|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 мар 2019, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Рецепт простого удобрения для рассады перцев и томатов. Готовится за 2 минуты, а получаем сильные побеги и урожай Добрый день, огородники и садоводы!
Расскажу рецепт простого удобрения для рассады, которое можно приготовить за 5 минут, удобрить рассаду и забыть о ней на какое-то время. На самом деле большие урожаи с рассады можно получать, и для этого не нужно сверхбольших усилий.
Я заметила, что больше всего рассада любит дрожжевую подкормку, так как в ней содержится много азота и калия. Будете поливать рассаду дрожжевой водой, то она буквально у вас будер расти на дрожжах. При этом станет сильной, крепкой и в дальнейшем даст хороший здоровый урожай.
Итак, первая моя любимая подкормка - это дрожжами. А вторая, та, которую я называю сверхбыстрой и когда времени на то, чтобы ухаживать за рассадой нет совсем - это подкормка пивом. Только не удивляйтесь.
После пивной подкормки рассада зеленеет, становится крепкой, сильной, очень хорошо переносит пикировку и затем пересадку в открытый грунт. Можете попробовать и сравнить, увидите разницу.
Удобрять рассаду начинайте как только появится на ней первый листочек. Удобряем под корень всегда. Начинать нужно с 1 чайной ложки под одно растение.
Рецепт простой: 1 литр пива, 10 литров теплой воды. Смешиваем и сразу же свежим раствором удобряем. Только берите хорошее пиво.
Кстати, очень рекомендую этим же удобрением поливать комнатные цветы. Вы их подготовите к весне и совсем скоро увидите буйное цветение.
http://homester.com.ua/wp-content/uploa ... atov_1.jpg
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 мар 2019, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы! При какой НОЧНОЙ температуре вы высаживаете томаты в грунт? Днём-то у нас 70-79, а ночью 38-45. По нашему календарю посадку надо было произвести неделю назад, но мне самой вечером холодно. А я в одежде. А рассада голая.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 мар 2019, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Береза, отчитываюсь по фигам и тутовнику. Половину фиг эдак неделю назад посадила уже по горшкам. У тутовника сегодня увидела хорошие корни, надо уже сажать в горшок тоже. Из фиг только мадридский карлик наотрез отказывается проявлять признаки жизни. Мне кажется, он сдох, не просыпаясь. Он изначально был маленький и совсем сухой. Не выбрасываю пока. Кто знает, твоей же рукой срезан, авось передумает. Все остальные веточки дали отличные корни, буду сегодня всех сажать в горшки. А через месяцок нарою ямок и стану владычицей фиговых плантаций. Спасибо тебе! Слушай, а ты вчерашний на фотке тутовник тоже в горшке растишь? Я почитала, там лось 30 футов в росте будет. Или ты его будешь стричь под корень ежегодно?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 мар 2019, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я его буду растить в горшке и стричь. Новые ветки будут давать ягоды. Пересаживать в больший горшок по мере надобности, стричь корневую. А дальше будет видно. Всегда можно новый прутик привить и начать сначала. Большой продать. Мадрид, карликовый фиг, он тугодум. Подожди выбрасывать. Мой совсем небольшой резать нечего было, но к весне будет что. Если что, то срежу ещё веток. Рада, что все остальные пошли в рост.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 мар 2019, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Jaxi писал(а): Березка, а тутовнику сколько годков? Много ягодок? Я хочу выкопать да отдать кому, что-то вообще завязать хочется с садоводством временами. . А то деревья прут, скоро сами не сможем обрезать. Хочу малюсенький бэкярд и еще меньше фронт.  Jaxi, молодой он совсем. Графт длинной в полтора метра. Первый раз с ягодами. Штук 20 наверное.  В горшках так не прут, что мне подходит. А я наоборот хочу больше бэкярд.  Я очки сегодня надела, и тоже ягодки увидела!!! А я ведь его под ноль обрезала, ствол один оставила. Решила, что такая корова нужна самому.  У меня не знаю какой сорт, просто написано было ,что дорф. Уже место в голове нарисовалось,куда посажу. Ой, сколько у меня амарилисов развелось....Девать некуда!!!Буду раздавать .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 мар 2019, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лишние пару амарилисов я бы забрала. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 мар 2019, 20:47 |
|
|
Девочки, у кого есть Menards , у них до 6 апреля хороший deal на bird feeding station.
https://www.menards.com/main/p-15397577 ... HgfiZPkz4k
This all-in-one ultimate bird feeder features four large feeder hooks to accommodate a wide selection of bird feed, allowing you to choose whether to use some or all at one time. Comes complete with a seed feeder, peanut feeder, thistle feeder and a suet feeder. Includes a large 9" diameter micro-mesh feeder tray for meal worms or fruit.
Вложения: |

2661413.jpg [ 18.07 КБ | Просмотров: 754 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 мар 2019, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы! При какой НОЧНОЙ температуре вы высаживаете томаты в грунт? Днём-то у нас 70-79, а ночью 38-45. По нашему календарю посадку надо было произвести неделю назад, но мне самой вечером холодно. А я в одежде. А рассада голая. Я так понимаю, среди огородниц помидоры сажаю только я. А жаль.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 мар 2019, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли! Ура, сегодня получила стрелку от крапчатой. Дошла в лучшем виде. Уже посадила ее. Спасибо огромное!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 мар 2019, 17:35 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки, у кого есть Menards , у них до 6 апреля хороший deal на bird feeding station. . нужная в хозяйстве вещь  , однако с шиппингом получается цена уже как обычная для него...тем не менее, даже так, оно вполне себе выгодно - там же все фидеры включены тоже. Adolocha писал(а): Adolocha писал(а): Девы! При какой НОЧНОЙ температуре вы высаживаете томаты в грунт? Днём-то у нас 70-79, а ночью 38-45. По нашему календарю посадку надо было произвести неделю назад, но мне самой вечером холодно. А я в одежде. А рассада голая. Я так понимаю, среди огородниц помидоры сажаю только я. А жаль. Ну не то чтоб ты одна, у меня вон две помидорины в горшках ждут постоянной плюсовой температуры. Томаты могут перенести легчайший заморозок хоть днем, хоть ночью. но лучше не надо. Ну или накрывать. Но я пока погожу еще недельку-полторы.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 мар 2019, 18:45 |
|
|
Adolocha писал(а): Adolocha писал(а): Девы! При какой НОЧНОЙ температуре вы высаживаете томаты в грунт? Днём-то у нас 70-79, а ночью 38-45. По нашему календарю посадку надо было произвести неделю назад, но мне самой вечером холодно. А я в одежде. А рассада голая. Я так понимаю, среди огородниц помидоры сажаю только я. А жаль. я тоже сажаю, но только в середине мая, чтобы избежать возможности ночных заморозков, - ведь сроки посадок , да и любых работ в саду-огороде зависит от вашей климатической зоны.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 мар 2019, 18:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): Девочки, у кого есть Menards , у них до 6 апреля хороший deal на bird feeding station. . нужная в хозяйстве вещь  , однако с шиппингом получается цена уже как обычная для него...тем не менее, даже так, оно вполне себе выгодно - там же все фидеры включены тоже. Да, с шипингом не так выгодно получается, но может у кого родсвенники-друзья могут купить, а при встрече забрать. Я вот из Алди новую кормшку недавно повесила, думала белки не доберутся . Ага ! - висит моя сиротка Хася и добавки просит!

cat 027 (3).JPG [ 1.97 МБ | Просмотров: 648 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 мар 2019, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Бейли! Ура, сегодня получила стрелку от крапчатой. Дошла в лучшем виде. Уже посадила ее. Спасибо огромное! Здорово! Пусть она тебе принесет много-много радости Помидоры у меня растут... но я в этом году семена понатыкала (при такой же температуре, как у тебя), и они себе растут... На мой взгляд, температура для высадки рассады нормальная... но я еще начинающий огородник, так что сама понимаешь...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 мар 2019, 19:16 |
|
|
Valencia писал(а): Я вот из Алди новую кормшку недавно повесила, думала белки не доберутся . Ага ! - висит моя сиротка Хася и добавки просит! смотря на чем висит...если просто на столбике - то доберется однозначно. У меня не забираются только на те. которые висят на бекпорче на крючке типа с потолка. По стенам ходить еще не научились  Однако если низковато подвесить - запрыгивают тоже  Тюльпаны пошли, но в этом году почему-то простые желтые, которые сто лет уже цвели самыми первыми, ни одного цветуечка не выдали. Надо подсаживать, не все переживают зиму. Попугайные сажала кучку один раз лет 5 назад, вот пока единственный вылез.

IMG_8628.JPG [ 5.69 МБ | Просмотров: 634 ]
|

IMG_8624.JPG [ 5.42 МБ | Просмотров: 634 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 мар 2019, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Adolocha писал(а): Девы! При какой НОЧНОЙ температуре вы высаживаете томаты в грунт? Днём-то у нас 70-79, а ночью 38-45. По нашему календарю посадку надо было произвести неделю назад, но мне самой вечером холодно. А я в одежде. А рассада голая. Я так понимаю, среди огородниц помидоры сажаю только я. А жаль. Я посадила в грунт помидоры неделю назад. Но я не показатель, это мой первый год и сама понятия не имею, когда правильно. У нас сейчас ночью 40+ а днем 50-60F. Может и рано, но заморозков уже не будет, а рассада вся своя, из семян, переросла сильно, и уже терпежу не было воткнуть ее в землю.
|
|
 |
|
 |
|