|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): курочка так аппетитно смотриться А рецепт можно "в студию"?   Курицу муж готовил. Chicken brest with cream sauce. Обычная грудка, а соус на сливках с шардоне и чесноком, насколько я знаю.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Лен, ну, отрад! Прямо слюнки текут  Спасиб 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Спасиб! Ничего, как-нибудь и до вас доедут... Хотя твой санрум- это уже mini orchid show... мне очень нравится  Да, в Коско бывают интересные расцветки... но их композиции реально шокируют... особенно когда орхи с суккулентами вместе посажены  ой, Baylee, огромное-преогромное спасибо! Думаю, эти шоу вряд ли к нам приедут, Аляска таки..... Край земли ёпрст.... Купила я сегодня все таки фалик в костко, в одном вазоне декоративном сидели в разных чеплашках орха и шефлера. У орхи корни хорошие, здоровые, но всего лишь три листа. Так что, придется обрезать все цветоносы при пересадке, пусть силы тратит на отращивание корней и ботвы. Шефлера у меня уже дома есть, еще одну не хочу, посажу ее и отдам мужу, пусть отнесет на работу.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 14 июл 2019, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha, отчитываюсь по орхам, которые собираюсь тебе прислать. Та бордовая отсушила цветонос, который отцвел и предполагался на срезку. Может раньше нужно было резать?  Но она как то быстро его отбросила, буквально за несколько дней высох. Второй кривенький цветонос усыпан цветами и пока еще к срезке никак не готов. Вторая, крапчатая, отцветает одним цветоносом и уже выдала новый. Боюсь, что будет таже история, как только новый начнет расспускаться, старый быстренько отсушится. Вопрос: когда резать и резать ли?  будет ли жизнеспособным цветонос, если он уже начал подсыхать? Или резать прям сейчас, пока еще цветет? Пока ничего не режь, наблюдай. Отцветут, подожди 2-3 недели, если цветоносы как новенькие, то можно резать на размножение. Спасибо в любом случае! Я срезала, когда первый цветок упал. И сразу в стакан с водой поставила. Я правильно тебя понимаю, что ты срезала цветущую ветку с 1 упавшим цветком и кучей ещё и поставила в вазу? Как долго ещё в вазе жила ветка? Спрашиваю подробно, т к именно твоя стрелка показывает наилучший, исключительный результат. Другие еле телятся, и не факт, что что-то получится. Вторая детка от другой ветки выросла до 1,5 см, пустила цветонос из точки роста прям с зачатком бутона, и все это только 2,5 см. Я обрезала цветонос, детка сдохла. Она бы итак сдохла, но я надеялась, что сбоку вырастит вторая. Но нет, весь цветонос испортился. Так что пиши подробную реконструкцию своих действий, пожалуйста! Допускаю, что у тебя просто очень хорошая орха, рука и сердце, но хотелось бы попробовать повторить твой успешный метод срезание стрелок на детки.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 14 июл 2019, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Подкопала немного картошки к ужину  У меня только даа экспериментальных куста фиолетовой картошки. Вкусная и необычная. С осминогом вкуснее, но у нас только курица была.  Если что, такая картошка продаётся во Fry’s food, если кому надо посадить. Естественно, в продуктовой секции, паундами.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 14 июл 2019, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha, отчитываюсь по орхам, которые собираюсь тебе прислать. Та бордовая отсушила цветонос, который отцвел и предполагался на срезку. Может раньше нужно было резать?  Но она как то быстро его отбросила, буквально за несколько дней высох. Второй кривенький цветонос усыпан цветами и пока еще к срезке никак не готов. Вторая, крапчатая, отцветает одним цветоносом и уже выдала новый. Боюсь, что будет таже история, как только новый начнет расспускаться, старый быстренько отсушится. Вопрос: когда резать и резать ли?  будет ли жизнеспособным цветонос, если он уже начал подсыхать? Или резать прям сейчас, пока еще цветет? Пока ничего не режь, наблюдай. Отцветут, подожди 2-3 недели, если цветоносы как новенькие, то можно резать на размножение. Спасибо в любом случае! Я срезала, когда первый цветок упал. И сразу в стакан с водой поставила. Я правильно тебя понимаю, что ты срезала цветущую ветку с 1 упавшим цветком и кучей ещё и поставила в вазу? Как долго ещё в вазе жила ветка? Спрашиваю подробно, т к именно твоя стрелка показывает наилучший, исключительный результат. Другие еле телятся, и не факт, что что-то получится. Вторая детка от другой ветки выросла до 1,5 см, пустила цветонос из точки роста прям с зачатком бутона, и все это только 2,5 см. Я обрезала цветонос, детка сдохла. Она бы итак сдохла, но я надеялась, что сбоку вырастит вторая. Но нет, весь цветонос испортился. Так что пиши подробную реконструкцию своих действий, пожалуйста! Допускаю, что у тебя просто очень хорошая орха, рука и сердце, но хотелось бы попробовать повторить твой успешный метод срезание стрелок на детки. Спасибо, дорогуш! Не уверена насчет руки и сердца, но орха, и, правда, хорошая! Это она полтора месяца назад дала новый цветонос (еще в процессе роста). Точно не помню, я тогда в запарке была... Кажется, что буквально 3-4 дня. И она очень резво посбрасывала цветы... поэтому поехала к тебе лысая 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 14 июл 2019, 23:08 |
|
|
Baylee писал(а): HELENKA писал(а): Мне подруга только что прислала оттуда фотки Я теперь не могу дождаться пока мои зацветут, спасла месяц назад из Лоуса несколько катлей, Ванд и дендробиумов. Выходила, корни почти у всех были погнившие, буду ждать цвета. Спасибо Кисмет за инфо!!! Слушай, ну, здорово! Да, не умееют в нерсерях ухаживать. Эти все залиты-перелиты... В Лоусе я брала каттлею- вся засушенная... отмочила- стала наращивать корни. А с вандами ты что делаешь? Они в подвешенном состоянии должны расти или ты их сажаешь? Хом, у меня теперь 3 каттлеи тотал... тебе больше не будет скучно  дотянулась до форума это тебе подфартило-то как! у нас не видела таких выставок и уцененок.  Давай хором приучать каттлеи к вазам  сейчас только надеюсь/ что под моим руководством по телефону муж сможет не залить и не засушить мои, скрестила пальцы  Прошлый год они пережили достаточно успешно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 15 июл 2019, 04:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Даешь орхидезацию мужей! Предполагали ли они в страшных снах до каких высот дотянуцца смогут , женившись на нас?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 15 июл 2019, 05:40 |
|
|
стопудово нет!  но нет предела совершенству! Как он мне все время говорит - I am good! а я отвечаю, что можно быть и погудее Но мой не спорит, соглашается последить, однако у нас с ним разный взгляд на правильное послежение Несколько раз провела по всем клумбам-рядам, но...уверенности нет...только за орхи в вазах довольно спокойна  (как мы знаем, им пара месяцев игнора не повредит никак) Также за каки и **** на улице в горшках с дырками тоже боль-мень не волноваюсь. Леночка/ роза там такая розовая двухцветная - просто сказка! Картошка прикольная.Я тоже фиолетовую сажала/ но она после готовки становится блеклой, не такой выразительной, как твоя негроза. Однако свежевыкопанная - совершенно необыкновенная 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 15 июл 2019, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Учительница писал(а): Даешь орхидезацию мужей! Предполагали ли они в страшных снах до каких высот дотянуцца смогут , женившись на нас?  однозначно нет Мой орхидей боится, говорит, если что не так, ты ж с меня скальп снимешь Смотрит на Ванды развешанные без грунта и спрашивает, не гербарий ли я засушиваю 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 15 июл 2019, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
фиолетовых много сортов, одни сереют, другие белеют, третьи остаются фиолетовыми. Я в этом году сажала с фиолетовой кожурой семенную из трактор сапплай. Поспела со свекольным цветом кожурой, после варки сизая.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 15 июл 2019, 06:43 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Спасиб! Ничего, как-нибудь и до вас доедут... Хотя твой санрум- это уже mini orchid show... мне очень нравится  Да, в Коско бывают интересные расцветки... но их композиции реально шокируют... особенно когда орхи с суккулентами вместе посажены  ой, Baylee, огромное-преогромное спасибо! Думаю, эти шоу вряд ли к нам приедут, Аляска таки..... Край земли ёпрст.... Купила я сегодня все таки фалик в костко, в одном вазоне декоративном сидели в разных чеплашках орха и шефлера. У орхи корни хорошие, здоровые, но всего лишь три листа. Так что, придется обрезать все цветоносы при пересадке, пусть силы тратит на отращивание корней и ботвы. Шефлера у меня уже дома есть, еще одну не хочу, посажу ее и отдам мужу, пусть отнесет на работу. Поздравлям! Прибавлениею всегда рады 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 15 июл 2019, 06:45 |
|
|
Учительница писал(а): Даешь орхидезацию мужей! Предполагали ли они в страшных снах до каких высот дотянуцца смогут , женившись на нас? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 15 июл 2019, 06:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Хом, у меня теперь 3 каттлеи тотал... тебе больше не будет скучно  дотянулась до форума это тебе подфартило-то как! у нас не видела таких выставок и уцененок.  Давай хором приучать каттлеи к вазам  сейчас только надеюсь/ что под моим руководством по телефону муж сможет не залить и не засушить мои, скрестила пальцы  Прошлый год они пережили достаточно успешно. Молодец, не пропадай! Насчет "подфартило" все же относительно... Луизиану затопило, а мы получили уникальную возможность полюбовать на редкую красоту. Муж от меня "заразился" любовью к орхам. Когда у нас их стало 5ть, он ворчал, что много... а теперь был готов все скупить на выставке. Еле остановила... (шепотом) от таком счастье и не мечталось 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 15 июл 2019, 07:14 |
|
|
OklaXoma писал(а): стопудово нет!  но нет предела совершенству! Как он мне все время говорит - I am good! а я отвечаю, что можно быть и погудее :c_laugh Но мой не спорит, соглашается последить, однако у нас с ним разный взгляд на правильное послежение Несколько раз провела по всем клумбам-рядам, но...уверенности нет...только за орхи в вазах довольно спокойна  (как мы знаем, им пара месяцев игнора не повредит никак) Также за каки и **** на улице в горшках с дырками тоже боль-мень не волноваюсь.  Мой уже хорошо ориентируется в 30-40 % растюх, которые есть у нас... прогресс однако Когда я вернулась из России, в вазах не было воды, НО орхи прекрасно себя чувствовали за счет болотца, которое они успели намутить. Да, ваза для меня- онли приемлемый вариант. Но есть вопрос. Девы-орхидейницы, подключитесь, пожалуйста. После слов Хеленки о лаве, заглянула на ютуб. Все повально сажают орхи в лаву, керамзит и иже с ними. Это влечет за собой частый полив, что совершенно неприемлемо для меня. Поэтому фалики я и буду продолжать сажать в ЗС с корой. Объяснение простое: у них корни длинные и толстые, поэтому легко контроливать развитие. Что касается других видов. Дендробиум сидит в болоте. Выглядит здоровеньким, цветет прекрасно, только нет новых побегов (хотя меня это особо не сущает). Одно "но"- я практически не вижу его корней. Думаю соорудить в вазе смешанный субстрат из лавы и коры плюс немного мха. Планирую оставить завоздушенные пространства. Кто чего по этому поводу думает 
Вложения: |

20190715_091210.jpg [ 2.34 МБ | Просмотров: 723 ]
|
|
|
 |
|
 |
|