|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee, поздравлямс! Орхи просто прелестные! С обновками! К нам такая красота не приезжает  Сегодня ездили в Costco, там завезли фалики, есть очень интересные, необычного окраса, но все какие то измученные, цветоносы поломаны на многих или засушены. И ко всему прочему в один горшок к орхам подсажены еще другие растюхи, на хрена - не понятно. В общем, смотрела я на них, смотрела и решила завтра еще в другом нашем Costco глянуть, может получше будут
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
mamik писал(а): Какая красота!
Девочки у меня проблема. В вазах с орхами завелась мушка. Белые мелкие в вазе между корой. Что делать? Спасайте. У меня два дня до отлета. у меня такое было, я здесь тоже спрашивала. Что сделала - орху вытащила из вазы, подержала ее недолго в р-ре марганцовки, просушила, затем побрызгала вот ентой штуковиной https://www.amazon.com/Garden-Safe-Inse ... B000BWY6K2. Субстрат - керамзит, кора, мох, уголь - все в мусорку. Вазу тщательно промыла и посадила орху в новый субстрат. mamik, а кора надежная? Я кору сама собираю и эта белобрысая гадость завелась от моей неопытности - я кору просушила, но не проваривала, ну и плюс еще болото там устроила, а у нас не жарко, орхам вода в вазе постоянно не нужна, она не испаряется. Достаточно того, что я периодически заливаю их, когда вижу, что корни посветлели, выдерживаю примерно час и потом всю воду сливаю. Ну и кору теперь после сбора всю провариваю и затем просушиваю. Если нет марганцовки, думаю, что настой чеснока тоже подойдет
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): mamik писал(а): Какая красота!
Девочки у меня проблема. В вазах с орхами завелась мушка. Белые мелкие в вазе между корой. Что делать? Спасайте. У меня два дня до отлета. у меня такое было, я здесь тоже спрашивала. Что сделала - орху вытащила из вазы, подержала ее недолго в р-ре марганцовки, просушила, затем побрызгала вот ентой штуковиной https://www.amazon.com/Garden-Safe-Inse ... B000BWY6K2. Субстрат - керамзит, кора, мох, уголь - все в мусорку. Вазу тщательно промыла и посадила орху в новый субстрат. mamik, а кора надежная? Я кору сама собираю и эта белобрысая гадость завелась от моей неопытности - я кору просушила, но не проваривала, ну и плюс еще болото там устроила, а у нас не жарко, орхам вода в вазе постоянно не нужна, она не испаряется. Достаточно того, что я периодически заливаю их, когда вижу, что корни посветлели, выдерживаю примерно час и потом всю воду сливаю. Ну и кору теперь после сбора всю провариваю и затем просушиваю. Если нет марганцовки, думаю, что настой чеснока тоже подойдет Опытные фалиководы в таких ситуациях рекомендуют просто включить фумигатор на пару дней. Про кору, Ирена, попробую слегка облегчить вашу жизнь. Я тоже сама собираю кору и шишки. В бумажный пакет. В микроволновку на 3 минуты. Все насекомые и яйца погибают под действием волн и температуры. Когда пакет открываю, пар аж валит. Ни разу живность в вазах не заводилась. Как-то варила шишки, ушло куча времени, и кастрюля от смолы не оттерлась. А тут милое дело.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Ты можешь показать их с сомой верхушкой, с небом? Хочу полюбоваться целиком.
Специально по заявкам радиослушателей целиком, с верхушкой. Небо не влезло, соседские кедры перекрыли, сорри Леночка, спасибо! Восхитительно! А как подросли мои елочки, просто волшебно! Помню, ты сажала 2 вида. Ты сейчас можешь их различить? Или одинаково растут? Сколько футов прибавили за 2(?) года?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Новинка этого сезона, остинка Royal Jubilee. Кустик только набирает силу, но выглядит очаровательно. Прямо пион. Класснючая!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, не только аэропорты в Кореях орхами украшены.... московский ГУМ тоже рулит. Адолоча, вот не приехала... А я одна постеснялась цветоносик отпилить  Не переживай, у меня именно такая окраска есть, могу выслать цветонос сл цветения. Про твой цветонос. Умничка, растит детку, уже большая, 2 см, 2 листика, пестрые, корней нет пока. Довольна!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): - Откуда дровишки? - Из лесу, вестимо Новый треллис для розы. Я на это сухое дерево облизывалась года полтора. И вот наконец нашлись время и силы спилить, притащить и установить. Было не просто, особенно с установкой намучались. Это для розы Эден (Pierre de Ronsard). Она там растет уже и как раз два мощных базальный побега выдала. Как устанавливали? А оно от дождей да под весом розы не развалится? Оно и без розы прекрасно украшает сад. Зимой шарики для елочки повесишь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Собрала первый крыжовник. Запямятовала, что он такой колючий.  Отсыпьте горсть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Леночка, очень уютно и всё продумано! Шикарный дизайн! LG, блеск ! будет варенье из крыжовника? Тоже хочу посадить рядом со смородиной.
А у меня пионовое настроение, фото ещё с прошлых выходных, сейчас бедные лежат прибитые после дождя. Какое пышное цветение!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Одна из любимиц  Восхитительна!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Хорошо цветет лаванда на фронтярде Завтра постараюсь съездить на лавандовую ферму и накупить еще белой и розовой. Боги!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): И еще  Вторую снизу хватай! Очень нравится!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Адолоча, вот целиком, там водопадик под елкой. Елка разрослась, надо подрезать ветви с обеих сторон Леночка, розы как всегда вызывают сердечный трепет  Спасибо за фотоотчет! Очень нравится! А как подросла моя елочка! Красавица! Очень мне ваш прудик нравится, красотища! И так все красиво рассажено вокруг него. И рыбки. Волшебно! И водопад, и цапля, и плавучие растения, и плющ. Жетые и сиреневые почвокровники обалденные!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Леночка, спасибо! Восхитительно! А как подросли мои елочки, просто волшебно! Помню, ты сажала 2 вида. Ты сейчас можешь их различить? Или одинаково растут? Сколько футов прибавили за 2(?) года? Да, легко различить невооружённым глазом, 8 слева одного сорта, 8 справа - другого. Посередине как раз спиральный треллис с крошкой жимолостью. Специально, чтобы гап между двумя партиями деревьев прикрыть. Растут по-разному, левые быстрее, но они и по сорту должны быть выше, правые более кучрявые и низкие. Ну так уж получилось, что в два приема пришлось сажать и одинаковых в доступности не было. Думаю, что левые прибавили за два года фута полтора-два, не больше.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 13 июл 2019, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Как устанавливали? А оно от дождей да под весом розы не развалится? Оно и без розы прекрасно украшает сад. Зимой шарики для елочки повесишь. Устанавливали как рождественскую елку, прикрутили к крестовине, а крестовину придавили камнями. Там с одной строны стенка подпирает, помогает в креплении. Но вообще я хочу все переделать, включая эту зону с розами, сделать бордюр, поднять повыше, откопать ров от газона. Тогда и треллис переустановим еще понадежнее.
|
|
 |
|
 |
|