Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Это ещё, наверное, зависит от работодателя и от работы, на которую претендуешь. Одним больше подходит серая, неприхотливая, легко приспосабливающаяся и всех устраивающая, картошка, а другим - красивая и яркая свекла.

все овощи в грязной земле ростут.
Я бы точно ответила, что я вообще не овощь.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Да щас, дипломы психологов у них, у интервью проводящих :c_laugh если бы.

В крупных корпорациях да
а маленькие обычно аусорсят это дело. Вот не знаю, есть ли у этих фирмочек (head hunters) предпочтения по дипломам.

Вообще я сделала вывод /статистику для себя - чем замороченнее интервью (с глубоким копанием), тем больше вероятности что не получу работу и если получу - буду ЛИ ею удовлетворена и САМА не намылю лыжи вскорости.
После этого и расслабилась (на них ходить)

Последний раз редактировалось Pink Panther 22 сен 2019, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Alina76 писал(а):

В крупных корпорациях да
а маленькие обычно аусорсят это дело. Вот не знаю, есть ли у этих фирмочек (head hunters) предпочтения.

Вообще я сделала вывод /статистику для себя - чем замороченные интервью (с глубоким копанием), тем больше вероятности что получу работу и если получу - буду ею удовлетворена и САМА не намылю лыжи вскрости.

я про крупные корпорации и пишу. Если и есть диплом психолога, то у одного на 15 человек :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
я про крупные корпорации и пишу. Если и есть диплом психолога, то у одного на 15 человек :c_laugh

Тогда на себя пусть пеняют. Хотя бы социолога или типа того должен быть;

Вообще для себя сделала вывод - КАДРЫ - это главное на ПП; их правильный подбор. И не только по квалификации, но и по совместимости друг с другом.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопросы про овощ/животное быди почти стандартные лет 10 назад, смотрели на реакцию на необычный вопрос, как быстро сочиняешь ответ, логика ответа, и т.д. Не надо ни диплом психолога, ни HR, когда сидишь на интервью и слушаешь ответы на простые вопросы; все и так видно. Даже время на ответ: задан простой вопрос, а кандидат говорит и говорит, и конца не видно, не знаешь уже как и прервать - как думаете? Или кандидат настолько нервничает, что и говорить толком не может. И как он с людьми за пределами организации должен работать, если работа требует? 30-60 мин на человека- все прекрасно видно и понятно. Вот для этого и надо ходить на интервью и практиковаться, практиковаться, и практиковаться.

Из опыта. Мне на одном интервью даже рта не дали открыть, CFO про компанию целый час проговорил, я поддакивала и головой кивала, на том и распрощались, позиция бухгалтера, 10+ лет назад. Не знаю даже, по каким критерям я на второе интервью попала с CEO и CFO материнской корпорации, тетечки развлекались, ни одного вопроса по существу, напоследок вытащили откуда-то из кармана кусок керамики и спросили, что за материал, на мой взгляд; удивились, что ответила правильно, что многие не знают, что это. Мои родители ремонт когда-то делали, плитки много клали, мне б не знать, как керамика на ощупь. Кусок был также похож на гранит по цвету, да и по ощущениям тоже. Переглянулись и сказали, что у них еще 3 кандидата, но уже решили, что выбирают меня. В компании этой я проработала, керамикой они не занимались. Ну вот как это?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воспоминая прошлое. Работала в снабжении перед отьездом, много лет. В 90-е в снабжении тяжело было: то дефицит, то денег нет и все транзакции бартерные. В-общем, все наши снабженцы были ушлые, борзые, гибкие, горластые, по другому никак. А тут нас в нововыстроенное крыло перевели, стенки тонкие, начальник, Александр Николаич - хохол – толстенькокороткий- лысый – с рыжими длинными усами- оказался за тонкой стенкой от бюро, где большая комнта и 7 баб, все говорят громко, чтоб услышать друг друга. Не выдержал. Вышел из кабинета, пнул дверь ногой, встал в дверном проеме руками в бок и громко гаркнул: Я про вас, блядей, теперь все знаю, даже у кого когда месячные. И вышел. Тишина воцарилась гробовая и надолго.

Или. Вечером новогодняя отделовская вечеринка, утром пытаемся уговорить его отпустить нас после обеда на сборы, на улице -33С, хоть и неважно. Он нам:
-Пары часов хватит
-А голову помыть и прическу сделать?
-А че ее там мыть?
-Ну, конечно, кому-то нечего мыть, только тряпочкой протереть (намекая, что Александр Николаич лысый), разве понять?
- Бог с вами, уходите после обеда, мойте ваши головы...

Наши новогодние тусовки все любили, кого со стороны приглашали – никто не отказывался, слухи ходили, что снабженцы умели веселиться. Тяжелые времена – фигня, народ классный работал, в конце декабря по выходным работали, годовой план гнали, и все кризисы нипочем. Скучаю по тем временам.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ann1 :c_laugh веселые воспоминания :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
....медстраховку не имею и мужу сказала,не нужно покупать,но если что по здоровью,должен купить билет туда-обратно в Россию...

