Joan_Goodman писал(а):
. Шапа изза тебя ушла с форума.
Джоан, я не вдавалась в подробности - почему я ушла, но не в одном нике дело а в сложившейся атмосфере форума.
Не была здесь 5 лет, зашла "на огонек" как говорится, посмотреть - как и чем живет форум.
Форум за это время изменил свое лицо, потому что превратился в сплошной троллизм и гавкучих йорки.
Они по факту стали выживать всех сколько-нибудь здравомыслящих людей, следуя тактике "Насиков" - рыть в Интернете public information, и слать в приват либо в открытом эфире персональную инфу, делясь в привате с аналогичными троллями, которым в радость этим заниматься. Устроили террор, перешли все границы и некоторым форумчанам залезли из виртуала в реал и срали там, звонив кому-то на работы, в итоге некоторые вынуждены были уволиться. Все это породило всеобщие недоверие среди вменяемых людей. Они ушли с форума либо совсем, либо перешли на частную переписку. Это беспредел.
Одна из таких троллин решила поиграть со мной в кошки-мышки - засылая мои старые фотки в приват, угрожая мне расправой , требовала убраться с форума. Не на ту напала. Если average person не знает - как с этим бороться, то я лично знаю. Эта троллина она же Кащенко, она же Wells Fargo, zima и прочее потом начала фестивалить везде по Интернету. Я знаю ту грань, где троллизм переступает грань и это превращается в преступление. И я ей это сказала открытым текстом - еще один шаг и пеняй на себя. У нее нет знаний - как ее можно легко прихлопнуть как крысу. Лично я знаю. И счетчик на нее выставлен.
Но... мне нет дела до охоты за ведьмами. В целом, здесь, на форуме, воцарилась нездоровая атмосфера троллизма и гнобления нормальных людей.
Я не случайно сравнила форум с Брайтоном. Все, кто интегрировался в жизнь, они выехали с Брайтона. Остались здесь те, кто фестивалит 24/7. И все они подпадают под одну категорию - те, кто не смог здесь устроиться нормально, жить и работать. Они желчью исходят при мысли, что они в заднице. Единствнный способ самоутвердиться -это в виртуале гнобить тех, кто самоутвердился в реале.
Те, кто учится, работает, имеет семью или хобби, им в голову не придет самоутверждаться в виртуале. Они этого достигли, каждый по-своему, в реальной жизни. И банально нет времени, сидеть тут. Так, заходим иногда по привычке. Но все реже и реже. И рады бы пообщаться с знакомыми никами, да тролли устраивают тут террор.
Если в целом, аудитория не интересна, а каждая тема превращается в срач, то напрашивается вывод -зачем оставаться? Здесь реально стало элементарно не безопасно. Это раз. За счет вакханалии дебилоидов общая картина складывается, что народ тут деградировал. Это два.
Спрашиваем себя - нам это надо? Если отвечаем нет, то и решение принимаем соответственно. Это три.
Такой разношерстной толпой управлять нереально. В жизни мы делаем естесственный отбор - если трольчатина нам не интересна, то эта категория никогда нам не станет друзьями.
Даже без трольчатины - здесь есть те, кому 25 и кому за 50. Какие могут быть общие интересы у мамы с чужой дочкой? Особенно, если "доча" орет налево и направо, что только она на свете всех милее, всех румяней и белее...А всех остальных либо публично, либо приватно обзывает старыми кошелками, морщинистыми жабами и прочее.
Если раньше троллизм и обзывательства имели одиночную тендецию, то сейчас это стало повсеместно.
Здесь ни админ, ни модераторы - ни при чем.
Если народ себя ведет как детский сад, то не наберешься воспитателей. Народу предоставили "виртуальный дом", чтобы было место для общения, чтобы народ чувствовал этот дом как свой, и не срал как в общественном туалете мимо кассы. Но, к сожалению, мы все разные.
Кто-то с этим рожден вести себя прилично, а кто-то гадит мимо толчка, сколько его не тычь в лоток.
Ситуация, на мой взгляд сложилась на данный момент такая, что лично я буду действовать по принципу - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Я элементарно утеряла интерес сидеть на одной поляне с мерзко ведущими себя людьми.
Я не желаю ассоциироваться с этой толпой. Толчком послужил не фестиваль троллей. А что даже некоторые ранее вменяемые ники изменились. Именно это разочарование послужило толчком. Иммиграция - сложная штука. В ней один народ, сильный, закаляется как сталь и делает их сильнее. Других калечит. И это здесь видно очень наглядно.
Раньше я хоть какое-то видела себе предназначение - помочь с правовой информацией. Сейчас, после того как за мной бегает умом тронутая побитая жизнью Константа, и пытается выставить себя знатоком права,
у меня пропало полностью желание делать свою скромную contribution sharing some legal information, потому что на один мой ответ я получаю порцию двадцати гадких и низменных комментов именно от Константы.
Спрашивается - зачем мне это надо? Да, я вижу - Константа наносит вред своими безграмотными советами " лучших собаководов" . Я не могу пройти мимо, когда это вижу. Но когда меня здесь нет, то я этого не вижу и живу хорошо.
Именно поэтому я ушла с форума. Дописывала в привате всем тем, кому не ответила. Но коль зашла речь о причине моего ухода, то решила вернуться ровно на один пост - чтобы обьяснить причину своего ухода кому это представляет мало- мальский интерес.
Я не говорю за " всю Одессу" - я говорю только про себя. Кто-то может и хочет общаться здесь, все люди разные.
Я - не могу. Вот и все. Не имею ничего против хороших интересных форумчанок.
Так что всем желаю всего хорошего.