Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 72
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
курочка так аппетитно смотриться :kuhn
А рецепт можно "в студию"? :angel

:d_thanx Курицу муж готовил. Chicken brest with cream sauce. Обычная грудка, а соус на сливках с шардоне и чесноком, насколько я знаю.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Лен, ну, отрад! Прямо слюнки текут :s_thumbup

Спасиб :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Спасиб! Ничего, как-нибудь и до вас доедут... Хотя твой санрум- это уже mini orchid show... мне очень нравится :r_s_clap Да, в Коско бывают интересные расцветки... но их композиции реально шокируют... особенно когда орхи с суккулентами вместе посажены :bigeyes

ой, Baylee, огромное-преогромное спасибо! Думаю, эти шоу вряд ли к нам приедут, Аляска таки..... Край земли ёпрст.... Купила я сегодня все таки фалик в костко, в одном вазоне декоративном сидели в разных чеплашках орха и шефлера. У орхи корни хорошие, здоровые, но всего лишь три листа. Так что, придется обрезать все цветоносы при пересадке, пусть силы тратит на отращивание корней и ботвы. Шефлера у меня уже дома есть, еще одну не хочу, посажу ее и отдам мужу, пусть отнесет на работу.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2019, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Leno4ka писал(а):
Adolocha, отчитываюсь по орхам, которые собираюсь тебе прислать. Та бордовая отсушила цветонос, который отцвел и предполагался на срезку. Может раньше нужно было резать? :dum Но она как то быстро его отбросила, буквально за несколько дней высох. Второй кривенький цветонос усыпан цветами и пока еще к срезке никак не готов.
Вторая, крапчатая, отцветает одним цветоносом и уже выдала новый. Боюсь, что будет таже история, как только новый начнет расспускаться, старый быстренько отсушится.
Вопрос: когда резать и резать ли? :dum будет ли жизнеспособным цветонос, если он уже начал подсыхать? Или резать прям сейчас, пока еще цветет?

Пока ничего не режь, наблюдай. Отцветут, подожди 2-3 недели, если цветоносы как новенькие, то можно резать на размножение. Спасибо в любом случае!

Я срезала, когда первый цветок упал. И сразу в стакан с водой поставила.

Я правильно тебя понимаю, что ты срезала цветущую ветку с 1 упавшим цветком и кучей ещё и поставила в вазу? Как долго ещё в вазе жила ветка? Спрашиваю подробно, т к именно твоя стрелка показывает наилучший, исключительный результат. Другие еле телятся, и не факт, что что-то получится. Вторая детка от другой ветки выросла до 1,5 см, пустила цветонос из точки роста прям с зачатком бутона, и все это только 2,5 см. Я обрезала цветонос, детка сдохла. Она бы итак сдохла, но я надеялась, что сбоку вырастит вторая. Но нет, весь цветонос испортился. Так что пиши подробную реконструкцию своих действий, пожалуйста! Допускаю, что у тебя просто очень хорошая орха, рука и сердце, но хотелось бы попробовать повторить твой успешный метод срезание стрелок на детки.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2019, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Подкопала немного картошки к ужину :angel
У меня только даа экспериментальных куста фиолетовой картошки. Вкусная и необычная. С осминогом вкуснее, но у нас только курица была. :c_laugh

Если что, такая картошка продаётся во Fry’s food, если кому надо посадить. Естественно, в продуктовой секции, паундами.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2019, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Leno4ka писал(а):
Adolocha, отчитываюсь по орхам, которые собираюсь тебе прислать. Та бордовая отсушила цветонос, который отцвел и предполагался на срезку. Может раньше нужно было резать? :dum Но она как то быстро его отбросила, буквально за несколько дней высох. Второй кривенький цветонос усыпан цветами и пока еще к срезке никак не готов.
Вторая, крапчатая, отцветает одним цветоносом и уже выдала новый. Боюсь, что будет таже история, как только новый начнет расспускаться, старый быстренько отсушится.
Вопрос: когда резать и резать ли? :dum будет ли жизнеспособным цветонос, если он уже начал подсыхать? Или резать прям сейчас, пока еще цветет?

Пока ничего не режь, наблюдай. Отцветут, подожди 2-3 недели, если цветоносы как новенькие, то можно резать на размножение. Спасибо в любом случае!

Я срезала, когда первый цветок упал. И сразу в стакан с водой поставила.

Я правильно тебя понимаю, что ты срезала цветущую ветку с 1 упавшим цветком и кучей ещё и поставила в вазу? Как долго ещё в вазе жила ветка? Спрашиваю подробно, т к именно твоя стрелка показывает наилучший, исключительный результат. Другие еле телятся, и не факт, что что-то получится. Вторая детка от другой ветки выросла до 1,5 см, пустила цветонос из точки роста прям с зачатком бутона, и все это только 2,5 см. Я обрезала цветонос, детка сдохла. Она бы итак сдохла, но я надеялась, что сбоку вырастит вторая. Но нет, весь цветонос испортился. Так что пиши подробную реконструкцию своих действий, пожалуйста! Допускаю, что у тебя просто очень хорошая орха, рука и сердце, но хотелось бы попробовать повторить твой успешный метод срезание стрелок на детки.

Спасибо, дорогуш! Не уверена насчет руки и сердца, но орха, и, правда, хорошая! Это она полтора месяца назад дала новый цветонос (еще в процессе роста). Точно не помню, я тогда в запарке была... Кажется, что буквально 3-4 дня. И она очень резво посбрасывала цветы... поэтому поехала к тебе лысая :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 июл 2019, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
HELENKA писал(а):
Мне подруга только что прислала оттуда фотки :s_thumbup
Я теперь не могу дождаться пока мои зацветут, спасла месяц назад из Лоуса несколько катлей, Ванд и дендробиумов. Выходила, корни почти у всех были погнившие, буду ждать цвета. Спасибо Кисмет за инфо!!!

Слушай, ну, здорово! Да, не умееют в нерсерях ухаживать. Эти все залиты-перелиты... В Лоусе я брала каттлею- вся засушенная... отмочила- стала наращивать корни.
А с вандами ты что делаешь? Они в подвешенном состоянии должны расти или ты их сажаешь? :dum

Хом, у меня теперь 3 каттлеи тотал... тебе больше не будет скучно :b_wink

дотянулась до форума :c_laugh
это тебе подфартило-то как! у нас не видела таких выставок и уцененок. :s_thumbup Давай хором приучать каттлеи к вазам :c_laugh сейчас только надеюсь/ что под моим руководством по телефону муж сможет не залить и не засушить мои, скрестила пальцы :bigeyes Прошлый год они пережили достаточно успешно.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даешь орхидезацию мужей! Предполагали ли они в страшных снах до каких высот дотянуцца смогут , женившись на нас?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стопудово нет! :c_laugh но нет предела совершенству! Как он мне все время говорит - I am good! а я отвечаю, что можно быть и погудее :c_laugh
Но мой не спорит, соглашается последить, однако у нас с ним разный взгляд на правильное послежение :hurts
Несколько раз провела по всем клумбам-рядам, но...уверенности нет...только за орхи в вазах довольно спокойна :c_laugh (как мы знаем, им пара месяцев игнора не повредит никак) Также за каки и **** на улице в горшках с дырками тоже боль-мень не волноваюсь.

Леночка/ роза там такая розовая двухцветная - просто сказка!
Картошка прикольная.Я тоже фиолетовую сажала/ но она после готовки становится блеклой, не такой выразительной, как твоя негроза. Однако свежевыкопанная - совершенно необыкновенная :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Даешь орхидезацию мужей! Предполагали ли они в страшных снах до каких высот дотянуцца смогут , женившись на нас?

:lol: однозначно нет :lol:
Мой орхидей боится, говорит, если что не так, ты ж с меня скальп снимешь :c_laugh
Смотрит на Ванды развешанные без грунта и спрашивает, не гербарий ли я засушиваю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фиолетовых много сортов, одни сереют, другие белеют, третьи остаются фиолетовыми. Я в этом году сажала с фиолетовой кожурой семенную из трактор сапплай. Поспела со свекольным цветом кожурой, после варки сизая.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Baylee писал(а):

Спасиб! Ничего, как-нибудь и до вас доедут... Хотя твой санрум- это уже mini orchid show... мне очень нравится :r_s_clap Да, в Коско бывают интересные расцветки... но их композиции реально шокируют... особенно когда орхи с суккулентами вместе посажены :bigeyes

ой, Baylee, огромное-преогромное спасибо! Думаю, эти шоу вряд ли к нам приедут, Аляска таки..... Край земли ёпрст.... Купила я сегодня все таки фалик в костко, в одном вазоне декоративном сидели в разных чеплашках орха и шефлера. У орхи корни хорошие, здоровые, но всего лишь три листа. Так что, придется обрезать все цветоносы при пересадке, пусть силы тратит на отращивание корней и ботвы. Шефлера у меня уже дома есть, еще одну не хочу, посажу ее и отдам мужу, пусть отнесет на работу.

Поздравлям! Прибавлениею всегда рады :p_heartbeat07

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

:s_thumbup :lol:

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):

Хом, у меня теперь 3 каттлеи тотал... тебе больше не будет скучно :b_wink

дотянулась до форума :c_laugh
это тебе подфартило-то как! у нас не видела таких выставок и уцененок. :s_thumbup Давай хором приучать каттлеи к вазам :c_laugh сейчас только надеюсь/ что под моим руководством по телефону муж сможет не залить и не засушить мои, скрестила пальцы :bigeyes Прошлый год они пережили достаточно успешно.

Молодец, не пропадай! Насчет "подфартило" все же относительно... Луизиану затопило, а мы получили уникальную возможность полюбовать на редкую красоту. Муж от меня "заразился" любовью к орхам. Когда у нас их стало 5ть, он ворчал, что много... а теперь был готов все скупить на выставке. Еле остановила... (шепотом) от таком счастье и не мечталось :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
стопудово нет! :c_laugh но нет предела совершенству! Как он мне все время говорит - I am good! а я отвечаю, что можно быть и погудее :c_laugh
Но мой не спорит, соглашается последить, однако у нас с ним разный взгляд на правильное послежение :hurts
Несколько раз провела по всем клумбам-рядам, но...уверенности нет...только за орхи в вазах довольно спокойна :c_laugh (как мы знаем, им пара месяцев игнора не повредит никак) Также за каки и **** на улице в горшках с дырками тоже боль-мень не волноваюсь.

:s_thumbup :c_laugh Мой уже хорошо ориентируется в 30-40 % растюх, которые есть у нас... прогресс однако :b_wink

Когда я вернулась из России, в вазах не было воды, НО орхи прекрасно себя чувствовали за счет болотца, которое они успели намутить.
Да, ваза для меня- онли приемлемый вариант. Но есть вопрос. Девы-орхидейницы, подключитесь, пожалуйста. После слов Хеленки о лаве, заглянула на ютуб. Все повально сажают орхи в лаву, керамзит и иже с ними. Это влечет за собой частый полив, что совершенно неприемлемо для меня. Поэтому фалики я и буду продолжать сажать в ЗС с корой. Объяснение простое: у них корни длинные и толстые, поэтому легко контроливать развитие.

Что касается других видов. Дендробиум сидит в болоте. Выглядит здоровеньким, цветет прекрасно, только нет новых побегов (хотя меня это особо не сущает). Одно "но"- я практически не вижу его корней.
Думаю соорудить в вазе смешанный субстрат из лавы и коры плюс немного мха. Планирую оставить завоздушенные пространства. Кто чего по этому поводу думает :u_qu_01

Вложения:
20190715_091210.jpg
20190715_091210.jpg [ 2.34 МБ | Просмотров: 730 ]

И. Северянин

Страница 39 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно