|
Автор |
Сообщение |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 23:07 |
|
|
Цитата: кроме этого, мы там подхватили жуткий желудочный грипп Обосрала Симпа Испанию как нехрен делать 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 00:24 |
|
|
Laara писал(а): Nicole+ писал(а): 15 стран в которых ненавидят американцев, и среди них Россия, Беларусия.. https://travel.alot.com/themes/15-count ... 0&isLong=1 Вообще не замечали в России никакой ненависти к американцам. Все очень доброжелательны и заинтересованы, не прочь поболтать, а особенно все очень хотят выпить с американцем пс ссылка не открывается почему-то Ну кто ж вам скажет в лицо...я статистику привела не для того чтобы спорить об этом, просто помнить тем, кто мужей американце собирается перевозить на постоянное место жительства да и самим помалкивать надо что в Америке живете
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Никто ничего не скрывает и американских туристов хватает, -интернациональный город, какая там ненависть? Сразу видно, что вы давно там не были)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 02:02 |
|
|
Konstanta писал(а): Nata_5 писал(а): Artemida писал(а): Здесь государство помогает. Субсидированное жилье, медицина, фудбанки, благотворительные организации. Там - никто, если одинокие. В негры перекраситься надо минимум.И в том субс жилье вас и прибьют черные братья как основной контингент. Это как-то общие слова про помощь, житрожопым за кеш работавшим легко, а когда хоть какой-то доход будет в виде пенсии-поробуйте получите. Человек потерял работу в росии бы сказали попал под сокращение 2 месяца ещё платили но за это время работу не нашёл, ходил на какие то занятия от службы трудоустройства. Деньги иссякли у человека кредит,моргидж ну и на жизнь нужно тоже. Я спросила почему соцслужба не помогает хоть едой пойди и получи эту карточку ведь пол америки этим пользуется.послушался пошёл и зафайлил получил 25$ на еду на месяц  Я так удивилась говорю как это так 25$ как на них прожить месяц? Говорит спросили: машина есть- есть но машина в кредит была,дом есть-есть но там ведь моргидж- все не положено больше. а чем платить за моргидж и кредит на что еду покупать никого не интересует так что вот такая помощь. А почему на unemployment не аплаился? Я сидела на нем, правда, всего 2 месяца. Платили примерно 75% от моего заработка, но по-моему там есть потолок. Очень даже можно жить. Понятно, что это не навсегда, но продержаться можно. Не знаю, как долго сейчас можно на этом сидеть, при обаме было год вроде.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 03:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Марибелла,
Вы теперь вместо Кащенко? Цепляете девочек на ровном месте , высмеиваете ?
Вам не все- равно, поедут не поедут, люди делятся опытом , особенностями жизни там, преимуществами и и недостатками, что здесь такого особенного?
Порадуйтесь, что не в Мексику или Панаму ( была в этих странах, свят, свят, свят ) , - рекомендации для пенсионеров по вашей ссылке))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 04:03 |
|
|
Не ну а чЁ не высмеивать-то. Сама ж она поди не таскает свою задницу на работу. Сидит только тут и глумится. Мне не видится моя жизнь и работа тут в 60 с лишним лет - это дурдом какой-то. Я в другое место поеду, если есть где легкий процесс получения резиденства. Так вроде везде теперь сложности. Даже та же Черногория начала выдрючиваться. А в России есть мысли чем заняться не утруждаясь.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 04:09 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не ну а чЁ не высмеивать-то. Сама ж она поди не таскает свою задницу на работу. Сидит только тут и глумится. Мне не видится моя жизнь и работа тут в 60 с лишним лет - это дурдом какой-то. Я в другое место поеду, если есть где легкий процесс получения резиденства. Так вроде везде теперь сложности. Даже та же Черногория начала выдрючиваться. А в России есть мысли чем заняться не утруждаясь. Черногория, конечно, красивые места, но не знаю в подробностях, как там сейчас. А про Россию, понятно, что видим все недостатки , не слепые же, но зачем стараться переубедить взрослых людей, каждый решает , как ему лучше
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 04:16 |
|
|
Ну не так просто уже у них с резиденством. ВНЖ сложно стало получить. Временное дают, а как время подходит к постоянному, тянут время и приходится начинать снова по второму кругу временное. Я на форуме посидела русских, почитала. Но и жизнь там как-то судя по рассказам мне не понравилась. Опять же по рассказам.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 04:31 |
|
|
На привете полно таких историй и на нашем форуме, как минимум, человек пять помню, писали, что здесь такого особенного -то?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 04:32 |
|
|
А на фига б ее тут писать? Я бы нашла чем себя занять, а не постить тут историю. Еще не хватало. Да и есть уже - саншайн вон вернулась и вроде бы довольна.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 05:20 |
|
|
Ну я не знаю как другия, а я бы просто время пожалела. Еще не хватало делиться радостью, а читать гадости.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 05:46 |
|
|
Tundra писал(а): Дарю идею для пенсионеров- Испания. Мед система- одна из лучших в мире, все дешево-сердито, ехпатов до хрена. Боже меня упаси на старости переехать в не русско или англоязычно говорящую страну. Снова быть изгоем в плане общения и понимания происходящего вокруг и мозги на бекрень узучая новый язык. Нах нах, одно дело в 20—30 и другое в 60+  Если бы я была одна, выйдя на пенсию, переехала бы только в Украину или Россию. Америку ненавижу, но к сожалению железными оковами привязана к ней навечно. Муж никогда отсюда не уедет, а более того—дети. Интересно читать тех кто пишет, что их мужья обожают Россию или что там, хотят по стране путешествовать и даже жить там. Мой, ненавидит Украину, и все, что с ней связано. Для него все там плохо, не так и не правильно. И никакие примеры и мои доказательства не изменят его мнение. Так что даже можно позавидовать одиноким и бездетным....вы действительно свободны в своём выборе.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 28 май 2019, 05:57, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 05:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Maribella писал(а): Гадости про жизнь здесь писать можно, а про там нельзя?  Никто гадости не пишет, пока силы есть будем работать, даже после 67. Просто разговор про то что делать если сил работать уже не станет, а пенсии не будет либо по возрасту, либо заработанная будет настолько мала, что на нее не прожить. Не хочется обременять детей расходами... Вообще прошла по Вашим ссылкам о лучших штатах для пенсионеров. У меня раньше была мысль о Флориде зимой и Росси летом. Может быть я к ней вернусь...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 05:56 |
|
|
У меня знакомые вернулись на родину но не в бывшый СССР. Ещё хотят вернуться : Подружка на родину и ее муж поедет, они бизнес на ее родине строят уж года 3. Будут уезжать через лет 5-6 -7. Там уже бизнес будет плодоносить местную деньгу. Цель не бизнесом заниматься а путешествовать по Европе. Не хотят на пенсии уровень жизни терять. Главная цель не потерять уровень жизни а не отъезд как таковой. Странно что форум так озлоблен что люди уезжают а знаю кто переехал в тёплые страны ещё далеко до пенсии но там денег полно а работать не хотелось и что бы сохранить финансы и жить на диведенты уехали к морям океанам. Это американцам редечкам ехать не куда, страшно и денег нет.
Последний раз редактировалось Betty123 28 май 2019, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 05:57 |
|
|
Millla писал(а): Maribella писал(а): Гадости про жизнь здесь писать можно, а про там нельзя?  Никто гадости не пишет, пока силы есть будем работать, даже после 67. Просто разговор про то что делать если сил работать уже не станет, а пенсии не будет либо по возрасту, либо заработанная будет настолько мала, что на нее не прожить. Не хочется обременять детей расходами... Вообще прошла по Вашим ссылкам о лучших штатах для пенсионеров. У меня раньше была мысль о Флориде зимой и Росси летом. Может быть я к ней вернусь... Ну будете жить экономно, очень экономно на американскую пенсию в америке
|
|
 |
|
 |
|