Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-70
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Рецепт простого удобрения для рассады перцев и томатов. Готовится за 2 минуты, а получаем сильные побеги и урожай
Добрый день, огородники и садоводы!

Расскажу рецепт простого удобрения для рассады, которое можно приготовить за 5 минут, удобрить рассаду и забыть о ней на какое-то время. На самом деле большие урожаи с рассады можно получать, и для этого не нужно сверхбольших усилий.

Я заметила, что больше всего рассада любит дрожжевую подкормку, так как в ней содержится много азота и калия. Будете поливать рассаду дрожжевой водой, то она буквально у вас будер расти на дрожжах. При этом станет сильной, крепкой и в дальнейшем даст хороший здоровый урожай.

Итак, первая моя любимая подкормка - это дрожжами. А вторая, та, которую я называю сверхбыстрой и когда времени на то, чтобы ухаживать за рассадой нет совсем - это подкормка пивом. Только не удивляйтесь.

После пивной подкормки рассада зеленеет, становится крепкой, сильной, очень хорошо переносит пикировку и затем пересадку в открытый грунт. Можете попробовать и сравнить, увидите разницу.

Удобрять рассаду начинайте как только появится на ней первый листочек. Удобряем под корень всегда. Начинать нужно с 1 чайной ложки под одно растение.

Рецепт простой: 1 литр пива, 10 литров теплой воды. Смешиваем и сразу же свежим раствором удобряем. Только берите хорошее пиво.

Кстати, очень рекомендую этим же удобрением поливать комнатные цветы. Вы их подготовите к весне и совсем скоро увидите буйное цветение.

http://homester.com.ua/wp-content/uploa ... atov_1.jpg

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы! При какой НОЧНОЙ температуре вы высаживаете томаты в грунт? Днём-то у нас 70-79, а ночью 38-45. По нашему календарю посадку надо было произвести неделю назад, но мне самой вечером холодно. А я в одежде. А рассада голая.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Береза, отчитываюсь по фигам и тутовнику. Половину фиг эдак неделю назад посадила уже по горшкам. У тутовника сегодня увидела хорошие корни, надо уже сажать в горшок тоже. Из фиг только мадридский карлик наотрез отказывается проявлять признаки жизни. Мне кажется, он сдох, не просыпаясь. Он изначально был маленький и совсем сухой. Не выбрасываю пока. Кто знает, твоей же рукой срезан, авось передумает. Все остальные веточки дали отличные корни, буду сегодня всех сажать в горшки. А через месяцок нарою ямок и стану владычицей фиговых плантаций. Спасибо тебе! Слушай, а ты вчерашний на фотке тутовник тоже в горшке растишь? Я почитала, там лось 30 футов в росте будет. Или ты его будешь стричь под корень ежегодно?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я его буду растить в горшке и стричь. Новые ветки будут давать ягоды. Пересаживать в больший горшок по мере надобности, стричь корневую. А дальше будет видно. Всегда можно новый прутик привить и начать сначала. Большой продать.
Мадрид, карликовый фиг, он тугодум. Подожди выбрасывать. Мой совсем небольшой резать нечего было, но к весне будет что. Если что, то срежу ещё веток. Рада, что все остальные пошли в рост.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Jaxi писал(а):
Березка, а тутовнику сколько годков? Много ягодок? Я хочу выкопать да отдать кому, что-то вообще завязать хочется с садоводством временами. . А то деревья прут, скоро сами не сможем обрезать. Хочу малюсенький бэкярд и еще меньше фронт. :a_plain

Jaxi, молодой он совсем. Графт длинной в полтора метра. Первый раз с ягодами. Штук 20 наверное. :a_plain В горшках так не прут, что мне подходит. А я наоборот хочу больше бэкярд. :f_eyebrows

Я очки сегодня надела, и тоже ягодки увидела!!! А я ведь его под ноль обрезала, ствол один оставила. Решила, что такая корова нужна самому. :c_laugh У меня не знаю какой сорт, просто написано было ,что дорф. Уже место в голове нарисовалось,куда посажу.
Ой, сколько у меня амарилисов развелось....Девать некуда!!!Буду раздавать .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лишние пару амарилисов я бы забрала. :angel

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого есть Menards , у них до 6 апреля хороший deal на bird feeding station.

https://www.menards.com/main/p-15397577 ... HgfiZPkz4k

This all-in-one ultimate bird feeder features four large feeder hooks to accommodate a wide selection of bird feed, allowing you to choose whether to use some or all at one time. Comes complete with a seed feeder, peanut feeder, thistle feeder and a suet feeder. Includes a large 9" diameter micro-mesh feeder tray for meal worms or fruit.

Вложения:
2661413.jpg
2661413.jpg [ 18.07 КБ | Просмотров: 741 ]

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы! При какой НОЧНОЙ температуре вы высаживаете томаты в грунт? Днём-то у нас 70-79, а ночью 38-45. По нашему календарю посадку надо было произвести неделю назад, но мне самой вечером холодно. А я в одежде. А рассада голая.

Я так понимаю, среди огородниц помидоры сажаю только я. А жаль.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бейли! Ура, сегодня получила стрелку от крапчатой. Дошла в лучшем виде. Уже посадила ее. Спасибо огромное!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Девочки, у кого есть Menards , у них до 6 апреля хороший deal на bird feeding station.
.

нужная в хозяйстве вещь :m_yes :d_thanx , однако с шиппингом получается цена уже как обычная для него...тем не менее, даже так, оно вполне себе выгодно - там же все фидеры включены тоже.

Adolocha писал(а):
Adolocha писал(а):

Ну не то чтоб ты одна, у меня вон две помидорины в горшках ждут постоянной плюсовой температуры. Томаты могут перенести легчайший заморозок хоть днем, хоть ночью. но лучше не надо. Ну или накрывать. Но я пока погожу еще недельку-полторы.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Adolocha писал(а):

я тоже сажаю, но только в середине мая, чтобы избежать возможности ночных заморозков, - ведь сроки посадок , да и любых работ в саду-огороде зависит от вашей климатической зоны.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Valencia писал(а):
.

нужная в хозяйстве вещь :m_yes :d_thanx , однако с шиппингом получается цена уже как обычная для него...тем не менее, даже так, оно вполне себе выгодно - там же все фидеры включены тоже.

Да, с шипингом не так выгодно получается, но может у кого родсвенники-друзья могут купить, а при встрече забрать.
Я вот из Алди новую кормшку недавно повесила, думала белки не доберутся . Ага ! - висит моя сиротка Хася и добавки просит!

Вложения:
cat 027 (3).JPG
cat 027 (3).JPG [ 1.97 МБ | Просмотров: 635 ]

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Бейли! Ура, сегодня получила стрелку от крапчатой. Дошла в лучшем виде. Уже посадила ее. Спасибо огромное!

Здорово! Пусть она тебе принесет много-много радости :angel

Помидоры у меня растут... но я в этом году семена понатыкала (при такой же температуре, как у тебя), и они себе растут... На мой взгляд, температура для высадки рассады нормальная... но я еще начинающий огородник, так что сама понимаешь...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Я вот из Алди новую кормшку недавно повесила, думала белки не доберутся . Ага ! - висит моя сиротка Хася и добавки просит!

смотря на чем висит...если просто на столбике - то доберется однозначно. У меня не забираются только на те. которые висят на бекпорче на крючке типа с потолка. По стенам ходить еще не научились :c_laugh Однако если низковато подвесить - запрыгивают тоже :bigeyes

Тюльпаны пошли, но в этом году почему-то простые желтые, которые сто лет уже цвели самыми первыми, ни одного цветуечка не выдали. Надо подсаживать, не все переживают зиму. Попугайные сажала кучку один раз лет 5 назад, вот пока единственный вылез.

Вложения:
IMG_8628.JPG
IMG_8628.JPG [ 5.69 МБ | Просмотров: 621 ]
IMG_8624.JPG
IMG_8624.JPG [ 5.42 МБ | Просмотров: 621 ]
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Adolocha писал(а):

Я посадила в грунт помидоры неделю назад. Но я не показатель, это мой первый год и сама понятия не имею, когда правильно. У нас сейчас ночью 40+ а днем 50-60F. Может и рано, но заморозков уже не будет, а рассада вся своя, из семян, переросла сильно, и уже терпежу не было воткнуть ее в землю.

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно