|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:21 |
|
|
У меня муж, оба сыновья-математические справочники. Проснутся, спрошу. Но я точно помню, что российский вариант 80х годов, в каких-то определенных параметрах отличается от того, что здесь учат в школе. Может быть, что и Америка также трактовала, не знаю. Мне здесь не приходилось математику изучать, иначе б я засела на уровне 5-го класса  Я как-то решила проверить домашку у ребёнка, пока муж в командировке был. Порешили с моей подачи, что =1 будет. А училка потом спрашивает ребенка:«Тебе родители что ли помогали?»  Училка потом ликбез делала родителям:вызвала в школу всех, как у нас в России на родительское собрание, всем гуртом. Вначале на доске написала на вид несложную математическую выкладку, а потом сравнили. И получилось как на форуме, кто в лес, кто по дрова. Она аккурат что-то говорила про old math school vs. нынешние правила. Но, поскольку мне от математики вечно спать хочется, I've lost her half way down  ,то я как прилежная ученица вручила все мною записанное со слов учительницы мужу и ребенку, а сама самоустранилась от проверки математики. Муж тоже самое присоветовал, что если не хочу собственноручно сына двоечником сделать, то прежде чем говорить, как делать, нужно **** прочитать.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:25 |
|
|
Сын проскакал мимо, спросила его. =1 ответил. (high school student) Осталось мужа выловить
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:25 |
|
|
Спросонья вспомнила примерчик  Погуглила Подвох в знаке умножения, которого нет. В алгебре выражения, в которых знак умножения опущен, рассматриваются как цельная величина. Тут арифметика сталкивается с алгеброй. так что ответ зависит от того, алгебра это или арифметика. если алгебра, то ответ 1, если арифметика то 16. А в примере знак умножения опущен, говорит о том, что пример алгебраический. Я так и восприняла интуитивно, благодаря моей математичке советских времён Зое Евстафьевне. Эти калькуляторы, похоже, алгебраические. Мой в телефоне -арифметический, пишет 16 https://www.desmos.com/scientific
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:31 |
|
|
Ответ мужа =1, учился здесь
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:38 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Эти калькуляторы, похоже, алгебраические. Мой в телефоне -арифметический, пишет 16
(многозначительно)а-а-а.... Так вон в чем собака порылась Это чё? Полфорума стоило с калькулятором такую простенькую задачку начальной школы? Ай-яй-яй, нас же всех в школе учили-не списывать, именно по этой причине-калькулятор, как Сусанин, может не в ту степь увести 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ответ мужа =1, учился здесь Я так тоже интуитивно ответила. Пусть возьмет и распишет на бумажке, очень интересно.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:42 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Larissa1067 писал(а): Эти калькуляторы, похоже, алгебраические. Мой в телефоне -арифметический, пишет 16
(многозначительно)а-а-а.... Так вон в чем собака порылась Это чё? Полфорума стоило с калькулятором такую простенькую задачку начальной школы? Ай-яй-яй, нас же всех в школе учили-не списывать, именно по этой причине-калькулятор, как Сусанин, может не в ту степь увести  Я не знаю про пол-форума. Просто стало интересно, как калькуляторы посчитают.У них тоже нет единого ответа 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Строго говоря в математике нет разделить и вычесть
есть умножить и сложить только.
разделить означает умножить на обратное число, а вычесть означает сложить число с противоположным знаком.
например 10 : 2 =10 х (1/2)=10х 0,5 =5
10:2 (2+3) =10х0,5х 5 =25, а не 1
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:57 |
|
|
(уходя выводить собачку на прогулку):А насчет того, кто спёр сотку, сама отвечу, муж мне тут точно не помощник. Ответ таков-до двух лет условно могут дать, если ворюга-не рецидивист. А если рецидивист, то и реально на нары угодить может. Был у меня такой клиентик-за полмешка урюка реально на нары попал Разговорилась с ним по душам (жалко стало почти дедушку)  А он мне знаете что сказал? «Я бомж, ни документов, ни семьи, ни дома. Чем под мостом спать, так лучше в тюрьме на нарах:и крыша над головой и о хлебе насущном думать не надо» 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 10:00 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Ответ мужа =1, учился здесь Я так тоже интуитивно ответила. Пусть возьмет и распишет на бумажке, очень интересно. Да ход мыслей был также, как у сына и у меня-вначале работаем со скобками и всем тем, что к ним привязано, а потом всё что осталось.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В задаче спрашивали сколько потерял хозяин магазина, а не что приобрел вор. Но ваш ответ -наглядный пример юридической изворотливости.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Ответ мужа =1, учился здесь Я так тоже интуитивно ответила. Пусть возьмет и распишет на бумажке, очень интересно. 8:2(2+2) = 2+2=4*2=8:8=1
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Larissa1067 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Ответ мужа =1, учился здесь Я так тоже интуитивно ответила. Пусть возьмет и распишет на бумажке, очень интересно. Да ход мыслей был также, как у сына и у меня- вначале работаем со скобками и всем тем, что к ним привязано, а потом всё что осталось. Так и есть )
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 10:05 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Larissa1067 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Ответ мужа =1, учился здесь Я так тоже интуитивно ответила. Пусть возьмет и распишет на бумажке, очень интересно. Да ход мыслей был также, как у сына и у меня-вначале работаем со скобками и всем тем, что к ним привязано, а потом всё что осталось. юридически-математически 8 привязана к скобкам также как и 1/2.
Последний раз редактировалось Учительница 03 авг 2019, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока мой справочник в пути накропала ЭТО https://thequestion.ru/questions/71351/ ... no-6-2-1-2 ... Так что, для тех, кто хорошо учился в советской школе 6:2(1+2) = 1 И по ходу у меня вопрос к Марсу - в какой стране она ходила в садик ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|