|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 07 май 2019, 06:50 |
|
|
Baylee писал(а): У тебя депрессия?! ..Накорми бездомного.. Поноси на руках грудничков в доме малютки...Поработай санитаром в травматологии... Есть много способов увидеть, что кому-то гораздо хуже, чем тебе! Депрессивному человеку такое предложить, как бы тоже нехорошо - если он депрессивный (а чаще всего злой) получается человек будет внутри радоваться, что у кого-то хуже, чем у него. Как насчет того, чтобы предложить равняться на лучшую жизнь и при этом не завидовать?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 07 май 2019, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Джессика, смысл этого поста можно передать четверостишьем Омара Хайяма: Я был в обиде на Творца, Что не имел сапог, Пока не встретил молодца, Который был без ног. Т.е. бОльшее горе стыдит человека. А большее всегда можно найти Другими словами, надо переключиться с себя драгоценного на других. Ведь как возникает депрессия? Человек начинает себя жалеть... А еще и друзья с родственниками подпевают: ох, ты бедненький, да как же тебе так не везет... и т.п. Гнать всех жалельщиков в шею, а лучше в три! Потому что именно от жалости к себе люди начинают пить, садятся на иглу или еще чего похуже. Поэтому надо переключаться с собственных проблем на чужие. И другим поможешь, и себя вылечишь Это, конечно, не просто... Но надо себя понуждать. Верующему человеку должно быть легче: потому что он знает, что все посылается Богом не просто так, а чтобы сделать нас лучше.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 07 май 2019, 12:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): вот это надо повесить на стену каждому Это очень хорошо! Но лучше начать с себя. Серафим Саровский, по моему сказал, что когда спасешься сам, вокруг тебя спасутся многие. Т.е. собственным примером побуди людей становится лучше.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 07 май 2019, 12:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): Baylee писал(а): Обязательно МОЛИСЬ за врагов. Если не молишься то пламя их злобы и ненависти к тебе только сильней разгорается, как будто ты подливаешь в него керосин. Бесы распаляющие злобу к тебе во врагах твоих, если ты не молишься ещё яростней, будут натравлять врагов на тебя. И только по нашей молитве за врагов Господь отгоняет бесов и прекращает злобу. Преподобный Серафим Вырицкий. надо же как открыла. По этой теме можно гадать, как по книге  Самое интересное, никакого гадания! Господь посылает нам то, что нужнее всего. Через людей, через обстоятельства... Иногда даже просто фразой, оброненной случайным попутчиком.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 07 май 2019, 12:42 |
|
|
Jessica_ писал(а): вас можно бесконечно цитировать Baylee писал(а): ОБИДЧИВОСТЬ Обидчивость - это одна из самых серьезных страстей. Она показывает, что человек удален от Бога. Ведь когда Бог пребывает в сердце человека, то человек преисполняется внутренней силы и мужества. Он может понести любые немощи ближних, не теряет мира и любви, даже если его оскорбляют.
Наоборот, человек, который лишен благодати и удален от Бога, не имеет внутренней крепости. Он не может стерпеть даже и какое-нибудь мягкое замечание. Он не воспринимает любовь людей, всё толкует неправильно. Всякое, даже доброе, действие ближних он понимает в дурном смысле. И если обидчивый человек не чувствует доброты ближних, то тем более он не понимает их проблем и трудностей.
Он чувствует только себя: "Мне сказали неприятную вещь, меня обидели, меня оскорбили". И никогда он не подумает о том, что у другого болит душа, оттого он и говорит неприятные вещи.
Настоятельница Ново-Тихвинского монастыря игуменья Домника. Это ни я  Просто привожу созвучные моим мыслям высказывания более духовных, чем я, людей.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 07 май 2019, 12:44 |
|
|
А перечитывать эту мудрость жизни можно безконечно... как Евангелие... Закончил читать от Иоанна и начал по новой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 14:17 |
|
|
Baylee писал(а): Другими словами, надо переключиться с себя драгоценного на других. Ведь как возникает депрессия? Человек начинает себя жалеть... А еще и друзья с родственниками подпевают: ох, ты бедненький, да как же тебе так не везет... и т.п. Гнать всех жалельщиков в шею, а лучше в три! Потому что именно от жалости к себе люди начинают пить, садятся на иглу или еще чего похуже. Поэтому надо переключаться с собственных проблем на чужие. И другим поможешь, и себя вылечишь Это, конечно, не просто... Но надо себя понуждать. Верующему человеку должно быть легче: потому что он знает, что все посылается Богом не просто так, а чтобы сделать нас лучше. Депрессия -это болезнь, она не возникает от жалости к себе, а от недостатка каких-то хим.элементов, в частности серотонина. У депрессивных зачастую отсутствует чувство жалости, сострадания к другим, т.к. они настолько поглощены тем, как им плохо. Да, животину они пожалеют, а человека нет. Почитайте. Раньше думали, что депрессивный лежит себе, скучает)), нет - депрессивный человек портит жизнь себе и другим, всё видя в черном свете.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 14:20 |
|
|
Baylee писал(а): Это ни я  Просто привожу созвучные моим мыслям высказывания более духовных, чем я, людей. конечно, я поняла что не вы 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 14:57 |
|
|
Jessica_ писал(а): Депрессия -это болезнь, она не возникает от жалости к себе, а от недостатка каких-то хим.элементов, в частности серотонина.
Ну, если только нехватка хим. элементов, то тогда и лечиться должна на "раз-два". А вот не лечится... и депресивных становится все больше и больше Цитата: У депрессивных зачастую отсутствует чувство жалости, сострадания к другим, т.к. они настолько поглощены тем, как им плохо. да, я про это и писала... сконцентрированы на себе... а почему? Жалко себя люмого... сам не позаботишься- никто о тебе не позаботится. Для меня синоним депресии- это что ни на есть самое банальное уныние. Но это моё личное мнение.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 18:23 |
|
|
Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы — рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра.
Блаженный Августин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 18:27 |
|
|
Бог подарил тебе сегодня 86.400 секунд, уделил ли ты Ему одну, для того чтобы сказать «благодарю»?
ВК
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 18:28 |
|
|
Жизнь пролетает, как сновидение, и ничего не успеваешь сделать за мгновение жизни. Поэтому надо обучаться искусству жизни – самому трудному и самому важному: насыщать каждый час существенным содержанием и помнить, что он никогда не повторится.
Священник Павел Флоренский.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 18:31 |
|
|
Притча. ОТЕЦ, СЫН И ОСЕЛ.
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку. — Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: — Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: — Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. — Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 19:10 |
|
|
Baylee писал(а): Jessica_ писал(а): Депрессия -это болезнь, она не возникает от жалости к себе, а от недостатка каких-то хим.элементов, в частности серотонина. Ну, если только нехватка хим. элементов, то тогда и лечиться должна на "раз-два". А вот не лечится... и депресивных становится все больше и больше  . да, становится больше, во-первых люди отказываются лечиться, когда депрессия на лицо, а во-вторых, современная жизнь создает больше стресса, ускоренный темп жизни. Постоянно дом-машина-работа-машина-дом. Люди живут в коконе, а дома они утыкаются в интернет. У них нет времени оглянуться и просто полюбоваться цветочком, природой, взглянуть на небо, да просто прогуляться пешком. А в выходной, они почему-то считают, что нужно куда-то бежать, развлекаться. И опять оглушают себя себя, свой организм стрессом Baylee писал(а): Цитата: У депрессивных зачастую отсутствует чувство жалости, сострадания к другим, т.к. они настолько поглощены тем, как им плохо Да, животину они пожалеют, а человека нет. Почитайте. Раньше думали, что депрессивный лежит себе, скучает)), нет - депрессивный человек портит жизнь себе и другим, всё видя в черном свете. да, я про это и писала... сконцентрированы на себе... а почему? Жалко себя любимого... сам не позаботишься- никто о тебе не позаботится. Для меня синоним депрессии- это что ни на есть самое банальное уныние. Но это моё личное мнение. Сталин тоже так считал)), а потом и остальные наши правители - в ссср депрессии не было:), но к сожалению это не так, более глубокие истоки, где-то родители виноваты, где-то сам, человек не обращает внимание на плохое настроение, ему все мрачно, а его организм просто не вырабатывает тот необходимый ему химический элемент, гормон "счастья", к этому может и повлиять плохое окружение, должен окружать себя любовью и позитивными людьми, а если этого не происходит, он еще больше запускает болезнь. и до сих пор люди боятся идти к психологу или психотерапевту, считая это чем-то постыдным. Ну это тоже самое, что в абсолютно равных условиях, у одного все нормально, а у другого плохое зрение, или аллергия, или например организм не усваивает молочные продукты и т.д. и т.п. и никто не знает почему....
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 20:02 |
|
|
C другой стороны, я согласна с вами, что может быть такая черта характера -постоянно недовольство, таких людей еще называют "брюзга", ворчит по любому поводу. Вспомнила Карнеги, как он описывает: "Я женат уже более 18 лет, - пишет мистер Стейнгардт, - и в течение этого времени редко улыбался жене. От момента пробуждения и до ухода на работу я не произносил и двух дюжин слов. Был противнейшим брюзгой, который когда-либо прогуливался по Бродвею. Когда вы попросили меня сделать сообщение о моем эксперименте с улыбками, я подумал, что следует попытаться в течение недели. Итак, на следующее утро, причесываясь я посмотрел на свою мрачную физиономию в зеркале и сказал себе: "Билл, ты немедленно сотрешь эту хмурую мину, которая придает тебе вид свежевыпоротого кота, и начнешь улыбаться. Начнешь прямо сейчас, сию минуту". Сев завтракать, я приветствовал жену словами: "Доброе утро, моя дорогая!" и улыбнулся ей. Вы предупреждали меня, что она может удивиться. Ну так вы недооценили ее реакции. Она была совершенно ошеломлена. Она была потрясена. Я сказал ей, что в будущем она сможет рассчитывать на это, как на регулярное явление, и продолжаю улыбаться каждое утро, вот уже два месяца. Эта перемена моего отношения к ней принесла в наш дом за эти два месяца больше радости, чем весь минувший год. Теперь отправляясь на работу, улыбкой и пожеланиями доброго утра приветствую боя у дверей лифта и швейцара у подъезда. Улыбаюсь кассиру, беря билет. Под сводами фондовой биржи улыбаюсь людям, до недавнего времени никогда не видевшим улыбки на моем лице. Вскоре обнаружил, что все стали улыбаться мне в ответ. С теми, кто приходил ко мне с жалобами и претензиями, стал обращаться приветливо и ободряюще. Выслушав их, улыбаюсь и нахожу, что улаживать конфликты стало гораздо легче. Я пришел к выводу, что улыбки приносят мне доллары, много долларов каждый день. Я содержу контору вдвоем с другим маклером. Один из его клерков - симпатичный молодой парень. Будучи окрылен достигнутыми успехами, я поведал ему о своей новой философии. Тогда он признался мне, что когда я впервые появился в конторе, он подумал, что я ужаснейший брюзга, и лишь недавно изменил свое мнение обо мне. Он добавил, что когда я улыбаюсь, мое лицо приобретает очень человеческое выражение. Из своей системы поведения я исключил также всякий критицизм. Вместо порицания теперь стремлюсь найти место для признания и похвал. Я прекратил разговоры о своих желаниях. Стараюсь теперь понять точку зрения другого человека. Все это буквально произвело революцию в моей жизни. Я стал совершенно другим человеком, счастливым, богатым человеком, богатым дружбой и счастьем - единственными вещами, имеющими, в конечном счете, ценность". Не забудьте, что это письмо написано искушенным в делах и умудренным биржевым маклером, который живет куплей и продажей акций на Нью-Йоркскрй фондовой бирже за собственный счет, - делом столь трудным, что в 99 случаях из 100, соприкасающиеся с ним терпят неудачу. Человек захотел и изменил сам себя, свое поведение и конечно вера ему помогла, вера Карнеги, а может Карнеги был носителем на тот момент того, что ему не хватало, той информации, был послан богом, я бы сказало судьбой 
|
|
 |
|
 |
|