|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 13:01 |
|
|
Я уехала в 31 год из России, мне не на что там жаловаться, мне везло и с работой и с работодаделями там. Здесь начала с самых низов. Работала одновременно на 2-3 работах, ребенок маленький был совсем (1 год 7 мес я его привезла). Училась еще в колледже по вечерам. Слава богу там был бесплатный садик. Но был энтузиазм, стремление, уверенность, что выберусь. Это давало силы и стимул. А сейчас вроде все хорошо, работа хорошая, начальство умное и не придурковатое. Со своими тараканами, но у кого их нет, я хоть под кого подстроюсь. А работать просто больше не хочется. Устала. Не интересно. Только пейчек и мед. страховка. От понедельника до пятницы. И тоска это жуткая. Нет стимула никакого больше. Хочу работать из дома, стала социопаткой. Не хочу общаться с людьми на работе. Поэтому работа из дома это сейчас новая цель. Ищу. Правда у меня и сейчас не одна работа. Кроме постоянной есть свои бизнес небольшой - не фул тайм, и налогами подрабатываю. Это из дома, и это нравится вполне. Есть пассивный доход. Муж зарабатывает, денежка общая, но я не смогу надеяться на мужа только. Я буду зависимой себя чувствовать. Это уже психологическое и не лечится. Рассчитывать толькo на себя. Если есть что то еще - это бонус.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Uralochka писал(а): Ami писал(а): :lol: Помню на одном интервью меня спросили если бы я была овощем, то каким и почему.  Это наверно потому, что ты диетолог. Меня всегда спрашивают, как я могу выдерживать стересс и привести примеры. Я всегда отвечаю, я мама двух мальчиков.  Надо было сказать: я общаюсь на форуме русских невест и жен с 2006 года) 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Ami писал(а): :lol: Помню на одном интервью меня спросили если бы я была овощем, то каким и почему.  А что ты ответила?  Картошкой -) Потому что она может выжить при любых условиях, температуре и очень versatile, из нее много блюд приготовить и большинству людей она нравится. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, спросили не из-за профессии. Я потом погуглила, это проверка на характер. -) Например, кто т скажет а я хочу быть свеклой, потому что красивая и яркая. Это явно не кандидат на работу. Я образно, конечно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там было три интервью на работу, преподаватель в университете. Я два уровня прошла( картошка была на первом). Третий, увы. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 13:46 |
|
|
Ami писал(а): Нет, спросили не из-за профессии. Я потом погуглила, это проверка на характер. -) Например, кто т скажет а я хочу быть свеклой, потому что красивая и яркая. Это явно не кандидат на работу. Я образно, конечно. Каков тест, таковы и работодатели. Лучшего не могли придумать, как протестировать таким образом на хар-р. В таком тесте, наверное всего 5 наименований овощей распространённых, а если бы сказала «репа». То пришлось бы им объяснять, что это за овощ и тестирующие завалили бы свой тест. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 16:09 |
|
|
До сих пор не могу понять эти вопросы на интервью о сильных и слабых сторонах. Ну кто правду о себе скажет, отвечают, что работодатель хочет услышать
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 17:38 |
|
|
VeOla писал(а): До сих пор не могу понять эти вопросы на интервью о сильных и слабых сторонах. Ну кто правду о себе скажет, отвечают, что работодатель хочет услышать Так если большая компания, ну вот как Универ, в который Ами устраивалась, так там что HR придумает, то и задают. Менеджер обязан опросник заполнить и в HR сдать. Я меняю работу часто достаточно, раз в 2-3 года точно, так опросник помню наизусть. За 10 лет что я перемещаюсь внутри банка, вопросы практически не меняются. Менеджер, который на интервью, так и говорит, ну хорошо поговорили, а теперь давай по опроснику. Ему ж сдать надо в HR.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): До сих пор не могу понять эти вопросы на интервью о сильных и слабых сторонах. Ну кто правду о себе скажет, отвечают, что работодатель хочет услышать Никто а что - они наивные "правду" ждут ? с дипломами социологов/психологов ? но полу-правду можно и нужно говорить. Все равно ж потом все вылезет; Можно и ход конем сделать - в своих лучших чертах я указывала "ответственность", в худших - ее же
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 17:48 |
|
|
VeOla писал(а): До сих пор не могу понять эти вопросы на интервью о сильных и слабых сторонах. Ну кто правду о себе скажет, отвечают, что работодатель хочет услышать С сильными сторонами понятно, интересно что интервьюируемый придумает о себе хорошее, но это будет, как бы слабая сторона. Например, не могу отказать работать овертайм или в выходные. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Kalambyr1 писал(а): Ami писал(а): Нет, спросили не из-за профессии. Я потом погуглила, это проверка на характер. -) Например, кто т скажет а я хочу быть свеклой, потому что красивая и яркая. Это явно не кандидат на работу. Я образно, конечно. Каков тест, таковы и работодатели. Лучшего не могли придумать, как протестировать таким образом на хар-р. В таком тесте, наверное всего 5 наименований овощей распространённых, а если бы сказала «репа». То пришлось бы им объяснять, что это за овощ и тестирующие завалили бы свой тест.  А ещё лучше если бы мужик себя с хреном ассоциировал.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Нет, спросили не из-за профессии. Я потом погуглила, это проверка на характер. -) Например, кто т скажет а я хочу быть свеклой, потому что красивая и яркая. Это явно не кандидат на работу. Я образно, конечно. А кто кандидат? Какой, извините, овощь?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Ami писал(а): Нет, спросили не из-за профессии. Я потом погуглила, это проверка на характер. -) Например, кто т скажет а я хочу быть свеклой, потому что красивая и яркая. Это явно не кандидат на работу. Я образно, конечно. Каков тест, таковы и работодатели. Лучшего не могли придумать, как протестировать таким образом на хар-р. В таком тесте, наверное всего 5 наименований овощей распространённых, а если бы сказала «репа». То пришлось бы им объяснять, что это за овощ и тестирующие завалили бы свой тест.  да, согласна, вопрос дебильный
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да щас, дипломы психологов у них, у интервью проводящих  если бы.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 22 сен 2019, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Это ещё, наверное, зависит от работодателя и от работы, на которую претендуешь. Одним больше подходит серая, неприхотливая, легко приспосабливающаяся и всех устраивающая, картошка, а другим - красивая и яркая свекла.
|
|
 |
|
 |
|