Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или
 Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 20:42 
Богиня
Богиня

Я очень хотела и хочу купить кв. Я тогда разговаривала в Центральном Сбербанке города. Потом ещё звонила,задавала этот вопрос на "Горячую линию". Они мне даже письменно ответили,что служба безопасности может заморозить перевод до выяснения обстоятельств.
Девочки,ну напишите,как вы покупаете кв в России?!?
Если не хотите тут,напишите в личку.Пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я помню , когда еще работала , контролировались суммы равные или свыше 600000 рублей (это меньше 10000$ , курс сейчас около 65 руб/доллар ) . И то , сначала просто составляется сообщение для безопасников . Вот если это будет регулярно , ну к примеру , больше двух раз , то да , там уже проверяют . И вроде сумма даже повышалась , если я хорош помню . Ведь опять же , если какие сделки с недвижимостью , то там суммы от миллиона и выше . Контролировать замучаешься . Я спрошу у подруги-коллеги . Она еще ж работает . Но не могу сказать как быстро я узнаю и отпишусь . Но мне самой интересно . Вдруг нам понадобится перевести . Могу повторить , сейчас очень многое зависит от опыта и квалификации работника банка .

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laаra, Maruna,
Вы спрашивали про перевод извне в Россию или наоборот? Все эти разговоры про 5 тыс $ или про 600 тыс руб относятся про переводы оттуда куда-то за границу. Все это есть в законе о валютном контроле. Перевод извне вообще ничем не регламентируется,тем более себе. Никаких уведомлений налоговой ни о чем не требуется, все в кучу смешалось - раньше требовалось уведомление о наличии счета за границей. 2-й год как это не требуется, а все какие-то сказки рассказываются. Почитайте закон и выдумывать ничего не придется. Он, конечно, дубовый, я несколько дней читала и составляла таблицу иначе невозможно ничего разобрать, написано, как будто сотня дебилов работала над ним и каждый понемногу привнес своего, но тем не менее понятие будете иметь.

Последний раз редактировалось бухгалтер 22 май 2019, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перевести из США в Россию 50-60тыс долл.

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И что? Говорят, не переводите?
Открываете валютный счет, берете реквизиты для междунар.перевода и wire деньги. Куча народа работает с иностранными покупателями, там вобще препоны жуткие, а тут всего навсего самой себе перевести денег. Не связывайтесь со сбербанкой. Короче, расскажу, как вернусь.

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, вот даже ты с трудом разобралась в законе, а куда мне? Расскажи, будь добра. Вон Марина написала что нам говорили. Что деньги могут заморозить до выяснения. И будут выяснять месяцами. Мне сначала деньги переводить и потом искать квартиру? Хотелось бы наоборот. Нашла хорошую и переводи сколько надо денег. Че туда сюда гонять-то? Я не смотрю четко на сумму, а смотрю что понравится. Были квартиры за 45 что мне нравились, как бы, а были за 60. Ну скажем перевела я свой лимит - 60тыс допустим. Что мне остатки обратно переводить? Опять скажут какого фига туда-сюда деньги гоняют. Поэтому хочется сначала найти квартиру, потом деньги. А если препоны с банком? Куда бежать? Эта же катавасия не за месяц делается, если проблемы. Причем разговоры почитаешь, волосы дыбом встают какие у людей проблемы с банками и большими суммами.

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну там много чего. Основной упор закона на предотвращение отмывания денег и в общем- то принуждение пользования российскими банками, а значит их курсом валют. Для тех, кто не находится 183 дня в России, нет особых препонов. Я потому и говорю или вы спрашивали неправильно или вас не поняли. Ну может быть еще и на дураков нарвались. Сбербанка ими полна. Разговоры лучше вести со специалистом, а еще лучше с начальником отдела валютного контроля. Кстати, о вас заявят сюда. Так что отчитайтесь потом здесь за наличие счета в иностранном банке. Это ФАТКА, учрежденная штатами, так работает.
Перевести лучше с запасом конечно. Там сколько-то есть fee за снятие, если меньше месяца деньги пролежали. Потом назад в трусах можно привезти остаток - до 10 тыс не декларируется. Да и с декларацией никаких проблем - вписать и все.

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну там много чего. Основной упор закона на предотвращение отмывания денег и в общем- то принуждение пользования российскими банками, а значит их курсом валют. Для тех, кто не находится 183 дня в России, нет особых препонов. Я потому и говорю или вы спрашивали неправильно или вас не поняли. Ну может быть еще и на дураков нарвались. Сбербанка ими полна. Разговоры лучше вести со специалистом, а еще лучше с начальником отдела валютного контроля. Кстати, о вас заявят сюда. Так что отчитайтесь потом здесь за наличие счета в иностранном банке. Это ФАТКА, учрежденная штатами, так работает.
Перевести лучше с запасом конечно. Там сколько-то есть fee за снятие, если меньше месяца деньги пролежали. Потом назад в трусах можно привезти остаток - до 10 тыс не декларируется. Да и с декларацией никаких проблем - вписать и все.

Спасибо! А отчитываться здесь куда? IRS? типа показать сколько денег на иностранном счету?

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
бухгалтер писал(а):

Спасибо! А отчитываться здесь куда? IRS? типа показать сколько денег на иностранном счету?

FBAR отчет в US Treasury за счет(а) больше 10К в сумме, в IRS по др.параметрам - в зависимости от вашей ситуации, все есть в описании формы (не помню номер, что-то 8 тысяч какая-то). Да, просто про наличие и по-моему баланс.

Сообщение Добавлено: 22 май 2019, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, спасибо, друх! Эх, зря я стушевалась, надо было делать квартиру.

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, спасибо, какая ты умница! Но все равно запутанность такая..А чеками American Express сейчас никто деньги уже не перевозит? Я, когда продала квартиру, все остатки перевезла чеками,не было никаких комиссий,.ни с той, ни с этой стороны. Вообще никаких проблем.

Сонотик, если ты жить там не собираешься, зачем тебе головная боль. Всегда можно снять приличное жилье, на короткий срок,и нет головных болей. А на дачу доченьке здесь из мегаполиса- очень даже замечательно!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 08:01 
Богиня
Богиня

Сонотик писал(а):
Я ещё ничего не покупала, я только смотрела / есть возможность купить или дом в upstate - Kingston, new Paul’s, Woodstock чтобы ездить на выходные или хорошую квартиру в Москве, выбираем - я только приценилась изучала рынок недвижимости. В эти выходные поеду upstate смотреть.

Серебряный бор хороший район, спасибо кто предложил очень - но если приезжаю на 2 дня каждые несколько месяцев хочется в самом центре а цены ах и ух по стоимости как дом в upstate.

Сонотик, а можете озвучить минимальную стоимость квартиры в серебряном бору?
Можно в личку. Я тоже мечтаю квартиру в Москве купить, не знаю насколько это практично получиться. приезжать жить месяца на 2-3, в остальное время сдавать через агенство.

Интересно, что с рынком жилья будет в ближайшие 1-2 в России? Мне кажется что из за санкций цены могут снизиться, и капитал компании и частники выводят из России. но я не уверена в своём прогнозе :dum

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 08:32 
Богиня
Богиня

nata_se писал(а):
Насколько я помню , когда еще работала , контролировались суммы равные или свыше 600000 рублей (это меньше 10000$ , курс сейчас около 65 руб/доллар ) . И то , сначала просто составляется сообщение для безопасников . Вот если это будет регулярно , ну к примеру , больше двух раз , то да , там уже проверяют . И вроде сумма даже повышалась , если я хорош помню . Ведь опять же , если какие сделки с недвижимостью , то там суммы от миллиона и выше . Контролировать замучаешься . Я спрошу у подруги-коллеги . Она еще ж работает . Но не могу сказать как быстро я узнаю и отпишусь . Но мне самой интересно . Вдруг нам понадобится перевести . Могу повторить , сейчас очень многое зависит от опыта и квалификации работника банка .

Ната, а как они это вообще считают? Можно переводить (обменивать) сумму в валюте, эквивалетнтую 600000 раз в год, и тогда не вызовут безопасников? И еще, у них единая система для всех банков? Т.е. если ты перевел 600000 через сбербанк, а потом еще например, 100000 через Россельхоз, за это наступает какая-то ответственность? Не пойму эту схему что-то

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Сонотик писал(а):
Я ещё ничего не покупала, я только смотрела / есть возможность купить или дом в upstate - Kingston, new Paul’s, Woodstock чтобы ездить на выходные или хорошую квартиру в Москве, выбираем - я только приценилась изучала рынок недвижимости. В эти выходные поеду upstate смотреть.

Серебряный бор хороший район, спасибо кто предложил очень - но если приезжаю на 2 дня каждые несколько месяцев хочется в самом центре а цены ах и ух по стоимости как дом в upstate.

Сонотик, а можете озвучить минимальную стоимость квартиры в серебряном бору?
Можно в личку. Я тоже мечтаю квартиру в Москве купить, не знаю насколько это практично получиться. приезжать жить месяца на 2-3, в остальное время сдавать через агенство.

Интересно, что с рынком жилья будет в ближайшие 1-2 в России? Мне кажется что из за санкций цены могут снизиться, и капитал компании и частники выводят из России. но я не уверена в своём прогнозе :dum

Цены низкие в глубоких провинциях. А в Москве-Питере, не снижаются.Ну это по моим наблюдениям. Я в Питере поглядываю, так вообще-то растут. Однокомнатная поприличечней 100К .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Бух, спасибо, какая ты умница! Но все равно запутанность такая..А чеками American Express сейчас никто деньги уже не перевозит? Я, когда продала квартиру, все остатки перевезла чеками,не было никаких комиссий,.ни с той, ни с этой стороны. Вообще никаких проблем.

Спасибо. Я ж говорю, там так написано, что не разберешь, что можно, что нельзя. Вот например зачисление денег себе со своего счета в иностр.банке разрешено так:
Ст.12, п.6, абз.2 Физ.лица-резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции с использованием средств, зачисленных в соответствии с настоящим ФЗ на счета, открытые в банках за пределами РФ, за исключением запрещенных валютных операций между резидентами.
Листа запрещенных операцияй нет, а есть слова, что операции между резидентами запрещены за исключением и тра-та-та. В этих исключения про переводы себе ничего не сказано, значит в разрешенных нет. А закон исчерпывающий - не разрешено, значит фиг. И вот как это читать? Это один из моих вопросов, когда пойду. Средства зачислены в соотв.с законом (несоответствие может быть только, если об открытии счета не сообщено, но на тех, кто не живет в России более 183 дней это не распространяется, значит в соответствии и соблюдены прочии требования - там лист, что можно на свой счет получать). Другой вопрос - фамилии. Они ж разные, не посчитают ли за разных людей?
Чеки американ экспресс уже лет 5 как не используются в России. Интересно, что с тебя денег не взяли, я помню, что платила в России и мне показалось прилично за них, здесь конечно все бесплатно было, как обычные чеки на счет положила и все.
600 тыс руб работает в пределах одного банка, переводите в другой, никто слова не скажет. Но кому надо таскаться по банкам, когда например надо 50 или 100 тыс долл перевести.

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно