|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 ноя 2019, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
suslik писал(а): Joie писал(а): Марина, Ната, наверное, имеет в виду, что платеж, который сделала страховка, в госпитале зачислили в счет Вашего "старого долга".
.
а имеют право так делать? Наверное, должен страховочный пеимент быть аплаен к той процедуре за кот они заплатили? разве можно ето аплаить к чему либо другому? и не надо никак обьяснять ето страховке? похоже на безграмотносить работников кто делает билинг. По идее да, должны были апплаить на ту процедуру, за которую заплатили. Но, может, потому что уже был большой долг, например, все равно, - пациент и так, и эдак эту сумму должен? Может, подтянется тот, кто в биллинге работает, и разъяснит лучше? Может еще передали долги в коллекшн до того, как страховка заплатила? Но по идее этого тоже не должно быть. Если я правильно понимаю (хотя, может, я ничего не понимаю, своего опыта, слава те, нет) - в колекшен передают просроченные только долги, которые не оплачены в течение какого-то установленного провайдером периода. А "свежие" счета должны ждать, - может, человек или страховка их оплатит. К тому же, маммограмма - это превентив, оплачивается 100% страховкой, и любой дурак в госпитале это знает. То, что маммограмма была неправильно закодирована, - не как профилактическая, - это тоже исключается: ведь страховка-то ее оплатила как профилактическую. Они бы первые отказались платить, если бы было забиллено не как профилактическая. Короче, надо общаться с провайдерами, договариваться, обсуждать, установливать пеймент план - обещать платить и.т.п. Потому что, если отдадут в коллекшен, потом сам черт ничего не разберет. Исключение - если счета платить все равно никто не собирается, и нормальная кредитная история человеку не нужна.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 ноя 2019, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): У меня отец здесь, иммигрировал в 1989, он преподает физику стейт универ. а, мама вернулась в рашу–домой, там у нее все родители и работа, и мне это неактуально. Линда, а Вы сами здесь со скольки лет живете? Все-таки, действительно, переехали ребенком? Если да, то русский у Вас шикарный для человека, получившего среднее и высшее образование на английском. Разговорный, я понимаю, совсем свободный? Письменный хромает, конечно, но всё-равно, вполне приличный. Тяжело было не забыть русский?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 ноя 2019, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да , нетяжело было забыть русский, учитывая, что приехала, я сюда в 22. И, да, либерал арт образование и профессиональное, я получила здесь. И поверте, никому ваш русский здесь не нужен, тем более по уплате мед. билс.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 ноя 2019, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Да , нетяжело было забыть русский, учитывая, что приехала, я сюда в 22. И, да, либерал арт образование и профессиональное, я получила здесь. И поверте, никому ваш русский здесь не нужен, тем более по уплате мед. билс. Ну если он не нужен, то зачем же Ваши дети только что провели полгода в России для его улучшения? А вообще, знания лишними не бывают. Если есть возможность иметь два-три языка, то почему бы и нет? В Европах вообще многие на 4-5 языках свободно изъясняются и переключаются мгновенно с одного на другой.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 ноя 2019, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
детям нужно форин лангвич для коледжа, реквайрментс, они и в Германии жили с дедом когда тот был на сабатикал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 ноя 2019, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): marina писал(а): Спасибо. Сейчас он вроде согласился держать счета, но мне уже не нужно, так как я устроилась на работу в универ на part-time и на Медикейд больше не прохожу Мне всегда это очень интересно - на медикейде я сижу, вся такая неимущая, поди еще и карточка на еду есть и дом покупаю - красота! Молодцы. Только идиоты типа меня прутся на работу и платят за все это. сами-то поняли что написали? Дом Марина купила вроде уже давно, когда у нее была нормальная работа и дети не болели. Если я конечно правильно поняла, про какой дом речь На медикейд, она написала, что больше не проходит, потому что так же как и вы ходит на работу, у нее это университет. А парт тайм исключительно потому что ей много приходится по докторам ходить с детьми, это очень сложно делать, когда работаешь фут тайм (точнее невозможно)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 17 ноя 2019, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
? Дом Марина купила вроде уже давно, когда у нее была нормальная работа и дети не болели. Если я конечно правильно поняла, про какой дом речь На медикейд, она написала, что больше не проходит, потому что так же как и вы ходит на работу, у нее это университет. А парт тайм исключительно потому что ей много приходится по докторам ходить с детьми, это очень сложно делать, когда работаешь фут тайм (точнее невозможно)[/quote]
Еше как тяжело совмешать материнство и yoga retreats и платить биллы медицинские.... I hear you...Марине голову лечить надо. Я, по наивности, думала что дела у нее финансовые лучше чем у Баффета, а там оказывается не знает как отбиться от коллекшен.
Маммографию скорее всего делала out of net work, поетому и пришел счет. Что бы получить точныи ответ, надо было подать аппеляцию. По краинеи мере там бы точно ответили на ее вопрос. Не знаю никого кто бы платил за screening маммографи. Марина, прекрати траву курить! Она те во вред.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 17 ноя 2019, 23:16 |
|
|
BusyBee писал(а): Марине голову лечить надо. Я, по наивности, думала что дела у нее финансовые лучше чем у Баффета, а там оказывается не знает как отбиться от коллекшен.
Маммографию скорее всего делала out of net work, поетому и пришел счет. Что бы получить точныи ответ, надо было подать аппеляцию. По краинеи мере там бы точно ответили на ее вопрос. Не знаю никого кто бы платил за screening маммографи. Марина, прекрати траву курить! Она те во вред.  BusyBee, у тебя с reading comprehension проблемы. Уж кому голову лечить-то, но не мне 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 17 ноя 2019, 23:21 |
|
|
Joie писал(а): Если я правильно понимаю (хотя, может, я ничего не понимаю, своего опыта, слава те, нет) - в колекшен передают просроченные только долги, которые не оплачены в течение какого-то установленного провайдером периода. .
Счёт за мамограмму был оплачен страховкой. Госпиталь либо не получил чек, либо напортачил чего-то. Старых счетов у них не может быть. Это система госпиталей и я у них была сто лет назад. Всяко не какой-то там старый счёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 18 ноя 2019, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): Joie писал(а): Если я правильно понимаю (хотя, может, я ничего не понимаю, своего опыта, слава те, нет) - в колекшен передают просроченные только долги, которые не оплачены в течение какого-то установленного провайдером периода. .
Счёт за мамограмму был оплачен страховкой. Госпиталь либо не получил чек, либо напортачил чего-то. Старых счетов у них не может быть. Это система госпиталей и я у них была сто лет назад. Всяко не какой-то там старый счёт. У меня так же было с колоноскопией. Страховка все оплатила, а госпиталь слал счета. Пока мы разбирались они подали в колекшен. Целый год с ними бодались - мы им показываем оплаченные счета, они требуют деньги. Плюнули, колекшен послали в баню, но платить не стали. Решили что если они податут в суд, то мы принесем на суд все документы. Кстати на кредитной истории это никак не отразилось, там просто не было этого счета.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 18 ноя 2019, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Вот тут статья в NYtimes на злобу дня как госпиталя подают в суд за неоплаченные счета https://www.nytimes.com/2019/11/08/us/h ... -debt.html
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 18 ноя 2019, 07:55 |
|
|
mamik писал(а): Вот тут статья в NYtimes на злобу дня как госпиталя подают в суд за неоплаченные счета https://www.nytimes.com/2019/11/08/us/h ... -debt.html статья только подписчикам видна, можно скопировать сюда?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 18 ноя 2019, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): mamik писал(а): Вот тут статья в NYtimes на злобу дня как госпиталя подают в суд за неоплаченные счета https://www.nytimes.com/2019/11/08/us/h ... -debt.html статья только подписчикам видна, можно скопировать сюда? Я прочитала без проблем. Ужас....С каждым годом дурнее и дурнее. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 18 ноя 2019, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): У меня отец здесь, иммигрировал в 1989, он преподает физику стейт универ. а, мама вернулась в рашу–домой, там у нее все родители и работа, и мне это неактуально. Книжка/Опенбук, а вроде как у тебя муж инвалид и не работает годами и что т там с дочкой? Всем в какой то момент может пригодится это.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 18 ноя 2019, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Тут, кстати, на форуме периодически некоторые ники поднимают тему, - ах, как это нехорошо, делать своим родителям Медикер и Медикейд, негодяи такие, наши деньги тратят. Хочу по этому поводу высказаться. Моя мама пять лет платила все по полной программе. А сейчас она решила пойти на SSI, потому что стала эледжебл по закону. И "все подружки так делают". Я вообще не в восторге от этого. Мне как раз это вообще не нужно. По деньгам это тоже пользы никакой не приносит. И медикейд - очень плохая страховка с плохим покрытием. Они ей даже прививку от гриппа отказались оплатить в Волгинсе. К тому же я вынуждена свое время тратить на заполнение кучи всяких бумажек по Медикейду и т.п., кучу времени. Меня это уже достало, если честно. Но мама так хочет, ей так спокойнее, так все делают, а, значит, это правильно. Но вот совесть меня не мучит за бедных налогоплательщиков, это точно. Потому что, тех налогов, которые платит лично моя семья, хватит на то, чтобы платить счета не одного пенсионера на Медикейде. Так пусть хоть часть этих денег пойдет на мою собственную маму, а не не кого-то другого. Именно!!! У меня мои в России. Они не хотят тут жить, но пока, может раздумают. Но сколько я налогов заплатила с мужем тут за "других мам пап ", я бы с удовольствием посадила их на налогоплательщиков шею и госво.
|
|
 |
|
 |
|