Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду?
 Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Dekabr писал(а):

Это не миф), я в России часто живу по три месяца, с едой проблем нет вообще, наоборот, обожаю молочку, овощи, фрукты, в рестораны ходим, ну очень вкусно .

Вообще не понимаю, как можно в России жаловаться на еду, нонсенс какой-то)))

Наверное, просто мы все разные и привычки у всех разные в том числе и вкусовые, так что, обобщать нельзя)

С пармезаном у меня точно проблем нет в Москве, вкус его тоже вполне устраивает )))

Здесь натуралькное можно только с огорода или на рынке купить, в магазинах мало чего от натуры осталось.
Декабрь, как можно называть эти пармезаны что в российский суперах и рынках пармезаном?? Я их столько перепробовала, и швейцарский пармезан(какое то недоразумение), и местных. У них вообще вкуса как у пармезана нет. И текстура, твердость,нужный запах, вкус, кристалы внутри отсутствуют.
Я вообще заметлиа, что в России много местных сыров с разными названиями но с одинаковым вкусом, а у многих сыров вкус абсолютно отсутствует.

Насчет овощей и прочего продус, ну совершенно по вкусовым качествам ничем не лучше чем в США, клубника только вкусней. Остальное если в супере, например голубика это вообще кошмар, дорогущий и за упаковку меньше чем самая маленькая в американских суперах, только в США они крупные, свежие, красивые, а здесь дохлые на вид, и вообще их не держат так как в США. Да можно продолжать.

Все за пределами Москвы еще дороже. В ресторанах за пределами Москвы или Питера я вообще никогда не пойду, не понятно из каких продуктов приготовят и никакого контроля санитарии.

Как можно в России обжираться блюдами, деликатесами и выпечкой и шоколадом если от них осталось только названия, качество уже не то, да даже во время СССР я думаю и не все так радужно было в качестве, но из-за того что не с чем было тогда сравнивать, и не было культуры питания поэтому все тогда в детстве было вкусным. после культуры питания и качества еды в США я наоборот здесь плююсь от качества продуктов. Хорошо, что я сама умею очень хорошо и качественно готовить фром тхе скратч, иначе я уже отравила бы свой организм взякой фигней.

Я нигде не обжираюсь, нет такой привычки ))), но в России спокойно живу несколько месяцев и не испытываю никаких трудностей, уж тем более с едой, меня все вполне устраивает , - что- то покупаю на рынке, он у нас под рукой, что- то в Ашане, который тоже рядом, что- то в Переврестке - в инете заказываю, из Сомелье мне привозят очень вкусные сыры , ну вот нет у меня с этим проблем совсем ))), мне даже смешно это обсуждать , ей богу

:c_laugh

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да зачем он сдался этот пармезан как и все остальные сыры, от них запор и прочий дискомфорт, если в РФ есть прекрасная возможность купить правильный творог без соплей, и изобилие кисломолочки. И хлеб нормальный черный есть и вобще все очень вкусно и рядом с домом, и не надо платить огромные тыщи долларov за машину и ее страховку, чтоб купить горбушку хлеба.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всю тему не читала,только первый пост ..

От 100 до 250(weekly)
Это зависит от возрастной группы,инкам,штата и food preference ( веганы,органик и тд)

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марс стонет точно так же, как мы стонем, что здесь нет нормального творога, кефира, черного хлеба и зефира. Нет, потому что американцам это нафиг не надо.
Точно так же, русским не нужно арахисовое масло, халапенья, крим чиз и яблоки макинтош, они антоновку и белый налив любят.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Insomnia писал(а):
Black_See_Pearl писал(а):
Insomnia писал(а):
Black_See_Pearl писал(а):
... чай зелёный на развес

А что за чай? Дайте ссылку, плиизз. Сколько у него А?

Мы за чаем ездим специально в этот магазин Bird Pick
https://birdpicktea.com/
Дочка и я пьем Oolong, муж пьет Pu-Erh Tea.
Покупаю чай по запаху))

На фото чай красивый, но непонятно какого качества.
В описании должен быть указан класс чая.
Grade ААААА - ниже я не покупаю, как бы не расписывали в описании.

Я онлайн его ни разу не покупала. Едем в магазин и там выбираем. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Точно так же, русским не нужно арахисовое масло, халапенья, крим чиз и яблоки макинтош, они антоновку и белый налив любят.

почему кримчиза нет, куда подевался? плавленные сырки ничуть не хуже. был какой-то бренд в сов времена-виола вроде?
а вообще, права пудик. почему нет в америке докторской или ливерной колбасы? :dum
а кто будет ето есть? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 18:49 
Богиня
Богиня

Я тут тоже посчитала и поняла, что я одна уложилась бы долларов в 200. Мне главное, чтобы в холодильнике всегда были яйца на завтрак, свежие овощи на салаты и кусок какого-то протеина, типа рыбки запеченой или куриного бедрышка. А вот с мужем вместе выходит долларов так 600-700. А еще 2-3 раза в неделю за ужином бывает бокал-другой красного сухого. Как оказалось, ужас сколько мы на него тратим. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
а вообще, права пудик. почему нет в америке докторской или ливерной колбасы? :dum
а кто будет ето есть?

Как это нет? А Bologna? Самая что ни на есть докторская :c_laugh Ливерную правда не видела, но может плохо смотрела...

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тратим примерно $600 на двоих в месяц, но туда входят и все чистящие/моющие/шампуни/простая уходовая косметика (типа кремов для тела, лака для волос и пр)
Costco у нас нет, но есть Sam's club. Там примерно раз в три недели я покупаю сыр, фарш и курятину без антибиотиков и добавок, рыбу замороженную, которую в море выловили (не фермерскую), орешки, клюкву сушеную, колбаску копченую вкусную :a_plain
Я в грошери стор без списка, что нужно купить, вообще не захожу. Все запланировано, подсчитано и расписано. Могу конечно что нибудь импульсивно купить, но редко. А как иначе деньги отслеживать :dum не понимаю...

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть и докторская колбаса здесь с вкраплениями жира ,как на исторической была ,но вкус у неё как будто бумагу жуёшь .

Ливерная есть тут ,но соли туда напихали — на любителя короче .
Название сейчас не помню ,если нужно следующий раз гляну и напишу .

Свеклу сладкую нашла совершенно неожиданно в нашем новом интернациональном сторе .
Там столько продуктов из Mексики и такое все вкусные .
И главное овощи фрукты свежащие . Наверное за счёт того что магазинчик расположен в посещаемой зоне и привозят не много туда и ничего не залёживаеться .

Нашла болгарский йогурт с розой и кокосом . А ещё молоко чуть прокислое — не знаю что это . Но вкусное лутше кефира по вкусу .

Про бюджет лутше не спрашивайте . Очень много уходит на него .

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас вроде тоже где-то около 500-600 в месяц . Мы в основном дома едим , но в аут иногда выбираемся , так что я сюда это не посчитала . Но мы в дорогие места не ходим , когда в буфеты , иногда типа Олив гарден . В Айхопе уже сто лет не были ( я там больше всего люблю френч тост с кремом внутри ))) . Меньше всего тратим когда муж в отъезде . Закупим долларов на 200 чтоб было из чего приготовить , и мне хватает , обычно на 3 недели . Но у меня бОльшая часть это фрукты-овощи . Ну и пара коробок мороженого , подсластить пока одна . :c_laugh От нас всякие Костко и Семс клаб далеко . Мы чаще всего НЕВ и Альди , ну иногда Крогер . Питаемся без изысков , но муж любит всякие рецепты в инете откапывать и готовит хорошо . Иногда смеюсь , что в нем все же "ресторатор" пропал . Говорит , он да сестра маме на кухне помогали . У мамы фирменное блюдо было дома "стаффед шеллс" , то есть большие ракушки-макароны фаршированные . В Олив гарденс есть что-то наподобие , но домашние-то вкуснее . Тем более как многие хозяйки она рецепт меняла . Так что у нас роли потихоньку поменялись . :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
suslik писал(а):
а кто будет ето есть?

Как это нет? А Bologna? Самая что ни на есть докторская :c_laugh Ливерную правда не видела, но может плохо смотрела...

Оссподи, ну конечно есть. :c_laugh Вот например.
https://www.instacart.com/shopping/prod ... gLp1vD_BwE

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на 4-х выходит 1300-1500 в мес., высокие подростки, 18 и 20 лет, мясоеды, шоколадоеды,но не переедают, я ничего не пеку, не люблю. Пицца и ауты отдельно, ланчи в школе отдельно тоже.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1200 на двоих. Но туда корм кошкам входит :c_laugh и бытовая химия. Мы не разделяем это в статье грошери.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:15 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
1200 на двоих. Но туда корм кошкам входит :c_laugh и бытовая химия. Мы не разделяем это в статье грошери.

Я тоже затариваюсь где-то 300 каждую неделю, ни в чем себе не отказываем. Но у нас кроме кошек (их штук 10, в доме не живут, но собираются вечером у порога для ужина) еще и 2 баскервиля. С баскервилями -то понятно почему 1200, а без них вроде как многовато, как же можно все это съесть? У вас наверно гости часто бывают?

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно