|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 авг 2019, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://adenium-com-tw.myshopify.com/pa ... ipping-fee
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 авг 2019, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На сайте по продаже семян адениума есть данные поставщика Чи-Лунг Ко из Тайваня (Chi-Lung Ko, Taiwan) по поводу повторяемости сортовых признаков при опылении для разных расцветок: У растений с розовыми цветами полная передача сортовых признаков - достигает 85%; с полностью белыми и полностью красными цветами - 95%; с полосатыми цветами достигает 70%; с темно-фиолетовыми цветами достигает 10%; со светло-фиолетовым цветами достигает 30%; для сортов с желтыми и оранжевыми цветами передача сортовых признаков составляет до 70%. Для пяти лепестковых цветов с красными линиями передача сортовых признаков достигает 20%. Для белых лепестков с красной окантовкой передача сортовых признаков достигает 95%. White Arabicum: Это очень редкая разновидность. По нашему опыту, потомки Arabicum только около тысячной процента могут перерасти в чисто белый Arabicum. Многие из них растут розоватыми, некоторые из которых могут перерасти в белые с красным краем или красного цвета. Variegated Leaves: Пока мы не можем узнать, сколько процентов вероятности того, что оно будет расти так же, как и в материнских растениях.
Данные взяты с сайта "greenplace.com.ua"
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бромы цветут, алое стрелку выпустило и вонючка распустилась. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, как долго и как часто цветут декабристы и адениумы и пасхальные кактусы? Вот думаю, нужны они мне или нет. С фаликами и фиалками все понятно, цветут большую часть года. Но место ограничено. Стоит ли его тратить на тех 3х товарищей?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): Девы, как долго и как часто цветут декабристы и адениумы и пасхальные кактусы? Вот думаю, нужны они мне или нет. С фаликами и фиалками все понятно, цветут большую часть года. Но место ограничено. Стоит ли его тратить на тех 3х товарищей? Про всех товарищей не скажу, а декабристы, как правило, у меня цветут дважды в год. В первый раз поздней осенью, все зависит от того, когда я обращу на них внимание и вспомню, что нужно подготовить к цветению. Но я не заморачиваюсь, чтобы заставить их цвести именно к рождеству. У меня их штук 10 разных видов, зацветают не одновременно, +- неделя- 10 дней, продолжительность тоже разная. После цветения они немного отдыхают, я их подкармливаю калий-фосфор и повторно они зацветают уже весной, март-апрель. Но цветение не такое обильное и не такое продолжительное. После этого цветения убираю их подальше от света, летом поливаю редко, только если уже листики становятся мягкими. Ну вот как то так
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Лена, и треллис, и Эден- просто сказка! Березка, мне бромелишна твоя очень понравилась... необычная! Адолоча, у меня адениумы цветут с апреля и до заморозков. На каждом "рожке" соцветие. Каждый год рожков становится больше, после жары цветок может держаться примерно неделю.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Лена, и треллис, и Эден- просто сказка! Березка, мне бромелишна твоя очень понравилась... необычная! Адолоча, у меня адениумы цветут с апреля и до заморозков. На каждом "рожке" соцветие. Каждый год рожков становится больше, после жары цветок может держаться примерно неделю. То есть 8 месяцев в году непрерывного цветения?? Бейли, выше я дала ссылку на сайт, пересылка $3. Так вот, у них самая стабильная повторяемость из семян, относительно других фирм. Ещё они есть на ибей, забьешь adenium Ko. Ты сколько семян посадила? Сколько малышне возраст? Покажи красавцев! Ты какие семена брала (кучерявые, пятилистные, цветные). Интересно, каково будет совпадение. А ещё ты свои семена можешь вырастить, переплыли имеющиеся, интересно, что получится.
Последний раз редактировалось Adolocha 18 авг 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Adolocha писал(а): Девы, как долго и как часто цветут декабристы и адениумы и пасхальные кактусы? Вот думаю, нужны они мне или нет. С фаликами и фиалками все понятно, цветут большую часть года. Но место ограничено. Стоит ли его тратить на тех 3х товарищей? Про всех товарищей не скажу, а декабристы, как правило, у меня цветут дважды в год. В первый раз поздней осенью, все зависит от того, когда я обращу на них внимание и вспомню, что нужно подготовить к цветению. Но я не заморачиваюсь, чтобы заставить их цвести именно к рождеству. У меня их штук 10 разных видов, зацветают не одновременно, +- неделя- 10 дней, продолжительность тоже разная. После цветения они немного отдыхают, я их подкармливаю калий-фосфор и повторно они зацветают уже весной, март-апрель. Но цветение не такое обильное и не такое продолжительное. После этого цветения убираю их подальше от света, летом поливаю редко, только если уже листики становятся мягкими. Ну вот как то так Ирэна, спасибо. Но каковы границы цветения? День? Неделя? Месяц? Год? Какие из твоих самые долгоуветущие? Знаешь их имена?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 15:06 |
|
|
Можно даже больше, чем 8 мес. Как-то смотрела видео, где женщина, заносит самые красивые адешики индоор и ставит под лампы. Так что у нее- круглый год 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Можно даже больше, чем 8 мес. Как-то смотрела видео, где женщина, заносит самые красивые адешики индоор и ставит под лампы. Так что у нее- круглый год  Быстро ты ответила. Я тебе выше дописала записку.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, ну если 8 месяцев, то конечно, место найдётся. У них одна попа и ноги чего стоят! Ты планируешь им делать красоту корней?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 16:11 |
|
|
Adolocha писал(а): Нет, ну если 8 месяцев, то конечно, место найдётся. У них одна попа и ноги чего стоят! Ты планируешь им делать красоту корней? Канеш! А, вот еще идея- плюмерия цветет с весны нонстоп.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Нет, ну если 8 месяцев, то конечно, место найдётся. У них одна попа и ноги чего стоят! Ты планируешь им делать красоту корней? Канеш! А, вот еще идея- плюмерия цветет с весны нонстоп. Были у меня плюмерии. Уж больно большие для комнатных. И лысый ствол не нравится. Сами цветы хороши. Но цветут хорошо только на улице. Посмотрела я твой сайт с адешками. Шикарный выбор! И тоже Тайвань. Все самое красивое растят в тайвани, Тайланде. Орхи, адешки, плюмерии теже, фиалки у них зачетные. Вот поехать бы туда на пару месяцев по выставкам погулять, по оранжереям.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 16:45 |
|
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): Ирэна, спасибо. Но каковы границы цветения? День? Неделя? Месяц? Год? Какие из твоих самые долгоуветущие? Знаешь их имена? Adolocha, не за что! Границы тоже разные, но точно не меньше месяца. Взрослые цветут дольше, у молодняка цветение покороче и не такое обильное. По именам незнаю, только по морде лица их различаю  Вот сейчас вспомнила, вроде бы ярко-красный дольше всех цветет. И он такой, разлапистый что ли, раскидистый. Есть такие, что растут вверх. А может, просто молоденькие еще
|
|
 |
|
 |
|