|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Начало...На днях покажу продолжение.
Вложения: |

4568C9D8-7D68-4275-85BD-03BB75E33620.jpeg [ 3.26 МБ | Просмотров: 1033 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда мы переезжали из аризоны в каролину, я погрузила орхи прям в вазах в коробки и спокойно довезла в целости и сохранности. Но тогда машина была большая. В это раз переезжали на моей миничке, места не было вообще. Поэтому вытащила все орхи из ваз, сложила в небольшой контейнер и положила в машину. Вазы отправила с мебелью. Орхи жили в контейнере 2 недели. Чувствовали себя хорошо. Единственное, конденсат капал на листья, вода нагревалась солнцем и повредила несколько листов (прожгла). В остальном,- все хорошо. Это к вопросу, почему я их пересаживала. Кстати, тут не продают кору мешками. Только еловую, но там больше древесины, чем коры. Стоит в 3 раза дороже, чем сосновая в Каролине. Поэтому всех посадила в вулканическую лаву, спасибо за идею Оклахоме. Чувствуют все себя неплохо.

C2999D6D-7843-45DA-A050-AE9C1BBFDE8E.jpeg [ 2.82 МБ | Просмотров: 883 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. . этот вот на последней фото - да, но только в первой половине дня. Не сильно, надо носом утыкаться, но это и к лучшему - мне не нравится *аромат*, сладко-химический такой.Не вонючий, но не в моем вкусе Onc.Heaven Scent "Redolence"
Dwarf или нет - я озадачилась, обычного нормального размера моя, а они есть малыши тоже? Фаленопсис розовый пушистый P.Chia Shing Ray В ХД видела их пару раз. Попробуй там заказать может? На моем стрелки отсохли Спасибо за название, сохранила в хотелках.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 13:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. Бейли, твой чеснок сжёг корни моей энциклеи. Печаль. Надеюсь, новые вырастут. Запах чеснока стоял 6 дней. Зубчик на литр. А в прошлом году твоя сода за ночь лишила меня единственного кустика огурцов. Поэтому требую возмещения убытков. Встала к тебе на очередь на деток двух орхидей: крапчатой и белой с горизонтальной розовой полосой. Каким уж путём ты их разродишь, меня не интересует. Все. Встала. Стою. Ну, в свете того, что мне предстоит серьезная операция, придется добавить тебя в завещание  Бейлюшка, ты не болей, пожалуйста! Фиг с ней с орхой! Baylee, и я присоединяюсь к пожеланиям здоровья! Пусть все будет хорошо!!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 13:52 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): А у нас не по сезону жарко - squirrel stretching out to keep cool on a hot day :)
Классная фотка  Это все 50 мм линзой? меня сын все на нее переключить пытается Спасибо, Оклахома!! Нет, белка снята длиннофокусной линзой 250мм, все, что далеко, высоко, быстро движется - лучше "ловить" зумом. Вот этой же линзой - счастливый поедатель моего огорода.

Oz 198 (2)-01.jpeg [ 3.03 МБ | Просмотров: 872 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Привет! Здорово  Давай показывай... все вместе полюбуемся! Мои ещё бутонятся, но как-то не активно... ой классно ! а мой без цветов... интересно когда они появятся вот пока в горшке стоит незнаю толи в доме держать толи в землю на ярде посадить как у тебя... не знаю что произошло но выздоравливай ! 
Последний раз редактировалось Lada_T 08 окт 2019, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Valencia, спасибо большое за добрые пожелания! Всегда радуюсь вашим чудесным фотам... так что не сочтите за труд радовать нас и дальше 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 17:17 |
|
|
Lada_T писал(а): Baylee писал(а): Привет! Здорово  Давай показывай... все вместе полюбуемся! Мои ещё бутонятся, но как-то не активно... ой классно ! а мой без цветов... интересно когда они появятся вот пока в горшке стоит незнаю толи в доме держать толи в землю на ярде посадить как у тебя... не знаю что произошло но выздоравливай !  Спасибо, дорогуш! Буду стараться из всех сил Хорошенький адешик Все мои в горшках, но на порче... Они любят аутсайд. Ты к нему сначала присмотрись- привыкни. Поливай 2 раза в неделю. Потом сама полив скорректируешь. Все получится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 17:37 |
|
|
Adolocha писал(а): Когда мы переезжали из аризоны в каролину, я погрузила орхи прям в вазах в коробки и спокойно довезла в целости и сохранности. Но тогда машина была большая. В это раз переезжали на моей миничке, места не было вообще. Поэтому вытащила все орхи из ваз, сложила в небольшой контейнер и положила в машину. Вазы отправила с мебелью. Орхи жили в контейнере 2 недели. Чувствовали себя хорошо. Единственное, конденсат капал на листья, вода нагревалась солнцем и повредила несколько листов (прожгла). В остальном,- все хорошо. Это к вопросу, почему я их пересаживала. Кстати, тут не продают кору мешками. Только еловую, но там больше древесины, чем коры. Стоит в 3 раза дороже, чем сосновая в Каролине. Поэтому всех посадила в вулканическую лаву, спасибо за идею Оклахоме. Чувствуют все себя неплохо. выглядят все твои прекрасно Идея с лавой не моя...у меня все по-старинке, в коре...еще вот скорлупа грецких или пеканов копится - тоже, думаю, хороший вариант.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Это я в лаву сажала, но не фалики, каттлеи и дендры. Дендрам не пошла лава, пересадила в кору с пемзой смешанную.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee, попровляйся и не болей больше Adolocha, с переездом! У меня крапчатая орха, которую ты хотела, одну стрелку не отсушила. Присылать? В личку скинь куда и когда, если хочешь. Valencia, зайчик зачетный  А у меня муж олениху с оленятами прикормил, бананами.  С рук берет. Все вот некогда фотки поставить, совсем замоталась.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 22:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valencia писал(а): Вот этой же линзой - счастливый поедатель моего огорода. Какой "счастливый" поедатель!  ( фото класс!) Валенсия помнится ты хвалила гортешку "Bobo" - посадила-нет?? Хотелось бы твое мнение услышать, если посадила. Я чуть расстроена Бейличка здоровья тебе дорогая, Храни тебя Господь, все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 29 сен 2019, 06:37 |
|
|
nevera и Ленусь, спасибо большое! С такими то пожеланиями уж точно прорвусь! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 29 сен 2019, 11:53 |
|
|
Сегодня получился ещё один вариант "Не смогла пройти мимо "  Подкупило наличие 2х цветоносов на одном стебле... обещает быть продуктивной!

20190929_134817.jpg [ 4.62 МБ | Просмотров: 1012 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 29 сен 2019, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee, здоровья! Пусть все пройдет, как по маслу! 
|
|
 |
|
 |
|