|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а):
Это не миф), я в России часто живу по три месяца, с едой проблем нет вообще, наоборот, обожаю молочку, овощи, фрукты, в рестораны ходим, ну очень вкусно .
Вообще не понимаю, как можно в России жаловаться на еду, нонсенс какой-то)))
Наверное, просто мы все разные и привычки у всех разные в том числе и вкусовые, так что, обобщать нельзя)
С пармезаном у меня точно проблем нет в Москве, вкус его тоже вполне устраивает )))
Здесь натуралькное можно только с огорода или на рынке купить, в магазинах мало чего от натуры осталось. Декабрь, как можно называть эти пармезаны что в российский суперах и рынках пармезаном?? Я их столько перепробовала, и швейцарский пармезан(какое то недоразумение), и местных. У них вообще вкуса как у пармезана нет. И текстура, твердость,нужный запах, вкус, кристалы внутри отсутствуют. Я вообще заметлиа, что в России много местных сыров с разными названиями но с одинаковым вкусом, а у многих сыров вкус абсолютно отсутствует. Насчет овощей и прочего продус, ну совершенно по вкусовым качествам ничем не лучше чем в США, клубника только вкусней. Остальное если в супере, например голубика это вообще кошмар, дорогущий и за упаковку меньше чем самая маленькая в американских суперах, только в США они крупные, свежие, красивые, а здесь дохлые на вид, и вообще их не держат так как в США. Да можно продолжать. Все за пределами Москвы еще дороже. В ресторанах за пределами Москвы или Питера я вообще никогда не пойду, не понятно из каких продуктов приготовят и никакого контроля санитарии. Как можно в России обжираться блюдами, деликатесами и выпечкой и шоколадом если от них осталось только названия, качество уже не то, да даже во время СССР я думаю и не все так радужно было в качестве, но из-за того что не с чем было тогда сравнивать, и не было культуры питания поэтому все тогда в детстве было вкусным. после культуры питания и качества еды в США я наоборот здесь плююсь от качества продуктов. Хорошо, что я сама умею очень хорошо и качественно готовить фром тхе скратч, иначе я уже отравила бы свой организм взякой фигней. Я нигде не обжираюсь, нет такой привычки ))), но в России спокойно живу несколько месяцев и не испытываю никаких трудностей, уж тем более с едой, меня все вполне устраивает , - что- то покупаю на рынке, он у нас под рукой, что- то в Ашане, который тоже рядом, что- то в Переврестке - в инете заказываю, из Сомелье мне привозят очень вкусные сыры , ну вот нет у меня с этим проблем совсем ))), мне даже смешно это обсуждать , ей богу 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да зачем он сдался этот пармезан как и все остальные сыры, от них запор и прочий дискомфорт, если в РФ есть прекрасная возможность купить правильный творог без соплей, и изобилие кисломолочки. И хлеб нормальный черный есть и вобще все очень вкусно и рядом с домом, и не надо платить огромные тыщи долларov за машину и ее страховку, чтоб купить горбушку хлеба.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 16:36 |
|
|
Всю тему не читала,только первый пост ..
От 100 до 250(weekly) Это зависит от возрастной группы,инкам,штата и food preference ( веганы,органик и тд)
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 16:41 |
|
|
Марс стонет точно так же, как мы стонем, что здесь нет нормального творога, кефира, черного хлеба и зефира. Нет, потому что американцам это нафиг не надо. Точно так же, русским не нужно арахисовое масло, халапенья, крим чиз и яблоки макинтош, они антоновку и белый налив любят.
|
|
 |
|
 |
Black_See_Pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 10:11 Сообщения: 175 Откуда: Город у моря, где цветут акации / LA
|
Insomnia писал(а): Black_See_Pearl писал(а): Insomnia писал(а): Black_See_Pearl писал(а): ... чай зелёный на развес А что за чай? Дайте ссылку, плиизз. Сколько у него А? Мы за чаем ездим специально в этот магазин Bird Pick https://birdpicktea.com/ Дочка и я пьем Oolong, муж пьет Pu-Erh Tea. Покупаю чай по запаху)) На фото чай красивый, но непонятно какого качества. В описании должен быть указан класс чая. Grade ААААА - ниже я не покупаю, как бы не расписывали в описании. Я онлайн его ни разу не покупала. Едем в магазин и там выбираем. 
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(С))
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 17:52 |
|
|
Пудик писал(а): Точно так же, русским не нужно арахисовое масло, халапенья, крим чиз и яблоки макинтош, они антоновку и белый налив любят. почему кримчиза нет, куда подевался? плавленные сырки ничуть не хуже. был какой-то бренд в сов времена-виола вроде? а вообще, права пудик. почему нет в америке докторской или ливерной колбасы? а кто будет ето есть? 
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Я тут тоже посчитала и поняла, что я одна уложилась бы долларов в 200. Мне главное, чтобы в холодильнике всегда были яйца на завтрак, свежие овощи на салаты и кусок какого-то протеина, типа рыбки запеченой или куриного бедрышка. А вот с мужем вместе выходит долларов так 600-700. А еще 2-3 раза в неделю за ужином бывает бокал-другой красного сухого. Как оказалось, ужас сколько мы на него тратим. 
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 19:11 |
|
|
suslik писал(а): а вообще, права пудик. почему нет в америке докторской или ливерной колбасы? а кто будет ето есть? Как это нет? А Bologna? Самая что ни на есть докторская  Ливерную правда не видела, но может плохо смотрела...
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 19:20 |
|
|
Мы тратим примерно $600 на двоих в месяц, но туда входят и все чистящие/моющие/шампуни/простая уходовая косметика (типа кремов для тела, лака для волос и пр) Costco у нас нет, но есть Sam's club. Там примерно раз в три недели я покупаю сыр, фарш и курятину без антибиотиков и добавок, рыбу замороженную, которую в море выловили (не фермерскую), орешки, клюкву сушеную, колбаску копченую вкусную Я в грошери стор без списка, что нужно купить, вообще не захожу. Все запланировано, подсчитано и расписано. Могу конечно что нибудь импульсивно купить, но редко. А как иначе деньги отслеживать  не понимаю...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 19:33 |
|
|
Есть и докторская колбаса здесь с вкраплениями жира ,как на исторической была ,но вкус у неё как будто бумагу жуёшь .
Ливерная есть тут ,но соли туда напихали — на любителя короче . Название сейчас не помню ,если нужно следующий раз гляну и напишу .
Свеклу сладкую нашла совершенно неожиданно в нашем новом интернациональном сторе . Там столько продуктов из Mексики и такое все вкусные . И главное овощи фрукты свежащие . Наверное за счёт того что магазинчик расположен в посещаемой зоне и привозят не много туда и ничего не залёживаеться .
Нашла болгарский йогурт с розой и кокосом . А ещё молоко чуть прокислое — не знаю что это . Но вкусное лутше кефира по вкусу .
Про бюджет лутше не спрашивайте . Очень много уходит на него .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
У нас вроде тоже где-то около 500-600 в месяц . Мы в основном дома едим , но в аут иногда выбираемся , так что я сюда это не посчитала . Но мы в дорогие места не ходим , когда в буфеты , иногда типа Олив гарден . В Айхопе уже сто лет не были ( я там больше всего люблю френч тост с кремом внутри ))) . Меньше всего тратим когда муж в отъезде . Закупим долларов на 200 чтоб было из чего приготовить , и мне хватает , обычно на 3 недели . Но у меня бОльшая часть это фрукты-овощи . Ну и пара коробок мороженого , подсластить пока одна .  От нас всякие Костко и Семс клаб далеко . Мы чаще всего НЕВ и Альди , ну иногда Крогер . Питаемся без изысков , но муж любит всякие рецепты в инете откапывать и готовит хорошо . Иногда смеюсь , что в нем все же "ресторатор" пропал . Говорит , он да сестра маме на кухне помогали . У мамы фирменное блюдо было дома "стаффед шеллс" , то есть большие ракушки-макароны фаршированные . В Олив гарденс есть что-то наподобие , но домашние-то вкуснее . Тем более как многие хозяйки она рецепт меняла . Так что у нас роли потихоньку поменялись . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Baks писал(а): suslik писал(а): а вообще, права пудик. почему нет в америке докторской или ливерной колбасы? а кто будет ето есть? Как это нет? А Bologna? Самая что ни на есть докторская  Ливерную правда не видела, но может плохо смотрела... Оссподи, ну конечно есть.  Вот например. https://www.instacart.com/shopping/prod ... gLp1vD_BwE
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас на 4-х выходит 1300-1500 в мес., высокие подростки, 18 и 20 лет, мясоеды, шоколадоеды,но не переедают, я ничего не пеку, не люблю. Пицца и ауты отдельно, ланчи в школе отдельно тоже.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
1200 на двоих. Но туда корм кошкам входит  и бытовая химия. Мы не разделяем это в статье грошери.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): 1200 на двоих. Но туда корм кошкам входит  и бытовая химия. Мы не разделяем это в статье грошери. Я тоже затариваюсь где-то 300 каждую неделю, ни в чем себе не отказываем. Но у нас кроме кошек (их штук 10, в доме не живут, но собираются вечером у порога для ужина) еще и 2 баскервиля. С баскервилями -то понятно почему 1200, а без них вроде как многовато, как же можно все это съесть? У вас наверно гости часто бывают?
|
|
 |
|
 |
|