Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-73
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2019, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://adenium-com-tw.myshopify.com/pa ... ipping-fee

Сообщение Добавлено: 17 авг 2019, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На сайте по продаже семян адениума есть данные поставщика Чи-Лунг Ко из Тайваня (Chi-Lung Ko, Taiwan) по поводу повторяемости сортовых признаков при опылении для разных расцветок:
У растений с розовыми цветами полная передача сортовых признаков - достигает 85%; с полностью белыми и полностью красными цветами - 95%; с полосатыми цветами достигает 70%; с темно-фиолетовыми цветами достигает 10%; со светло-фиолетовым цветами достигает 30%; для сортов с желтыми и оранжевыми цветами передача сортовых признаков составляет до 70%.
Для пяти лепестковых цветов с красными линиями передача сортовых признаков достигает 20%. Для белых лепестков с красной окантовкой передача сортовых признаков достигает 95%.
White Arabicum: Это очень редкая разновидность. По нашему опыту, потомки Arabicum только около тысячной процента могут перерасти в чисто белый Arabicum. Многие из них растут розоватыми, некоторые из которых могут перерасти в белые с красным краем или красного цвета.
Variegated Leaves: Пока мы не можем узнать, сколько процентов вероятности того, что оно будет расти так же, как и в материнских растениях.

Данные взяты с сайта "greenplace.com.ua"

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бромы цветут, алое стрелку выпустило и вонючка распустилась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, как долго и как часто цветут декабристы и адениумы и пасхальные кактусы? Вот думаю, нужны они мне или нет. С фаликами и фиалками все понятно, цветут большую часть года. Но место ограничено. Стоит ли его тратить на тех 3х товарищей?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, как долго и как часто цветут декабристы и адениумы и пасхальные кактусы? Вот думаю, нужны они мне или нет. С фаликами и фиалками все понятно, цветут большую часть года. Но место ограничено. Стоит ли его тратить на тех 3х товарищей?

Про всех товарищей не скажу, а декабристы, как правило, у меня цветут дважды в год. В первый раз поздней осенью, все зависит от того, когда я обращу на них внимание и вспомню, что нужно подготовить к цветению. Но я не заморачиваюсь, чтобы заставить их цвести именно к рождеству. У меня их штук 10 разных видов, зацветают не одновременно, +- неделя- 10 дней, продолжительность тоже разная. После цветения они немного отдыхают, я их подкармливаю калий-фосфор и повторно они зацветают уже весной, март-апрель. Но цветение не такое обильное и не такое продолжительное. После этого цветения убираю их подальше от света, летом поливаю редко, только если уже листики становятся мягкими. Ну вот как то так

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, и треллис, и Эден- просто сказка! :a_plain

Березка, мне бромелишна твоя очень понравилась... необычная! :s_thumbup

Адолоча, у меня адениумы цветут с апреля и до заморозков. На каждом "рожке" соцветие. Каждый год рожков становится больше, после жары цветок может держаться примерно неделю.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Лена, и треллис, и Эден- просто сказка! :a_plain

Березка, мне бромелишна твоя очень понравилась... необычная! :s_thumbup

Адолоча, у меня адениумы цветут с апреля и до заморозков. На каждом "рожке" соцветие. Каждый год рожков становится больше, после жары цветок может держаться примерно неделю.

То есть 8 месяцев в году непрерывного цветения?? Бейли, выше я дала ссылку на сайт, пересылка $3. Так вот, у них самая стабильная повторяемость из семян, относительно других фирм. Ещё они есть на ибей, забьешь adenium Ko. Ты сколько семян посадила? Сколько малышне возраст? Покажи красавцев! Ты какие семена брала (кучерявые, пятилистные, цветные). Интересно, каково будет совпадение. А ещё ты свои семена можешь вырастить, переплыли имеющиеся, интересно, что получится.

Последний раз редактировалось Adolocha 18 авг 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Adolocha писал(а):

Про всех товарищей не скажу, а декабристы, как правило, у меня цветут дважды в год. В первый раз поздней осенью, все зависит от того, когда я обращу на них внимание и вспомню, что нужно подготовить к цветению. Но я не заморачиваюсь, чтобы заставить их цвести именно к рождеству. У меня их штук 10 разных видов, зацветают не одновременно, +- неделя- 10 дней, продолжительность тоже разная. После цветения они немного отдыхают, я их подкармливаю калий-фосфор и повторно они зацветают уже весной, март-апрель. Но цветение не такое обильное и не такое продолжительное. После этого цветения убираю их подальше от света, летом поливаю редко, только если уже листики становятся мягкими. Ну вот как то так

Ирэна, спасибо. Но каковы границы цветения? День? Неделя? Месяц? Год? Какие из твоих самые долгоуветущие? Знаешь их имена?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно даже больше, чем 8 мес. Как-то смотрела видео, где женщина, заносит самые красивые адешики индоор и ставит под лампы. Так что у нее- круглый год :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Можно даже больше, чем 8 мес. Как-то смотрела видео, где женщина, заносит самые красивые адешики индоор и ставит под лампы. Так что у нее- круглый год :b_wink

Быстро ты ответила. Я тебе выше дописала записку.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, ну если 8 месяцев, то конечно, место найдётся. У них одна попа и ноги чего стоят! Ты планируешь им делать красоту корней?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Нет, ну если 8 месяцев, то конечно, место найдётся. У них одна попа и ноги чего стоят! Ты планируешь им делать красоту корней?

Канеш! :m_yes

А, вот еще идея- плюмерия цветет с весны нонстоп.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):

Канеш! :m_yes

А, вот еще идея- плюмерия цветет с весны нонстоп.

Были у меня плюмерии. Уж больно большие для комнатных. И лысый ствол не нравится. Сами цветы хороши. Но цветут хорошо только на улице. Посмотрела я твой сайт с адешками. Шикарный выбор! И тоже Тайвань. Все самое красивое растят в тайвани, Тайланде. Орхи, адешки, плюмерии теже, фиалки у них зачетные. Вот поехать бы туда на пару месяцев по выставкам погулять, по оранжереям.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, ты вопросами закидала и задач нарезала... прямо страшно стало :bigeyes :c_laugh :cool

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 авг 2019, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ирэна, спасибо. Но каковы границы цветения? День? Неделя? Месяц? Год? Какие из твоих самые долгоуветущие? Знаешь их имена?

Adolocha, не за что! Границы тоже разные, но точно не меньше месяца. Взрослые цветут дольше, у молодняка цветение покороче и не такое обильное. По именам незнаю, только по морде лица их различаю :c_laugh Вот сейчас вспомнила, вроде бы ярко-красный дольше всех цветет. И он такой, разлапистый что ли, раскидистый. Есть такие, что растут вверх. А может, просто молоденькие еще

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно