|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 сен 2019, 22:09 |
|
|
LG1 писал(а): Опережая вопросы. Не закатываю, так давимся  Красота ж какая  Берегите себя... Valencia писал(а): Мои гортензии - limelight and little lime. Ваши гортензии всегда безумно нежные... В России видела в продаже тчо-то подобное, даже поярче были еще. Но не везти ж оттуда. Но хотелось Baylee писал(а): Показываю новинки орхидейного сезона: 2 дендрика и экзотическую гавайскую. Белый дендрик довольно слабый, но наша ЗС это поправит  Красота  Ты с ЗС прям спецом стала! Все в ней у тебя колосится? У меня как-то не все...вот онцидиумы что-то как-то не очнеь выглядят, хоть и исправно цветут не первый год. Не знаю, что им там не так - Бульбы ссыхаются, хотя влажно. Может. надо перетряхнуть грунт. покрупнее фракции положить...
Вложения: |

IMG_7972.JPG [ 4.41 МБ | Просмотров: 1144 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 сен 2019, 22:18 |
|
|
Angela777 писал(а): Девы, а кто-нибудь гидропоникой или аэро, аквапоникой занимается или выращивает овощи и салаты дома? у знакомой видела такой спец-агрегатик настольный, однако урожай там символический, мне кажется, это для детсадовцев *вырасти сам* набор. Она тоже забила на это. Baylee писал(а): И Крапа зазаодно... цветет крапчато... Что ещё для счастья надо?  Очень привлекательная 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 сен 2019, 22:24 |
|
|
Valencia писал(а): А у нас не по сезону жарко - squirrel stretching out to keep cool on a hot day :)
Классная фотка  Это все 50 мм линзой? меня сын все на нее переключить пытается Adolocha писал(а): Новости с полей. Переехали мы взад в Аризону. Я в трауре, точнее в пустыне... Ну не грусти...(хотя жаль, конечно), но ты ж спец уже по безземельному садоводству 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 сен 2019, 22:35 |
|
|
У меня старые Буги все не пережили моего отъезда, но новенькие этого года малышки очень даже неплохо выглядят. Белая была маленькой веточкой. привезла ее из поездки, заскочили там в Wildseed Farms (Fredericksburg TX) , пока везла в набитой машине- пообломалось все, торчок остался со спичку, однако вот уже цветет! Оранжевая в местной нюрсери прыгнула мне в руки за 5 баксов. Радуют обе  Кто-нить хлопок сажал? Ну не в целях наживы, а из любопытства? а одинокое зернышко закопала, вырос приличный кустик, но вот семенные коробочки открываются и нет того прелестного результата. который ожидался - ватки не пушистые, а как намоченные какие-то, скукоженные...Кустик, однако, не на полном солнце. Может, поэтому? 
Вложения: |

IMG_7498.JPG [ 4.44 МБ | Просмотров: 1134 ]
|

IMG_8309.JPG [ 3.69 МБ | Просмотров: 1134 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 сен 2019, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. Бейли, твой чеснок сжёг корни моей энциклеи. Печаль. Надеюсь, новые вырастут. Запах чеснока стоял 6 дней. Зубчик на литр. А в прошлом году твоя сода за ночь лишила меня единственного кустика огурцов. Поэтому требую возмещения убытков. Встала к тебе на очередь на деток двух орхидей: крапчатой и белой с горизонтальной розовой полосой. Каким уж путём ты их разродишь, меня не интересует. Все. Встала. Стою.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 сен 2019, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Хомчик, спасибо, дорогая! Люблю твои буги То, что онцидиум из "пьющих", я уже заметила  Всего несколько дней постоял на просушке, и начали желтеть листья...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 сен 2019, 10:52 |
|
|
Adolocha писал(а): Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. Бейли, твой чеснок сжёг корни моей энциклеи. Печаль. Надеюсь, новые вырастут. Запах чеснока стоял 6 дней. Зубчик на литр. А в прошлом году твоя сода за ночь лишила меня единственного кустика огурцов. Поэтому требую возмещения убытков. Встала к тебе на очередь на деток двух орхидей: крапчатой и белой с горизонтальной розовой полосой. Каким уж путём ты их разродишь, меня не интересует. Все. Встала. Стою. Ну, в свете того, что мне предстоит серьезная операция, придется добавить тебя в завещание 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 сен 2019, 11:36 |
|
|
Adolocha писал(а): Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. . этот вот на последней фото - да, но только в первой половине дня. Не сильно, надо носом утыкаться, но это и к лучшему - мне не нравится *аромат*, сладко-химический такой.Не вонючий, но не в моем вкусе Onc.Heaven Scent "Redolence"
Dwarf или нет - я озадачилась, обычного нормального размера моя, а они есть малыши тоже? Фаленопсис розовый пушистый P.Chia Shing Ray В ХД видела их пару раз. Попробуй там заказать может? На моем стрелки отсохли
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 сен 2019, 11:39 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, в свете того, что мне предстоит серьезная операция, придется добавить тебя в завещание  выздоравливай! пусть все пройдет быстро и безболезненно. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 сен 2019, 13:19 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Ну, в свете того, что мне предстоит серьезная операция, придется добавить тебя в завещание  выздоравливай! пусть все пройдет быстро и безболезненно.  Спасибо!  Все будет хорошо! 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 сен 2019, 13:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): Angela777 писал(а): Девы, а кто-нибудь гидропоникой или аэро, аквапоникой занимается или выращивает овощи и салаты дома? у знакомой видела такой спец-агрегатик настольный, однако урожай там символический, мне кажется, это для детсадовцев *вырасти сам* набор. Она тоже забила на это. У меня на окне салат растет всегда, дает урожай раз 8, потом сажу новый, покупаю роман леттс и отрезаю корешок, сначала в стакан с водой, потом в землю но в 2ном ведерке, тоесть внизу вода, также зеленый лук, селдерей, острый перец. Хочу попробовать помидор cherry. Еще есть авокадо уже деревце с 1м ростом в горшке, но фрукты пока не приносит, хочу попробовать вырастить апельсиновое и лимонное деревце. Но в основном мне нравится выращивать свои овощи для салата. Ну а настольные приборчики, это коммерция, они не урожай для семьи. Просто в банках с водой салат растет гораздо лучше.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 сен 2019, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. Бейли, твой чеснок сжёг корни моей энциклеи. Печаль. Надеюсь, новые вырастут. Запах чеснока стоял 6 дней. Зубчик на литр. А в прошлом году твоя сода за ночь лишила меня единственного кустика огурцов. Поэтому требую возмещения убытков. Встала к тебе на очередь на деток двух орхидей: крапчатой и белой с горизонтальной розовой полосой. Каким уж путём ты их разродишь, меня не интересует. Все. Встала. Стою. Ну, в свете того, что мне предстоит серьезная операция, придется добавить тебя в завещание  Бейлюшка, ты не болей, пожалуйста! Фиг с ней с орхой!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 07:16 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 11:03 |
|
|
Вот какое видео нарыла: как из старой орхи сделать 2 новых https://www.youtube.com/watch?v=beDlGzQZUuQ
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 сен 2019, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Вот какое видео нарыла: как из старой орхи сделать 2 новых https://www.youtube.com/watch?v=beDlGzQZUuQ Видео посмотрю попозже. Хочу сказать, я недели 2-3 назад разделила несколько орх. Точнее 2 разделила, у них кочерыжка была уж больно длинная. А третья разделилась сама!! Я ее пересаживала. Взяла в руки, а она скинула половину кочерыжки. У разделённых нижних половинок было по 1-2 листа. У одной из них даже корней не было (старые отмерли), но было 2 листа. Сейчас она растит корни и детку. Уже съела полностью один из листов. Оставшийся лист в прекрасной форме. Верхушки разделения не заметили вообще. Второй низ имеет корни, деток пока не видно. Куда посадила третий низ не помню, не могу найти. Возможно, ребёнок или папа разбили и спрятали от меня. Бейли! Раздели крапчатую и белую с розовой полосой!;-)
|
|
 |
|
 |
|