|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Jessica_ писал(а): Laara, пролистала назад до 20 странице, все равно не нашла, что такое прогрессив. Поняла, что вы в оптике работаете. А те кто работают с очками они на 100 процентов уверены, что какие выписали, такие и надо носить, но это не так Кстати, я заказывала линзы в очки самые дорогие с разными покрытиями, они у меня поцарапались очень быстро. Теперь заказываю, только те которые с защитой от отражения и легкие. Сейчас поищу.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Копирую из ранее написанного. с 31й страницы. Прогрессив: Цитата: Есть прогрессив линзы для разных очков, и с маленькими стеклами и с большими, другое дело что если стекла больше то и у вас больше места, так скажем, разгуляться. Хотела бы отметить, вы раньше еще написали называя три-фокал словом прогрессив. Это совсем не одно и тоже. В три-фокал - 3 зоны, каждая зона работает как сингл вижн для определенного расстояния. Например, верхняя зона - для дали, средняя для компа (он же чаще всего всегда намного даьлше чем книга в руках, так ведь?), нижняя - для чтения. Соответственно, в три-фокал линзах есть две полосочки, там где меняется рецепт.
В прогрессив нет зон, потому они и называются прогрессив, т.к. диоптрии прогрессивно меняются, и вы видите на любом расстоянии через разные "точки" на линзе. В прогрессив линзе есть такая виртуальная дорожка, через которую должно быть видно всё, просто вы чуть (незаметно иногда) поднимаете/опускаете голову (мозг в первые дни схватывает при каком положении головы на каком расстоянии видно лучше всего и он это запоминает, потом вы не замечаете движения головой). В супер-пупер линзах вообще всё на всех расстояних видно, очень широкая там дорожка. В обычных качественных линзах тоже дорожка широкая, достаточно чтобы не мучиться. Конечно же если все замерено правильно. В прогрессив линзах нет side vision, там все blury. Но мозг быстро учится это не замечать и сам поворачивает вашу голову туда куда надо, так что вы всегда смотрите на предмет прямо. Вы это не замечаете.
Для каждой оправы должны подобраться правильная линза. При этом учитывается чем вы занимаетесь в течении дня. Все это оптишен выспрашивает, чтобы подобрать правильный "дизайн" прогрессив линзы. Лет 5 назад хорошими считались прогрессив линзы в которых 2000 рецептов на одной дорожке. Шикарными считались 20000 рецептов. Сейчас я уже не работаю, поэтому не слежу за этим. Да, в прогрессив линзах есть виртуальные зоны, но вы их видеть не будете, вы просто будете замечать, возможно, что например для дали у вас видимость шире, в середине очень узкая, внизу - довольно широкая, достаточно чтобы комфортно читать/писать. Это если например, вы сказали оптишену что средняя зона вам не очень важна, т.к. вы почти не работаете на десктоп компе. Или, если вам средняя зона важна и совсем не важна верхняя (бывает что люди делают очки строго для работы с компом и бумагами), то средння и нижняя зоны будут ширше. Все это важно дать знать оптишену. Да, как я сказала уже, что бывают шикарнейшие линзы, например у Hoya есть такие (ну или были когда я работала), в них все зоны широченные, но они и стоят огого, 800-900долл только за линзы, без покрытий и добавок.
Это вам для сравнения с три-фокальными, в которых всего 3 рецепта. В них у вас почти всегда буду зоны - предметы на определенных расстояниях - которые будут не видны.
Поэтому, исходя из всего выше сказанного, в прогрессив линзах у вас не будет никаких проблем в переключениях с зоны на зону, т.к. их там попросту нет, все происходит гладко и незаметно, и видно везде.
Да, почти забыла. Для узких очочков тоже есть прогрессив "дизайн", просто это надо очень хотеть иметь узенькие очочки, т.к. не очень быстро привыкаешь к линзам, да и потом не так комфортно. Надо также учитывать, что узенькие очочки с прогресив линзами нужно и можно заказывать только у очень хорошего оптишена, т.к. в "нехороший" вам в маленькие очочки поставит стандартные линзы, в которые нижняя и средняя зоны будут отсутствовать, т.к. он возьмет стандартную прогрессив линзу, которая для большой оправы, обрежет низ этой линзы чтобы вставить в ваши очки. В итоге получится гермафродит, и не сингл вижн (т.к. боковое зрение отсутствует) и не прогрессив, т.к. прогрессив отсутствует, плюс за это человек заплатит как за прогрессив, что в разы дороже. Спросите откуда я знаю Мы такие линзы в офисе видим каждый день по нескольку раз в день. Когда человек приходит к нам и мы видим его старые очки.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 02 июл 2019, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17123 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Larissa1067 писал(а): Dekabr писал(а): У меня небольшая близорукость почти всю жизнь, помню тоже, как мне мой доктор прописывал очки послабее и рекомендовал не носить их постоянно, главное, говорил, не напрягать глаза, смотреть расслабленно, ну не видишь детали в каждодневной жизни и не надо .
Но машину водила в очках, телевизор смотрела в очках и в магазине их надевала, на некоторых лекциях, а большую часть дня не носила . Зрение практически не менялось и хуже не становилось , до сих пор читаю спокойно без очков. Вспоминаю с благодарностью этого доктора. Я очки не носила лет до 45, потом руки стали короткими))) первые очки были +0,75, и потом пошло-поехало. Сейчас для чтения +3,0, для компьютера и телевизора +2.75, для дали +1, 25. Врач мне сказал, что для дали очки можно не носить, но я ношу, Мне надо всё чётко видеть, иначе чувствую себя не в своей тарелке. Поэтому очков дома много, на все расстояния. Когда приезжаю в Беларусь, заказываю себе по 2 пары, то есть 6.  Врач принимает прямо в оптике, всё оборудование новое, оправы всякие разные, современные, по смешным (по сравнению со здешними) ценами. Уже года три-четыре зрение не меняется, я очень боялась, что с каждым годом будет катастрофически ухудшаться. По своему рецепту здесь заказывала очки онлайн, все подошли. Тёте моей 86, она очки не носит, но лет 6 назад сделала операцию-катаракта, у нее искусственные хрусталики. Делали в Йошкар-Оле, она очень довольна. Ларис, ничего себе, столько пар очков, хорошо, что зрение не меняется. У меня тоже где- то 3-4 пары , но я их забываю иногда, в самолете или другом месте , поэтому запасные всегда есть и в России и в штатах... Единственное, для чтения мне пока не нужны очки , хотя надо у доктора будет спросить , может уже и надо? Но читаю пока спокойно , без напряжения ...и читаю многт
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:25 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: Именно это она и говорила - что очки должны быть разные. Я и не говорю что очки должны быть одни, вы что. Нет конечно. Все индивидуально, я бы вообще сделала каждому очки на все случаи жизни, но это же не практично, поэтмоу мы всегда выбираем самый оптимальный вариант именно для этого человека, именно для его основной и не основной жизнедеятельности, именно для его рецепта и возможных болезней глаза и других болезней которые влияют на зрение. Laara, вы как будто согласились и тут же пишите про другое Laara писал(а): Jessica_ писал(а): Если у вас -2, вы вообще можете читать без очков. Только в одном и одном случае: когда у человека вдаль -2 и ему около около 65 лет, да читать он может без очков. Но! Если у него большой астигматизм, то извините в этом случае без очков ему будет очень и очень плохо. А если у него есть призма, то ему будет без очков читать невозможно. Понимаете, бывает всякое. Laara, у вас такое сложное зрение, поэтому вы и видите все слишком сложно. Здрасте, как это человек с -2 диоптриями не может читать без очков, я же читаю  и читаю так давным давно И у сестры такое же зрение. И у моей мамы было такое, и диоптрии плюсовые ей так и не понадобились. У нас не дальнозоркость, а близорукость, плюсы никогда не носили может и не буду носить.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Jessica_ писал(а): .... У нас не дальнозоркость, а близорукость, плюсы никогда не носила и сестра тоже, может и не буду носить. У моей сестры была близорукость небольшая. Наложилась возрастная дальнозоркость и в итоге видит хорошо под... лет 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:33 |
|
|
Laara писал(а): Я ношу очки, у меня сложный рецепт (разные глаза и разный астигматизм), у меня уже есть ADD (means I need additional power for reading). Из-за сложности рецепта мне невозможно сделать очки чтобы я видела 20/20, мне очень трудно подобрать прогрессив линзы и очень трудно к ним привыкнуть. Причем мое зрение постоянно меняется, каждые 6 месяцев, а очки стоят дорого даже для меня, я же не плачу полную стоимость. Мне повезло с тем, что пока что мне не нужны очки для middle range (computer). Все это определяется при разговаре с пациентом, видя его и его рецепт, видя его глазную историю и расспрашивая о его жизнедеятельности довольно много. На данный момент мой рецепт примерно такой: R -2.25 -0.75 187 L -1.00 -0.25 16 ADD 1.25 Цитата: Зачем спрашивается читать в очках, если пациент к примеру, не видит в даль, а вблизи он видит прекрасно. В случае, если пациент имеет астигматизм, который мешает ему читать без очков; если видит прекрасно, но при чтении у него болит голова и он быстро устает; если человек работает много с чтением документов и в то же время постоянно должен смотреть на монитор в 2х метрах над головой. Можно перечислять бесконечно. Может бы мне и хотелось рассказать вам все что я знаю и всю эту профессию, но я просто не могу. Я просто хотела помочь и объяснить, потому что люди задают вопросы. К сожалению, я не могу доказывать всем и каждому каждое свое слово. Чем я сейчас занимаюсь. Может я несправедливо приняла это близко к сердцу, но оправдываться мне бы больше не хотелось. Я объяснила раз и объяснила второй раз. Кто захотел понял. Я также высказала свою точку зрения как специалист по поводу "очков послабее и посильнее". Возможно не очень хорошо. У меня с этим не очень, объяснять так чтобы поняли. Не знаю как этому научиться. Laara, я вас поняла, вы пишите про людей у которых проблемное зрение, а есть миллионы людей у которых просто миопия, вот для них не надо таких сложностей, и как я написала, они свободно могут читать без очков. но даже с астигматизмом, если не лениться и делать упр-ния для глаз можно улучшить зрение, об этом тоже писал и Утехин и Бейтс. Не надо "влюбляться" в свою болезни и очень сильно верить врачам  . Как говорят -помоги себе сам. Множество книг есть по этому поводу. Врач может только корректировать болезнь, а человек должен сам себе помогать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:36 |
|
|
Nata_5 писал(а): Jessica_ писал(а): .... У нас не дальнозоркость, а близорукость, плюсы никогда не носила и сестра тоже, может и не буду носить. У моей сестры была близорукость небольшая. Наложилась возрастная дальнозоркость и в итоге видит хорошо под... лет  да, слышала бывает такое. Может повезет Кстати, моя подруга сделал лазер 10 лет назад, у нее было -7 , и муж тоже, операции прошли удачно и оба столько лет без очков жили. И говорит теперь муж стал плохо видеть и ему + выписали. и такое бывает
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Laara, у вас такое сложное зрение, поэтому вы и видите все слишком сложно.
Хорошо, спорить не буду. Jessica_ писал(а): Здрасте, как это человек с -2 диоптриями не может читать без очков, я же читаю и читаю так давным давно И у сестры такое же зрение. И у моей мамы было такое, и диоптрии плюсовые ей так и не понадобились. У нас не дальнозоркость, а близорукость, плюсы никогда не носили может и не буду носить. Джессика, вам сколько лет?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:41 |
|
|
Laara писал(а): Jessica_ писал(а): Laara, у вас такое сложное зрение, поэтому вы и видите все слишком сложно. Хорошо, спорить не буду. Jessica_ писал(а): Здрасте, как это человек с -2 диоптриями не может читать без очков, я же читаю  и читаю так давным давно И у сестры такое же зрение. И у моей мамы было такое, и диоптрии плюсовые ей так и не понадобились. У нас не дальнозоркость, а близорукость, плюсы никогда не носили может и не буду носить. Джессика, вам сколько лет? Причем тут сколько лет, молодая еще:) Моя сестра с института надевала очки -2 только для ТВ, если чтото надо рассмотреть, а так ходила без очков, одела изза вождения машины , и я тоже. А ЧИТАЛИ мы всегда без очков. Ну сколько можно повторять. Я не знаю откуда вы взяли, что человек вблизи ДОЛЖЕН читать в очках. Я вам уже и маму свою в пример привела)) Может еще и бабушку привести:)) Та вообще всю жизнь без очков ходила и читала без них Вас оптика явно испортила:) это называется -издержки профессии
Последний раз редактировалось Jessica_ 03 июл 2019, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:44 |
|
|
Jessica_ писал(а): про людей у которых проблемное зрение, а есть миллионы людей у которых просто миопия, вот для них не надо таких сложностей, и как я написала, они свободно могут читать без очков.
До какого возраста? У меня 99% клиентов после 50 лет документы без очков прочитать- подписать не могут. Обычные люди.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:47 |
|
|
Zoyi писал(а): Jessica_ писал(а): про людей у которых проблемное зрение, а есть миллионы людей у которых просто миопия, вот для них не надо таких сложностей, и как я написала, они свободно могут читать без очков.
До какого возраста? У меня 99% клиентов после 50 лет документы без очков прочитать- подписать не могут. Обычные люди. потому что никто из них не делал гимнастику для глаз 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:54 |
|
|
Вот вам еще книга "Опыт дурака, или Ключ к прозрению" - Норбеков МирзакаримЭто для тех кто не может себя заставить заниматься, мне не пошла, слишком грубовато он обращаетсz с читателем:), а моей подруге понравилось, говорит вдохновил ее заняться своим зрением.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 22:57 |
|
|
Zoyi писал(а): Jessica_ писал(а): про людей у которых проблемное зрение, а есть миллионы людей у которых просто миопия, вот для них не надо таких сложностей, и как я написала, они свободно могут читать без очков.
До какого возраста? У меня 99% клиентов после 50 лет документы без очков прочитать- подписать не могут. Обычные люди. Старость наступает падает зрение. Джессика вообще бабка, правда считает себя почему то молодой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 23:16 |
|
|
У тебя все бабки, Бетька, только ты одна про кладбище не перестаешь молоть в каждом посте , молодуха ты наша Ты достаешь ладонями пол? Ты можешь закинуть обе руки за спину и на уровне лопаток сцепить пальцы в замок? Ты можешь стоять на одной ноге в воде, когда под ногой песок, при этом соединив руки над головой? Я еще не спросила насколько отвис твой живот  и про целлюлит не спрашиваю, так что заткнись, старуха кладбищенская, и я уже тебе писала отвали от меня, ты мне неинтересна.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 03 июл 2019, 23:24 |
|
|
Кстати, вот вам тест.
Вложения: |

20140427094626.jpg [ 10.1 КБ | Просмотров: 743 ]
|

31482.jpg [ 12.49 КБ | Просмотров: 743 ]
|
|
|
 |
|