Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пора поменять название форума на "Форум русскоязычных пенсионерок в Америке", например.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Пора поменять название форума на "Форум русскоязычных пенсионерок в Америке", например.
Может тебе лучше форум поменять?

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):

Значит летая и останавливаясь в Штатах 30 дней каждый год-гарантирует получение заработанной пенсию сошел секьюрити.
Печально однако...

Интересно как сможем летать в 85 лет?

До 85 ещё надо дожить, желательно в здравом уме и памяти :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Insomnia писал(а):
Поехала поужинать в ресторане в Little Italy в нашем даунтауне.

вы какой любите? сорренто или бон аппетит? :a_hello

Monello, Petrini's или Zucchero.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Insomnia писал(а):
...
У нас в СД гетто нет. ....

Ты вдоль океана по пляжу пройдись-бомжатина на каждом шагу, моются, на лавках обоссанные спят. Бомжацкий рай.

Это хипстеры. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 23:03 
А здесь все тот же вопрос Гамлета смакуют To be, or not to be, that is the question; :c_laugh
Что ту думать, те, кто здесь определился и устаканился, дом имеет выплаченый, мужа любимого, детей, внуков,никуда они не уедут, потому что все самое ценное и важное у них здесь.. Те, кому терять нечего, думают, где им легче и приятнее будет сводить концы с концами в старости, у них будет зависеть от степени их притязаний, способностей и финансовых возможностей, а также наличия друзей/родственников/компаньонов там, куда переезжать собираются.А вообще, говорят что смена места жительсва для стариков переносится весьма стрессово, это как пожар в доме, так что не затягивайте, бабули :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 04:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Цитата:
Значит летая и останавливаясь в Штатах 30 дней каждый год-гарантирует получение заработанной пенсию сошел секьюрити.
Печально однако...

Это вообще из другой области.
Речь о SSI, а не пенсии.
SSI вы можете получать только на территории США. Уезжаете более, чем на 30 дней - лишаетесь ее. Но если приедете, то снова начнете получать.

Так я же об этом и пишу. Что пенсию получать - без проблем (если есть), а сапплементал - нет. Сапплементал (SSI) плятят, грубо говоря, если пенсия (доход) ниже 771 доллара.
У кого пенсия маленькая и нету ессетов, то доплачивают. Там есть расчет какой-то, не знаю точно как.

Допустим мне насчитали 600, значит теоретически это ниже 771 и мне могут долплачивать еще примерно 300.

Это если я совсем-совсем одна, без мужа и нету ничего. На 900 долларов одинокой старушке, в принципе, если есть квартира в России, можно прожить. Но 300 долларов отберут. Останется 600.

А если вы сапплементал не будете получать, а заработали больше 1000 пенсии, то как-говорится, за ваши деньги, любой каприз - я дала ссылку как проверить в каких странах пенсия выплачивается.

Если у вас другой источник дохода, накопления, то вам придется их перевести в страну проживания, или там по карточке снимать.

А то у нас прямо тут так, взял и переехал, да еще и с мужем, типа легко... :c_laugh ...А квартиру купить или дом? А мебель? Или вы ОК спать на отечественной мебели? Я - нет.

Могу поделиться опытом как завезти американскую, но одиноким старушкам-пенсионерам квалифайд для сапплементал будет неинтресно... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, не подумайте чего, не против переезда. Хоть в Россию, хоть куда. Наоборот, я сама думаю переехать, но не с целью чтоб на 1000 жить как королева, что невозможно в США, а с целью комфорта и реклакса.

Надо определиться какая цель переезда - если это повысит уровень жизни на те же деньги, то это одно. Если это фан, близость к каким то местам, которые любите - это другое. Какой вы предвидите у вас будет инком, что накоплено и т.д. и т.п. Может переехать, но концы не рубить, а то потом придется вернуться. Сможете ли жить на две страны? Ну и так далее. Здоровье - это главное.

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

As a United States citizen, you may receive your Social Security payments outside the United States in this country as long as you are eligible for them.

Проверила, это для России. :a_plain Минималку -то мы многие заработали, но мужнина пенсия, разумеется, также у многих будет больше. И, конечно, чем больше, тем лучше пенсию получать. Как с мужниной?
Да, и ничего постыдного в таком обсуждении не вижу. Вы же обсуждаете с мужем о завещании, в нашем-то возрасте. это нормально. Готовь сани летом. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Пудик писал(а):

Цитата:
Печально однако...

Это вообще из другой области.
Речь о SSI, а не пенсии.
SSI вы можете получать только на территории США. Уезжаете более, чем на 30 дней - лишаетесь ее. Но если приедете, то снова начнете получать.

Так я же об этом и пишу. Что пенсию получать - без проблем (если есть), а сапплементал - нет. Сапплементал (SSI) плятят, грубо говоря, если пенсия (доход) ниже 771 доллара.
У кого пенсия маленькая и нету ессетов, то доплачивают. Там есть расчет какой-то, не знаю точно как.

Допустим мне насчитали 600, значит теоретически это ниже 771 и мне могут долплачивать еще примерно 300.

Это если я совсем-совсем одна, без мужа и нету ничего. На 900 долларов одинокой старушке, в принципе, если есть квартира в России, можно прожить. Но 300 долларов отберут. Останется 600.

А если вы сапплементал не будете получать, а заработали больше 1000 пенсии, то как-говорится, за ваши деньги, любой каприз - я дала ссылку как проверить в каких странах пенсия выплачивается.

Если у вас другой источник дохода, накопления, то вам придется их перевести в страну проживания, или там по карточке снимать.

А то у нас прямо тут так, взял и переехал, да еще и с мужем, типа легко... :c_laugh ...А квартиру купить или дом? А мебель? Или вы ОК спать на отечественной мебели? Я - нет.

Могу поделиться опытом как завезти американскую, но одиноким старушкам-пенсионерам квалифайд для сапплементал будет неинтресно... :c_laugh

Как узнают, кто где находится, интересно сама процедура? Неужели каждый день мониторят пенсионеров не покину ли кто страну на более чем 30 дней?

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
При пересечении границы каждый раз в паспорте штампик ставят

И что? Репорт шлют в SS?

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Я, не подумайте чего, не против переезда. Хоть в Россию, хоть куда. Наоборот, я сама думаю переехать, но не с целью чтоб на 1000 жить как королева, что невозможно в США, а с целью комфорта и реклакса.

Надо определиться какая цель переезда - если это повысит уровень жизни на те же деньги, то это одно. Если это фан, близость к каким то местам, которые любите - это другое. Какой вы предвидите у вас будет инком, что накоплено и т.д. и т.п. Может переехать, но концы не рубить, а то потом придется вернуться. Сможете ли жить на две страны? Ну и так далее. Здоровье - это главное.

Я тоже не против переезда, но ты же на Кипр собралась, а не на родину, вот и я тоже о Европе думаю, но не насовсем, а так - пожить немного то тут то там в разных местах :a_plain

Ну да, я на родину не хочу, там зима, а зимой грязи много и холодно... :c_laugh ...ну и на Кипре красивей и до Киева (допустим за медициной) 2.5 часа лететь, до Лондона тоже прямые полеты, до Афин. Полгода жить можно там, по Европе поездить на выходные, а потом домой, во Флориду. Месяца на 3-4.

Просто разговор же шел что в России\бССР пенсия 1000 долларов это шикарно при своем жилье. Как бы да, тут не поспоришь, но есть же те кто хочет переехать по другим причинам. И потом когда речь заходит о глубокой старости, типа вам же 80-90, то даже не знаю. Нужна же помощница или помщник, если детей там рядом нет. Разве не так? Как одной?

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
As a United States citizen, you may receive your Social Security payments outside the United States in this country as long as you are eligible for them.

Проверила, это для России. :a_plain Минималку -то мы многие заработали, но мужнина пенсия, разумеется, также у многих будет больше. И, конечно, чем больше, тем лучше пенсию получать. Как с мужниной?
Да, и ничего постыдного в таком обсуждении не вижу. Вы же обсуждаете с мужем о завещании, в нашем-то возрасте. это нормально. Готовь сани летом. :m_yes

Джакси,
инсомния привела несколько примеров реальных людей, которые столкнулись , что никак не получить ss пенсию в РФ , даже если живешь рядом с посольством. Это на сайте написали, что мол можете, но не написали как. Вы планируете вернуться в Москву ( консульства в других городах закрыты или закроют в любой момент) или близко к западным границам РФ , чтобы можно было посещать варшаву сто писят раз и добивацца чека каждый месяц?.

Раньше Посольство в Москве имело ссa офис, теперь его там нет, только варшава.

Теперь, вы (мы) допустим предупредили сса , что мы уехали, и допустим родственники /друзья будут поддерживать аккаунт в ам. банке на ваше имя для директ депозита, вы думаете эти два факта сса не сопоставит и не возникнет у нее вопрос, Кто получает ваши деньги в штатах, если вы не в штатах?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно. На заработанную пенсию расчитывать нечего. Это не 3 часа полета. Хорошо, что выяснили этот вопрос. :a_plain

Вот в группе экспатов ,правда, про Питер и Москву, англичанин поместил рассказ его мамы. И плохое ,и хорошее.Интересно было почитать. Moscow Through the Eyes of an 83 Year Young Brit
http://www.russiaknowledge.com/2017/11/ ... ImpdLBkJuk
А насчет провинций. Я как-то , проехав по ним, помещала здесь фотки, но опять эти куры русофобские прискакали, и все обка...ли. :l_bhuhhh / А там тоже много изменений. Сейчас, похоже, ситуация не лучшая, а где она лучшая? я не знаю такого мeста. Главное, чтобы на необходимое хватало, и душе спокойно, хорошо было. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот-вот...150 страниц исписали...
Вопрос в том, как технически получать пенсию в России.
В России нет сертифицированных юристов, которые имеют право заверить "Proof of living", нужно являться в консульство лично. Нигде я не нашла инфо - как часто.
Можно ли в России получать пенсию через direct deposit на банковский счет или только чеком, который SS высылает?
Как ездить в ту Варшаву, когда человек очень стар и прикован и постеле и когда пенсионные деньги ему наиболее необходимы?
Вот на эти вопросы у нас пока нет ответа, а то что можно получать пенсию в России - можно прочитать на сайте SS.
Дьявол, как тут уже писали, в деталях.

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно