Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 37 [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах?
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
marina писал(а):
У меня прямо нескончаемо. Опять пришёл счёт из collections. За маммограмму, которая вообще входит в annual и должна быть бесплатна. Хотят $550. Устала уже отбиваться от счетов.

А у вас не как мне случайно переразнесли-пофиг что в коллекшне, разнесли покрытие страховки за текущую процедуру назад на старый долг что уже в коллекшн. И получилось что последнее обследование не покрыто. У меня так и было-звонила, но им пофиг, закрывают подряд, полный долг так и висит и все запутано становится.

Чёт не совсем понятно. А можно по-русски? :d_smily_tooth
На счете стоит date of service. Мамограмму я делала впервые за несколько лет. Она одна. И оплачена моей страховкой. Доказательства есть. Не знаю чего они до меня докопались.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Nata_5 писал(а):
marina писал(а):
У меня прямо нескончаемо. Опять пришёл счёт из collections. За маммограмму, которая вообще входит в annual и должна быть бесплатна. Хотят $550. Устала уже отбиваться от счетов.

А у вас не как мне случайно переразнесли-пофиг что в коллекшне, разнесли покрытие страховки за текущую процедуру назад на старый долг что уже в коллекшн. И получилось что последнее обследование не покрыто. У меня так и было-звонила, но им пофиг, закрывают подряд, полный долг так и висит и все запутано становится.

На счете стоит date of service. Мамограмму я делала впервые за несколько лет. Она одна. И оплачена моей страховкой. Доказательства есть. Не знаю чего они до меня докопались.

Марина, Ната, наверное, имеет в виду, что платеж, который сделала страховка, в госпитале зачислили в счет Вашего "старого долга".

А в коллекшен уже послали все счета, начиная с определенной даты, - на неоплаченную сумму? Я, если честно, не знаю, как работает коллекшн. Но зато немного представляю, как платежи/долги работают в госпитале, например. Хотя я не в биллинге работаю, то есть, с долгами ситуация мне не знакома. Но вижу, как проходят платежи.

Если человек приходит и делает платеж за какие-то конкретные услуги, но у него есть "долг", то тот, кто принимает платеж должен быть внимательным, и запостить этот конкретный платеж на этот конкретный случай. Потому что иначе платеж пойдет просто в счет самого "старого долга". А пациент потом будет недоумевать - я же вот это как раз оплатил!

Я пишу "долг" в кавычках, потому что это совсем необязательно именно "долг" пациента. А, может, просто, еще страховка не оплатила. На оплату счета страховкой уходит иногда очень много времени. Но, пока страховка не сделала платеж, на аккаунте пациента эта сумма числится, как "долг" пациента. Хотя даже госпиталь ему этот конкретный счет никогда и не выставит, потому что уже знает, что страховка оплатит, - просто ждет платежа страховки.

Извините, что звучит запутанно. Но это действительно несколько запутанно, если не видишь, как это работает. И то, я не в биллинге работаю, так что могу ошибаться. Но вот у меня такое представление сложилось за время работы в госпитале и проведения платежей от пациентов.

Я понимаю, что это достает, но что делать - пошлите им EOB от страховки в этим счетом оплаченным. Может, Вам это поможет скостить общую сумму. Хотя, как я предполагаю, они просто получили сумму долга от госпиталя, и ее и будут "выбивать" - ориентируясь прежде всего на сумму.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще, извините, Вы где-то вроде упоминали, что дочка получила Медикейд. Я слышала от пациентов и от наших каунселов в госпитале, что Медикейд покрывает счета, которые возникли в течение трех месяцев до того, как человека "одобрили" на Медикейд. Так что, попробуйте дочкины счета предложить Медикейд оплатить? Или позвонить в госпиталь и сказать им, что дочка получила Медикейд. Они занесут это себе в систему, и, может, подадут опять счета в Медикейд сами?

Я не знаю, как это работает конкретно, не сталкивалась с этим. Но знаю, что госпиталь очень заинтересован в оплате, так что они постараются сделать все, чтобы получить деньги - хоть от кого. Особенно, если видят, что пациент заплатить не в состоянии.

Очень много людей на самом деле не платят медицинские счета. Очень. Я вижу это, потому что у очень многих пациентов стоит пометка - bad debt. Хотя, я работаю в госпитале, который в районе "для бедных". В другом госпитале, расположенном в более благополучном районе, ситуация может быть другая.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Еще, извините, Вы где-то вроде упоминали, что дочка получила Медикейд. Я слышала от пациентов и от наших каунселов в госпитале, что Медикейд покрывает счета, которые возникли в течение трех месяцев до того, как человека "одобрили" на Медикейд. Так что, попробуйте дочкины счета предложить Медикейд оплатить? Или позвонить в госпиталь и сказать им, что дочка получила Медикейд. Они занесут это себе в систему, и, может, подадут опять счета в Медикейд сами?

Я не знаю, как это работает конкретно, не сталкивалась с этим. Но знаю, что госпиталь очень заинтересован в оплате, так что они постараются сделать все, чтобы получить деньги - хоть от кого. Особенно, если видят, что пациент заплатить не в состоянии.

Очень много людей на самом деле не платят медицинские счета. Очень. Я вижу это, потому что у очень многих пациентов стоит пометка - bad debt. Хотя, я работаю в госпитале, который в районе "для бедных". В другом госпитале, расположенном в более благополучном районе, ситуация может быть другая.

А как они не платят билы? Их же сразу в коллекшен отправят эти долги

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Да, они покрывают за 3 месяц до. Счета которые UNPAID. Если их оплатили, то они ничего не возвращают. У меня проблема в том, что дети на primary insurance бывшего мужа, Медикейд идёт как secondary. Ему счета приходят и он их платит, а потом предоставляет счёт мне, я ему должна 50% платить. Я не могу уже оплаченные счета подавать Медикейд. А бывший муж не соглашается их НЕ платить, говорит не хочет попадать в коллекшен из-за этого (процессинг медикей и оплаты счетов достаточно долгий). То есть я использую Медкейд только на co-pays, а то что досылают потом, то оплачивает бывший и я не могу использовать Медикейд на это. Например у меня co-pay за биопсию на старшую дочку вылился в штуку баксов и пришлось заплатить, так как бывший отказался подержать счёт чтобы он прошёл через оплату Медикейд.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Марина, Ната, наверное, имеет в виду, что платеж, который сделала страховка, в госпитале зачислили в счет Вашего "старого долга"..

Вообще они должы предоставить список за что я должна. То есть за какие service, это по закону я могу требовать. Я потребовала у них официальное письмо. Они прислали, всего один счёт.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Nata_5 писал(а):
marina писал(а):

Тут выше Joie так и объяснила. Ум еня баланс весь состоит из рваных платежей. страховка покрывает текущий сервис, а его разносят на старые долги. В итоге баланс смотришь-там разнесена сумма подряд, последняя процедура не закрыта.
Письмо и шлют за последнюю процедуру.
Баланс нужен.
Кстати сейчас сайт открыла майчарт-полный баланс скрыт теперь, только текущий долг. :h_angry

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так а какой старый долг? Они мне никогда ничего не присылали и я там сто лет в той клинике не была. Ходила только на мамограмму. Ну посмотрим чего они мне скажут. Я им позвонила.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
А как они не платят билы? Их же сразу в коллекшен отправят эти долги

Я не знаю, если честно.

Но, насколько я понимаю, не платят, и все. Ни коллекшен, ни госпиталю.

С другой стороны, их тоже можно понять. Если денег нет - что выберешь, медицинский счет заплатить, или детям еду-одежду купить?

Иногда даже трудно представить, насколько люди могут быть бедными.

Я недавно сшибла зеркало на улице на раздолбанной старой машине. Не знаю, как я так умудрилась. Но вот сшибла. Машина была нормально припаркована, это была целиком моя вина, улица была узкая, в одну полосу. Не знаю, вот как-то так я облажалась. Моему зеркалу ничего не сделалось, только крышка упала, я ее назад прицепила, и все. А на той машине зеркало повисло, - может, уже было раньше сломано, и держалось на соплях.

Я оставила телефон, потому что никого рядом с машиной не было. Чувак мне перезвонил. Я готовилась, что он мне счет выкатит. Муж погуглил, зеркало починить - от 150 до 500 баксов. Чувак с меня запросил THIRTY BUCKS!!! Я его аж переспросила, потому что не могла поверить сумме. Я ему дала 150, потому что не наживаться же на и так бедном человеке. Для меня это и так был ДИЛ! Он, наверное, подумал, что я дура. У него уже зеркало обратно стояло, когда он на второй день приехал на передачу денег.

Но меня просто потрясло, насколько люди могут быть бедными, - что 30 долларов для них - это большие деньги.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Так а какой старый долг? Они мне никогда ничего не присылали и я там сто лет в той клинике не была. Ходила только на мамограмму. Ну посмотрим чего они мне скажут. Я им позвонила.

Марина - значит, эта клиника той же системы наверное, в которой у Вас был долг за другие услуги.

Я работаю в госпитале, но он часть огромной системы, в которую входят другие госпиталя, клиники и т.п. И счет у пациента один - независимо, идешь ли в госпиталь, или в клинику - если они в той же системе.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Кстати сейчас сайт открыла майчарт-полный баланс скрыт теперь, только текущий долг. :h_angry

Попробуйте порыться на сайте. Там наверняка есть все.

MyChart сейчас все используют, похоже.

Но у разных систем они в деталях организованы по-разному.

У меня аккаунты в двух разных медицинских системах, обе используют MyCharts.

Но в одной все просто, понятно и очевидно, платежи постятся через минуту, как оплатил и т.п.

А в другой - чтобы найти любой документ, можно бошку сломать. И платежи занимают неделю после фактической оплаты, чтобы они их у себя запостили. Но все там есть на самом деле.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Например у меня co-pay за биопсию на старшую дочку вылился в штуку баксов и пришлось заплатить, так как бывший отказался подержать счёт чтобы он прошёл через оплату Медикейд.

Ужас просто...

Сочувствую Вам очень.

Все эти разборки между родителями здесь после развода - это вообще кошмар на улице вязов.

Пусть, главное, дочка выздоравливает!

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. Сейчас он вроде согласился держать счета, но мне уже не нужно, так как я устроилась на работу в универ на part-time и на Медикейд больше не прохожу

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Спасибо. Сейчас он вроде согласился держать счета, но мне уже не нужно, так как я устроилась на работу в универ на part-time и на Медикейд больше не прохожу

Мне всегда это очень интересно - на медикейде я сижу, вся такая неимущая, поди еще и карточка на еду есть и дом покупаю - красота! Молодцы. Только идиоты типа меня прутся на работу и платят за все это.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Марина, Ната, наверное, имеет в виду, что платеж, который сделала страховка, в госпитале зачислили в счет Вашего "старого долга".

.

а имеют право так делать? :bigeyes
Наверное, должен страховочный пеимент быть аплаен к той процедуре за кот они заплатили?
разве можно ето аплаить к чему либо другому? и не надо никак обьяснять ето страховке?
похоже на безграмотносить работников кто делает билинг.

Страница 26 из 37 [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно