|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 20:31 |
|
|
joker писал(а): В силу последних событий на форуме и выходов с цыганочкой отдельных... хм... ников, меня напрягает именно такой вид старения, через распад личности. Когда сама не замечаешь что постепенно уходишь в параллельную реальность, а родным и окружающим жить с этим и хоть вешайся. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, оправу главное подобрать и все будет органично. А мне кажется , что есть какой-то шарм в женщине с ридерами на носу. У меня тоже высокая миопия и в линзах много лет. И в связи с обозначенной проблемой пресбиопии и небольшого астигматизма приходится моему "глазнюку" линзы подбирать, один глаз вдаль, другой вблизи, вот так и сотрудничают. Когда мелкий шрифт стало трудно читать, еще сопротивлялась, мол, очки напяливать поверх линз. Весь рабочий день с компьютером, дома очки, проблем нет. А как-то нужно было швы пациенту снять, шов аккуратный, нитки тонкие. Взяла, как полагается, в левую руку пинцет, в правую специальные ножнички с крючком, взмахнула руками как дирижер и, упс, не вижу. Нитку ж надо ухватить пинцетом, подтянуть и петельку аккуратно подрезать. Тогда и поняла, что мне нужна помощь. А смысл какой о старении расстраиваться, процесс неизбежный. Главное, чтоб ничего не болело (или минимально) и не отказывало, а ридеры плевое дело.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ktoto писал(а): У меня глаза очень раздражаются от линз. Да ещё очки поверх весь день. Стараюсь в выходные без них, с обычными очками. Все же попробую байфокалз в след раз. я к ним так и не смогла привыкнуть, было несколько попыток. Вплоть до головной боли и головокружения с тошнотой. Очки распиханы по всему дому, по всем помещениям, без них уже совсем никак 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
joker писал(а): Прибьюсь к группе красиво стареющих, можно? Хотя мне до 50-ти ползти и ползти, но отражение в зеркале уже сейчас напрягает. Хотя не смертельно и ладно. Будь что будет... У меня колени полетели, это да.... Печалька... На днях с ребенком забрались на очередную гору с хорошим таким подъёмом в 3 километра. Резво на вершину всбежала, гордая, фоток наделала. А вниз не спуститься, по камешкам не прыгается. Почуствовала себя лошадью, которая только вверх по лестнице идти может в силу физиологии. А вниз - скидывать или на веревках спускать. Ну не сгибаются колени и всё тут. Бочком, перекатами и сползанием на заднице кое как спустилось. А врач сказал нехрен лазить по горам в моём возрасте и теперь всегда так будет на спуск или коленки менять. Я в шоке. Пью кальций, наварила холодца. Что там ещё для суставов помогает? По зрению мне нечего сказать ибо оно у меня идеальное. Мне хоть сейчас на елку лезть, с винтовкой, снайпером. Цены мне не было b с моим 20/20. Только не слезу я с той ёлки, потому что коленки. Стареть не расстраиваясь не получится. Тут только бога просить чтобы малой кровью обошлось. Потому как поплывшая физиономия, близорукость, тугоухость, дряблость, обвислость, морщинистость, сухость и деревянные коленки - ничто по сравнению с ментальной деградацией. Вот это - страшно и не хочется, уходить в неадекват. Понятно что гормоны и всё такое, но я лучше пугалом, но в своем уме и эмоции под контролем, чем хорошо сохранившимся и цветущим дегенератом. В силу последних событий на форуме и выходов с цыганочкой отдельных... хм... ников, меня напрягает именно такой вид старения, через распад личности. Когда сама не замечаешь что постепенно уходишь в параллельную реальность, а родным и окружающим жить с этим и хоть вешайся. Пью комплекс витаминов и аминокислот, сдала кровь на гормоны, настругала овощей, медитирую. Что там ещё для ясности ума и здоровой проработки эмоций помогает? Колени нужно проверить, рентген и к ревматологу, если это артроз, то в начальной стадии можно притормозить и даже почти вылечить, есть очень эффективная гимнастика, но лучше начать как можно быстрее, если что. Можно пить хондропротекторы в сочетании с витамином Д и турмериком (куркума)… Да, еще, бег отменяется, прыжки, и нельзя носить тяжести, сбрасывать вес необходимо, если есть лишний, это очень помогает коленям, диета и тд, современное лечение эффективно, гилауроновые уколы, почти все спортсмены с проблемными коленями на них сидят и тд
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 22 июн 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 21:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Joie писал(а): Пудик писал(а): Joie писал(а): Maribella писал(а): Да, зрениe село, но ТТТ катаракт и других болезней глаз не обнаружили, слава богу.
Мне врач сказал, что у меня катаракта ранняя образовалась на почве очень высокой миопии. А сколько у вас диоптрий? У меня было -10.5 в одном глазу, и -9.5 в другом. И так в течение 32 лет. Джой, вы молодец что операцию сделали  Я даже не представляю как вы с таким плохим зрением жили. Это ведь очень очень большой минус для очков. У меня зрение сильно село как за компом целый день стала работать Теперь у меня очки для компа и для близкого чтения. И меня очень раздражает, что их приходиться снимать и одевать постоянно когда переключаешься с дальнего на ближнее. Думаю теперь что трайфокал очки делать надо. Пугает только что к ним надо долго привыкать поначалу 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
C ходьбой на коленях поосторожнее, можно еще и навредить …, я бы не советовала это при проблемных коленях
Нужно укреплять мыщцы вокруг колен, есть много полезных упражнений , погуглите Евдокименко
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
2008Romashka писал(а): Джой, вы молодец что операцию сделали  Я даже не представляю как вы с таким плохим зрением жили. Это ведь очень очень большой минус для очков. У меня зрение сильно село как за компом целый день стала работать Теперь у меня очки для компа и для близкого чтения. И меня очень раздражает, что их приходиться снимать и одевать постоянно когда переключаешься с дальнего на ближнее. Думаю теперь что трайфокал очки делать надо. Пугает только что к ним надо долго привыкать поначалу  Спасибо, Ромашка, но я не молодец - просто, деваться некуда. С моими диоптриями мне было тяжко в Советском Союзе: и в школе дразнили, и очков не было приличных. У меня были такие страшные очки, что я до сих пор вздрагиваю, когда на свои фотки тогдашние смотрю. Кончилось это тем, что в подростковом возрасте я носить очки перестала. У меня тогда было -8 еще, и я так ходила по улице, без очков. Всюду ходила. Наощупь почти  Как жива осталась, не упала в канаву и не попала под машину - сама теперь даже не знаю. В школе большинство, исключая моих близких друзей, считали меня зазнайкой, потому что я ни с кем никогда на улице не здоровалась. Потому что никого не видела. Но людям с хорошим зрением, тем более, подросткам, - этого на объяснишь. Дура была, в общем и в целом. Когда мне исполнилось лет 17, появились первые контактные линзыы, и я сразу себе их купила. Народ боялся, жаловался, что носить неудобно и т.п. Но для меня это было такое счастье  С тех пор носила постоянно, пока зрение не испортилось. Может, поэтому у меня пока нет проблем - я ношу мужнины прогрессивные очки (трайфокал), и они меня не особо напрягают. Так что, я думаю, привыкну без проблем к ним. Видимо, я привыкла адаптироваться к проблемам со зрением.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мне когда диагностировали катаракту - я обрадовалась Потому что я боялась, что у меня опять начало зрение падать бесконтрольно, и что я с этим буду делать? legally blind придется тогда становиться в какой-то момент: ни работать, ни машину водить - ничего не смогу. Так что, для меня большим облегчением было узнать, что у меня всего навсего катаракта, которую удалят, - и все! Мне врач сразу сказал, что придется очки для близи носить. Но я думала - фиг с ним, я и так всю жизнь в очках: одни очки, другие очки - не все ли равно. Не ожидала, что очки для чтения для меня будет такой челендж.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Joie, оправу главное подобрать и все будет органично. А мне кажется , что есть какой-то шарм в женщине с ридерами на носу. У меня тоже высокая миопия и в линзах много лет. И в связи с обозначенной проблемой пресбиопии и небольшого астигматизма приходится моему "глазнюку" линзы подбирать, один глаз вдаль, другой вблизи, вот так и сотрудничают. Когда мелкий шрифт стало трудно читать, еще сопротивлялась, мол, очки напяливать поверх линз. Весь рабочий день с компьютером, дома очки, проблем нет. А как-то нужно было швы пациенту снять, шов аккуратный, нитки тонкие. Взяла, как полагается, в левую руку пинцет, в правую специальные ножнички с крючком, взмахнула руками как дирижер и, упс, не вижу. Нитку ж надо ухватить пинцетом, подтянуть и петельку аккуратно подрезать. Тогда и поняла, что мне нужна помощь. У меня тоже астигматизм, и близорукость небольшая (-3), могу спокойно жить без очков или линз, только машину водить не могу. Значит, можно так жить с разными линзами?? И машину водить? И голова не болит и мозг не жалуется? 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Значит, можно так жить с разными линзами?? И машину водить? И голова не болит и мозг не жалуется?  Мозг не жалуется, машина тоже не жалуется. В темноте, правда, неуютно водить. Поэтому по ночам стараюсь не шарахаться. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Как очкарик с детства и прогрессив уже с десяток лет дам вам советы из своего опыта.
Как привыкнуть к бифокальным и прогрессив очкам. Выберите дни когда не нужно на работу и много ездить. Надеваем очки и неснимаем. Да, будет хреново, но надо перетерпеть пару дней. Будет легче. Через неделю вы уже без них не сможите. Тогда , если хотите, можно на время их менять на очки для дали и вождения.
Для бифокальных и прогрессив очень важно подобрать правильную оправу. Она должна быть определенных размеров и должна сидеть на носу правильно. Потом очень важно сделать правильные замеры и разметку по стеклу. Отсюда - заказывать по интернету - выброшенные деньги и невозможность носить.
Если к этому еще есть астигматизм, то надо выбрать один глаз и его делать 20, а второй глаз подбирают под первый. Не отдельно каждый глаз, а именно вместе подбирается удобный вариант. Тут мне ни разу ни один врач такого не делал. Поэтому мне каждое утро приходилось по часу собирать глаза в кучку. И только пару лет назад в Питере мне наконец то врач все объяснил и подобрал нужные очки. Когда я их получила и надела то было впечатление что я в них всю жизнь ходила. Настолько было комфортно.
Поэтому очень важно для бифокальных и прогрессив очков правильно сделать все замеры, подобрать нужные линзы и оправу. Тогда быстро и легко привыкните и с удовольствием будите носить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 07:01 |
|
|
Точно бабки понапокупали себе маленькие очечки для чтения. В моде мощная оправа. А вы все вчерашний век скупаете.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 07:10 |
|
|
Бетя, покажи свои очки Что делать тем, кому ну не идут новые веяния моды
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 08:10 |
|
|
VeOla писал(а): Бетя, покажи свои очки Что делать тем, кому ну не идут новые веяния моды
Вложения: |

41FE4224-48C9-4F4E-A166-FB4E4680F765.jpeg [ 3.11 МБ | Просмотров: 731 ]
|
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 08:34 |
|
|
Dekabr писал(а): Можно пить хондропротекторы в сочетании с витамином Д и турмериком (куркума)…
Спасибо! Учту 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
|