|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лаара, а если здесь купить оправу, а делать в России,или в Чехии,то оправу любую можно, которая нравится,или надо тоже смотреть на все эти параметры, расстояния между зрачками, и т.п? И ,кто знает, где можно хорошие оправы за не так дорого купить?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 06:45 |
|
|
LG1 писал(а): Значит у вас какие-то другие недостатки.  Ага, косая, хромая и глухая и 90 лет.Это все чтобы вы не обижались. Зато глаз как у орла 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 08:37 |
|
|
Angela777 писал(а): LG1 писал(а): Значит у вас какие-то другие недостатки.  Ага, косая, хромая и глухая и 90 лет.Это все чтобы вы не обижались. Зато глаз как у орла  Вложение:
B2D10D8D-2282-4878-8574-60A6EE0F2002.jpeg [ 563.05 КБ | Просмотров: 605 ]
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): LG1 писал(а): Значит у вас какие-то другие недостатки.  Ага, косая, хромая и глухая и 90 лет.Это все чтобы вы не обижались. Зато глаз как у орла  Нюх,как у собаки, глаз,как у орлА! это наша АнжелА! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что, бывает 100 процентное зрение (без дальнозоркости) в возрасте за 50? Надо бы специалистов спросить, потому, что дальнозоркость, это естественный процес старения, который начинается в 45 -50 лет. Но аперацию, наверное, можно сделать? И опять 100 процентов.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Jaxi писал(а): Лаара, а если здесь купить оправу, а делать в России,или в Чехии,то оправу любую можно, которая нравится,или надо тоже смотреть на все эти параметры, расстояния между зрачками, и т.п? И ,кто знает, где можно хорошие оправы за не так дорого купить? Конечно, оправу можно здесь купить и в России сделать. Единственное, здесь, если что, можно оспорить и переделать, там скорее всего не получится или займет ну очень много времени. Конечно смотря какой рецепт и каой вид линз. Плюс там линзы не режут в оптике (надо узнать, может прогресс дошел, хотя я сомневаюсь, хорошая резательная машина стоит минимум 100тыс. долл плюс люучение и обслуживание, я даже не представляю логистику всего этого в России). Т.е. вас замерят, отправят вашу оправу делать линзы, потом вы их получите (не знаю сколько сейчас времени это занимает), т.е. очки проходят через несколько рук прежде чем попасть к вам. Я бы нашла хорошую оптику здесь лучше. Там нету в доступе всего современного. Мы заходили в несколько оптик. Кто-то отправляет оправу аж в Германию, чтобы сделать линзы  Тот же Zeiss здесь дешевле и быстрее. Здесь оправу никуда не отправляют (ну, хорошие оптики, не чейн), здесь вас меряют, заказывают ваши линзы (не резаные, круглые) и когда линзы приходят их вырезают. Этим элиминируется ступени где может произойти ошибка. Мы заказываем вырезанные линзы в 0,0001% случаях, когда уже совсем никак. Иначе большая вероятность нарваться на гемор. Однажды моего мужа по башке шандарахнуло дверью в магазине часов в моем городе в России и очки слетели и сильно поцарапались линзы. Магазин предложил сходить в соседнюю оптику и оценить замену линз, менеджер пошёл с нами. Когда в оптике увидели очки, сказали "извините конечно, но мы за такое не берёмся и никто не возьмётся и оценить мы это тоже не могём". Слишком fancy оказались. Для нас же это - каждодневная работа и совершенно обыкновенные очки, которые делаем максимум за неделю. Пришлось еще 3 месяца ходить с 2-мя глубокими царапинами. Это так, для примера. Всё же технологии и возможности здесь лучше.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет выбора оправы надо бы мне тоже написать. Есть определенные правила. В зависимости от рецепта, от вида оправы, от строения лица и т.д. Всё учитывается.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 11:14 |
|
|
Jaxi писал(а): Лаара, а если здесь купить оправу, а делать в России,или в Чехии,то оправу любую можно, которая нравится,или надо тоже смотреть на все эти параметры, расстояния между зрачками, и т.п? И ,кто знает, где можно хорошие оправы за не так дорого купить? А зачем вам здесь покупать оправу, если там хотите заказать? там оптик до фига))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 11:16 |
|
|
Joie писал(а): Мне, наверное повезло: ношу сейчас мужнины" прогрессив" очки, ему не пошло.... а что значит "прогрессив" очки?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 11:38 |
|
|
Laara писал(а): Lucy писал(а): Лара, спасибо за ваши раз'яснения, очень полезно! Можно я тоже спрошу? У меня +1.5. Заказала в Костко баифокал очки, была готова что первое время будет не комфортно, но что бы так!! Была не готова. через несколько минут ношения просто злюсь и психую, неудобно все, голова кружится, просто потерянная. На компе вижу в самои середине 3-4 инча, а дальше строчки уходят вниз с обоих концов. Головои водить вдоль строки- голова кружится. В костко нет гарантии, не вернуть, не переделать. Как себя перебороть и переучить мозг? Есть ли какие советы как ето сделать легче. Пока очки забросила и ношу старые, на кончике носа, смотря вдаль поверху. Вид довольно глупыи. Очень сожалею! Не носите эти очки. Ни вы к ним никогда не привыкнете, ни ваш мозг не переключится. Пожалуйста перечитайте все мои посты в этой теме и вы поймёте что делать. Я тоже здесь писала, что нужно по два раза проверять и у разных врачей. И еще просить, чтобы выписали на единицу, в крайнем случае 0.5 меньше. Не выписывают, придумайте что-нибудь, скажите очки для дома, напр., ТВ смотреть. Понимаете ни у кого нет сто процентного зрения, у единиц. Наш глаз сам приспосабливается. Я периодически делаю упр-ния, но ленюсь конечно, делать постоянно Если бы все в мире делали упражнения для глаз не было бы ни близорукости, ни дальнозоркости, об этом еще писал врач офтальмолог Бейтс "Очки мне больше не нужны". Так вот он писал, что не нужны вам очки со 100 процентным зрением, т.к. мышцы глаза не работают, вы привыкаете к сильным очкам, и потом выписываете еще сильнее. Я ношу очки для вождения много лет одни те же диоптрии, а если бы я сразу послушалась того доктора, испортила бы себе зрение Они сами не знают, только вы знаете, когда подбирают линзы, что вы видите. И как я уже писала, сегодня вы можете увидеть 4ю строку, а завтра пятую. Любая медсестра может подобрать очки. Еще есть "ложное зрение" Раньше проверяли по настоящему - закапывали и две недели зрачок расширялся. Но когда мы взрослые ни у кого нет времени сидеть две недели дома (т.к. на свет невозможно посмотреть и нужно ездить на работу или еще куда почти каждый день), поэтому капают один раз. Считаю линзы (те которые в глазах) губят зрение, потому что не можешь снять и одеть меньше, чем тебе нужно. -9, Joie -это вообще очень плохое зрение. Его нужно беречь я не знаю как. Нужно читать в одних очках, ходить в других, а водить в третьих, и все с разными диоптриями.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 11:59 |
|
|
Alina76 писал(а): а что, бывает 100 процентное зрение (без дальнозоркости) в возрасте за 50? Надо бы специалистов спросить, потому, что дальнозоркость, это естественный процес старения, который начинается в 45 -50 лет. Но аперацию, наверное, можно сделать? И опять 100 процентов. Бывает, никаких операций. Не знаю почему, но очки до сих пор не нужны, а читала очень много в детстве с фонариком, книги у меня родители отбирали, говорили глаза испортишь, за компом сижу годами и долгими часами, никогда упражнения для глаз не делала и вот такое, все равно глаз как у орла, нюх кстати тоже хороший, ха-ха-ха. И стреляю очень хорошо. Интересно было бы посмотреть статистику, многим ли людям в возрасте не нужны очки?
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 12:11 |
|
|
Заинтересовалась почему мне не нужны очки? Гугл не признается.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 12:17 |
|
|
Angela777 писал(а): Бывает, никаких операций. Не знаю почему, но очки до сих пор не нужны, а читала очень много в детстве с фонариком, книги у меня родители отбирали, говорили глаза испортишь, за компом сижу годами и долгими часами, никогда упражнения для глаз не делала и вот такое, все равно глаз как у орла, нюх кстати тоже хороший, ха-ха-ха. И стреляю очень хорошо. Интересно было бы посмотреть статистику, многим ли людям в возрасте не нужны очки? я не носила очки, но у меня было не 100процентное зрение. И нас как-то в институте повели стрелять, и что вы думаете? я выбила 90 из 100  . А мишень была - не то, что ее не разглядишь, а лица людей не разглядишь, не знаю сколько там было метров , но очень далеко, мы стреляли лежа. а этот оптический прицел и называется ОПТИЧЕСКИМ, и на этом построены очки - уменьшают фокус и вы видите лучше
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 12:25 |
|
|
И у нас была девочка, которая носила -13 очки, и она была первоклассная лыжница и стреляла лучше всех. Я потом ее встретила, она родила. И с таким зрением можно жить. А если бы когда-то ктото ей сказал -не носи очки постоянно, может зрение бы и не упало так. Часто люди делают, как "врач говорит" не вдаваясь дальше - зачем и почему.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): Alina76 писал(а): а что, бывает 100 процентное зрение (без дальнозоркости) в возрасте за 50? Надо бы специалистов спросить, потому, что дальнозоркость, это естественный процес старения, который начинается в 45 -50 лет. Но аперацию, наверное, можно сделать? И опять 100 процентов. Бывает, никаких операций. Не знаю почему, но очки до сих пор не нужны, а читала очень много в детстве с фонариком, книги у меня родители отбирали, говорили глаза испортишь, за компом сижу годами и долгими часами, никогда упражнения для глаз не делала и вот такое, все равно глаз как у орла, нюх кстати тоже хороший, ха-ха-ха. И стреляю очень хорошо. Интересно было бы посмотреть статистику, многим ли людям в возрасте не нужны очки? Если зрение всегда было хорошее, то в возрасте обычно только на близкое расстояние ухудшается зрение, сначала читать не получается, потом комп подключается, все зависит от расстояния от глаз. Начиная примерно с 40-45 лет, кто-то терпит до 50, но потом уже вообще невозможно становится. А дистанс вижн остается таким же классным. Анжела, тебе сколько? Я в 42 заметила, что если поднесу близко к лицу мелкий шрифт, то все расплывается. А еще раньше заметила, что если хочу рассмотреть свои пальцы совсем близко, то не вижу. Примерно через год после этого поняла, что когда за рулем, если посмотрю на панель, а потом переведу взгляд на дистанс, то первые секунды приходится привыкать/фокусироваться, то же самое в обратном порядке. Муж сказал, welcome to old age  Где-то в 43 года я сделала первые бифокальные очки? потому что стало совсем нефомфортно. Несмотря на то что, я что я в индустрии, так сказать и многое знала, про очки "для чтения", когда, как и т.д., все равно на своем опыте намного больше узнала и уже тогда смогла проанализировать что происходит.
|
|
 |
|
 |
|