|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Tomatoes from hell Добавлено: 05 июн 2019, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Ответ преподавателя: Agrofirma_POISK Agrofirma_POISK Агрофирма ПОИСК
В плодах томата есть несколько барьеров, препятствующих преждевременному прорастанию семян. Это слизистая оболочка вокруг семян, препятствующая проникновению воды и не дающая семенам развиваться в проросток. Это содержание кислот до высоких значений, препятствующее прорастанию и, третий барьер, высокое содержание сахаров, также препятствующее прорастанию. При длительном хранении сахара тратятся на дыхание и их концентрация падает, расходуются и кислоты. В добавок кислотность у некоторых сортов просто низкая, они пресные и семена в них легко прорастают. Слизь по мере хранения начинает разлагаться и при микробном воздействии еще быстрее. Так что, у некоторых сортов прорастание семян в плодах может происходить и происходит часто, а у других практически никогда не наблюдается. Хочу обратить ваше внимание, что у плодов в бланжевой спелости или только приобретших окраску всхожесть уже около 100% и нет необходимости их передерживать при дозаривании. Главное, чтобы в камерах окраска поменялась с зеленой на красную. У многих салатных сортов камеры созревают раньше самого плода, что позволяет выделять семена раньше. Очень часто прорастают семена у сортов с генами длительного созревания. У них сам плод долго не созревает, а семена давно готовы к прорастанию.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Источник: https://7dach.ru/vk_marypestova/chasto- ... 59098.html
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Tomatoes from hell Добавлено: 05 июн 2019, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
любые семена прорастут внутри любого фрукта овоща рано или поздно. Это обычное дело. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Tomatoes from hell Добавлено: 05 июн 2019, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
У меня как то так же проросла помидорка мною же выращенная. Забыла в шкафу, а она не гнить начала, а вот так вот внутри прорастила семена. Выглядит не очень, согласна, но это ж естественный процесс.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Tomatoes from hell Добавлено: 05 июн 2019, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): :m_yes У меня как то так же проросла помидорка мною же выращенная. Забыла в шкафу, а она не гнить начала, а вот так вот внутри прорастила семена. Выглядит не очень, согласна, но это ж естественный процесс. Ну вы же ее не ели, правда? Одно дело когда лежала и проросла, и совсем другое - когда я только купила, а внутри эти проростки. Кстати, продавать такое нельзя.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Tomatoes from hell Добавлено: 05 июн 2019, 11:53 |
|
|
Для надежности можно купить по весне в лоусе 2 горшка с плодоносящими уже помидорами и питацца сважаком с куста, тогда не прорастут.
В магазине помидоры обработаны радиацией, чтобы не портились. Они уже внутри цвести начнут, а снаружи будут как новенькие. И никак их не распознаешь, чтои там проросло внутри. или покупать недопокрасневшие еще.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Tomatoes from hell Добавлено: 05 июн 2019, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Pixie Dust писал(а): HELENKA писал(а): :m_yes У меня как то так же проросла помидорка мною же выращенная. Забыла в шкафу, а она не гнить начала, а вот так вот внутри прорастила семена. Выглядит не очень, согласна, но это ж естественный процесс. Ну вы же ее не ели, правда? Одно дело когда лежала и проросла, и совсем другое - когда я только купила, а внутри эти проростки. Кстати, продавать такое нельзя. Ну конечно же не ела. Выбросила на компостную кучу, она там проросла и нарастила нам помидорок опять.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Tomatoes from hell Добавлено: 05 июн 2019, 15:22 |
|
|
Bastet писал(а): Сорт томатов Кармен: среднеспелые, среднеранние, неприхотливые томаты, ростом 1, 50, круглые, малиновые плоды от сибирских селекционеров. Описание как с фотки взято.  не знаю с чьих фото. но тут ошибочка. 
|
|
 |
|
 |
|