|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:09 |
|
|
Insomnia писал(а): Jessica_ писал(а): Люди будьте объективны, везде есть плюсы и минусы. Мы их как раз и обсуждаем, кот Леопольд.  Давайте обсуждать плюсы 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:11 |
|
|
Maribella писал(а): Ну вот в закрытой теме Джакси по американским гетто копалась и картинки оттуда помоченные постила, пусть и на другую сторону медали и там посмотрит ну и пусть она видит, ту сторону медали, вам-то это зачем. У меня напр., настроение портится, когда на меня начинают выливать негатив и жаловаться. можно найти на что нажаловаться ВЕЗДЕ - не так обслужили в ресторане, гдето не так посмотрели, на погоду, да на что угодно, что туфли жмут 
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Maribell, никто Вас не заставляет возвращаться или не забывать свои корни. Я, например, хочу показать внукам Россию, ее культурное наследие - музеи, картинные галереи, театры, золотое кольцо России, белые ночи Петербурга. Конечно, никто из нас не сможет переехать навсегда (хотя бы из-за детей и внуков), так и будем зимой здесь, летом в России и оттуда несколько тематических поездок в Европу (люблю форум Винского и составлять маршруты путешествий) , опять же по интересным историческим местам. Вообще хотелось бы заняться историей искусств, снова начать играть на фортепьяно, в молодости хорошо играла, почитать русскую классику на русском, американскую классику на английском... планов громадье, только бы здоровье не подкачало...
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jessica_ писал(а): Dekabr писал(а): nata_se писал(а): Вот , в Анапу ! А тут смеялись над этим . Интересно было бы их впечатления потом послушать . Посмотрела фотки, https://www.cherno-morie.ru/photos/anap ... bereg.html красота  , сто лет там не была, понятно , что все изменилось , набережные построили, новые санатории и тд Крокодилов нет) , не так жарко, в море можно плавать без коварных волн и акул ), хорошее место для тех пенсионеров, кто любит в саду возиться и тёплый климат Декабрь, сплошной негатив, вы ли это? У нас нет ни крокодилов, ни акул, плавайте сколько хотите, ну конечно, watch the weather report. В августе -сентябре совсем вода спокойнее и вода совсем теплая, как парное молоко)) А посмотрела вашу ссылку - чего-то ни одного красивого места не сфоткали, как раз тоску какую-то)), если что была в Анапе, там очень много детских санаториев. Я-то с ребенком ездила, а коллега моя, бездетная сказала - в Анапу не ногой, как эти брызги надоели и визг детей (дети играются в воде) и они везде)) А в Анапе есть красивые места, как в любом месте у моря, только приестся быстро, когда море холодное, что там делать, наверное, с тоски помереть можноИ вообще все так рассуждают, что куда-то поедут, а не представляю где-то жить ни имея ни подруг, ни друзей. Обрастать друзьями очень трудно, ну разве с бабками, с бабками на лавочках дружить  И будут звать "американка" сто процентов  Как раз осенью мы с сестрой и ходим гулять на пляж . Очень приятно , ветерок . В феврале лебедей кормим . Я вам кучу хороших фото бы показала . Вот не помню , делала я альбом на ФБуке когда ко мне муж женихаться приезжал ? Ну уж на форуме немного точно постила . Вы сто лет назад были , а я в прошлом году . Да сейчас здесь кругом стройки , все настолько изменилось . Мы в 97-м переехали . Так я вспоминаю , это небо и земля ! И заняться есть чем . Кто хочет - всегда найдет . Может дама о садике с цветами мечтала ? Кто там не жил , то и не говорите ерунды . У меня сестра уж как не хотела переезжать , типа , друзья и те де . Сейчас говорит , что хоть озолоти , никуда в другое место не поедет . Вы вечером на Крымскую выйдете , там люди гуляют , ресторанчики тоже везде . Есть люди кому везде не нравится , как вашей знакомой .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:21 |
|
|
Maribella писал(а): Почему обсуждать только плюсы? Это скучно и фальшиво.  но вы же туда не собираетесь, зачем убеждать себя, что там плохо? уж не надо всех под одну гребенку, что всем там плохо. У кого семья, дети, находят радость в детях, может работа прекрасная, может муж, а может просто вкусно кушают ))) - и то радость )))) Вы не слышали людей в деревнях, наверное сто лет в русской деревне не была Я была, давно правда. И мне было странно как можно прожить всю жизнь в деревне или маленьком городке, разговаривала тогда об этом с местными. так вот люди настолько приживаются к своему месту, что даже выходя замуж в соседнюю деревню, они считаются уже "чужими". Там была бабушка, ее все звали Хуторская. Спрашиваем , почему, а потому что она родилась в другой деревне, она "не наша" а бабушка прожила в той деревне 50 лет Молодая также, говорит мне как вы там в городе живете, там же страшно))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:25 |
|
|
Ната, я рассуждала с точки зрения "постороннего" и сказала, между прочим, что много красивых мест. Ты не сравнивай тех кто родился в каком-то месте, и кто поедет просто жить туда. Никто слово "Родина " не отменял, это как птицы любят свое гнездо возвращаются на север, хотьь там холодно и голодно, тоже и с людьми Я например свой Екат-г люблю, и если уж пришлось бы переезжать , я бы поехала туда, а не в Анапу, где у меня ни котенка, ни родственника знакомого нет. Конечно, не знаю почему Марибелла не любит свою родину, но это ей одной известно 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:31 |
|
|
Maribella писал(а): Почему не люблю, люблю, но странною любовью. (С) Хочу, чтобы родина стала лучше и красивее.  постя страшные картинки на форуме жен и невест в Америке кто хочет РЕАЛЬНО помочь, что-то делают для этого, а не критикуют. Критиковать - самое простое, что может быть, это никогда не изменит мир.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:37 |
|
|
Dekabr писал(а): nata_se писал(а): Пудик писал(а): Сейчас разговаривала с приятелем. Они с женой давно собираются валить из Калифорнии, в апреле летали на разведку в Даллас. Встретили там пару: муж-американец - военный, жена русская, в следующем месяце собираются переезжать в Анапу. Я сразу вспомнила разговоры про переводы пенсии, но может с военными проще?  Вот , в Анапу ! А тут смеялись над этим . Интересно было бы их впечатления потом послушать . Посмотрела фотки, https://www.cherno-morie.ru/photos/anap ... napa.html# красота  , сто лет там не была, понятно , что все изменилось , набережные построили, новые санатории и тд Крокодилов нет) , не так жарко, в море можно плавать без коварных волн и акул ), хорошее место для тех пенсионеров, кто любит в саду возиться и тёплый климат Главное, водичку из того моря не глотайте, а то сраться будете весь оставшийся отпуск.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:40 |
|
|
Maribella писал(а): Я люблю также Америку и не люблю когда ее критикуют и постят про неё гадкие картинки. Так что будем объективны.  Это очень страшная мстя А на самом деле обрушится поток негатива на ту и другую сторону, и все равно это не будет объективно ни с той ни с другой стороны, и самое главное обе стороны это прекрасно понимают 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Водичку не надо нигде хлебать...Ротовирусную инфекцию можно подхватить...Черное море,внизу сероводород..Когда нибудь да выйдет наружу,мало не покажется никому.. Да еще и неконтролируемые строительства и очистные старье,человек как всегда в своем репертуаре...куда не придёт все обосрет..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:54 |
|
|
nata_se писал(а): Пудик писал(а): Сейчас разговаривала с приятелем. Они с женой давно собираются валить из Калифорнии, в апреле летали на разведку в Даллас. Встретили там пару: муж-американец - военный, жена русская, в следующем месяце собираются переезжать в Анапу. Я сразу вспомнила разговоры про переводы пенсии, но может с военными проще?  Вот , в Анапу ! А тут смеялись над этим . Интересно было бы их впечатления потом послушать . Ну дык одно дело собираться, другое дело -уехать...и не факт что не вернутся. Я только вижу всех собирающихся, и пару уехавших....В Москву. А так.... 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 15:54 |
|
|
Jessica_, а давайте вы не будете указывать и даже советовать нам как и что обсуждать, плииизз.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 16:06 |
|
|
В России, как в шутку говорят, всего 3 города: Москва, Питер и все остальные. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибелла Цитата: Интересно, как там вообще с экологией? Честно?Оставляет желать лучшего..Места красивые,природа Южная,море,горы,люди специально ездят в пансионаты дышать ийодированным воздухом и т.п..Не было бы там человеческого присутствия вообще было бы замечательно.. Много бездомных животных,туристы их подкармливают,они размножаются,туристы уезжают... Местные продукты ..качество приличное,Краснодар,Абхазия.. В магазинах продуктовых один раз взяла булочки ,в пакете запечатанном...Крик ребенка..булки летят в стену..Рассматриваю пакетик,а там видов 5 различных тараканов с букашками.. Один раз взяла курицу протухшую.. Вино брать только у знакомых аборигенов,приличное,местное..Все что продают на улице разведенная бодяга,спирт.раствор..Ну или в магазине хорошем, где бутылка вина в сезон 700 руб.и выше.. Еда..готовить неохота,много питались по кафешкам и ресторанчикам..Курицу несколько раз брала у тетеньки,гриль..Приготовлено и соусы-пальчики оближешь.. И еще..Сами люди,приезжающие,оставляю желать лучшего..Мусорят везде где могут,за собой многие не убирают... А так конечно ..идешь ..мандарины,виноград,киви свешиваются через заборы..
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 30 май 2019, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Mix Markiz 30 май 2019, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|