Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 72
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня случайно обнаружил, что одна из моих самых любимых орх ещё и ароматная. Купила ее 3,5 года назад за $1 в продуктовом. Листья были высушены в прямом смысле слова до состояния папирусной бумаги. Были на ней такие же сухие цветочки. Корни живые. Попробовала оборвать цветы, не оторвались. Посадила в вазу . За 3 дня листья полностью вернули тургор. И цветы вновь распустились из состояния бумаги. Естественно, я ее полюбила. В этом году случилась у меня печаль, мы переезжаем. Да, сад цветёт, фрукты фруктятся. За 2 года с нуля (новый дом), песок превратила в чернозём, а отсутствующий Лендскейп в оазис. И тут на тебе- обратно в Аризону. И не куда-нибудь в прекрасный Прескотт, а в ненавистную мне Юму. Печаль. Дом продаём. Муж уже в Аризоне, а мы с малышкой тут. Так вот, поставила я эту орху в комнату, комнату закрыла, не пользуюсь ей. Закрыла от ребёнка, что меньше убирать перед показами. Не была в комнате неделю. Сегодня зашла пыль смахнуть, а в комнате аромат. Не понятно. Понюхала орху, а это она! Раньше, когда комнатой пользовались, дверь открыта, куча разных запахов, я даже и не замечала. А сегодня такой приятный сюрприз. Сама орха пахнет едва уловимо, только если клювом к ней притереться, а за неделю даже этот едва уловимый аромат заполнил всю комнату.

Вложения:
1C9E683A-1489-4D52-97AF-20C218E581E5.jpeg
1C9E683A-1489-4D52-97AF-20C218E581E5.jpeg [ 1.5 МБ | Просмотров: 710 ]

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
В этом году случилась у меня печаль, мы переезжаем. Да, сад цветёт, фрукты фруктятся. За 2 года с нуля (новый дом), песок превратила в чернозём, а отсутствующий Лендскейп в оазис. И тут на тебе- обратно в Аризону. И не куда-нибудь в прекрасный Прескотт, а в ненавистную мне Юму. Печаль. Дом продаём. Муж уже в Аризоне, а мы с малышкой тут.

Adolocha, :big1 , обалдеть! "Шо, опять!?.."(ц)
Заоазисила пески Аризоны - уехала. Оживила пески Каролины - снова опять в Аризону! Сердце же кровью обливается - оставить все взрастающее. У меня всегда вопрос :"Будет ли новая хозяйка хоть чуточку неравнодушна ко всем этим зеленушечкам?" Ответ из моего опыта - выкорчуют и засушат все. :k_crying Забирайте, что сможете. Сочувствую очень...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):

. У меня всегда вопрос :"Будет ли новая хозяйка хоть чуточку неравнодушна ко всем этим зеленушечкам?" Ответ из моего опыта - выкорчуют и засушат все. :k_crying Забирайте, что сможете. Сочувствую очень...

100% никому тут нафиг не нужны наши сады! :slezy
Это всё наши деньги закопаные в землю.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Olga Tur писал(а):

. У меня всегда вопрос :"Будет ли новая хозяйка хоть чуточку неравнодушна ко всем этим зеленушечкам?" Ответ из моего опыта - выкорчуют и засушат все. :k_crying Забирайте, что сможете. Сочувствую очень...

Не всегда. Меня новые хозяева умоляли оставить мой сад как есть, все цветет вокруг и им понравилось.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Поздравлям! Прибавлениею всегда рады :p_heartbeat07

Спасиб! :angel
А про мужей - мой уже.... В деле..... :c_laugh Я в прошлом году полтора месяца была в России, ни одна орха не загнулась, две выпускали бутоны, к моему приезду как раз распустились. Инструкцию соблюдал четко - полив, опрыскивания, подсветка. Знал, если че, убью нафиг...... Еще и рассада была на нем, дело было весной

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Rozamunda писал(а):

Не всегда. Меня новые хозяева умоляли оставить мой сад как есть, все цветет вокруг и им понравилось.

это 1% из 100 , когда так поддерживают садоводство. Либо они сами были фанатами садоводства, либо у них были деньги нанять садовника.
Большинство людей не хотят тратить силы, время и деньги на сад.

особенно вот у меня в жарком штате :j_sad
С кем не поговоришь на работе о лендскейпенге, так каждый жалуется на высокие биллы за воду(полив) и почти все засыпают территорию вокруг дома камнями, гравием. Оставят , может , кусочек земли 2*2 метра в травкой, которая и так вся выгорает на солнце. Вроде как они имеют газон возле дома, ага :c_laugh
Вот такой лендскейпинг тут :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):

дотянулась до форума :c_laugh
это тебе подфартило-то как! у нас не видела таких выставок и уцененок. :s_thumbup Давай хором приучать каттлеи к вазам :c_laugh сейчас только надеюсь/ что под моим руководством по телефону муж сможет не залить и не засушить мои, скрестила пальцы :bigeyes Прошлый год они пережили достаточно успешно.

Муж от меня "заразился" любовью к орхам. Когда у нас их стало 5ть, он ворчал, что много... а теперь был готов все скупить на выставке. Еле остановила... (шепотом) от таком счастье и не мечталось :b_wink

реально счастье привалило :s_thumbup :c_laugh мой нет, не осадоводился ниразу. Только персик - его нежная любофь, но тот и трудится на славу каждый год. остальное может хоть как цвести - он даже не увидит.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Да, ваза для меня- онли приемлемый вариант. Но есть вопрос. Девы-орхидейницы, подключитесь, пожалуйста. После слов Хеленки о лаве, заглянула на ютуб. Все повально сажают орхи в лаву, керамзит и иже с ними. Это влечет за собой частый полив, что совершенно неприемлемо для меня. Поэтому фалики я и буду продолжать сажать в ЗС с корой. Объяснение простое: у них корни длинные и толстые, поэтому легко контроливать развитие.

Что касается других видов. Дендробиум сидит в болоте. Выглядит здоровеньким, цветет прекрасно, только нет новых побегов (хотя меня это особо не сущает). Одно "но"- я практически не вижу его корней.
Думаю соорудить в вазе смешанный субстрат из лавы и коры плюс немного мха. Планирую оставить завоздушенные пространства. Кто чего по этому поводу думает :u_qu_01

выглядит шикарно. Цветет прекрасно. я бы не трогала... :dum

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Сегодня случайно обнаружил, что одна из моих самых любимых орх ещё и ароматная. Купила ее 3,5 года назад за $1 в продуктовом. Листья были высушены в прямом смысле слова до состояния папирусной бумаги. Были на ней такие же сухие цветочки. Корни живые. Попробовала оборвать цветы, не оторвались. Посадила в вазу . За 3 дня листья полностью вернули тургор. И цветы вновь распустились из состояния бумаги. Естественно, я ее полюбила. В этом году случилась у меня печаль, мы переезжаем. Да, сад цветёт, фрукты фруктятся. За 2 года с нуля (новый дом), песок превратила в чернозём, а отсутствующий Лендскейп в оазис. И тут на тебе- обратно в Аризону. И не куда-нибудь в прекрасный Прескотт, а в ненавистную мне Юму. Печаль. Дом продаём. Муж уже в Аризоне, а мы с малышкой тут. Так вот, поставила я эту орху в комнату, комнату закрыла, не пользуюсь ей. Закрыла от ребёнка, что меньше убирать перед показами. Не была в комнате неделю. Сегодня зашла пыль смахнуть, а в комнате аромат. Не понятно. Понюхала орху, а это она! Раньше, когда комнатой пользовались, дверь открыта, куча разных запахов, я даже и не замечала. А сегодня такой приятный сюрприз. Сама орха пахнет едва уловимо, только если клювом к ней притереться, а за неделю даже этот едва уловимый аромат заполнил всю комнату.

Чудный фалик. оформление ваще как на выставку. Про запахи - тоже что-то новенькое. :s_thumbup У меня есть пахучие орхи, но не фалики. Одна пахнет только утром/ после полудня - все.

про переезд - сочувствую...ты столько сил на этот сад положила... :j_sad

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Baylee писал(а):
Поздравлям! Прибавлениею всегда рады :p_heartbeat07

Спасиб! :angel
А про мужей - мой уже.... В деле..... :c_laugh Я в прошлом году полтора месяца была в России, ни одна орха не загнулась, две выпускали бутоны, к моему приезду как раз распустились. Инструкцию соблюдал четко - полив, опрыскивания, подсветка. Знал, если че, убью нафиг...... Еще и рассада была на нем, дело было весной

Ну, если рассаду можно доверить- то это уже орден на грудь :ruk

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

Чудный фалик. оформление ваще как на выставку. Про запахи - тоже что-то новенькое. :s_thumbup У меня есть пахучие орхи, но не фалики. Одна пахнет только утром/ после полудня - все

Подпишусь под каждым словом. Ты- наша Марья Искусница! Я, даже если захочу- так не оформлю :n_no

Несколько раз замечала, что когда подбирала опавшие цветки- они пахли. Так что в закрытой комнате, да, это должно прочувствоваться. Дендрик и в опен спейс пахнет, не говоря уже о катлеях.

Цитата:
Про переезд - сочувствую...ты столько сил на этот сад положила... :j_sad

Про переезд- нет слов... Держись, дорогая! Всё пройдет хорошо: и дом продадите, и на новом месте обустроитесь :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ну, если рассаду можно доверить- то это уже орден на грудь :ruk

ну да, чему тольео не научишься в ожидании жены из отпуска! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
Да, ваза для меня- онли приемлемый вариант. Но есть вопрос. Девы-орхидейницы, подключитесь, пожалуйста. После слов Хеленки о лаве, заглянула на ютуб. Все повально сажают орхи в лаву, керамзит и иже с ними. Это влечет за собой частый полив, что совершенно неприемлемо для меня. Поэтому фалики я и буду продолжать сажать в ЗС с корой. Объяснение простое: у них корни длинные и толстые, поэтому легко контроливать развитие.

Что касается других видов. Дендробиум сидит в болоте. Выглядит здоровеньким, цветет прекрасно, только нет новых побегов (хотя меня это особо не сущает). Одно "но"- я практически не вижу его корней.
Думаю соорудить в вазе смешанный субстрат из лавы и коры плюс немного мха. Планирую оставить завоздушенные пространства. Кто чего по этому поводу думает :u_qu_01

выглядит шикарно. Цветет прекрасно. я бы не трогала... :dum

:d_thanx :m_yes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Чем полить или удобрить папайю, чтобы она сделала завязи, а не сбрасывала отцветшие цветы как в прошлом году? :d_thanx
Сейчас уже поздно,дерево сбрасывает завязи,когда понимает,что не прокормит деток,это значит,что нужно кормить дерево хотя бы осенью(калием) и весной(азот,фосфор,калий).

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
HELENKA писал(а):
Я сначала сдуру купила онлайн на rePotme.com , заплатила 14 баксов за 3 lb мешок. Потом пришла в Лоус и увидела ну точно такие за 3 бакса большой мешок. Никакой разницы, закупилась ими. Я их промываю из шланга хорошенько, в толстых перчатках, а то точно ногтям конец. Их плюмерии любят, а потом вычитала что и орхи в них сажают. У меня одна каттлея посажена в микс для каттлей с этого же rePotme, a две в лава рокс. Прогресс одинаков пока.

Ну, вот у меня такой. Ух, интересно как! Хочется попробовать. Плюмерия хорошо себя чувствует, и та, которая аутдор в грунте, и та, которая в горшке с лр на дне. Их пока трогать не буду. А с катлеями можно попробовать.
Хелен, а как ты их поливаешь? Есть ли водичка на дне (горшка или вазы). Да, ты их во что сажаешь (горшок, ваза)? Прямо инновация какая :s_thumbup

Baylee, я каттлеи посадила в clear plastic pots с дырочками, не рискнула в ЗС.
Поливаю раз в неделю погружением на 15 минут. На дне поддона воды нет, что стекает после полива сливаю. С замиранием сердца все делаю.
Опыта нет, но есть советы знатоков. Пока вроде все хорошо.

Страница 40 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно