но. самое главное- с кошкой невозможно такой связи внутренней как с собакой. из моего опыта, у меня и те были и другие. с собакой интереснее, собака идеальный компаньен: признает твое лидерство и свое мнение вслух не высказывает. собаки- самые лучшие люди. 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Robbin1 писал(а): Учительница писал(а): кошки лучше всех на свете  а давайте отметимся в теме все ники у кого кошки на аваторке. 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): olivlady писал(а): Кто любит собак они более ответственные, организованные, любящие и умеющие взять на себя ответственность, лидерские качества в своем большинсве. Кто любит кошек они более свободолюбивые, нежные, аристократического или демократического склада. Не очень любят ответственность но заботливые и более ласковые. А если любят и держат собак, и кошек? Значит то и другое. Некоторые держат и тех и других но тяготеют именно к одним. Недавно ко мне приходил ремонтник, разговорились. Сказал что у них и кошки и собаки а капнула поглубже - он завел двух собак а она двух котов.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ничего не имею против собак, но сердце мое отдано кошкам. Беспричинно и безусловно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): Кто любит собак они более ответственные, организованные, любящие и умеющие взять на себя ответственность, лидерские качества в своем большинсве. Кто любит кошек они более свободолюбивые, нежные, аристократического или демократического склада. Не очень любят ответственность но заботливые и более ласковые. Согласно этому у меня собаки, но крайне искусно притворяющиеся кошками. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 21 ноя 2019, 19:26 |
|
|
suslik писал(а): Kalambyr1 писал(а): Глупость написанная теткой, которая не любит собак и кошки не «сделали ее умной». Похоже у неё не было ни кошек, ни собак. ну, то учительша пишет, ето не почему кошки лучше, а причины заводить кота, а не собаку. практичные советы, я согласна. но. самое главное- с кошкой невозможно такой связи внутренней как с собакой. из моего опыта, у меня и те были и другие. с собакой интереснее, собака идеальный компаньен: признает твое лидерство и свое мнение вслух не высказывает. собаки- самые лучшие люди.  Это смотря как воспитаешь собаку) невоспитанная собака- страшная вещь
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 26 ноя 2019, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Учительница писал(а): Почему кошки лучше собак: 10 причин ... 5. За ними меньше уборки Шерсть, это да. Лоток, согласны. Но им не нужно мыть лапы минимум дважды в день после прогулки. Они не натопчут на полу. Не затащат на кровать обмусоленную кость. Они даже когда едят, оставляют за собой меньше беспорядка — ученые интереса ради как-то понаблюдали, сколько брызг остается на полу после того, как собака попьет из своей миски, а сколько после кота. И угадайте, кто проиграл. И да — котов мыть вообще не надо. Они сами справляются с этой задачей. ... С тем, что с собаками больше уборки, я бы поспорила  Два раза в день помыть лапы (а, если на улице сухо, можно просто протереть влажными салфетками) - вот и вся уборка. Никаких чисток лотков и выбрасывания использованных наполнителей. Да и у котов лапы тоже грязные бывают после туалета. Обмусоленную кость никакая воспитанная собака на кровать не потащит, точно так же и кошка может кусочек еды куда-то утащить. Но никакая собака по столам в кухне гулять не будет, а кошки часто это делают (после того как погребутся в своем туалетном наполнителе, кстати) и эти столы каждый раз мыть надо. И, если сравнить пару лишних капель воды вокруг собачьей миски, с разбросанным наполнителем вокруг кошачьего лотка, сравнение явно не в пользу кошек)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 26 ноя 2019, 09:50 |
|
|
А у кошек моторчик! Такое у меня сейчас мурчание под боком! Это сразу несколько причин 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 26 ноя 2019, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А у кошек моторчик! Такое у меня сейчас мурчание под боком! Это сразу несколько причин  Это, наверное, те 3 причины, которые остались за кадром  Мой собакин, кстати, тоже умеет мурчать, когда чешешь его 
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 26 ноя 2019, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
Никогда не понимала, как можно любить одних животных и не любить других. Ты или любишь хвостатиков или не любишь совсем. Вообще-то, если уж начистоту, то завоевать любовь собаки вообще ничего не стоит. Она по природе своей преданный служака для хозяина. Зато завоевать любовь кошки это как награда, и это чувство будет греть тебя, пока питомец живет и мурлычит под боком. В общем, я обожаю и тех, и других. В доме всегда было много животных, самых разных от ужа до овчарки, и сейчас так же (правда, змеюк тут не заводили пока  ). Я их всех люблю, может быть даже больше, чем людей.
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
Последний раз редактировалось Пани Моника 26 ноя 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 26 ноя 2019, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пани Моника писал(а): Никогда не понимала, как можно любить одних животных и не любить других. Ты или любишь хвостатиков или не любишь совсем. Вообще-то, если уж начистоту, то завоевать любовь собаки вообще ничего не стоит. Она по природе своей преданный служака для хозяина. Зато завоевать любовь кошки это как награда, и это чувство будет греть тебя, пока питомец живет и мурлычит под боком. В общем, я обожаю и тех, и других. В доме всегда было много животных, самых разных от ужа до овчарки, и сейчас так же (правда, змеюк тут не заводили пока  ). Я их всех люблю, может быть даже больше, чем дюдей. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 26 ноя 2019, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему такая постановка вопроса - если любить одних, то не любить других? Откуда такая мысль, что, если человек больше любит кошек, он совсем не любит собак и наоборот? Тот, кто не любит животных, не заведёт ни кошку, ни собаку, ни хомячка. А тот, кто любит, не обязательно же должен любить всех одинаково. Кто-то больше любит одних, кто-то - других, это вполне естественно, не обязательно любить всех одинаково. Вопрос темы - почему кошки лучше собак. Не все с этим согласны  И не потому что кошек не любят, а потому что собак любят не меньше ( а некоторые, может, и больше  )
|
|
 |
|
 |
|