Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 17:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Лара, спасибо за ваши раз'яснения, очень полезно! Можно я тоже спрошу? У меня +1.5. Заказала в Костко баифокал очки, была готова что первое время будет не комфортно, но что бы так!! Была не готова. через несколько минут ношения просто злюсь и психую, неудобно все, голова кружится, просто потерянная. На компе вижу в самои середине 3-4 инча, а дальше строчки уходят вниз с обоих концов. Головои водить вдоль строки- голова кружится. В костко нет гарантии, не вернуть, не переделать. Как себя перебороть и переучить мозг? Есть ли какие советы как ето сделать легче. Пока очки забросила и ношу старые, на кончике носа, смотря вдаль поверху. Вид довольно глупыи.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне офтальмолог из института Мечникова эти бифокальные очки вообще не рекомендовала. Сказала, лучше разные сделать. На даль и на близость.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lucy писал(а):
Лара, спасибо за ваши раз'яснения, очень полезно! Можно я тоже спрошу? У меня +1.5. Заказала в Костко баифокал очки, была готова что первое время будет не комфортно, но что бы так!! Была не готова. через несколько минут ношения просто злюсь и психую, неудобно все, голова кружится, просто потерянная. На компе вижу в самои середине 3-4 инча, а дальше строчки уходят вниз с обоих концов. Головои водить вдоль строки- голова кружится. В костко нет гарантии, не вернуть, не переделать. Как себя перебороть и переучить мозг? Есть ли какие советы как ето сделать легче. Пока очки забросила и ношу старые, на кончике носа, смотря вдаль поверху. Вид довольно глупыи.

Очень сожалею! Не носите эти очки. Ни вы к ним никогда не привыкнете, ни ваш мозг не переключится. Пожалуйста перечитайте все мои посты в этой теме и вы поймёте что делать.

То, что в Костко нет гарантии ничего не значит. Вы идёте к ним и говорите все ваши проблемы, они сделали вам очки в корне неправильно, любой хорошо обученный потише может проверить эти очки. Но если там вам так сделали, то конечно не факт что переделают правильно, в Костко.

Есть очень маленькая вероятность, что рецепт неправильный. Можно пойти к тому же врачу и пожаловаться, он проверит рецепт. А потом обратно в оптику, пусть переделывают. Вам не могут отказать с такими симптомами. Если отказывают идите в Customer Service и просите поддержки.

Ещё один вариант пойти в независимую оптику как я описывала ранее. Сделать и рецепт и очки правильно, которые будут работать, потом обратно в оптику Костко и настаивать на возврате денег. Мы так помогли многим вернуть деньги за некачественные очки/линзы.

Вы написали байфокал, с чертой которые?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я год, как имею прогрессив. Они мне только дома носить. Предполагалось для работы, но с компом работать, не подходят они, читать, тоже все разливается. Так и не поняла для чего заплатила 400д.
Мне переделывали несколько раз, перепроверяли, и какие-то дорогие линзы вставляли, было как Люся описывает, прямо вижу, сбоков все сливается, ни вверх, ни вниз, тоже самое. Только поворот головы нужен, только прямой взгляд, а водить, так вообще невозможно. Врач их сказал, спустите на нос, а так лучше? Ну да, немного, говорит вот так и носите, привыкните. :g_chewingum ,Сказал , что так бывает, некоторым не подходят прогрессив. Я им надоела и плюнула с переделками.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Мне офтальмолог из института Мечникова эти бифокальные очки вообще не рекомендовала. Сказала, лучше разные сделать. На даль и на близость.

Джакси, потому что знает что делать должен специалист, а их мало. Но, самое смешное/печальное в том, что это очень просто - сделать бифокальные очки правильно. Те, которые с чертой. В который раз пишу про черту, потому что многие называют прогрессив линзы "бифокальными без черты", что в корне неправильно. Как я уже объясняла. Мне приходится каждый раз уточнять, т.к. этот misconception
уже просто в печёнках сидит, но приходится постоянно уточнять. Не обессудьте.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Я год, как имею прогрессив. Они мне только дома носить. Предполагалось для работы, но с компом работать, не подходят они, читать, тоже все разливается. Так и не поняла для чего заплатила 400д.
Мне переделывали несколько раз, перепроверяли, и какие-то дорогие линзы вставляли, было как Люся описывает, прямо вижу, сбоков все сливается, ни вверх, ни вниз, тоже самое. Только поворот головы нужен, только прямой взгляд, а водить, так вообще невозможно. Врач их сказал, спустите на нос, а так лучше? Ну да, немного, говорит вот так и носите, привыкните. :g_chewingum ,Сказал , что так бывает, некоторым не подходят прогрессив. Я им надоела и плюнула с переделками.

У вас неправильно замерянные линзы. Симптомы варианта непривыкания - другие.

А кстати, напишите свой рецепт. Бывают сложные для прогрессив рецепты, как у меня например. Но даже для такого варианта есть линзы, просто мне не хотелось платить 800долл за супер-пупер линзы, мне и бифокальные хорошо.

Ещё хотелось бы отметить. Если вам второй раз переделывают линзы и вы все равно не видите, ну не ходите вы в то же самое место, ну не умеют значит! Если не умеют, как они могут что-то исправить?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мда, я всегда мечтала очки носить, а оказывается это совсем непросто, я наверно должна Бога благодарить, что очки не нужны, хоть с компом работаю годами и целыми днями или ночами.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

А кстати, напишите свой рецепт. Бывают сложные для прогрессив рецепты, как у меня например. Но даже для такого варианта есть линзы, просто мне не хотелось платить 800долл за супер-пупер линзы, мне и бифокальные хорошо.

Ещё хотелось бы отметить. Если вам второй раз переделывают линзы и вы все равно не видите, ну не ходите вы в то же самое место, ну не умеют значит! Если не умеют, как они могут что-то исправить?

Сначала сделали -4,75 , внизу +1. Переделывали, потому что замерили зрачек не правильно.
Все равно все кружится и ничего не видела. Поставили какие -то подороже линзы, сказали эти так не будут, Результат еще хуже. Я без очков вблизи вижу, а с этими ничего не видела. Тогда сделали на низ 2 с копейками. Я ужаснулась, как это так они меняют прескрипшен. Ну вот с этими мне и сказали, носить на кончике носа и привыкать. :c_laugh Бред какой-то. Хотя они мне предлагали вернуть деньги, но они же меня уверели, что это мои глаза такие, поэтому я плюнула на все это дело.
Это чейн Вижионворк.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Мда, я всегда мечтала очки носить, а оказывается это совсем непросто, я наверно должна Бога благодарить, что очки не нужны, хоть с компом работаю годами и целыми днями или ночами.

Тем не менее, не смотря на большие трудности в подборе очков, я свою близорукость на дальнозоркость не променяю. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Angela777 писал(а):

Тем не менее, не смотря на большие трудности в подборе очков, я свою близорукость на дальнозоркость не променяю. :d_smily_tooth

У меня ни близорукости, ни дальнозоркости нет, зрение полностью нормальное.
В принципе я даже разницы не знаю, что такое близорукость и дальнозоркость, зрение проверяю иногда, очки не нужны, на водительские права тоже не нужны, трудностей со зрениeм нет.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит у вас какие-то другие недостатки. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Значит у вас какие-то другие недостатки. :c_laugh

В плане что нет людей здоровых просто есть недообследованные? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Laara писал(а):

Сначала сделали -4,75 , внизу +1. Переделывали, потому что замерили зрачек не правильно.
Все равно все кружится и ничего не видела. Поставили какие -то подороже линзы, сказали эти так не будут, Результат еще хуже. Я без очков вблизи вижу, а с этими ничего не видела. Тогда сделали на низ 2 с копейками. Я ужаснулась, как это так они меняют прескрипшен. Ну вот с этими мне и сказали, носить на кончике носа и привыкать. :c_laugh Бред какой-то. Хотя они мне предлагали вернуть деньги, но они же меня уверели, что это мои глаза такие, поэтому я плюнула на все это дело.
Это чейн Вижионворк.

Придется вам искать нормальную оптику. Sorry. Visionworks никогда нормальные очки не сделают, тем более бифокальные. У них просто нет такой способности.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне, наверное повезло: ношу сейчас мужнины прогрессив очки, ему не пошло, а мне - зашибись! Уже три дня на работу в них сходила. Правда, водить в них не пыталась, мне для вождения вообще теперь очки не нужны вроде (если опять зрение не упадет, я уже дую на воду так сказать).

Пойду потом свои очки делать, где он делал.

Правда, страшненькая я в них... Но, может, потом найду себе покрасивше оправу, когда будет свой прескрипшен.

Думала, может, приспособилась к его очкам легко, потому что что привыкла к тому, что у меня плохое зрение, и идеального зрения и не ожидаю никогда. Но вот, купила очки на Амазоне прогрессив - за 15 баксов, думала, они покрасивее на мне будут. Померила - вроде ничего. Содрала этикетки и т.п. Надела без этикеток, наконец - ну и рожа :c_laugh Еще страшнее, чем в мужниных очках :c_laugh

Плюс, видно в них намного хуже, особенно вдаль. Явно, они не на меня сделаны :c_laugh Короче, только как ридерсы они по сути работают. А как прогрессив - не ахти. Я все равно их могу носить по дому, когда мужнины куда-то засуну, и не могу найти. Но не фонтан.

Ну, ладно, хоть 15 баксов - не жалко, переживу.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2019, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джоичка, не перестаёшь удивлять. Сделай себе уже очки красивые. И выставляй фотку. :b_wink

Страница 21 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно