Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3
 Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 06:50 
Baylee писал(а):
У тебя депрессия?!
..Накорми бездомного.. Поноси на руках грудничков в доме малютки...Поработай санитаром в травматологии...
Есть много способов увидеть, что кому-то гораздо хуже, чем тебе!

Депрессивному человеку такое предложить, как бы тоже нехорошо - если он депрессивный (а чаще всего злой) получается человек будет внутри радоваться, что у кого-то хуже, чем у него.
Как насчет того, чтобы предложить равняться на лучшую жизнь и при этом не завидовать?

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика, смысл этого поста можно передать четверостишьем Омара Хайяма:

Я был в обиде на Творца,
Что не имел сапог,
Пока не встретил молодца,
Который был без ног.

Т.е. бОльшее горе стыдит человека. А большее всегда можно найти :angel

Другими словами, надо переключиться с себя драгоценного на других.
Ведь как возникает депрессия? Человек начинает себя жалеть... А еще и друзья с родственниками подпевают: ох, ты бедненький, да как же тебе так не везет... и т.п. Гнать всех жалельщиков в шею, а лучше в три!
Потому что именно от жалости к себе люди начинают пить, садятся на иглу или еще чего похуже.
Поэтому надо переключаться с собственных проблем на чужие. И другим поможешь, и себя вылечишь :angel
Это, конечно, не просто... Но надо себя понуждать. Верующему человеку должно быть легче: потому что он знает, что все посылается Богом не просто так, а чтобы сделать нас лучше.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
вот это надо повесить на стену каждому :s_thumbup

Это очень хорошо! Но лучше начать с себя.

Серафим Саровский, по моему сказал, что когда спасешься сам, вокруг тебя спасутся многие.
Т.е. собственным примером побуди людей становится лучше.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Baylee писал(а):
Обязательно МОЛИСЬ за врагов.
Если не молишься то пламя их злобы и ненависти к тебе только сильней разгорается, как будто ты подливаешь в него керосин.
Бесы распаляющие злобу к тебе во врагах твоих, если ты не молишься ещё яростней, будут натравлять врагов на тебя.
И только по нашей молитве за врагов Господь отгоняет бесов и прекращает злобу.
Преподобный Серафим Вырицкий.

надо же как открыла. По этой теме можно гадать, как по книге :b_wink

Самое интересное, никакого гадания! Господь посылает нам то, что нужнее всего. Через людей, через обстоятельства... Иногда даже просто фразой, оброненной случайным попутчиком.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
вас можно бесконечно цитировать :a_plain

Baylee писал(а):
ОБИДЧИВОСТЬ
Обидчивость - это одна из самых серьезных страстей. Она показывает, что человек удален от Бога. Ведь когда Бог пребывает в сердце человека, то человек преисполняется внутренней силы и мужества. Он может понести любые немощи ближних, не теряет мира и любви, даже если его оскорбляют.

Наоборот, человек, который лишен благодати и удален от Бога, не имеет внутренней крепости.
Он не может стерпеть даже и какое-нибудь мягкое замечание.
Он не воспринимает любовь людей, всё толкует неправильно.
Всякое, даже доброе, действие ближних он понимает в дурном смысле. И если обидчивый человек не чувствует доброты ближних, то тем более он не понимает их проблем и трудностей.

Он чувствует только себя: "Мне сказали неприятную вещь, меня обидели, меня оскорбили". И никогда он не подумает о том, что у другого болит душа, оттого он и говорит неприятные вещи.

Настоятельница Ново-Тихвинского монастыря игуменья Домника.

Это ни я :n_no Просто привожу созвучные моим мыслям высказывания более духовных, чем я, людей.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А перечитывать эту мудрость жизни можно безконечно... как Евангелие... Закончил читать от Иоанна и начал по новой.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 14:17 
Baylee писал(а):
Другими словами, надо переключиться с себя драгоценного на других.
Ведь как возникает депрессия? Человек начинает себя жалеть... А еще и друзья с родственниками подпевают: ох, ты бедненький, да как же тебе так не везет... и т.п. Гнать всех жалельщиков в шею, а лучше в три!
Потому что именно от жалости к себе люди начинают пить, садятся на иглу или еще чего похуже.
Поэтому надо переключаться с собственных проблем на чужие. И другим поможешь, и себя вылечишь :angel
Это, конечно, не просто... Но надо себя понуждать. Верующему человеку должно быть легче: потому что он знает, что все посылается Богом не просто так, а чтобы сделать нас лучше.

Депрессия -это болезнь, она не возникает от жалости к себе, а от недостатка каких-то хим.элементов, в частности серотонина.
У депрессивных зачастую отсутствует чувство жалости, сострадания к другим, т.к. они настолько поглощены тем, как им плохо.
Да, животину они пожалеют, а человека нет. Почитайте.
Раньше думали, что депрессивный лежит себе, скучает)),
нет - депрессивный человек портит жизнь себе и другим, всё видя в черном свете.

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 14:20 
Baylee писал(а):
Это ни я :n_no Просто привожу созвучные моим мыслям высказывания более духовных, чем я, людей.

конечно, я поняла что не вы :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Депрессия -это болезнь, она не возникает от жалости к себе, а от недостатка каких-то хим.элементов, в частности серотонина.

Ну, если только нехватка хим. элементов, то тогда и лечиться должна на "раз-два". А вот не лечится... и депресивных становится все больше и больше :dum

Цитата:
У депрессивных зачастую отсутствует чувство жалости, сострадания к другим, т.к. они настолько поглощены тем, как им плохо.

да, я про это и писала... сконцентрированы на себе... а почему? Жалко себя люмого... сам не позаботишься- никто о тебе не позаботится.

Для меня синоним депресии- это что ни на есть самое банальное уныние. Но это моё личное мнение.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы,
если бы — рабой, то сотворил бы из ноги;
но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра.

Блаженный Августин

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бог подарил тебе сегодня 86.400 секунд, уделил ли ты Ему одну, для того чтобы сказать «благодарю»?

ВК

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизнь пролетает, как сновидение, и ничего не успеваешь сделать за мгновение жизни. Поэтому надо обучаться искусству жизни – самому трудному и самому важному: насыщать каждый час существенным содержанием и помнить, что он никогда не повторится.

Священник Павел Флоренский.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Притча. ОТЕЦ, СЫН И ОСЕЛ.

Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.

Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!

Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 19:10 
Baylee писал(а):
Jessica_ писал(а):

Ну, если только нехватка хим. элементов, то тогда и лечиться должна на "раз-два". А вот не лечится... и депресивных становится все больше и больше :dum .

да, становится больше, во-первых люди отказываются лечиться, когда депрессия на лицо,
а во-вторых, современная жизнь создает больше стресса, ускоренный темп жизни. Постоянно дом-машина-работа-машина-дом. Люди живут в коконе, а дома они утыкаются в интернет.
У них нет времени оглянуться и просто полюбоваться цветочком, природой, взглянуть на небо,
да просто прогуляться пешком.
А в выходной, они почему-то считают, что нужно куда-то бежать, развлекаться. И опять оглушают себя себя, свой организм стрессом

Baylee писал(а):
Цитата:
У депрессивных зачастую отсутствует чувство жалости, сострадания к другим, т.к. они настолько поглощены тем, как им плохо
Да, животину они пожалеют, а человека нет. Почитайте.
Раньше думали, что депрессивный лежит себе, скучает)),
нет - депрессивный человек портит жизнь себе и другим, всё видя в черном свете.

да, я про это и писала... сконцентрированы на себе... а почему? Жалко себя любимого... сам не позаботишься- никто о тебе не позаботится.
Для меня синоним депрессии- это что ни на есть самое банальное уныние. Но это моё личное мнение.

Сталин тоже так считал)), а потом и остальные наши правители - в ссср депрессии не было:),
но к сожалению это не так, более глубокие истоки, где-то родители виноваты, где-то сам,
человек не обращает внимание на плохое настроение, ему все мрачно, а его организм просто не вырабатывает тот необходимый ему химический элемент, гормон "счастья",
к этому может и повлиять плохое окружение, должен окружать себя любовью и позитивными людьми, а если этого не происходит, он еще больше запускает болезнь.
и до сих пор люди боятся идти к психологу или психотерапевту, считая это чем-то постыдным.

Ну это тоже самое, что в абсолютно равных условиях, у одного все нормально, а у другого плохое зрение, или аллергия, или например организм не усваивает молочные продукты и т.д. и т.п. и никто не знает почему....

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 20:02 
C другой стороны, я согласна с вами, что может быть такая черта характера -постоянно недовольство, таких людей еще называют "брюзга", ворчит по любому поводу.
Вспомнила Карнеги, как он описывает:
"Я женат уже более 18 лет, - пишет мистер Стейнгардт, - и в течение этого времени редко улыбался жене. От момента пробуждения и до ухода на работу я не произносил и двух дюжин слов. Был противнейшим брюзгой, который когда-либо прогуливался по Бродвею.
Когда вы попросили меня сделать сообщение о моем эксперименте с улыбками, я подумал, что следует попытаться в течение недели. Итак, на следующее утро, причесываясь я посмотрел на свою мрачную физиономию в зеркале и сказал себе: "Билл, ты немедленно сотрешь эту хмурую мину, которая придает тебе вид свежевыпоротого кота, и начнешь улыбаться.
Начнешь прямо сейчас, сию минуту". Сев завтракать, я приветствовал жену словами: "Доброе утро, моя дорогая!" и улыбнулся ей.
Вы предупреждали меня, что она может удивиться. Ну так вы недооценили ее реакции. Она была совершенно ошеломлена. Она была потрясена. Я сказал ей, что в будущем она сможет рассчитывать на это, как на регулярное явление, и продолжаю улыбаться каждое утро, вот уже два месяца.
Эта перемена моего отношения к ней принесла в наш дом за эти два месяца больше радости, чем весь минувший год.
Теперь отправляясь на работу, улыбкой и пожеланиями доброго утра приветствую боя у дверей лифта и швейцара у подъезда. Улыбаюсь кассиру, беря билет. Под сводами фондовой биржи улыбаюсь людям, до недавнего времени никогда не видевшим улыбки на моем лице. Вскоре обнаружил, что все стали улыбаться мне в ответ. С теми, кто приходил ко мне с жалобами и претензиями, стал обращаться приветливо и ободряюще. Выслушав их, улыбаюсь и нахожу, что улаживать конфликты стало гораздо легче. Я пришел к выводу, что улыбки приносят мне доллары, много долларов каждый день.
Я содержу контору вдвоем с другим маклером. Один из его клерков - симпатичный молодой парень. Будучи окрылен достигнутыми успехами, я поведал ему о своей новой философии. Тогда он признался мне, что когда я впервые появился в конторе, он подумал, что я ужаснейший брюзга, и лишь недавно изменил свое мнение обо мне. Он добавил, что когда я улыбаюсь, мое лицо приобретает очень человеческое выражение.
Из своей системы поведения я исключил также всякий критицизм. Вместо порицания теперь стремлюсь найти место для признания и похвал. Я прекратил разговоры о своих желаниях. Стараюсь теперь понять точку зрения другого человека. Все это буквально произвело революцию в моей жизни. Я стал совершенно другим человеком, счастливым, богатым человеком, богатым дружбой и счастьем - единственными вещами, имеющими, в конечном счете, ценность".
Не забудьте, что это письмо написано искушенным в делах и умудренным биржевым маклером, который живет куплей и продажей акций на Нью-Йоркскрй фондовой бирже за собственный счет, - делом столь трудным, что в 99 случаях из 100, соприкасающиеся с ним терпят неудачу.
Человек захотел и изменил сам себя, свое поведение :d_smily_tooth
и конечно вера ему помогла, вера Карнеги, а может Карнеги был носителем на тот момент того, что ему не хватало, той информации, был послан богом, я бы сказало судьбой :b_wink

Страница 29 из 43 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия