|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:14 |
|
|
Carmen22 писал(а): Pixie Dust писал(а): Carmen22 писал(а): а кто вас держит ?разводитесь и езжайте. фермерские и органик и тут круглый год.  Еще одна не удосужилась даже первое сообщение прочесть. вы свой пост сами то читали ? укладывается в 2 слова. хочется,но не можется. что вы хотите то ? что бы вашего мужа уговорили и вас ? дет сад какойто. А, они ждут пока их муж того что ли ...  штоб на его пенсию уже ... 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:16 |
|
|
Insomnia писал(а): Betty123 писал(а): Это я пишу для местных форумских будущих 80летних круизниц Ну, в круизы до последнего Альцгеймера, одна только Декабрь собирается, вроде. Остальные все больше о поликлинике и аптеке за углом мечтают.  
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:16 |
|
|
А многие ли взяли мам к себе? в крайнем случае летают туда-сюда, или сиделок наняли. Уж давайте быть честными с самими с собой - это еденицы кто хочет жить со старенькими мамами, которые видят везде только негатив, потому что живут прошлым.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:20 |
|
|
Insomnia писал(а): Константа, это вам дедушка рассказал, что медсестра ему сказала, что дала не те таблетки и извинилась? Погуглите Report of Medication Error, плииз. Ни одна медсестра в здравом уме пациенту об этом не скажет. Наши пациенты постоянно рассказывают своим родственникам какие-нить истории. Наша бедная Executive Director только успевает их рассказы разруливать с родственниками. А у нас один пациент (черный) дает всем просраться, жалуется на всех и вся, все ему не так, , грубиян еще тот... его жена лоер, они теперь требуют все бумаги документацию по физ,окуп терапии, нерсинг, может бабок хотят срубить....
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Pixie Dust писал(а): Jessica_ писал(а): Pixie Dust писал(а): Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня. Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе? Подруги лучше родственников, почему вы столько лет живя в стране не обросли связями? Общайтесь, ходите в церковь, церковь тут как клуб, найдите группу по общению, мит ар. Книжный клуб, фитнесс, да что угодно... Американцы очень приветливые и как и везде есть те, кто любит общаться, а кто любит сидеть дома. Сами замкнуться в своей скорлупе, а потом жалуются.  Началось в колхозе утро. Вы понимаете разницу между "нет подруг" и "нет родственников"? Или вы троллите? что у меня родственников нет? И как же вы уехали от любимых родственников и столько лет живете здесь?  и ничего не умерли comprehensive difficulties?  Will it help if I explain in English?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jessica_ писал(а): А многие ли взяли мам к себе? в крайнем случае летают туда-сюда, или сиделок наняли. Уж давайте быть честными с самими с собой - это еденицы кто хочет жить со старенькими мамами, которые видят везде только негатив, потому что живут прошлым. Когда папа умер, мы с мужем предложили маме переехать к нам жить, мама наотрез отказалась , я теперь понимаю, что она была права, вырвать ее из знакомой и родной среды для неё было бы трагедией, а так, тот же доктор, тоже самые соседи, в ее доме есть все необходимые магазинчики с фруктами -овощами СНГ и молочка своя продаётся, мясные продукты, даже Сбербанк в этом же доме, где она пенсию получает, ходит в магазины, с людьми общается. А в штатах я знаю совершенно точно, ее просто бы накрыла дерессия... Я приезжаю часто, ездим к ее докторам, гуляем вместе, ей скоро 88 лет. Она позитивна , любит очень Россию и место, где живет , читает много, живой ум, мне с ней интересно , и я люблю наше с ней общение Но не могла я ее перевезти в штаты никак..., насильно нельзя это сделать
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 26 май 2019, 08:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:24 |
|
|
У всех ситуации разные, кто-то в свое время нашел богатую шею и теперь сидят тут хвалятся, не проработав ни дня. За них можно только порадоваться. Речь о тех, кто работает и думает о пенсии. Hаписали 2 варианта, конечно 1-й звучит заманчиво. Как мне кажется, надо эти два варианта разделить на за/против, тогда картинка будет конкретнее. Прежде всего надо отбросить мысль о родственниках/подругах, а только думать как я буду жить ОДНА здесь или там. В случае немощности, где легче будет найти помощь? Здесь, в ассистинг ливинг или там, отписав квартиру соседям за уход? Каков будет уход и насколько выгодно будет им продлевать вам жизнь? Подруги-хорошо, но не забывайте, что с их пенсиями они не смогут составить вам компанию в ваших развлекательных программах. Такие же дела будут и со здоровьем. Может вам прийдется ходить по магазинам/аптекам для них. От 60 до 67, 7 лет работы  , но это же не вся жизнь, зато пенсии будет больше. Я б наверное выбрала вариант 2, можно переехать, где есть русско-язычные нерсинг хоум/ассистинг ливинг, тот же НГ, российское ТВ смотреть вместе. Так там люди будут под присмотром, на автобусе на шоппинг отвезли, в ресторан, на экскурсии, все оборудовано, везде инвалидные кресла, чтобы больными ногами не шкандыбать.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): А многие ли взяли мам к себе? в крайнем случае летают туда-сюда, или сиделок наняли. Уж давайте быть честными с самими с собой - это еденицы кто хочет жить со старенькими мамами, которые видят везде только негатив, потому что живут прошлым. Так это ты везде негатив видишь ,как раз.  За последние несколько лет ни разу, никто мне не нахамил там, а только искренне помогали. В инстанциях тоже. А на плохого человека и унитаз урчит.  Вам ,некоторым ничем не угодишь. Как вы к людям относитесь, соответственно такое же и получаете.  Здесь вы хвост прижали, и нe расхамитесь сильно,боитесь. А там- амэриканки ,  видела я таких, с апломбом везде.Ну вот и получаете от некоторых.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:33 |
|
|
Цитата: А любимый человек, пока еще не муж. Если что с ним случится, дак не по круизам твоя старость пройдет. И что в них хорошего? Мне одного раза хватило. Тупое времяпровождение с кучей народа чужого вокруг. .[/quote] Твоя правда, согласна. А круизы я и сама не очень то люблю... ну пару раз ок... мне скучно там. Я про пенсионеров имела в виду, им круиз самое то.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:36 |
|
|
Iamthecat писал(а): И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ? Тоже такой вопрос возник. Всех денег не нагребешь, да и зачем столько на старости лет?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я ещё очень люблю ходить по выставкам, в театры, православную архитектуру, гулять по красивым городским улочкам, посидеть в кафешках на улице и за вкусным кофе почитать журнал какой- нибудь, зайти в книжный магазин, посмотреть новые альбомы и книги на русском языке.
А еда меня особо не заботит, это мелочи жизни , все сейчас по интернету можно заказать и домой принесут, только на рынок сходить раз в неделю и достаточно)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:40 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Тюльпан писал(а): Одно дело, Джакси, отпуск, другое дело вернуться с мыслью, что это навсегда. Кто то саркастично заметил что круиз это предел мечтаний пенсионерскрй жизни в Америке- да хотя бы так : affordable, safe, and fun. Наши пенсионеры, максимум местный санаторий, и то не всем он по карману. Да все понятно, но если выбор такой: Первое: начиная с 60 лет жить там не работая и иметь достаточно денег на жизнь и простые развлечения (театры, санаторий тот же, парк рядом с домом, нормальный новый год с подругами). Жить в квартире, такси дешево. Второе: остаться здесь, и до 65 - 67 лет пахать 40 часов в неделю, причем половину времени мне приходится стоять и с людьми общаться, и только половину в офисе. Здоровье среднее весьма, жить в доме, до всего нужно ехать на машине. Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня. Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе? И как (где) именно копить деньги, чтобы быть готовой к обоим вариантам через лет 10? Да жить сегодняшним днем, и быть готовой к любому развитию событий. У тех у кого муж намного старше, нужно еще быть готовой к роли сиделки... Я бы уехала только если реально не смогла бы аффордить жизнь здесь. Там квартира хоть есть. Но это крайний вариант.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:42 |
|
|
Iamthecat писал(а): Летать туда- сюда на старости лет пока ни окочуриться в самллете Не утомленные (писала неугомонные) русские пенсионеры... нигде им места нет.
Последний раз редактировалось Тюльпан 26 май 2019, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:43 |
|
|
Iamthecat писал(а): Pixie Dust писал(а): Iamthecat писал(а): И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ? Это вопрос к синнамон или ко мне? Кого заинтересует. К цине первую очередь А у меня вопрос к Цине другой. Как кошек то оставила? На мужа тоже?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:43 |
|
|
Insomnia писал(а): Константа, это вам дедушка рассказал, что медсестра ему сказала, что дала не те таблетки и извинилась? Погуглите Report of Medication Error, плииз. Ни одна медсестра в здравом уме пациенту об этом не скажет. Наши пациенты постоянно рассказывают своим родственникам какие-нить истории. Наша бедная Executive Director только успевает их рассказы разруливать с родственниками. Я к этому деду кроме жалости ничего не испытываю,он неприятная личность. ПРОСТО зашел разговор где лучше МЕДИЦИНА, где лучше доживать жизнь ЗДЕСЬ или ТАМ. Вот я привела живой пример из Медицины. Везде есть врачи которые не любят свою работу,которые учились на ТРОЙКИ и теперь калечат людей и страна в этом не виновата.
|
|
 |
|
 |
|