|
Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 20:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я очень хотела и хочу купить кв. Я тогда разговаривала в Центральном Сбербанке города. Потом ещё звонила,задавала этот вопрос на "Горячую линию". Они мне даже письменно ответили,что служба безопасности может заморозить перевод до выяснения обстоятельств. Девочки,ну напишите,как вы покупаете кв в России?!? Если не хотите тут,напишите в личку.Пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Насколько я помню , когда еще работала , контролировались суммы равные или свыше 600000 рублей (это меньше 10000$ , курс сейчас около 65 руб/доллар ) . И то , сначала просто составляется сообщение для безопасников . Вот если это будет регулярно , ну к примеру , больше двух раз , то да , там уже проверяют . И вроде сумма даже повышалась , если я хорош помню . Ведь опять же , если какие сделки с недвижимостью , то там суммы от миллиона и выше . Контролировать замучаешься . Я спрошу у подруги-коллеги . Она еще ж работает . Но не могу сказать как быстро я узнаю и отпишусь . Но мне самой интересно . Вдруг нам понадобится перевести . Могу повторить , сейчас очень многое зависит от опыта и квалификации работника банка .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 22:05 |
|
|
Laаra, Maruna, Вы спрашивали про перевод извне в Россию или наоборот? Все эти разговоры про 5 тыс $ или про 600 тыс руб относятся про переводы оттуда куда-то за границу. Все это есть в законе о валютном контроле. Перевод извне вообще ничем не регламентируется,тем более себе. Никаких уведомлений налоговой ни о чем не требуется, все в кучу смешалось - раньше требовалось уведомление о наличии счета за границей. 2-й год как это не требуется, а все какие-то сказки рассказываются. Почитайте закон и выдумывать ничего не придется. Он, конечно, дубовый, я несколько дней читала и составляла таблицу иначе невозможно ничего разобрать, написано, как будто сотня дебилов работала над ним и каждый понемногу привнес своего, но тем не менее понятие будете иметь.
Последний раз редактировалось бухгалтер 22 май 2019, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Перевести из США в Россию 50-60тыс долл.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 22:18 |
|
|
И что? Говорят, не переводите? Открываете валютный счет, берете реквизиты для междунар.перевода и wire деньги. Куча народа работает с иностранными покупателями, там вобще препоны жуткие, а тут всего навсего самой себе перевести денег. Не связывайтесь со сбербанкой. Короче, расскажу, как вернусь.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, вот даже ты с трудом разобралась в законе, а куда мне? Расскажи, будь добра. Вон Марина написала что нам говорили. Что деньги могут заморозить до выяснения. И будут выяснять месяцами. Мне сначала деньги переводить и потом искать квартиру? Хотелось бы наоборот. Нашла хорошую и переводи сколько надо денег. Че туда сюда гонять-то? Я не смотрю четко на сумму, а смотрю что понравится. Были квартиры за 45 что мне нравились, как бы, а были за 60. Ну скажем перевела я свой лимит - 60тыс допустим. Что мне остатки обратно переводить? Опять скажут какого фига туда-сюда деньги гоняют. Поэтому хочется сначала найти квартиру, потом деньги. А если препоны с банком? Куда бежать? Эта же катавасия не за месяц делается, если проблемы. Причем разговоры почитаешь, волосы дыбом встают какие у людей проблемы с банками и большими суммами.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 22:49 |
|
|
Ну там много чего. Основной упор закона на предотвращение отмывания денег и в общем- то принуждение пользования российскими банками, а значит их курсом валют. Для тех, кто не находится 183 дня в России, нет особых препонов. Я потому и говорю или вы спрашивали неправильно или вас не поняли. Ну может быть еще и на дураков нарвались. Сбербанка ими полна. Разговоры лучше вести со специалистом, а еще лучше с начальником отдела валютного контроля. Кстати, о вас заявят сюда. Так что отчитайтесь потом здесь за наличие счета в иностранном банке. Это ФАТКА, учрежденная штатами, так работает. Перевести лучше с запасом конечно. Там сколько-то есть fee за снятие, если меньше месяца деньги пролежали. Потом назад в трусах можно привезти остаток - до 10 тыс не декларируется. Да и с декларацией никаких проблем - вписать и все.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну там много чего. Основной упор закона на предотвращение отмывания денег и в общем- то принуждение пользования российскими банками, а значит их курсом валют. Для тех, кто не находится 183 дня в России, нет особых препонов. Я потому и говорю или вы спрашивали неправильно или вас не поняли. Ну может быть еще и на дураков нарвались. Сбербанка ими полна. Разговоры лучше вести со специалистом, а еще лучше с начальником отдела валютного контроля. Кстати, о вас заявят сюда. Так что отчитайтесь потом здесь за наличие счета в иностранном банке. Это ФАТКА, учрежденная штатами, так работает. Перевести лучше с запасом конечно. Там сколько-то есть fee за снятие, если меньше месяца деньги пролежали. Потом назад в трусах можно привезти остаток - до 10 тыс не декларируется. Да и с декларацией никаких проблем - вписать и все. Спасибо! А отчитываться здесь куда? IRS? типа показать сколько денег на иностранном счету?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 23:05 |
|
|
Laara писал(а): бухгалтер писал(а): Ну там много чего. Основной упор закона на предотвращение отмывания денег и в общем- то принуждение пользования российскими банками, а значит их курсом валют. Для тех, кто не находится 183 дня в России, нет особых препонов. Я потому и говорю или вы спрашивали неправильно или вас не поняли. Ну может быть еще и на дураков нарвались. Сбербанка ими полна. Разговоры лучше вести со специалистом, а еще лучше с начальником отдела валютного контроля. Кстати, о вас заявят сюда. Так что отчитайтесь потом здесь за наличие счета в иностранном банке. Это ФАТКА, учрежденная штатами, так работает. Перевести лучше с запасом конечно. Там сколько-то есть fee за снятие, если меньше месяца деньги пролежали. Потом назад в трусах можно привезти остаток - до 10 тыс не декларируется. Да и с декларацией никаких проблем - вписать и все. Спасибо! А отчитываться здесь куда? IRS? типа показать сколько денег на иностранном счету? FBAR отчет в US Treasury за счет(а) больше 10К в сумме, в IRS по др.параметрам - в зависимости от вашей ситуации, все есть в описании формы (не помню номер, что-то 8 тысяч какая-то). Да, просто про наличие и по-моему баланс.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 22 май 2019, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, спасибо, друх! Эх, зря я стушевалась, надо было делать квартиру.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 23 май 2019, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, спасибо, какая ты умница! Но все равно запутанность такая..А чеками American Express сейчас никто деньги уже не перевозит? Я, когда продала квартиру, все остатки перевезла чеками,не было никаких комиссий,.ни с той, ни с этой стороны. Вообще никаких проблем.
Сонотик, если ты жить там не собираешься, зачем тебе головная боль. Всегда можно снять приличное жилье, на короткий срок,и нет головных болей. А на дачу доченьке здесь из мегаполиса- очень даже замечательно!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 23 май 2019, 08:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Сонотик писал(а): Я ещё ничего не покупала, я только смотрела / есть возможность купить или дом в upstate - Kingston, new Paul’s, Woodstock чтобы ездить на выходные или хорошую квартиру в Москве, выбираем - я только приценилась изучала рынок недвижимости. В эти выходные поеду upstate смотреть.
Серебряный бор хороший район, спасибо кто предложил очень - но если приезжаю на 2 дня каждые несколько месяцев хочется в самом центре а цены ах и ух по стоимости как дом в upstate. Сонотик, а можете озвучить минимальную стоимость квартиры в серебряном бору? Можно в личку. Я тоже мечтаю квартиру в Москве купить, не знаю насколько это практично получиться. приезжать жить месяца на 2-3, в остальное время сдавать через агенство. Интересно, что с рынком жилья будет в ближайшие 1-2 в России? Мне кажется что из за санкций цены могут снизиться, и капитал компании и частники выводят из России. но я не уверена в своём прогнозе 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 23 май 2019, 08:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nata_se писал(а): Насколько я помню , когда еще работала , контролировались суммы равные или свыше 600000 рублей (это меньше 10000$ , курс сейчас около 65 руб/доллар ) . И то , сначала просто составляется сообщение для безопасников . Вот если это будет регулярно , ну к примеру , больше двух раз , то да , там уже проверяют . И вроде сумма даже повышалась , если я хорош помню . Ведь опять же , если какие сделки с недвижимостью , то там суммы от миллиона и выше . Контролировать замучаешься . Я спрошу у подруги-коллеги . Она еще ж работает . Но не могу сказать как быстро я узнаю и отпишусь . Но мне самой интересно . Вдруг нам понадобится перевести . Могу повторить , сейчас очень многое зависит от опыта и квалификации работника банка . Ната, а как они это вообще считают? Можно переводить (обменивать) сумму в валюте, эквивалетнтую 600000 раз в год, и тогда не вызовут безопасников? И еще, у них единая система для всех банков? Т.е. если ты перевел 600000 через сбербанк, а потом еще например, 100000 через Россельхоз, за это наступает какая-то ответственность? Не пойму эту схему что-то
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 23 май 2019, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2008Romashka писал(а): Сонотик писал(а): Я ещё ничего не покупала, я только смотрела / есть возможность купить или дом в upstate - Kingston, new Paul’s, Woodstock чтобы ездить на выходные или хорошую квартиру в Москве, выбираем - я только приценилась изучала рынок недвижимости. В эти выходные поеду upstate смотреть.
Серебряный бор хороший район, спасибо кто предложил очень - но если приезжаю на 2 дня каждые несколько месяцев хочется в самом центре а цены ах и ух по стоимости как дом в upstate. Сонотик, а можете озвучить минимальную стоимость квартиры в серебряном бору? Можно в личку. Я тоже мечтаю квартиру в Москве купить, не знаю насколько это практично получиться. приезжать жить месяца на 2-3, в остальное время сдавать через агенство. Интересно, что с рынком жилья будет в ближайшие 1-2 в России? Мне кажется что из за санкций цены могут снизиться, и капитал компании и частники выводят из России. но я не уверена в своём прогнозе  Цены низкие в глубоких провинциях. А в Москве-Питере, не снижаются.Ну это по моим наблюдениям. Я в Питере поглядываю, так вообще-то растут. Однокомнатная поприличечней 100К .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или Добавлено: 23 май 2019, 10:40 |
|
|
Jaxi писал(а): Бух, спасибо, какая ты умница! Но все равно запутанность такая..А чеками American Express сейчас никто деньги уже не перевозит? Я, когда продала квартиру, все остатки перевезла чеками,не было никаких комиссий,.ни с той, ни с этой стороны. Вообще никаких проблем.
Спасибо. Я ж говорю, там так написано, что не разберешь, что можно, что нельзя. Вот например зачисление денег себе со своего счета в иностр.банке разрешено так: Ст.12, п.6, абз.2 Физ.лица-резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции с использованием средств, зачисленных в соответствии с настоящим ФЗ на счета, открытые в банках за пределами РФ, за исключением запрещенных валютных операций между резидентами.Листа запрещенных операцияй нет, а есть слова, что операции между резидентами запрещены за исключением и тра-та-та. В этих исключения про переводы себе ничего не сказано, значит в разрешенных нет. А закон исчерпывающий - не разрешено, значит фиг. И вот как это читать? Это один из моих вопросов, когда пойду. Средства зачислены в соотв.с законом (несоответствие может быть только, если об открытии счета не сообщено, но на тех, кто не живет в России более 183 дней это не распространяется, значит в соответствии и соблюдены прочии требования - там лист, что можно на свой счет получать). Другой вопрос - фамилии. Они ж разные, не посчитают ли за разных людей? Чеки американ экспресс уже лет 5 как не используются в России. Интересно, что с тебя денег не взяли, я помню, что платила в России и мне показалось прилично за них, здесь конечно все бесплатно было, как обычные чеки на счет положила и все. 600 тыс руб работает в пределах одного банка, переводите в другой, никто слова не скажет. Но кому надо таскаться по банкам, когда например надо 50 или 100 тыс долл перевести.
|
|
 |
|
 |
|