marsem, я ни в коем случае не собираюсь лезть в ваш жизненный уклад, и вообще желаю вам (и всем) здоровья как можно дольше. Но... вот из моего личного опыта - не иметь медстраховки тут, хотя бы той, что покрывает emergency cases, после определенного возраста - ну это просто безумие ИМХО.
Вот вам пример: я получила свой первый сердечный приступ в 37 лет, была отбуксирована в ЕР, оттуда - 3 дня в ICU, дальше - 10 дней в госпитале, где почти каждые день - дорогостоящие тесты и процедуры (и это было необходимостью, а не вытягиванием денег). В конце концов выписали только тогда, когда получили для меня жилет-дифибриллятор, потому что сочли мое состояние нестабильным на тот момент. Да, с этим вышла накладка, страховка никак не оплачивала, пришлось самой. Но поверьте, я была прям очень рада, что у меня есть страховка, когда пришло ЕОВ на $89,000 и там не было ни цента моей responsibility. А теперь подумайте, в какой момент тут можно было бы "купить билет туда-обратно в Россию".
Да, есть тут полно минусов в медицинской системе, никто не спорит. Но я тем не менее благодарна ей за то, что люди из этой системы 2 раза спасли мне жизнь. Не уверена, что это произошло бы в другой стране.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Ami писал(а):
Нет, спросили не из-за профессии. Я потом погуглила, это проверка на характер. -)
Например, кто т скажет а я хочу быть свеклой, потому что красивая и яркая.
Это явно не кандидат на работу. Я образно, конечно.

Каков тест, таковы и работодатели. Лучшего не могли придумать, как протестировать таким образом на хар-р. :l_bhuhhh
В таком тесте, наверное всего 5 наименований овощей распространённых, а если бы сказала «репа». То пришлось бы им объяснять, что это за овощ и тестирующие завалили бы свой тест. :c_laugh

да, согласна, вопрос дебильный

Ржака :c_laugh
Я есличо скажу что я - морковка: нахожусь и внутри земли и снаружи, и даже когда меня выдирают из привычной среды - обычно торчу out of the box.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
marsem писал(а):
....медстраховку не имею и мужу сказала,не нужно покупать,но если что по здоровью,должен купить билет туда-обратно в Россию...

marsem, я ни в коем случае не собираюсь лезть в ваш жизненный уклад, и вообще желаю вам (и всем) здоровья как можно дольше. Но... вот из моего личного опыта - не иметь медстраховки тут, хотя бы той, что покрывает emergency cases, после определенного возраста - ну это просто безумие ИМХО.
Вот вам пример: я получила свой первый сердечный приступ в 37 лет, была отбуксирована в ЕР, оттуда - 3 дня в ICU, дальше - 10 дней в госпитале, где почти каждые день - дорогостоящие тесты и процедуры (и это было необходимостью, а не вытягиванием денег). В конце концов выписали только тогда, когда получили для меня жилет-дифибриллятор, потому что сочли мое состояние нестабильным на тот момент. Да, с этим вышла накладка, страховка никак не оплачивала, пришлось самой. Но поверьте, я была прям очень рада, что у меня есть страховка, когда пришло ЕОВ на $89,000 и там не было ни цента моей responsibility. А теперь подумайте, в какой момент тут можно было бы "купить билет туда-обратно в Россию".
Да, есть тут полно минусов в медицинской системе, никто не спорит. Но я тем не менее благодарна ей за то, что люди из этой системы 2 раза спасли мне жизнь. Не уверена, что это произошло бы в другой стране.

Все верно, Каришка. Так говорят только люди, которые никогда ничем тяжелее гриппа не болели. Но это их выбор.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне здесь ребёнку жизнь спасли. Вертолёт наготове стоял, но обошлось, медперсонал сработал чётко и профессионально. И это в глубокой ж. в деревне в Огайо. В России бы не спасли в той ситуации.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Pink Panther писал(а):
Alina76 писал(а):

В крупных корпорациях да
а маленькие обычно аусорсят это дело. Вот не знаю, есть ли у этих фирмочек (head hunters) предпочтения.

Вообще я сделала вывод /статистику для себя - чем замороченные интервью (с глубоким копанием), тем больше вероятности что получу работу и если получу - буду ею удовлетворена и САМА не намылю лыжи вскрости.

100% они нанимают порой бестолковых людей не пригодных к работе , просто многие очень хорошо умеют себя презентовать и держаться а это главное в интервью , нанимают их в итоге ,а потом выяснятся что человек вообще не разбирается в теме ( хотя опыт работы указан ) . такое встречала очень много раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
бухгалтер писал(а):
marsem писал(а):
бухгалтер писал(а):
Ух,
а в этом "раю" вы поработали, marsem, или только сидите и ибеете на булавки? Есть понятие о мед.страховке на себя и семью и прочих "вкусностях" здешней жизни? Или это все мужнина обязанность? Про страховку на машину знаете ?
:c_laugh Да,было такое дело,занесла меня нелегкая на год,но после этого я шарахаюсь от американских работодателей как от огня....

Ну понятно, форумский человек - ни хрена не знаю, но типа важная - муж кормит. как жессика - та тоже почти аудитор была. Капец, вам бы на работу - и поиметь начальника-козла может и поймете, почем тот доллар и как он воняет.
Я не поняла,а зачем мне иметь козлов?Идти на вонючую работу,только потому что вы этого хотите?кормит мой муж и кормит меня и это не ваше дело совать нос в чужую семью и разбирать грязное семейное белье,а все остальное называется завистью.Вас не устраивает,ваша жизнь,вот вы и злитесь,что у других лучше.А меня устраивает,зачем я буду делать себе хуже,я что,бухгалтер или идиотка?А важная,потому что знаю себе цену и не даю сидеть всяким козлам на шее и понукать,еще не запрягли.А вы тащите свой воз и продолжайте злится за это на весь мир

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:chew_1

Последний раз редактировалось Zenat 23 сен 2019, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, о медицине. Это правда, что если вызываешь 911 или другую емердженси, то за их приезд не платишь, а только за оказанную помощь, например, измерение давления, кардиограмма, осмотр? Что-то не верится. А вот если они тебя транспортируют в госпиталь, то за это уже платишь, определенную фиксированную сумму плюс по количеству миль.

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно