Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение.....
 Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:14 
Carmen22 писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Carmen22 писал(а):

а кто вас держит ?разводитесь и езжайте. фермерские и органик и тут круглый год. :c_laugh

Еще одна не удосужилась даже первое сообщение прочесть.

вы свой пост сами то читали ? укладывается в 2 слова. хочется,но не можется. что вы хотите то ? что бы вашего мужа уговорили и вас ? дет сад какойто.

А, они ждут пока их муж того что ли ... :l_bhuhhh штоб на его пенсию уже ... :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Betty123 писал(а):
Это я пишу для местных форумских будущих 80летних круизниц

Ну, в круизы до последнего Альцгеймера, одна только Декабрь собирается, вроде.
Остальные все больше о поликлинике и аптеке за углом мечтают. :a_plain

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:16 
А многие ли взяли мам к себе? :f_eyebrows
в крайнем случае летают туда-сюда, или сиделок наняли.
Уж давайте быть честными с самими с собой - это еденицы кто хочет жить со старенькими мамами, которые видят везде только негатив, потому что живут прошлым.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Константа, это вам дедушка рассказал, что медсестра ему сказала, что дала не те таблетки и извинилась? :bigeyes
Погуглите Report of Medication Error, плииз. Ни одна медсестра в здравом уме пациенту об этом не скажет.
Наши пациенты постоянно рассказывают своим родственникам какие-нить истории.
Наша бедная Executive Director только успевает их рассказы разруливать с родственниками.

А у нас один пациент (черный) дает всем просраться, жалуется на всех и вся, все ему не так, , грубиян еще тот... его жена лоер, они теперь требуют все бумаги документацию по физ,окуп терапии, нерсинг, может бабок хотят срубить....

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Jessica_ писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня.
Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе?

Подруги лучше родственников, почему вы столько лет живя в стране не обросли связями?
Общайтесь, ходите в церковь, церковь тут как клуб, найдите группу по общению, мит ар.
Книжный клуб, фитнесс, да что угодно...
Американцы очень приветливые и как и везде есть те, кто любит общаться, а кто любит сидеть дома.
Сами замкнуться в своей скорлупе, а потом жалуются. :c_cool

Началось в колхозе утро. :c_laugh
Вы понимаете разницу между "нет подруг" и "нет родственников"?
Или вы троллите?

что у меня родственников нет?
И как же вы уехали от любимых родственников и столько лет живете здесь? :f_eyebrows
и ничего не умерли

comprehensive difficulties? :c_laugh Will it help if I explain in English?

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Уж давайте быть честными с самими с собой - это еденицы кто хочет жить со старенькими мамами, которые видят везде только негатив, потому что живут прошлым.

Когда папа умер, мы с мужем предложили маме переехать к нам жить, мама наотрез отказалась , я теперь понимаю, что она была права, вырвать ее из знакомой и родной среды для неё было бы трагедией, а так, тот же доктор, тоже самые соседи, в ее доме есть все необходимые магазинчики с фруктами -овощами СНГ и молочка своя продаётся, мясные продукты, даже Сбербанк в этом же доме, где она пенсию получает, ходит в магазины, с людьми общается.

А в штатах я знаю совершенно точно, ее просто бы накрыла дерессия...

Я приезжаю часто, ездим к ее докторам, гуляем вместе, ей скоро 88 лет. Она позитивна , любит очень Россию и место, где живет , читает много, живой ум, мне с ней интересно , и я люблю наше с ней общение

Но не могла я ее перевезти в штаты никак..., насильно нельзя это сделать

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 26 май 2019, 08:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех ситуации разные, кто-то в свое время нашел богатую шею и теперь сидят тут хвалятся, не проработав ни дня. За них можно только порадоваться. Речь о тех, кто работает и думает о пенсии.

Hаписали 2 варианта, конечно 1-й звучит заманчиво. Как мне кажется, надо эти два варианта разделить на за/против, тогда картинка будет конкретнее.
Прежде всего надо отбросить мысль о родственниках/подругах, а только думать как я буду жить ОДНА здесь или там.

В случае немощности, где легче будет найти помощь? Здесь, в ассистинг ливинг или там, отписав квартиру соседям за уход? Каков будет уход и насколько выгодно будет им продлевать вам жизнь?

Подруги-хорошо, но не забывайте, что с их пенсиями они не смогут составить вам компанию в ваших развлекательных программах. Такие же дела будут и со здоровьем. Может вам прийдется ходить по магазинам/аптекам для них.

От 60 до 67, 7 лет работы :j_sad , но это же не вся жизнь, зато пенсии будет больше.
Я б наверное выбрала вариант 2, можно переехать, где есть русско-язычные нерсинг хоум/ассистинг ливинг, тот же НГ, российское ТВ смотреть вместе. Так там люди будут под присмотром, на автобусе на шоппинг отвезли, в ресторан, на экскурсии, все оборудовано, везде инвалидные кресла, чтобы больными ногами не шкандыбать.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Так это ты везде негатив видишь ,как раз. :e_sorry За последние несколько лет ни разу, никто мне не нахамил там, а только искренне помогали. В инстанциях тоже. А на плохого человека и унитаз урчит. :b_wink Вам ,некоторым ничем не угодишь.
Как вы к людям относитесь, соответственно такое же и получаете. :a_plain Здесь вы хвост прижали, и нe расхамитесь сильно,боитесь. А там- амэриканки , :lol: видела я таких, с апломбом везде.Ну вот и получаете от некоторых.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А любимый человек, пока еще не муж. Если что с ним случится, дак не по круизам твоя старость пройдет. :j_sad
И что в них хорошего? Мне одного раза хватило. Тупое времяпровождение с кучей народа чужого вокруг. .[/quote]

Твоя правда, согласна.
А круизы я и сама не очень то люблю... ну пару раз ок... мне скучно там. Я про пенсионеров имела в виду, им круиз самое то.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ?

Тоже такой вопрос возник. Всех денег не нагребешь, да и зачем столько на старости лет?

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ещё очень люблю ходить по выставкам, в театры, православную архитектуру, гулять по красивым городским улочкам, посидеть в кафешках на улице и за вкусным кофе почитать журнал какой- нибудь, зайти в книжный магазин, посмотреть новые альбомы и книги на русском языке.

А еда меня особо не заботит, это мелочи жизни , все сейчас по интернету можно заказать и домой принесут, только на рынок сходить раз в неделю и достаточно)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Тюльпан писал(а):
Одно дело, Джакси, отпуск, другое дело вернуться с мыслью, что это навсегда. Кто то саркастично заметил что круиз это предел мечтаний пенсионерскрй жизни в Америке- да хотя бы так : affordable, safe, and fun. Наши пенсионеры, максимум местный санаторий, и то не всем он по карману.

Да все понятно, но если выбор такой:

Первое: начиная с 60 лет жить там не работая и иметь достаточно денег на жизнь и простые развлечения (театры, санаторий тот же, парк рядом с домом, нормальный новый год с подругами). Жить в квартире, такси дешево.

Второе: остаться здесь, и до 65 - 67 лет пахать 40 часов в неделю, причем половину времени мне приходится стоять и с людьми общаться, и только половину в офисе. Здоровье среднее весьма, жить в доме, до всего нужно ехать на машине.

Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня.

Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе?

И как (где) именно копить деньги, чтобы быть готовой к обоим вариантам через лет 10?

Да жить сегодняшним днем, и быть готовой к любому развитию событий.
У тех у кого муж намного старше, нужно еще быть готовой к роли сиделки...
Я бы уехала только если реально не смогла бы аффордить жизнь здесь.
Там квартира хоть есть. Но это крайний вариант.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Летать туда- сюда на старости лет пока ни окочуриться в самллете

:c_laugh
Не утомленные (писала неугомонные) русские пенсионеры... нигде им места нет.

Последний раз редактировалось Тюльпан 26 май 2019, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Iamthecat писал(а):
И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ?

Это вопрос к синнамон или ко мне?

Кого заинтересует. К цине первую очередь

А у меня вопрос к Цине другой. Как кошек то оставила? На мужа тоже?

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Константа, это вам дедушка рассказал, что медсестра ему сказала, что дала не те таблетки и извинилась? :bigeyes
Погуглите Report of Medication Error, плииз. Ни одна медсестра в здравом уме пациенту об этом не скажет.
Наши пациенты постоянно рассказывают своим родственникам какие-нить истории.
Наша бедная Executive Director только успевает их рассказы разруливать с родственниками.

Я к этому деду кроме жалости ничего не испытываю,он неприятная личность.

ПРОСТО зашел разговор где лучше МЕДИЦИНА, где лучше доживать жизнь ЗДЕСЬ или ТАМ.
Вот я привела живой пример из Медицины. Везде есть врачи которые не любят свою работу,которые учились на ТРОЙКИ и теперь калечат людей и страна в этом не виновата.

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно