Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
В силу последних событий на форуме и выходов с цыганочкой отдельных... хм... ников, меня напрягает именно такой вид старения, через распад личности. Когда сама не замечаешь что постепенно уходишь в параллельную реальность, а родным и окружающим жить с этим и хоть вешайся.

:c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, оправу главное подобрать и все будет органично. А мне кажется , что есть какой-то шарм в женщине с ридерами на носу. :f_eyebrows
У меня тоже высокая миопия и в линзах много лет. И в связи с обозначенной проблемой пресбиопии и небольшого астигматизма приходится моему "глазнюку" линзы подбирать, один глаз вдаль, другой вблизи, вот так и сотрудничают. Когда мелкий шрифт стало трудно читать, еще сопротивлялась, мол, очки напяливать поверх линз. Весь рабочий день с компьютером, дома очки, проблем нет. А как-то нужно было швы пациенту снять, шов аккуратный, нитки тонкие. Взяла, как полагается, в левую руку пинцет, в правую специальные ножнички с крючком, взмахнула руками как дирижер и, упс, не вижу. Нитку ж надо ухватить пинцетом, подтянуть и петельку аккуратно подрезать. Тогда и поняла, что мне нужна помощь. :c_laugh

А смысл какой о старении расстраиваться, процесс неизбежный. Главное, чтоб ничего не болело (или минимально) и не отказывало, а ридеры плевое дело.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
У меня глаза очень раздражаются от линз. Да ещё очки поверх весь день. Стараюсь в выходные без них, с обычными очками. Все же попробую байфокалз в след раз.

я к ним так и не смогла привыкнуть, было несколько попыток. Вплоть до головной боли и головокружения с тошнотой. Очки распиханы по всему дому, по всем помещениям, без них уже совсем никак :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Прибьюсь к группе красиво стареющих, можно? :angel
Хотя мне до 50-ти ползти и ползти, но отражение в зеркале уже сейчас напрягает.
Хотя не смертельно и ладно. Будь что будет...

У меня колени полетели, это да.... Печалька...
На днях с ребенком забрались на очередную гору с хорошим таким подъёмом в 3 километра.
Резво на вершину всбежала, гордая, фоток наделала. А вниз не спуститься, по камешкам не прыгается.
Почуствовала себя лошадью, которая только вверх по лестнице идти может в силу физиологии. А вниз - скидывать или на веревках спускать. Ну не сгибаются колени и всё тут.
Бочком, перекатами и сползанием на заднице кое как спустилось.
А врач сказал нехрен лазить по горам в моём возрасте и теперь всегда так будет на спуск или коленки менять.
Я в шоке. Пью кальций, наварила холодца. Что там ещё для суставов помогает?

По зрению мне нечего сказать ибо оно у меня идеальное.
Мне хоть сейчас на елку лезть, с винтовкой, снайпером. Цены мне не было b с моим 20/20.
Только не слезу я с той ёлки, потому что коленки.

Стареть не расстраиваясь не получится. Тут только бога просить чтобы малой кровью обошлось.
Потому как поплывшая физиономия, близорукость, тугоухость, дряблость, обвислость, морщинистость, сухость и деревянные коленки - ничто по сравнению с ментальной деградацией. Вот это - страшно и не хочется, уходить в неадекват.

Понятно что гормоны и всё такое, но я лучше пугалом, но в своем уме и эмоции под контролем, чем хорошо сохранившимся и цветущим дегенератом.

В силу последних событий на форуме и выходов с цыганочкой отдельных... хм... ников, меня напрягает именно такой вид старения, через распад личности. Когда сама не замечаешь что постепенно уходишь в параллельную реальность, а родным и окружающим жить с этим и хоть вешайся.

Пью комплекс витаминов и аминокислот, сдала кровь на гормоны, настругала овощей, медитирую. Что там ещё для ясности ума и здоровой проработки эмоций помогает?

Колени нужно проверить, рентген и к ревматологу, если это артроз, то в начальной стадии можно притормозить и даже почти вылечить, есть очень эффективная гимнастика, но лучше начать как можно быстрее, если что.

Можно пить хондропротекторы в сочетании с витамином Д и турмериком (куркума)…

Да, еще, бег отменяется, прыжки, и нельзя носить тяжести, сбрасывать вес необходимо, если есть лишний, это очень помогает коленям, диета и тд,

современное лечение эффективно, гилауроновые уколы, почти все спортсмены с проблемными коленями на них сидят и тд

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 22 июн 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:44 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
Пудик писал(а):
Joie писал(а):
Maribella писал(а):
Да, зрениe село, но ТТТ катаракт и других болезней глаз не обнаружили, слава богу.

Мне врач сказал, что у меня катаракта ранняя образовалась на почве очень высокой миопии.

А сколько у вас диоптрий?

У меня было -10.5 в одном глазу, и -9.5 в другом. И так в течение 32 лет.

Джой, вы молодец что операцию сделали :s_thumbup Я даже не представляю как вы с таким плохим зрением жили. Это ведь очень очень большой минус для очков.
У меня зрение сильно село как за компом целый день стала работать :k_crying
Теперь у меня очки для компа и для близкого чтения. И меня очень раздражает, что их приходиться снимать и одевать постоянно когда переключаешься с дальнего на ближнее. Думаю теперь что трайфокал очки делать надо. Пугает только что к ним надо долго привыкать поначалу :dum

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

C ходьбой на коленях поосторожнее, можно еще и навредить …, я бы не советовала это при проблемных коленях

Нужно укреплять мыщцы вокруг колен, есть много полезных упражнений , погуглите Евдокименко

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):

Джой, вы молодец что операцию сделали :s_thumbup Я даже не представляю как вы с таким плохим зрением жили. Это ведь очень очень большой минус для очков.
У меня зрение сильно село как за компом целый день стала работать :k_crying
Теперь у меня очки для компа и для близкого чтения. И меня очень раздражает, что их приходиться снимать и одевать постоянно когда переключаешься с дальнего на ближнее. Думаю теперь что трайфокал очки делать надо. Пугает только что к ним надо долго привыкать поначалу :dum

Спасибо, Ромашка, но я не молодец - просто, деваться некуда.

С моими диоптриями мне было тяжко в Советском Союзе: и в школе дразнили, и очков не было приличных. У меня были такие страшные очки, что я до сих пор вздрагиваю, когда на свои фотки тогдашние смотрю. Кончилось это тем, что в подростковом возрасте я носить очки перестала. У меня тогда было -8 еще, и я так ходила по улице, без очков. Всюду ходила. Наощупь почти :c_laugh Как жива осталась, не упала в канаву и не попала под машину - сама теперь даже не знаю. В школе большинство, исключая моих близких друзей, считали меня зазнайкой, потому что я ни с кем никогда на улице не здоровалась. Потому что никого не видела. Но людям с хорошим зрением, тем более, подросткам, - этого на объяснишь. Дура была, в общем и в целом.

Когда мне исполнилось лет 17, появились первые контактные линзыы, и я сразу себе их купила. Народ боялся, жаловался, что носить неудобно и т.п. Но для меня это было такое счастье :c_laugh С тех пор носила постоянно, пока зрение не испортилось.

Может, поэтому у меня пока нет проблем - я ношу мужнины прогрессивные очки (трайфокал), и они меня не особо напрягают. Так что, я думаю, привыкну без проблем к ним. Видимо, я привыкла адаптироваться к проблемам со зрением.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне когда диагностировали катаракту - я обрадовалась :c_laugh

Потому что я боялась, что у меня опять начало зрение падать бесконтрольно, и что я с этим буду делать? legally blind придется тогда становиться в какой-то момент: ни работать, ни машину водить - ничего не смогу.

Так что, для меня большим облегчением было узнать, что у меня всего навсего катаракта, которую удалят, - и все! :c_laugh

Мне врач сразу сказал, что придется очки для близи носить. Но я думала - фиг с ним, я и так всю жизнь в очках: одни очки, другие очки - не все ли равно.

Не ожидала, что очки для чтения для меня будет такой челендж.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Joie, оправу главное подобрать и все будет органично. А мне кажется , что есть какой-то шарм в женщине с ридерами на носу. :f_eyebrows
У меня тоже высокая миопия и в линзах много лет. И в связи с обозначенной проблемой пресбиопии и небольшого астигматизма приходится моему "глазнюку" линзы подбирать, один глаз вдаль, другой вблизи, вот так и сотрудничают. Когда мелкий шрифт стало трудно читать, еще сопротивлялась, мол, очки напяливать поверх линз. Весь рабочий день с компьютером, дома очки, проблем нет. А как-то нужно было швы пациенту снять, шов аккуратный, нитки тонкие. Взяла, как полагается, в левую руку пинцет, в правую специальные ножнички с крючком, взмахнула руками как дирижер и, упс, не вижу. Нитку ж надо ухватить пинцетом, подтянуть и петельку аккуратно подрезать. Тогда и поняла, что мне нужна помощь. :c_laugh

У меня тоже астигматизм, и близорукость небольшая (-3), могу спокойно жить без очков или линз, только машину водить не могу. Значит, можно так жить с разными линзами?? И машину водить? И голова не болит и мозг не жалуется? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Значит, можно так жить с разными линзами?? И машину водить? И голова не болит и мозг не жалуется? :c_laugh

Мозг не жалуется, машина тоже не жалуется. В темноте, правда, неуютно водить. Поэтому по ночам стараюсь не шарахаться. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как очкарик с детства и прогрессив уже с десяток лет дам вам советы из своего опыта.

Как привыкнуть к бифокальным и прогрессив очкам.
Выберите дни когда не нужно на работу и много ездить. Надеваем очки и неснимаем. Да, будет хреново, но надо перетерпеть пару дней. Будет легче. Через неделю вы уже без них не сможите. Тогда , если хотите, можно на время их менять на очки для дали и вождения.

Для бифокальных и прогрессив очень важно подобрать правильную оправу. Она должна быть определенных размеров и должна сидеть на носу правильно. Потом очень важно сделать правильные замеры и разметку по стеклу. Отсюда - заказывать по интернету - выброшенные деньги и невозможность носить.

Если к этому еще есть астигматизм, то надо выбрать один глаз и его делать 20, а второй глаз подбирают под первый. Не отдельно каждый глаз, а именно вместе подбирается удобный вариант.
Тут мне ни разу ни один врач такого не делал. Поэтому мне каждое утро приходилось по часу собирать глаза в кучку.
И только пару лет назад в Питере мне наконец то врач все объяснил и подобрал нужные очки.
Когда я их получила и надела то было впечатление что я в них всю жизнь ходила. Настолько было комфортно.

Поэтому очень важно для бифокальных и прогрессив очков правильно сделать все замеры, подобрать нужные линзы и оправу.
Тогда быстро и легко привыкните и с удовольствием будите носить.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 07:01 
Точно бабки понапокупали себе маленькие очечки для чтения. В моде мощная оправа. А вы все вчерашний век скупаете.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетя, покажи свои очки
Что делать тем, кому ну не идут новые веяния моды

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 08:10 
VeOla писал(а):
Бетя, покажи свои очки
Что делать тем, кому ну не идут новые веяния моды

Вложения:
41FE4224-48C9-4F4E-A166-FB4E4680F765.jpeg
41FE4224-48C9-4F4E-A166-FB4E4680F765.jpeg [ 3.11 МБ | Просмотров: 743 ]
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

Можно пить хондропротекторы в сочетании с витамином Д и турмериком (куркума)…

Спасибо! Учту :angel

Страница 5 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно