Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 72
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee, поздравлямс! Орхи просто прелестные! С обновками!
К нам такая красота не приезжает :k_crying Сегодня ездили в Costco, там завезли фалики, есть очень интересные, необычного окраса, но все какие то измученные, цветоносы поломаны на многих или засушены. И ко всему прочему в один горшок к орхам подсажены еще другие растюхи, на хрена - не понятно. В общем, смотрела я на них, смотрела и решила завтра еще в другом нашем Costco глянуть, может получше будут

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Какая красота!

Девочки у меня проблема. В вазах с орхами завелась мушка. Белые мелкие в вазе между корой.
Что делать? Спасайте.
У меня два дня до отлета.

у меня такое было, я здесь тоже спрашивала. Что сделала - орху вытащила из вазы, подержала ее недолго в р-ре марганцовки, просушила, затем побрызгала вот ентой штуковиной https://www.amazon.com/Garden-Safe-Inse ... B000BWY6K2. Субстрат - керамзит, кора, мох, уголь - все в мусорку. Вазу тщательно промыла и посадила орху в новый субстрат. mamik, а кора надежная? Я кору сама собираю и эта белобрысая гадость завелась от моей неопытности - я кору просушила, но не проваривала, ну и плюс еще болото там устроила, а у нас не жарко, орхам вода в вазе постоянно не нужна, она не испаряется. Достаточно того, что я периодически заливаю их, когда вижу, что корни посветлели, выдерживаю примерно час и потом всю воду сливаю. Ну и кору теперь после сбора всю провариваю и затем просушиваю. Если нет марганцовки, думаю, что настой чеснока тоже подойдет

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
mamik писал(а):
Какая красота!

Девочки у меня проблема. В вазах с орхами завелась мушка. Белые мелкие в вазе между корой.
Что делать? Спасайте.
У меня два дня до отлета.

у меня такое было, я здесь тоже спрашивала. Что сделала - орху вытащила из вазы, подержала ее недолго в р-ре марганцовки, просушила, затем побрызгала вот ентой штуковиной https://www.amazon.com/Garden-Safe-Inse ... B000BWY6K2. Субстрат - керамзит, кора, мох, уголь - все в мусорку. Вазу тщательно промыла и посадила орху в новый субстрат. mamik, а кора надежная? Я кору сама собираю и эта белобрысая гадость завелась от моей неопытности - я кору просушила, но не проваривала, ну и плюс еще болото там устроила, а у нас не жарко, орхам вода в вазе постоянно не нужна, она не испаряется. Достаточно того, что я периодически заливаю их, когда вижу, что корни посветлели, выдерживаю примерно час и потом всю воду сливаю. Ну и кору теперь после сбора всю провариваю и затем просушиваю. Если нет марганцовки, думаю, что настой чеснока тоже подойдет

Опытные фалиководы в таких ситуациях рекомендуют просто включить фумигатор на пару дней. Про кору, Ирена, попробую слегка облегчить вашу жизнь. Я тоже сама собираю кору и шишки. В бумажный пакет. В микроволновку на 3 минуты. Все насекомые и яйца погибают под действием волн и температуры. Когда пакет открываю, пар аж валит. Ни разу живность в вазах не заводилась. Как-то варила шишки, ушло куча времени, и кастрюля от смолы не оттерлась. А тут милое дело.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Ты можешь показать их с сомой верхушкой, с небом? Хочу полюбоваться целиком.

Специально по заявкам радиослушателей целиком, с верхушкой. Небо не влезло, соседские кедры перекрыли, сорри

Леночка, спасибо! Восхитительно! А как подросли мои елочки, просто волшебно! Помню, ты сажала 2 вида. Ты сейчас можешь их различить? Или одинаково растут? Сколько футов прибавили за 2(?) года?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Новинка этого сезона, остинка Royal Jubilee. Кустик только набирает силу, но выглядит очаровательно.

Прямо пион. Класснючая!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ну, не только аэропорты в Кореях орхами украшены.... московский ГУМ тоже рулит.
Адолоча, вот не приехала... А я одна постеснялась цветоносик отпилить :c_laugh

Не переживай, у меня именно такая окраска есть, могу выслать цветонос сл цветения. Про твой цветонос. Умничка, растит детку, уже большая, 2 см, 2 листика, пестрые, корней нет пока. Довольна!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
- Откуда дровишки?
- Из лесу, вестимо
:c_laugh
Новый треллис для розы. Я на это сухое дерево облизывалась года полтора. И вот наконец нашлись время и силы спилить, притащить и установить. Было не просто, особенно с установкой намучались. Это для розы Эден (Pierre de Ronsard). Она там растет уже и как раз два мощных базальный побега выдала.

Как устанавливали? А оно от дождей да под весом розы не развалится? Оно и без розы прекрасно украшает сад. Зимой шарики для елочки повесишь.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Собрала первый крыжовник. Запямятовала, что он такой колючий. :c_laugh

Отсыпьте горсть!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Леночка, очень уютно и всё продумано! Шикарный дизайн!
LG, блеск ! будет варенье из крыжовника? Тоже хочу посадить рядом со смородиной.

А у меня пионовое настроение, фото ещё с прошлых выходных, сейчас бедные лежат прибитые после дождя.

Какое пышное цветение!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Одна из любимиц :a_plain

Восхитительна!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Хорошо цветет лаванда на фронтярде :angel
Завтра постараюсь съездить на лавандовую ферму и накупить еще белой и розовой.

Боги!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
И еще :angel

Вторую снизу хватай! Очень нравится!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Адолоча, вот целиком, там водопадик под елкой. Елка разрослась, надо подрезать ветви с обеих сторон

Леночка, розы как всегда вызывают сердечный трепет :d_smily_tooth

Спасибо за фотоотчет! Очень нравится! А как подросла моя елочка! Красавица! Очень мне ваш прудик нравится, красотища! И так все красиво рассажено вокруг него. И рыбки. Волшебно! И водопад, и цапля, и плавучие растения, и плющ. Жетые и сиреневые почвокровники обалденные!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Леночка, спасибо! Восхитительно! А как подросли мои елочки, просто волшебно! Помню, ты сажала 2 вида. Ты сейчас можешь их различить? Или одинаково растут? Сколько футов прибавили за 2(?) года?

:d_thanx
Да, легко различить невооружённым глазом, 8 слева одного сорта, 8 справа - другого. Посередине как раз спиральный треллис с крошкой жимолостью. Специально, чтобы гап между двумя партиями деревьев прикрыть. Растут по-разному, левые быстрее, но они и по сорту должны быть выше, правые более кучрявые и низкие. Ну так уж получилось, что в два приема пришлось сажать и одинаковых в доступности не было. Думаю, что левые прибавили за два года фута полтора-два, не больше.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Как устанавливали? А оно от дождей да под весом розы не развалится? Оно и без розы прекрасно украшает сад. Зимой шарики для елочки повесишь.

Устанавливали как рождественскую елку, прикрутили к крестовине, а крестовину придавили камнями. Там с одной строны стенка подпирает, помогает в креплении. Но вообще я хочу все переделать, включая эту зону с розами, сделать бордюр, поднять повыше, откопать ров от газона. Тогда и треллис переустановим еще понадежнее.

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно