|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Пора поменять название форума на "Форум русскоязычных пенсионерок в Америке", например.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Martina писал(а): Пора поменять название форума на "Форум русскоязычных пенсионерок в Америке", например. Может тебе лучше форум поменять?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lomas писал(а): Значит летая и останавливаясь в Штатах 30 дней каждый год-гарантирует получение заработанной пенсию сошел секьюрити. Печально однако...
Интересно как сможем летать в 85 лет? До 85 ещё надо дожить, желательно в здравом уме и памяти 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 22:32 |
|
|
pawn1 писал(а): Insomnia писал(а): Поехала поужинать в ресторане в Little Italy в нашем даунтауне. вы какой любите? сорренто или бон аппетит?  Monello, Petrini's или Zucchero.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 22:34 |
|
|
Nata_5 писал(а): Insomnia писал(а): ... У нас в СД гетто нет. .... Ты вдоль океана по пляжу пройдись-бомжатина на каждом шагу, моются, на лавках обоссанные спят. Бомжацкий рай. Это хипстеры. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 23:03 |
|
|
А здесь все тот же вопрос Гамлета смакуют To be, or not to be, that is the question; Что ту думать, те, кто здесь определился и устаканился, дом имеет выплаченый, мужа любимого, детей, внуков,никуда они не уедут, потому что все самое ценное и важное у них здесь.. Те, кому терять нечего, думают, где им легче и приятнее будет сводить концы с концами в старости, у них будет зависеть от степени их притязаний, способностей и финансовых возможностей, а также наличия друзей/родственников/компаньонов там, куда переезжать собираются.А вообще, говорят что смена места жительсва для стариков переносится весьма стрессово, это как пожар в доме, так что не затягивайте, бабули 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 04:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Пудик писал(а): Цитата: Значит летая и останавливаясь в Штатах 30 дней каждый год-гарантирует получение заработанной пенсию сошел секьюрити. Печально однако...
Интересно как сможем летать в 85 лет? Это вообще из другой области. Речь о SSI, а не пенсии. SSI вы можете получать только на территории США. Уезжаете более, чем на 30 дней - лишаетесь ее. Но если приедете, то снова начнете получать. Так я же об этом и пишу. Что пенсию получать - без проблем (если есть), а сапплементал - нет. Сапплементал (SSI) плятят, грубо говоря, если пенсия (доход) ниже 771 доллара. У кого пенсия маленькая и нету ессетов, то доплачивают. Там есть расчет какой-то, не знаю точно как. Допустим мне насчитали 600, значит теоретически это ниже 771 и мне могут долплачивать еще примерно 300. Это если я совсем-совсем одна, без мужа и нету ничего. На 900 долларов одинокой старушке, в принципе, если есть квартира в России, можно прожить. Но 300 долларов отберут. Останется 600. А если вы сапплементал не будете получать, а заработали больше 1000 пенсии, то как-говорится, за ваши деньги, любой каприз - я дала ссылку как проверить в каких странах пенсия выплачивается. Если у вас другой источник дохода, накопления, то вам придется их перевести в страну проживания, или там по карточке снимать. А то у нас прямо тут так, взял и переехал, да еще и с мужем, типа легко...  ...А квартиру купить или дом? А мебель? Или вы ОК спать на отечественной мебели? Я - нет. Могу поделиться опытом как завезти американскую, но одиноким старушкам-пенсионерам квалифайд для сапплементал будет неинтресно... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 04:29 |
|
|
Я, не подумайте чего, не против переезда. Хоть в Россию, хоть куда. Наоборот, я сама думаю переехать, но не с целью чтоб на 1000 жить как королева, что невозможно в США, а с целью комфорта и реклакса.
Надо определиться какая цель переезда - если это повысит уровень жизни на те же деньги, то это одно. Если это фан, близость к каким то местам, которые любите - это другое. Какой вы предвидите у вас будет инком, что накоплено и т.д. и т.п. Может переехать, но концы не рубить, а то потом придется вернуться. Сможете ли жить на две страны? Ну и так далее. Здоровье - это главное.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
As a United States citizen, you may receive your Social Security payments outside the United States in this country as long as you are eligible for them. Проверила, это для России.  Минималку -то мы многие заработали, но мужнина пенсия, разумеется, также у многих будет больше. И, конечно, чем больше, тем лучше пенсию получать. Как с мужниной? Да, и ничего постыдного в таком обсуждении не вижу. Вы же обсуждаете с мужем о завещании, в нашем-то возрасте. это нормально. Готовь сани летом. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 05:46 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Пудик писал(а): Цитата: Значит летая и останавливаясь в Штатах 30 дней каждый год-гарантирует получение заработанной пенсию сошел секьюрити. Печально однако...
Интересно как сможем летать в 85 лет? Это вообще из другой области. Речь о SSI, а не пенсии. SSI вы можете получать только на территории США. Уезжаете более, чем на 30 дней - лишаетесь ее. Но если приедете, то снова начнете получать. Так я же об этом и пишу. Что пенсию получать - без проблем (если есть), а сапплементал - нет. Сапплементал (SSI) плятят, грубо говоря, если пенсия (доход) ниже 771 доллара. У кого пенсия маленькая и нету ессетов, то доплачивают. Там есть расчет какой-то, не знаю точно как. Допустим мне насчитали 600, значит теоретически это ниже 771 и мне могут долплачивать еще примерно 300. Это если я совсем-совсем одна, без мужа и нету ничего. На 900 долларов одинокой старушке, в принципе, если есть квартира в России, можно прожить. Но 300 долларов отберут. Останется 600. А если вы сапплементал не будете получать, а заработали больше 1000 пенсии, то как-говорится, за ваши деньги, любой каприз - я дала ссылку как проверить в каких странах пенсия выплачивается. Если у вас другой источник дохода, накопления, то вам придется их перевести в страну проживания, или там по карточке снимать. А то у нас прямо тут так, взял и переехал, да еще и с мужем, типа легко...  ...А квартиру купить или дом? А мебель? Или вы ОК спать на отечественной мебели? Я - нет. Могу поделиться опытом как завезти американскую, но одиноким старушкам-пенсионерам квалифайд для сапплементал будет неинтресно...  Как узнают, кто где находится, интересно сама процедура? Неужели каждый день мониторят пенсионеров не покину ли кто страну на более чем 30 дней?
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 06:29 |
|
|
Maribella писал(а): При пересечении границы каждый раз в паспорте штампик ставят И что? Репорт шлют в SS?
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 07:12 |
|
|
Maribella писал(а): Silver Bullet писал(а): Я, не подумайте чего, не против переезда. Хоть в Россию, хоть куда. Наоборот, я сама думаю переехать, но не с целью чтоб на 1000 жить как королева, что невозможно в США, а с целью комфорта и реклакса.
Надо определиться какая цель переезда - если это повысит уровень жизни на те же деньги, то это одно. Если это фан, близость к каким то местам, которые любите - это другое. Какой вы предвидите у вас будет инком, что накоплено и т.д. и т.п. Может переехать, но концы не рубить, а то потом придется вернуться. Сможете ли жить на две страны? Ну и так далее. Здоровье - это главное. Я тоже не против переезда, но ты же на Кипр собралась, а не на родину, вот и я тоже о Европе думаю, но не насовсем, а так - пожить немного то тут то там в разных местах  Ну да, я на родину не хочу, там зима, а зимой грязи много и холодно...  ...ну и на Кипре красивей и до Киева (допустим за медициной) 2.5 часа лететь, до Лондона тоже прямые полеты, до Афин. Полгода жить можно там, по Европе поездить на выходные, а потом домой, во Флориду. Месяца на 3-4. Просто разговор же шел что в России\бССР пенсия 1000 долларов это шикарно при своем жилье. Как бы да, тут не поспоришь, но есть же те кто хочет переехать по другим причинам. И потом когда речь заходит о глубокой старости, типа вам же 80-90, то даже не знаю. Нужна же помощница или помщник, если детей там рядом нет. Разве не так? Как одной?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): As a United States citizen, you may receive your Social Security payments outside the United States in this country as long as you are eligible for them. Проверила, это для России.  Минималку -то мы многие заработали, но мужнина пенсия, разумеется, также у многих будет больше. И, конечно, чем больше, тем лучше пенсию получать. Как с мужниной? Да, и ничего постыдного в таком обсуждении не вижу. Вы же обсуждаете с мужем о завещании, в нашем-то возрасте. это нормально. Готовь сани летом.  Джакси, инсомния привела несколько примеров реальных людей, которые столкнулись , что никак не получить ss пенсию в РФ , даже если живешь рядом с посольством. Это на сайте написали, что мол можете, но не написали как. Вы планируете вернуться в Москву ( консульства в других городах закрыты или закроют в любой момент) или близко к западным границам РФ , чтобы можно было посещать варшаву сто писят раз и добивацца чека каждый месяц?. Раньше Посольство в Москве имело ссa офис, теперь его там нет, только варшава. Теперь, вы (мы) допустим предупредили сса , что мы уехали, и допустим родственники /друзья будут поддерживать аккаунт в ам. банке на ваше имя для директ депозита, вы думаете эти два факта сса не сопоставит и не возникнет у нее вопрос, Кто получает ваши деньги в штатах, если вы не в штатах?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно. На заработанную пенсию расчитывать нечего. Это не 3 часа полета. Хорошо, что выяснили этот вопрос. Вот в группе экспатов ,правда, про Питер и Москву, англичанин поместил рассказ его мамы. И плохое ,и хорошее.Интересно было почитать. Moscow Through the Eyes of an 83 Year Young Brit http://www.russiaknowledge.com/2017/11/ ... ImpdLBkJuk А насчет провинций. Я как-то , проехав по ним, помещала здесь фотки, но опять эти куры русофобские прискакали, и все обка...ли.  / А там тоже много изменений. Сейчас, похоже, ситуация не лучшая, а где она лучшая? я не знаю такого мeста. Главное, чтобы на необходимое хватало, и душе спокойно, хорошо было. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 07:48 |
|
|
Вот-вот...150 страниц исписали... Вопрос в том, как технически получать пенсию в России. В России нет сертифицированных юристов, которые имеют право заверить "Proof of living", нужно являться в консульство лично. Нигде я не нашла инфо - как часто. Можно ли в России получать пенсию через direct deposit на банковский счет или только чеком, который SS высылает? Как ездить в ту Варшаву, когда человек очень стар и прикован и постеле и когда пенсионные деньги ему наиболее необходимы? Вот на эти вопросы у нас пока нет ответа, а то что можно получать пенсию в России - можно прочитать на сайте SS. Дьявол, как тут уже писали, в деталях.
|
|
 |
|
 |
|