|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jessica_ писал(а): Декабрь, у меня подруга перевезла мать, 80 лет, мать безумно рада, что говорить, а капает на мозги, конечно, она уже замучилась с ней, хочет ее отдельно поселить, где русских побольше. Как не придешь, мать подсядет и на ушко нашептывает, какой муж у дочери плохой, и какой предыд.муж был хороший, иногда ей 10долл давал  ( а первый муж с головой не дружил  ) я уже стараюсь подальше от нее сесть)) Повезло, моя мама ни за что бы ни поехала и ей хорошо в ее уютной квартирке, знакомой обстановке. Кстати, мой муж частенько приезжает со мной, и моя мама его обожает , надо видеть, как они общаются, муж какими -то короткими русскими фразами и мама тоже самое плюс жестикуляция активная, и как- то понимают друг друга 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:20 |
|
|
Iamthecat писал(а): ПОшло, девочки и унитаз ,понимаешь, на них не урчит..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:29 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Дед быстро помер в ассистед ливинг, от тоски, наверно. У нас бабушка-соседка 91 года сама жила, ее забрали в 92, когда совсем ходить перестала. Ее сестра продавала дом, 94 года, бодренькая такая Наверное, деньги пошли на асситед ливинг. Она приглашала к себе как-то -чистенько , дом просторный, прожила очень хорошую интересную жизнь А кто в России доживает до таких лет . Если уйти на пенсию в 65, и сохранять здоровый дух, бодрое тело, то можно еще вон сколько жить, наслаждаться жизнью, а если конечно ныть, что как тут плохо, а где-то там, далеко -хорошо, то и болезни нагрянут. И не думаю, что перестанут критиковать, когда переедут в России -это уже черта характера, кто привык видеть негатив, уж в России-Украине его найдут Чем мне и нравятся американки-всегда бодрые и жизнерадостные И сами подумайте, хотели бы вы быть обузой своим детям? Ну да старушке хорошо с детьми, а детям каково, им тоже жить хочется.
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 май 2019, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Да все понятно, но если выбор такой:
Первое: начиная с 60 лет жить там не работая и иметь достаточно денег на жизнь и простые развлечения (театры, санаторий тот же, парк рядом с домом, нормальный новый год с подругами). Жить в квартире, такси дешево.
Второе: остаться здесь, и до 65 - 67 лет пахать 40 часов в неделю, причем половину времени мне приходится стоять и с людьми общаться, и только половину в офисе. Здоровье среднее весьма, жить в доме, до всего нужно ехать на машине.
Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня.
Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе?
И как (где) именно копить деньги, чтобы быть готовой к обоим вариантам через лет 10?
Второе. Даунсазиться по максимуму, вести скромный и здоровый образ жизни. Медикеа и минимальная социальная пенсия тут всем гражданам старше 65 дается. До 65 работать фул тайм, может сменить работу, на меньшие деньги сейчас, но с откладыванием в пенсионный фонд. Имхо, возвращаться одинокой пожилой женщине в общество, где нет родственников, но есть высокий уровень дискриминации по полу и возрасту, значит сознательно деградировать и обречь себя на постоянное унижение. Никакие театры не помогут 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Мою маму никто не унижает, наоборот, молодежь двери перед ней открывает, доктора очень вежливые, и она не деградирует, наоборот, по -прежнему читает, слушает классическую музыку, даже мой айпад освоила, интересуется по-прежнему новостями во все мире
Деградация или развитие не зависит от места проживания и страны. Это работа человека внутренняя, а , если лежать на диване часами и смотреть все свободное время телевизор - это точно деградация и неважно, в какой стране вы находитесь
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:45 |
|
|
Декабрь, ваша мама тоже вернулась в Россию, и она без детей и внуков? Кто про Фому, кто про Ерёму. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:46 |
|
|
Декабрь, это ко мне пост ? я не писала про унижение. Наших советских старушек попробуй унизь, они сами кому хотят мозги напарят. И про деградацию ничего нет. Это старость и все, зависит от характера. Если ваша мама постоянно улыбается и молчит - вам повезло И то она молчит потому что в компе, а если глаза не видят, что ей делать? читать она не может, ТВ смотреть тоже. И где вы видели советских старушек на диване? Они как пчелки трудятся до последнего на своих ближних, на детей, внуков, мужей (не обязательно на работе)
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 май 2019, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:46 |
|
|
Ага 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:48 |
|
|
Недавно писали, что провели исследование. Самые некрасивые в мире мужчины- русские)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:53 |
|
|
Нет, на пост Леночки отвечала. Возвращение- это не деградация, это просто решение человека жить в другой стране , на своей родине, ничего страшного в этом нет, можно хоть всю жизнь переезжать), какие проблемы ? ) Деградация - это когда человек останавливается в своём развитии , подсаживается на марихуану и другие наркотики, на алкоголь, его картина мира сужается, ничего не интересует кроме материальных вопросов для удовлетворения только собственных нужд и тд Деградация или развитие человека никак не зависят от страны проживания, извините за банальность 
Последний раз редактировалось Dekabr 26 май 2019, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:56 |
|
|
неумение принимать решения- это инфантильность.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:57 |
|
|
Leno4ka писал(а): Pixie Dust писал(а): Да все понятно, но если выбор такой:
Первое: начиная с 60 лет жить там не работая и иметь достаточно денег на жизнь и простые развлечения (театры, санаторий тот же, парк рядом с домом, нормальный новый год с подругами). Жить в квартире, такси дешево.
Второе: остаться здесь, и до 65 - 67 лет пахать 40 часов в неделю, причем половину времени мне приходится стоять и с людьми общаться, и только половину в офисе. Здоровье среднее весьма, жить в доме, до всего нужно ехать на машине.
Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня.
Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе?
И как (где) именно копить деньги, чтобы быть готовой к обоим вариантам через лет 10?
Второе. Даунсазиться по максимуму, вести скромный и здоровый образ жизни. Медикеа и минимальная социальная пенсия тут всем гражданам старше 65 дается. До 65 работать фул тайм, может сменить работу, на меньшие деньги сейчас, но с откладыванием в пенсионный фонд. Имхо, возвращаться одинокой пожилой женщине в общество, где нет родственников, но есть высокий уровень дискриминации по полу и возрасту, значит сознательно деградировать и обречь себя на постоянное унижение. Никакие театры не помогут   кто будет дискриминировать 65 летних?! Они уже не работают! наоборот 150 раз напомнят что пенсионерам скидка и какая. Никто старых по полу не дискримирует. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:58 |
|
|
Jessica_ писал(а): Декабрь, это ко мне пост ? я не писала про унижение. Наших советских старушек попробуй унизь, они сами кому хотят мозги напарят. И про деградацию ничего нет.Это старость и все, зависит от характера. Если ваша мама постоянно улыбается и молчит - вам повезло И то она молчит потому что в компе, а если глаза не видят, что ей делать? читать она не может, ТВ смотреть тоже. И где вы видели советских старушек на диване? Они как пчелки трудятся до последнего на своих ближних, на детей, внуков, мужей (не обязательно на работе) + 2000000000000000000000000
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Деградация или развитие человека никак не зависят от страны проживания, извините за банальность  Есть еще такое понятие как «деградация социума», как раз зависит от страны проживания. «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» (с), забыли что ли? 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 10:00 |
|
|
Leno4ka писал(а): Dekabr писал(а): Деградация или развитие человека никак не зависят от страны проживания, извините за банальность  Есть еще такое понятие как «деградация социума», как раз зависит от страны проживания. «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» (с), забыли что ли?  Деградация социума, неужели есть такие страны, где ее нет? )))
|
|
 |
|
 |
|